• sashyreff Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    sashyreff Neophyte Poster Автор темы

23

12 лет на сайте
    пользователь #882757

Написать сообщение

23
    # 14 августа 2013 08:32 Редактировалось sashyreff, 1 раз.

Добрый день.
    Такая ситуация. Распределён с Витебска в Мозырь.Регистрацию ещё не получил. Трудовой договор ещё не подписал. Хочу перераспределиться в Витебск, где прописан. Могу ли я просить уволить меня с нынешнего места работы (Мозырь), ссылаясь на п.4 ст.41 ТК РБ?. А именно:
    п.4) К другим уважительным причинам, при наступлении которых может
    быть расторгнут срочный трудовой договор по ст. 41, относятся, в частности, выход
    на пенсию, зачисление на учебу в учреждения образования в дневной
    Форме получения образования, переезд в другую местность и другие, кото­
    рые, как определено в ч. 4 ст. 40, исключают или значительно затрудняют
    продолжение работы.

И, пожалуйста, аргументируйте.
    И ещё такой момент. По статье 96 ТК РБ. Единовременное пособие.. В какие сроки оно должно быть выплачено?. Не путать с выплатой помощи в размере одной стипендии..
    Спасибо.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 14 августа 2013 23:12

Могу ли я просить уволить меня с нынешнего места работы (Мозырь)

А как они должны тебя уволить, если ты

Трудовой договор ещё не подписал

?

Еще один сомнительный момент, который явно не в твою пользу - переезд в другую местность - ведь этот переезд, на который ты хочешь сослаться, осуществится в случае твоего распределения в Мозырь, которого ты, как раз хочешь избежать. Главное, чтобы мозырьский наниматель был не против твоего перераспределения в Витебск - тогда особых затруднений по идее не должно быть. В противном случае - придется иметь в запасе другую уважительную причину.

• sashyreff Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    sashyreff Neophyte Poster Автор темы

23

12 лет на сайте
    пользователь #882757

Написать сообщение

23
    # 15 августа 2013 09:29

Допустим договор я подпишу. Главное - этот пункт.
    Я уже в Мозырь распределён и уже тут работаю.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

И ещё момент с заключением договора... Я так понимаю, что трудовой договор должны заключить были в тот же день, как я приехал и который написан в направлении.. То есть 1 августа.. А его до сих пор нет.. Есть ли какие-то обязательные сроки заключения трудового договора?

• shurewitch2014 Junior Member
    офлайн
    shurewitch2014 Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #880557

Написать сообщение

75
    # 19 августа 2013 13:54

я находился на больничном с 29.07.2013 по 15.08.2013. с 29.07 по 3.08. лежел в больнице. и при выписке получил один больничный. после больничный был продлен в поликлинике для реабилитации. и мне продлили больничный на новом бланке. первый я отнес в бугалтерию (я работаю в оао маз) и мне сказали что эти 5 дней мне начислят в августе во второй половине зарплаты( на мазе зарплата выдается в два этапа 10 и 20 числа равными частями) сейчас получив вторую половину зарплаты я высчитал разницу 50000 это больничный начисленый за 5 дней. по первому листу. я работаю с апреля и моя зарплата за 4 месяца в сумме составляет 18700000 это чистыми то что я получал на руки. обратившись в бугалтерию они сказали что средняя зарплата считается за пол года. и т.к. я работаю четыче месяца еще два считают по прожиточному минимуму. но даже если это так то мой больничный за 5 дней должен составить большую сумму чем 50000. на что бугалтер мне ничего не смогла ответить сославшись на то что это новый закон о начислении больничного и что она еще толком сама не в курсе. подскажите как на самом деле должен начисляться больничный? ато у меня на лекарства ушло около 3000000 миллионов. а с такими подсчетами весь больничный составит 200000. и как жить? спасибо.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 23 августа 2013 22:34
    sashyreff:

Допустим договор я подпишу. Главное - этот пункт.
    Я уже в Мозырь распределён и уже тут работаю.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

И ещё момент с заключением договора... Я так понимаю, что трудовой договор должны заключить были в тот же день, как я приехал и который написан в направлении.. То есть 1 августа.. А его до сих пор нет.. Есть ли какие-то обязательные сроки заключения трудового договора?

Конечно есть. Но тебе тоже нужно совершить кое-какие действия, а именно - предъявить своему нанимателю требование письменно оформить должным образом твое трудоустройство. После этого он обязан сделать это не позднее трех дней.
    Ну и разумеется, ты вправе требовать, чтобы начало действия договора совпадало с фактическим допущением тебя к работе - как я понял, с 01.08.2013.

Что касаемо обратного перераспределения в Витебск - без серьезных уважительных причин ( ну например, там проживает жена; или родители, нуждающиеся в уходе ) или доброй воли нанимателя это сделать будет тяжело.