Карабин, спасибо..надо опробовать...
|
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
|
7347 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
|
1292 |
16 лет на сайте Город:
|
Карабин:А лайтрум по мне так совершенно убогий в плане цвета да и вообще.
Я бы не стал так горячиться)))
|
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
|
7347 |
14 лет на сайте Город:
|
_Sergeyka_:Я бы не стал так горячиться)))
вот и я думаю, может просто у меня руки на столько кривые...... Подружка на Украине занимается профессианально съемкой, так она в Камере Рав обрабатывает, потом фотошоп....А я сначала пробовала какую-то программу с диска - чет не в восторге,правда там их несколько штук идет... Но многие в Лайтрум обрабатывают и все у них супер... Эт просто я тупица...
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
|
1292 |
16 лет на сайте Город:
|
karamelka0325, вот не надо этого
karamelka0325:многие в Лайтрум обрабатывают и все у них супер... Эт просто я тупица...
!
Одному нравится так делать, другому эдак...
Есть знакомые человеки, которые всё делают в Пикассе - нормально всё...
Скажу больше (по секрету) - я вообще снимаю в jpg, если это какая-то халтурка типа свадьбы и прочее, а заказчик хочет репортаж и чтоб фоток было много... Согласитесь, что 500 штук фоток проявить из RAW - это кусок работы больше, чем эти 500 фоток отснять...
Только никому не говорите, а то все смеются - это ж только лохи не знают, что можно круто снимать в РАВ!
А при обработке самое главное - не перегибать палку, т.е. не двигать движки сильно! ![]()
|
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
|
7347 |
14 лет на сайте Город:
|
_Sergeyka_:Одному нравится так делать, другому эдак...
Есть знакомые человеки, которые всё делают в Пикассе - нормально всё...
Скажу больше (по секрету) - я вообще снимаю в jpg, если это какая-то халтурка типа свадьбы и прочее, а заказчик хочет репортаж и чтоб фоток было много... Согласитесь, что 500 штук фоток проявить из RAW - это кусок работы больше, чем эти 500 фоток отснять...
Только никому не говорите, а то все смеются - это ж только лохи не знают, что можно круто снимать в РАВ!
А при обработке самое главное - не перегибать палку, т.е. не двигать движки сильно!
вот реально не знал,как свадебные фотки обрабатывают)) Все время мучал этот вопрос - неужели все в РАВе снимают?)))Одно дело свадебная фотоссесия, где фотографий 100, а другое дело,когда всю свадьбу шлепат... А вот оно как))) Да и смотрела недавно фотографии свадебные родственников..Снимал фотограф со стажем (царствие ему небесное), да и с дорогущим хорошим объективом...Однако фото, простые....Из 100 фотографий, можно сказать,что 2-3 супер - остальные обычные...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3885 |
15 лет на сайте Город:
|
_Sergeyka_:Скажу больше (по секрету) - я вообще снимаю в jpg, если это какая-то халтурка типа свадьбы и прочее, а заказчик хочет репортаж и чтоб фоток было много... Согласитесь, что 500 штук фоток проявить из RAW - это кусок работы больше, чем эти 500 фоток отснять...
А при обработке самое главное - не перегибать палку, т.е. не двигать движки сильно!
А что это вполне нормально,некоторые камеры вполне позволяют это делать,проще снять 5 кадров в джипеге выбрать лучший,чем один рав и потом мудохаться пытаясь что-то вытянуть из него.Я кстати снимал выпускной у малого на одолженный 1дм3 у друга,ну и объектив 70-200 2.8 со стабом
так я снимал рав + средний джипег,когда попробовал покрутить равы,плюнул потому что джипег был настолько хорош,а даже наверно и лучше чем эти равы в плане цвета,вот так неожиданно.Цветочки что я выкладывал ранее кстати были сняты именно этой связкой в джипег.Единицы славились отличным цветом именно джипега,да и настроить джипег можно на свой вкус сразу в камере.
karamelka0325:вот реально не знал,как свадебные фотки обрабатывают)) Все время мучал этот вопрос - неужели все в РАВе снимают?)))Одно дело свадебная фотоссесия, где фотографий 100, а другое дело,когда всю свадьбу шлепат... А вот оно как)))
Репортаж всегда снимается в джипег,там важно содержание и скорость передачи в печать(газета и тд) а не боке и прочие красоты,у чисто репортажных камер(7d,1d) на самом деле очень неплохой джипег если настроить в камере.Смысл снимать бухих танцующих гостей в РАВ?Другое дело когда снимаешь прогулку молодожёнов в парке там всё делается не спеша,постановочно,можно при желании и старыми мануальными объективами побаловаться.
|
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
|
7347 |
14 лет на сайте Город:
|
Карабин:А что это вполне нормально,некоторые камеры вполне позволяют это делать,проще снять 5 кадров в джипеге выбрать лучший,чем один рав и потом мудохаться пытаясь что-то вытянуть из него.Я кстати снимал выпускной у малого на одолженный 1дм3 у друга,ну и объектив 70-200 2.8 со стабом так я снимал рав + средний джипег,когда попробовал покрутить равы,плюнул потому что джипег был настолько хорош,а даже наверно и лучше чем эти равы в плане цвета,вот так неожиданно.Цветочки что я выкладывал ранее кстати были сняты именно этой связкой в джипег.Единицы славились отличным цветом именно джипега,да и настроить джипег можно на свой вкус сразу в камере.
так ребята.. Больше пишите разных вот таких вот с виду мелочей,но очень полезной для меня инфы!!!!Так как мне особо информации потянуть не откуда да и особо не откого..Только интернет и Вы... Муж далек от этого... Хотя увлеченно смотрит на меня))) Но он у меня программер... А я ваще тип бухгалтер))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3885 |
15 лет на сайте Город:
|
_Sergeyka_:Есть знакомые человеки, которые всё делают в Пикассе - нормально всё...
а многие кстати переходят именно на родные проги в зависимости от производителя и очень довольны и удивляются что их казалось бы старая знакомая камера начинает играть цветом по новому ![]()
|
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
|
7347 |
14 лет на сайте Город:
|
Карабин:Репортаж всегда снимается в джипег,там важно содержание и скорость передачи в печать(газета и тд) а не боке и прочие красоты,у чисто репортажных камер(7d,1d) на самом деле очень неплохой джипег если настроить в камере.Смысл снимать бухих танцующих гостей в РАВ?Другое дело когда снимаешь прогулку молодожёнов в парке там всё делается не спеша,постановочно,можно при желании и старыми мануальными объективами побаловаться.
полностью согласна...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3885 |
15 лет на сайте Город:
|
кстати вот решил побаловаться мануальным телевиком гранит 11

