Привет всем!
Только вернулись из поездки в Грецию.
Ездили двумя машинами вместе с
spaik96.(Андрей! Привет!!)
Базировались на Халкидиках на среднем острове Ситония в Вурвуру.
Небольшой отчётик хочу написать. Может пригодится кому
Стартовали абсолютно наобум!. .ничего не снимая и не заказывая
Вся тема поездки именно в этом и была--нигде никаких обязательств, сроков и задач .ПОЛНАЯ свобода во времени, пространстве и желаниях !ПУТЕШЕСТВИЕ! На машинах были установлены рации ,которые оказались просто незаменимы:)Визы -- шенген-мульт немецкие и польские на закупы. Страховки куплены на месяц. Дороги на границе Польша-Словакия были оплачены на месяц :Словакия-Венгрия…далее ,по ходу действия платили евриками.
Маршрут:Могилёв-Минск-Домачево-Люблин-Словакия-Венгрия(Мишкольц(термальные источники))-Будапешт-Сербия-Македония-Греция.
Итого 2500 км.
Дорога по Польше и Словакии -самый тяжёлый участок...не автобан ,но нормально
Вежливые все, дорогу уступают
Люди даже с самолётами едут
Словакия
Венгрия
В первый день доехали до Мишкольц-это город в Венгрии по маршруту. Здесь у нас был запланирован ночлег и ,утром, купание в термальных источниках. Жильё нашли прямо возле купален за 30 евро с семьи. .поужинали
Мы много читали об этих купальнях в Мишкольце….поэтому и приехали…моё мнение-зря!
Это аквапарк эпохи социализма(сугубо моё мнение!!!!!)…ну.,. разве что, расположенный в пещере,что придаёт ему эксклюзивность..мне не показалось, что вода там минеральная….ну!...каждому –своё.В Германии,во многих деревнях современные аквапарки НАМНОГО приятнее:)Тем не менее--мы оставили там (с ночлегом ) по 100 евро
Примерно в обед решили ехать дальше.Венгрия-автобаны,не новые-но спокойно едешь 140,время идёт быстро
к вечеру въехали в Сербию.Очень быстро нашли в 10 км от автобана,по навигатору, гостиницу с баром"Гурман"..название не подвело...ели "печиво"и форель пили венгерскую Палинку с ночлегом стоило 45 евро на семью
Утром-Сербия.
Через всю Сербию автобан.Заправки очень часто.Навигатор ,кстати,Сербию видит очень плохо.Так что,если ремонт,дороги,или объезд,нужно быть очень внимательным.
Белград.
Македония началась.Ландшафт изменился.
Между всеми государствами существуют пограничные паспортные контрольные пункты,контроль сводится к проверке паспортов и проставлению печатей..(загадили весь паспорт печатями,короче)
А вот так к Границе Греции подтягиваются некоторые немцы
Чем ближе к границе с Грецией,машин из западной Европы всё больше)))...
Но вот и Греция...
К вечеру мы прибыли..но место будем искать только утром,а пока-временный ночлег в кемпинге-10 евро с человека.Фоток не делали
Утром-Вурвуру.Вышли из машин и пошли по берегу искать жильё.Через час были найдены вот такие апартаменты за 100 евро в сутки( на 2 семьи,6 человек).Весь первый этаж.Две спальни с двухспальными кроватями,кандиками и шкафами,зал с камином , теликом и двумя отдельными диванами,кухня,санузел со стиралкой. С огромным каменным столом на террасе,
с вот таким видом из окна днём
и вот таким-вечером
В этот же день мы сделали вылазку в супермаркет LIDL в Никити(18 км).и прикупили по корзине продуктов примерно на 100 евро(продукты,мясо,рыба,птица,масло-сыр,вино-пиво,вода,фрукты)-хватило на 4 дня.Готовили по желанию..когда домашнего хотелось,а так- кафешки разные, в Вурвуру нам понравился кафе PARIS и пиццерия вот их реклама
и пиццерия вот с такой пицей
и вот такими салатиками
А дома мы иногда готовили то,что хотели...вот например мидии!!!Илона!огромный тебе РЕСПЕКТ!!..
Вообще,мы не одного дня не сидели на месте..на полуострове в любую сторону ,на расстоянии 20 км -масса всевозможных пляжей...мы выбирали на карте любой понравившийся и ехали...каждый день-на новый...причём!!!!в Греции разрешено 0.5 промиле...поэтому..........я люблю эту страну!!!!!
кроме того посетили рядом расположенные города
Неос Мармарис
Сарти
иногда по дороге ели кактусы
и офигивали от природы,запаха и красоты вокруг
а иногда к нам приходил греческий кот
В один из дней мы брали катер напрокат-100 евро на целый день...мы объехали все острова вокруг...сняли километр видосов и фоток
кстати:с нами был ребёнок 1.5 года..мама Илона-опять тебе ПРИВЕТИК:)))
Хочу заметить ,что бюджет поездки на нашу семью из трёх человек, уверенно вложился в 2000 евро(без виз)....мы даже не ожидали,что вложимся в эти деньги за 10 дней проживания..