paparazzo, а чего не на яндекс какой? мне чисто интересно посмотреть что там
paparazzo:xvarx:чтобы смогло показывать тяжелый HD-контент, с большим битрейтом?
Что значит большой битрейт? Это сколько?
где-то так
Maximum bit rate : 30.0 Mbps
xvarx:paparazzo, а чего не на яндекс какой? мне чисто интересно посмотреть что там
Файл Full HD 60 кадров в секунду, битрейт правда 16 мегабит. Больше я не нашел.
xvarx:Maximum bit rate : 30.0 Mbps
45 Mbps Full HD наш кетайский друг 3188 легко декодирует аппаратно...
Правда софтово он совсем не тянет.... Т.е. экзотические кодеки не потянет в высоком разрешении. Мой i7 десктоп трехлетней давности влегкую софтово декодирует Full HD с битрейтом 45 Мб/с
paparazzo, это же из Аватара кусок??? Аппаратно в МХ воспроизвелся, как и встроенным плеером, но в програмном режиме МХ с дикими тормозами показывает.
ska_ska:Аппаратно в МХ воспроизвелся,
Отлично! Значит между RK3066 и RK3188 разницы в плане видео нет...
в программном там и будут тормоза, это нормально
Пришел MK802III на RK3066, у всех этих свистков проблема с вайфаем. Читал что антенну менять надо, но не стал заморачиваться и купил такую штуку. Пришлось переплатить. Всем кто заказывает этот свисток настоятельно рекомендую вместе с ним заказать это
ZЁma:пока остановился на MK808B
Единственное достоинство - цена, т.к. порядка 40$ стоит.
А так - нет чипа управления питанием, т.е. очень чувствителен к качеству питания. Нет антенны wi-fi. Памяти 1 Гб оперативной, что сносно, но встроенной памяти всего 4 Гб. Для ТВ в принципе пойдет, для игр сомнительно. Причем там разогнанный RK3066, что излишне... И стик сам по себе.
ИМХО - лучше добавить и купить полноценный TV box, типа NEO X7 (около 140$), есть дешевле например CS918, K-R42 и т.п. (ок. 80$) - там 2 Гб оперативки, 8Гб внутренней памяти, несколько USB портов, внешняя Wi-Fi антенна, RJ45 разъем для подключения к сети. Нет блютуз, но думаю не такая большая проблема, ибо как применить блютуз не знаю. Хотя можно найти подобные чуть дороже с блютуз - MK888B, например.
Управлять - я управляю клавиатурой (с мышкой и пультом для ТВ) - модель Ipazzport KP-810-16. Очень удобно ибо 3 в 1, т.к. в одном устройстве есть мышка кликать, клавиатура - набирать сообщения, поиск, или пробелом фильм на паузу ставить и ИК пульт для телека (который имеет 2 набора комбинаций, можно и на DVD вторую комбинацию настроить, если есть). Лучше пока не нашел, некоторые критикуют правда.
P.S. Сейчас я пользуюсь ТВ стиком, но все больше прихожу к мысли, что надо было брать box.
P.P.S. По клавиатуре iPazzport надо быть внимательным, первое - есть модели KP-810-16A и KP-810-16V - они без ИК пульта, внешне такие же, правда и стоят дешевле. И второй нюанс - наличие русской раскладки, я сам попал с раскладкой, заказал русско-английскую клавиатуру, пришла английская. Удалось стрясти только 10$ с продавца. Сейчас заказал такую-же русскую у другого на Али , причем продавец божился что русская, в пути пока посылка.
paparazzo:P.S. Сейчас я пользуюсь ТВ стиком, но все больше прихожу к мысли, что надо было брать box.
Согласен, тож самое. Я уже решил продать свой мк808 и уже заказал себе tv box, надеюсь греться будет меньше, да может и работать пошустрее, мк808 вроде и нормально работает, но после того, как нагрузишь различными прожками, то начинает немного притормаживать, ну а из-за того, что у меня он работает 24 часа в сутки, то иногда перегревается и виснет, редко правда, но все же. А вот насчет блютуза, то его будет удобно использовать с мобильниками - перекидывать фотки с мобилок или музыку на сотовый. По любому блютуз лишним не будет
МиГ:paparazzo:P.S. Сейчас я пользуюсь ТВ стиком, но все больше прихожу к мысли, что надо было брать box.
Согласен, тож самое. Я уже решил продать свой мк808 и уже заказал себе tv box, надеюсь греться будет меньше, да может и работать пошустрее, мк808 вроде и нормально работает, но после того, как нагрузишь различными прожками, то начинает немного притормаживать, ну а из-за того, что у меня он работает 24 часа в сутки, то иногда перегревается и виснет, редко правда, но все же. А вот насчет блютуза, то его будет удобно использовать с мобильниками - перекидывать фотки с мобилок или музыку на сотовый. По любому блютуз лишним не будет
Можно законнектить с мобилой через ES Explorer по Wifi (Я пока не проверял). Тем более у меня на телефоне и свистке FTP сервер есть, всегда можно по FTP файлы передать быстрее, обычно так и делаю.
