Kong En Ge, а как это дарение оформлять нужно?
а например 10 000 долларов можно за всю жизнь скопить или это подозрительно?
Kong En Ge, а как это дарение оформлять нужно?
а например 10 000 долларов можно за всю жизнь скопить или это подозрительно?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
bug-i:а как это дарение оформлять нужно?
Дамоваю на паперы
Натарыяльна пакуль што непатрэбна, таму можна і датай у мінулым ![]()
bug-i:а например 10 000 долларов можно за всю жизнь скопить или это подозрительно?
Мае меркаванне, што на 10 000 можа сабраць пацверджанняў амаль кожны. А па факце -- няхай возьмуць даведкі аб заробку за 10 год, і паглядзяць, што атрыліваецца. Можа, там і 25 тысяч можна правесці.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
bug-i:а есть какой то образец этого дарения?
пішыце "як ёсць" -- гэтага дастаткова:
Я, такі-та (пашпартныя дадзеныя), падарыў майму сыну такому-та (пашпартныя дадзеныя) наяўныя грашовыя сродкі ў памеры .... рублёў/долараў ЗША/Зімбабвэ.
Дата, подпісы бакоў.
Можна і складаней напісаць, але гэта на аматара ўжо.
Добрый день.
Планирую регулярно выводить деньги, выигранные в Бук.конторе, со своего счёта в системе SKRILL на карточку Visa. Насколько я понял, мне просто нужно будет до 1 марта сделать в банке выписку по всем поступлениям за год и оплатить 12%. Так ли это? Станут ли они рыть глубже? Не забываем о том, что Skrill не предоставит налоговой службе из непонятной страны выписки со счета своего пользователя (то есть меня).
Реально хочется спокойно оплатить без геморроя. Спасибо.
mkangert:Добрый день.
Планирую регулярно выводить деньги, выигранные в Бук.конторе, со своего счёта в системе SKRILL на карточку Visa. Насколько я понял, мне просто нужно будет до 1 марта сделать в банке выписку по всем поступлениям за год и оплатить 12%. Так ли это? Станут ли они рыть глубже?.
Как правило, глубже не роют...налоговая - не ОБЭП...примут даже 12% от доходов от продажи наркотиков...
P.S.
...а, вот, ОБЭП может и заинтересоваться..![]()
Еще как облагаются. Только вот многие выводят деньги и ничего не платят налоговой.
Добрый день, налоговая тут спрашивает по поводу денежных переводов из РФ.
а суть их такова: Двоюродный брат переслал на меня 2 денежных перевода для родной бабушки, которая в тот момент не могла приехать в банк и получить (перводы свыше 26,5 млн).
Должен ли я платить какой налог?
Polite_X:Добрый день, налоговая тут спрашивает по поводу денежных переводов из РФ.
а суть их такова: Двоюродный брат переслал на меня 2 денежных перевода для родной бабушки, которая в тот момент не могла приехать в банк и получить (перводы свыше 26,5 млн).
Двоюродный брат - не родственник
Налог придется платить...
Newcomer:Налог придется платить...
Зависит от того, как к вопросу подойти. В лоб и нагло - однозначно придётся. Но в налоговой тоже люди сидят и ежели весь этот перфоманс выразить в бумаге - "доверенность" от бабули, задокументированный факт передачи денег оной же, объяснения всех участников, то вероятность избежать уплаты налога возрастает. Хотя стрёмно как-то это всё - бабка за дедку, дедка за репку... Таких сказок там уже вдоволь понаслушались.
спасибо, за ответы.
и еще вопрос. тут проскакивают два лимита. 500 б.в. и 26,5 млн.
сначала был лимит в 500 б.в., которые потом заменили лимитом 26,5 млн:?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33890 |
20 лет на сайте Город:
|
Polite_X:сначала был лимит в 500 б.в., которые потом заменили лимитом 26,5 млн:?
да, но еще 500 базовых это лимит в случае ИБП который не надо регистрировать в департаменте по гуманитарной помощи, но это другая история.