вид из окна моего
|
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
|
7347 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3885 |
15 лет на сайте Город:
|
karamelka0325:у меня что-то не открывается фото(((
ах блин долбаный ргост (
ща перезалью куда нить
|
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
|
7347 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребят,еще вопрос - Каким методом лучше всего делать ретушь портретов? Уже столько перепробовала,но что то все равно получаются у меня какие-то замыленые... И как правильно делать ретушь лиц,кожи,когда на фото 2 или более человека? когда есть взрослый и ребенок?Что -то нигде не могу найти на два последних вопроса в интернете ответы...Может у кого видео уроки есть?
Карабин:ща перезалью куда нить
перезалей..а то что-то пусто)
Карабин, вид прекрасный...Только вот высотки портят его..Но это мое мнение и это издержки развития городов))) Кстати,у меня создалось впечатление,что кадр немножко под наклоном ... Но ожет это мне только кажется?))
Частный сектор гораздо красивее смотриться с такой природой,чем высотки(
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3885 |
15 лет на сайте Город:
|
karamelka0325:Ребят,еще вопрос - Каким методом лучше всего делать ретушь портретов? Уже столько перепробовала,но что то все равно получаются у меня какие-то замыленые... И как правильно делать ретушь лиц,кожи,когда на фото 2 или более человека? когда есть взрослый и ребенок?Что -то нигде не могу найти на два последних вопроса в интернете ответы...Может у кого видео уроки есть?
блин я вообще в этом нуб,по крайней мере всех кого фоткал в ретуши не нуждались,да и большинство портретных объективов на открытой очень хорошо смягчают,но не мылят
попробуйте в теме портрет спросить
|
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
|
7347 |
14 лет на сайте Город:
|
Карабин:блин я вообще в этом нуб,по крайней мере всех кого фоткал в ретуши не нуждались,да и большинство портретных объективов на открытой очень хорошо смягчают,но не мылят
попробуйте в теме портрет спросить
просто у меня все тетьки-подружки уже не девочки а-ля 18-25))) а всем уже за 30... И каждая просит - сделай мне лицо и убери то да се... Я на их фото так сказать эксперементы ставлю))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3885 |
15 лет на сайте Город:
|
karamelka0325:Карабин, вид прекрасный...Только вот высотки портят его..Но это мое мнение и это издержки развития городов))) Кстати,у меня создалось впечатление,что кадр немножко под наклоном ... Но ожет это мне только кажется?))
Частный сектор гораздо красивее смотриться с такой природой,чем высотки(
на дальнем плане высоток лет 5 назад было гораздо меньше....
зато овраг этот был не таким живописным,просто пустырь,а сейчас деревьев насадили,вроде как парк с фонтанами хотят сделать
насчёт наклона по ходу таки завалил горизонт
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
|
1292 |
16 лет на сайте Город:
|
karamelka0325:Ребят,еще вопрос - Каким методом лучше всего делать ретушь портретов?
Я могу дать ссылку на блог одного моего знакомого фотографа. Он профессионально занимается обработкой, т.к. это его хлеб. НО! Там "высокие материи"! Это когда всё правильно снято и нужно сделать из "класс" фото "суперкласс"... )))
Самый простой вариант - это кисточка и клонирование в лайтрум... в последнее время только этим и пользуюсь...
karamelka0325:Кстати,у меня создалось впечатление,что кадр немножко под наклоном ...
есть немного... вправо завалено... на художественную ценность не влияет)))
|
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
|
7347 |
14 лет на сайте Город:
|
_Sergeyka_, кинь пожалуйста...в Лайтруме не делаю ретушь...т.к. мне срочно надо комп мощнее покупать...старичек мой его очень медленно тянет...Фотошоп быстрее работает...пробовала уже и методом частотного разложения, но что то все равно подмыливает
..
|
офлайн
karamelka0325
АлкоКрым
|
|
|
7347 |
14 лет на сайте Город:
|

Выношу на ваш суд и ваше мнение... про всякие композиции и т.д. меня не интересует... Интересует, какое фото лучше по цвету,шуму и т.д. Это фото немножко обработано в программке,которая шла на диске с фотоаппаратом..

Эта фотографиия обработанна слегка в фотошопе...
Какая на ваш взгляд лучшая...