• virtual_psy MemberАвтор темы
    офлайн
    virtual_psy Member Автор темы

281

17 лет на сайте
    пользователь #139502

Написать сообщение

281
    # 24 июня 2011 16:38

Больше года ставил велосипед возле поручня перед входом в наше офисное здание. Но теперь кому-то из администрации здания ударила [censored] в голову и они устно стали говорить, что велосипеды там ставить нельзя, поскольку они "портят внешний облик здания". В случае неисполнения этого распоряжения угрожают какими-то штрафами.

Теперь вопрос. Какие есть нормы насчёт парковки велосипедов? Что-то из ПДД я сходу ничего не припоминаю, тем более что ставлю я его не на проезжей части и даже не на тротуаре. И как лицу, которое не проживает в здании и не снимает там помещение можно приписать "порчу внешнего облика"? А если хотят приписать хулиганство, то в чём состав преступления? И если они не будут ждать меня пока я заберу велосипед, как можно привязать этот велосипед к физическому лицу, то есть мне, чтобы выписать штраф? Это ведь не машина, номеров нет.

Короче типичное местное самодурство, очень похоже на пустое запугивание вроде эпопеи с отпечатками пальцев. Я уже вообще молчу, что рядом с тем же зданием под знаком "Остановка запрещена" всё забито автомобилями...

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 24 июня 2011 22:01

Посылай. Хотят красиво- пусть сами делают велопарковку. Будут возбухать - марай книжку замецаний.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23836

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23836
    # 24 июня 2011 22:25

Бред. теоретически ничем не оштрафуют, но и ругаться не хочется)

Поставь вел в 5 см от парковки машины гендиректора:)

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5477

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5477
    # 25 июня 2011 10:16

А возле чёрного хода ставить велик вы не можете? Хотя мне тоже не кажется, что он портит чей-то там облик.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 27 июня 2011 10:17

De_Cadanz, после последней фразы ПЖ "ездийте на лисапедах, будете думать как народ" можно и писаниной по инстанциям заниматься.

А вообще у нас в городе есть организации с востребованными велопарковками. Традиционно самая большая велопарковка, причем огороженная и охраняемая совместно с автосами, в "Гомельдреве". Очень востребована велоперковка, даже мест не хватает, маленькак, возле белГУТа. Ну и еще кой-где есть. Вроде радиозаводовская тоже не пустует. На том же авторемзауоде парковка прикольная внутри территории завода, тоже получается под охраной.

Вообще велосипедистам не надо руки опускать, отстаивать и отстаивать права свои. А на встречные вопросы - давай зарплаты чтоб бензин оплачивать и автос содержать, будем еще большие пробки создавать вам на пользу, а то общественный транспорт всю душу до работы вымотает.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • piker Junior Member
    офлайн
    piker Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #98418

Написать сообщение

47
    # 24 августа 2013 01:16

) Если тронули вел пишите заяву в МВД. Однако помните, что административное наказание за причинение вреда имуществу в рамках АП усматривается лишь за умышленное причинение вреда. т.е. надо доказать умысел.