Gwynbleidd:Polite_X:сначала был лимит в 500 б.в., которые потом заменили лимитом 26,5 млн:?
да, но еще 500 базовых это лимит в случае ИБП который не надо регистрировать в департаменте по гуманитарной помощи, но это другая история.
сейчас совсем запутался.
за 2012 год, было 2 перевода.
оба в сумме не превышают 500б.в., но превышают 26.5 млн.
оба для личных нужд использовались.
перевод от дальнего родственника.
тогда какие нарушения тут?!
Polite_X:Добрый день, налоговая тут спрашивает по поводу денежных переводов из РФ.
По идее, платить не нужно.
Т.к. вы выполняли поручение брата. Не помню номер статьи, но такое было, что с денег выданных на выполнение поручение третьего лица не платится налог. Хотя здесь еще зависит от того, с какой ноги встанет инспектор и что было в назначении перевода.
Только бабушка должна подтвердить это по идее, если к вам доколебутся.
Polite_X:сейчас совсем запутался.
Чтобы не путаться - откройте налоговый кодекс и сами почитайте - ничего сложного там нет.
Polite_X:за 2012 год, было 2 перевода. оба в сумме превышают 26.5 млн.
В последней редакции лимит подняли до 33,1 млн. Но в 2012 сумма ещё была 26,5 млн.
Polite_X:оба для личных нужд использовались.
Если они вами для личных нужд использовались, то надо заплатить налог с части, превышающей установленный лимит.
Polite_X:тогда какие нарушения тут?!
Нарушение в том, что вы не подали декларацию до 1 марта следующего, в данном случае - уже текущего года.
Статья 13.4. Нарушение срока представления налоговой декларации (расчета)
Нарушение плательщиком, налоговым агентом, иным обязанным лицом установленного срока представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета) при просрочке более трех рабочих дней, в том числе совершенное должностным лицом юридического лица, -
влечет наложение штрафа в размере двух базовых величин с увеличением его на пять десятых базовой величины за каждый полный месяц просрочки, но не более десяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя - в размере десяти процентов от суммы налога, сбора (пошлины), подлежащей уплате, но не менее двух базовых величин, а на юридическое лицо - в размере десяти процентов от суммы налога, сбора (пошлины), подлежащей уплате, но не менее десяти базовых величин.
tatianava, а что там про третьих лиц есть непосредственно? Типа, дали денег сходить в магазин и купить что-то достаточно дорогое.
Advanced User:Типа, дали денег сходить в магазин и купить что-то достаточно дорогое.
Ну тут налицо оказание услуги.
|
офлайн
Un_buen_amigo
Member
|
|
|
471 |
13 лет на сайте Город:
|
Всех приветствую, просветите пожалуйста с таким вопросом: пришло письмо из налоговой, срочно явиться и тд по поводу продажи 2 автомобилей в 12 году, НО один автомобиль был продан по доверенности (как они узнали) а второй был грузовым и за него я отчитался ( тоже было письмо месяца 3 назад) вопрос как бы в том как возможно доказать, что я продал автомобиль (тот на который выписал генеральную дов.) и вообще как лучше разрулить такую ситуацию. Легковушка была куплена лет 7 назад, документов уже не сыскать
Un_buen_amigo:Всех приветствую, просветите пожалуйста с таким вопросом: пришло письмо из налоговой, срочно явиться и тд по поводу продажи 2 автомобилей в 12 году, НО один автомобиль был продан по доверенности (как они узнали) а второй был грузовым и за него я отчитался ( тоже было письмо месяца 3 назад) вопрос как бы в том как возможно доказать, что я продал автомобиль (тот на который выписал генеральную дов.) и вообще как лучше разрулить такую ситуацию. Легковушка была куплена лет 7 назад, документов уже не сыскать
А чего Вы волнуетесь?
Если машины продавались дешевле, чем покупались - хоть 10 в год...