ZЁma, Ну прочтите что-ли несколько постов написанных ранее. Мы как раз это и обсудили, что первый вариант (т.е. tv box) конечно будет лучше, но он дороже. Лучше хотя бы тем, что там уже несколько usb портов, больше корпус соответственно лучше должен быть организован теплообмен, да и антенна наружная - в свистке, который в Вашем втором варианте хоть тоже есть, но как показал мой опыт, то такая антеннка больше для понту, но пользы от неё не много. Поэтому, если Ваш роутер будет стоять в другой комнате, то со свистком могут возникнуть проблемы с качеством и стабильностью сигнала. Сам недавно столкнулся с такой проблемой.
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
2416 |
18 лет на сайте Город:
|
всем привет.
а вот амазон продает новый G-Box за 97 долл., с доставкой 140 получается.
* Amlogic A9 Dual Core Neon HD CPU
* Mali400 Dual Core High Performance 3D GPU
* 1GB RAM (DDR3)
* 8GB Total Internal Storage
* Advanced OTA Updating
* USB Storage Extendable (Flash Drives/HDD)
* SD Storage Extendable (Up to 32GB!)
* 802.11b/g/n internal Wifi
* HDMI v1.4 video output
* 10/100 Ethernet Port
* Coaxial SPDIF Digital Audio Output (Surround Sound)
* Composite Audio/Video Out
* 4x USB 2.0 Ports
* Android 4.2.x Jelly Bean installed
* Supports Wireless USB Keyboard/Mouse
* Google Play Store installed
* Fully Rooted!
китайские клоны стоят в районе 80, но в этот раз хочется оригинал взять...
вроде недорого? заявлена полная поддержка XBMC и звука 5.1, насчет честных 1080р не совсем понятно
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
2416 |
18 лет на сайте Город:
|
ska_ska, хотел написать стену текста, но передумал. лень в пустую полемику вступать
Сорри за оффтоп. Не подскажите в какой теме обсуждаются мини-пк на винде? Что-то не могу найти и на барахолке подобных устройств не вижу. Может подскажите, где про них можно почитать/заказать в Беларуси?
FANKOT:Сорри за оффтоп. Не подскажите в какой теме обсуждаются мини-пк на винде? Что-то не могу найти и на барахолке подобных устройств не вижу. Может подскажите, где про них можно почитать/заказать в Беларуси?
так цены на них начинаются от 400$, в то время как на Андроидные от 40$
Для ТВ это зажирно. И возможно у нас непопулярны..
paparazzo, насчет iPazzport есть вопросик - как там клавиши, четкое нажатие? как вообще качество этой клавы? давно хочу себе такую купить, но даже по картинкам видно, что не очень по сборке.... а эта вроде с виду нормальная
Mr.Smith:paparazzo, насчет iPazzport есть вопросик - как там клавиши, четкое нажатие? как вообще качество этой клавы? давно хочу себе такую купить, но даже по картинкам видно, что не очень по сборке.... а эта вроде с виду нормальная
Явный отчетливый щелчок! Не мягко, а именно щелчок как в мышке похоже, негромкий. ИК пульт также, поначалу было непривычно - ибо обычные пульты мягко срабатывают. Качество не идеал, но нормальное, люфтов нет нигде. Покрытие самих клавиш матовое, не пятнаются. Корпус пятнается пальцами, но меня не напрягает..
Лично мне клава нравится, хоть и некоторые кнопки хотелось бы по другому расположить. Привык к ней. Нравится подсветка клавиш в темноте, очень нужная вещь - причем она работает так, нажимаешь любую клавишу-> загорается подсветка, но клавиша не срабатывает-> далее она горит, клавиши работают. Через 5 секунд отключается. Режим подсветки тоже отключаемый - Fn+F1, ибо днем не нужна.
Заряжал вроде пару раз, примерно раз в месяц. Когда садится аккум - видно что тупит курсор. Аккум формата Nokia BL-4C.
И как я говорил, брать лучше русскую. Мне сразу прислали английскую вместо русской, стряс с них 30% стоимости после диспута. И с ИК пультом обязательно, ибо как мне кажется лучше иметь один девайс для управления телеком и компом. Вторая была уже с русской раскладкой от другого продавца, причем я заставил его проверить перед отправкой. Цена около 30$ на Али = русская клава+ аир мышка+ ИК обучаемый пульт. Без пульта дешевле.
Английская работает на HTPC с Linux, русская на свистке с андроидом, переключение раскладки настроил на Alt+Space чтобы одним пальцем переключать. драйверов никаких не нужно. Причем она работает в BIOS - F2, F11,Del и настройки BIOS без проблем ей делаются...
пару фоток еще