Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
господа, если есть тут кто занимается обслуживанием компьютеров, может имеется какая статистика по отказам hdd? хочется взять марку/модель с большей степенью надежности. понимаю что сразу будет ответ про рэйд, но даже в рэйде не хотелось бы терять винт.
размер от 2ТБ.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff,
kode:берите, какой нравится, прослужат примерно одинаково.
Надежность HDD - это понятие относительное, любой самый надежный может сломаться через год и обычный недорогой может проработать 5 лет без проблем
Промышленные веники прошиты для стреотипной однообразной работы 24/7, это просто другой тип нагрузки, он не будет повышенным по сравнению с десктопным использованием.
kode:все HDD одинаково надежны,здесь нет явных лидеров или аутсайдеров
ASM:Что касается надежности, то к сожалению они все одинаково ненадежны.
несмотря на "взаимоисключающие параграфы", можно сделать вывод что ВСЕ винчестеры обладают сравнительно одинаковым уровнем надёжности, если бы ВЫ СОИЗВОЛИЛИ прочитать последние пару страниц...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:господа, если есть тут кто занимается обслуживанием компьютеров, может имеется какая статистика по отказам hdd? хочется взять марку/модель с большей степенью надежности. понимаю что сразу будет ответ про рэйд, но даже в рэйде не хотелось бы терять винт.
размер от 2ТБ.
Как уже говорили - винты в целом вещь ненадежная. Но все же некоторые серии отличаются по надежности, и собрать инфу перед покупкой никто не мешает. Я лично в процессе выбора модели просматриваю форум ihdd.ru (там ремонтники винтов тусуются) и отзывы на яндекс-маркете. Можно еще rom.by (там тоже ремонтники, но не только винтов).
Tau_0:С обслуживанием дисков AF проблемы возникают. Старые добрые утилиты: --- MHDD, Victoria заточены под харды с размером сектора в 512 байт и не приспособлены для работы с секторами 4096 байт. Например запуск Виктории read + remap как правило не приводит к затиранию/переназначению бэда...
Позавчера запускал Викторию (скан + просмотр СМАРТа) на винте с AF - никаких проблем.
офлайн
MATPOCKING
Junior Member
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток. Помогите подобрать в ноут (старенький http://catalog.onliner.by/asus/k70afty014r/) жесткий диск (родной откинул копыта). Вот такой подойдет? http://catalog.onliner.by/hitachi/hts725050a7e630/ Заранее благодарен.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
MATPOCKING:Доброго времени суток. Помогите подобрать в ноут (старенький http://catalog.onliner.by/asus/k70afty014r/) жесткий диск (родной откинул копыта). Вот такой подойдет? http://catalog.onliner.by/hitachi/hts725050a7e630/ Заранее благодарен.
подойдет, и будет заметно быстрее
подскажите хороший, качественный винт, взамен старому, на гигов 500, под систему и различные файлы(игры и т.д.), сата 3.0 можно
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
alex_baranovi4i:подскажите хороший, качественный винт, взамен старому, на гигов 500, под систему и различные файлы(игры и т.д.), сата 3.0 можно
лучше на 1Tb берите
Toshiba DT01ACA100, Seagate ST1000DM003
Adventurer:alex_baranovi4i:подскажите хороший, качественный винт, взамен старому, на гигов 500, под систему и различные файлы(игры и т.д.), сата 3.0 можно
лучше на 1Tb берите
Toshiba DT01ACA100, Seagate ST1000DM003
спасибо, но 500 гигов мне выше крыши хватит, да и по деньгам рассчитываю ~ на 500 тыс. Toshiba DT01ACA 500GB (DT01ACA050) думаю не плохой или есть лучше?
upd. почитал про DT01ACA050, много отзывов о браке. Лотерея какая-то....
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
alex_baranovi4i:Adventurer:alex_baranovi4i:подскажите хороший, качественный винт, взамен старому, на гигов 500, под систему и различные файлы(игры и т.д.), сата 3.0 можно
лучше на 1Tb берите
Toshiba DT01ACA100, Seagate ST1000DM003спасибо, но 500 гигов мне выше крыши хватит, да и по деньгам рассчитываю ~ на 500 тыс. Toshiba DT01ACA 500GB (DT01ACA050) думаю не плохой или есть лучше?
между 500 гигов и 1000 гигов разница в 10$, вот и считайте...
shp:Позавчера запускал Викторию (скан + просмотр СМАРТа) на винте с AF - никаких проблем.
Рапорт в студию, плз...
Adventurer:alex_baranovi4i:Adventurer:alex_baranovi4i:подскажите хороший, качественный винт, взамен старому, на гигов 500, под систему и различные файлы(игры и т.д.), сата 3.0 можно
лучше на 1Tb берите
Toshiba DT01ACA100, Seagate ST1000DM003спасибо, но 500 гигов мне выше крыши хватит, да и по деньгам рассчитываю ~ на 500 тыс. Toshiba DT01ACA 500GB (DT01ACA050) думаю не плохой или есть лучше?
между 500 гигов и 1000 гигов разница в 10$, вот и считайте...
знаю, но я еще за доставку платить буду, т.к. не из минска сам, вот и выбираю за тыс 500
вы мне подскажите хороший(лучший) вариант на 500 гигов
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
alex_baranovi4i:вы мне подскажите хороший(лучший) вариант на 500 гигов
Toshiba DT01ACA050, Seagate ST500DM002
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52960 |
20 лет на сайте Город:
|
alex_baranovi4i:Adventurer:alex_baranovi4i:вы мне подскажите хороший(лучший) вариант на 500 гигов
спасибо, только теперь какой из этих двух выбрать не знаю
тот на который гарантию больше будут давать...
Adventurer:alex_baranovi4i:Adventurer:alex_baranovi4i:вы мне подскажите хороший(лучший) вариант на 500 гигов
тот на который гарантию больше будут давать...
ясно, спасибо за помощь )
Tau_0:shp:Позавчера запускал Викторию (скан + просмотр СМАРТа) на винте с AF - никаких проблем.
Рапорт в студию, плз...
Не могу, в комп поставил людям и все (не для себя винт брал). Скан выдал все серые сектора, СМАРТ - состояние good (точные значения пар-ров конечно не помню). Собираюсь на днях брать еще один винт с AF, могу выложить сюда отчет.
alex_baranovi4i:Adventurer:alex_baranovi4i:вы мне подскажите хороший(лучший) вариант на 500 гигов
Я б взял Тошибу. На онлайнере можно найти с гарантией 3 года. Но лучше по-моему доплатить всего 11 баксов и взять точно такой же терабайтник (DT01ACA100). Его я и брал на днях - тихий негорячий винт.
офлайн
demon1990_
Spinning team
|
|
6557 |
15 лет на сайте Город:
|
Ребят сори что сюда пишу.
Помогите выбрать флэшку на 16-32GB
В приоритете что бы дольше проработала.
Для просмотра фильмов с неё на телике
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Какой винт лучше взять для медиаплеера? Понятное дело потише и попрохладнее.
Важна ли для МП высокая скорость или 5400 для этих целей будет лучше (тише)?
2тб
Спасибо.
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1469 |
13 лет на сайте Город:
|
demon1990_, в соотношении цена\качество вот эта флешка будет лучшая.
Сам пользуюсь двумя, одна для телевизора. Фильмы в любом формате и размера (вплоть до 29гигов) тянет отлично, без подглючиваний.
Вопрос такой, если системный диск (С) поставить на винчестер типа SSD, будет ли такая система быстрее грузиться?
И второй вопрос, будут ли быстрее грузится приложения с диска D, если он HDD ?