Больше года ставил велосипед возле поручня перед входом в наше офисное здание. Но теперь кому-то из администрации здания ударила [censored] в голову и они устно стали говорить, что велосипеды там ставить нельзя, поскольку они "портят внешний облик здания". В случае неисполнения этого распоряжения угрожают какими-то штрафами.
Теперь вопрос. Какие есть нормы насчёт парковки велосипедов? Что-то из ПДД я сходу ничего не припоминаю, тем более что ставлю я его не на проезжей части и даже не на тротуаре. И как лицу, которое не проживает в здании и не снимает там помещение можно приписать "порчу внешнего облика"? А если хотят приписать хулиганство, то в чём состав преступления? И если они не будут ждать меня пока я заберу велосипед, как можно привязать этот велосипед к физическому лицу, то есть мне, чтобы выписать штраф? Это ведь не машина, номеров нет.
Короче типичное местное самодурство, очень похоже на пустое запугивание вроде эпопеи с отпечатками пальцев. Я уже вообще молчу, что рядом с тем же зданием под знаком "Остановка запрещена" всё забито автомобилями...