Да, если он побыал на морозе то кондеры в 90% случаев того
У меня прошки играют с усилителем Pioneer A 109 за 190 у.е. Звуковая M-audio AF 192 б/у за 90 у.е. Что-то мне подсказывает,что лучше звука не добиться,а он очень хорош.
офлайн
NoUserName
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
А если вместо Прошек взять вот это http://catalog.onliner.by/yamaha/yamaha_ns6490/ ???)))
А если вместо Прошек взять вот это http://catalog.onliner.by/yamaha/yamaha_ns6490/ ???)))
Для этого нужен ещё усилок за 200 баксов. В итоге получится 4 листа. Смысл сравнивать звук за 200 и за 400 ? Разнца будет на лицо.
NoUserName:А если вместо Прошек взять вот это http://catalog.onliner.by/yamaha/yamaha_ns6490/ ???)))
смотрятся они конечно класс, дизайн очень радует, но это не ММ-акустика, а составная, т.е. для ДК. Такие на тылы ставят, там низов нет нормальных, вы это должны понимать. А ПРО-шки лечатся доводкой или сменой усилка на нормальный.
офлайн
NoUserName
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
Yoda_49:А если вместо Прошек взять вот это http://catalog.onliner.by/yamaha/yamaha_ns6490/ ???)))
Для этого нужен ещё усилок за 200 баксов. В итоге получится 4 листа. Смысл сравнивать звук за 200 и за 400 ? Разнца будет на лицо.
Это понятно, я про конкретный пример пару постами выше, в котором человек очень доволен звучанием про 3 и усилителя пионер 109.
рush2talk:NoUserName:А если вместо Прошек взять вот это http://catalog.onliner.by/yamaha/yamaha_ns6490/ ???)))
смотрятся они конечно класс, дизайн очень радует, но это не ММ-акустика, а составная, т.е. для ДК. Такие на тылы ставят, там низов нет нормальных, вы это должны понимать. А ПРО-шки лечатся доводкой или сменой усилка на нормальный.
То есть по вашему мнению ПРО3 по басу переиграют Яму 6490? Разумеется при подключении к одинаковому усилителю(ресиверу).
Что-то мне подсказывает, что по НЧ переиграют: 1) тут ФИ, там ЗЯ, тут 35Гц, там 45 ...или вы характеристики не сравнивали? У ямы (хоть это и оффтоп тут) должны быть лучше средние, т.к. там 3-полосная АС, а ПРО-3 двухполосная. Отсюда и выходит, что ПРО-3 более для фильмов и игр, а Яма для музыки. А я и музыку на ПРО-3 слушаю и как-то за все время не захотел их менять на ту же Ямаху, хотя мог бы. Вы если уже так сильно не можете определиться для начала купите усилок, а потом попросите/договоритесь взять-арендовать ПРО-3 и эту Яму и послушайте их поочередно, что понравится - то и оставляйте. Так же не стоит забывать, что в звуке тут сложно установить однозначного лидера, восприятие у людей разное (кому-то нравится чтоб "цокало", кому-то чтоб "басило". По басу я вам сказал, остальное надо слушать, желательно слепой тест провести - так честнее будет. Сам бы поучаствовал в таком, да че-то народ не хочет тащить ко мне Ямахи свои ))
офлайн
NoUserName
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
Да уж, я тоже сколько не пытался послушать эти две акустики вместе чтобы определиться, так у меня ничего и не вышло.) Я насколько знаю, басс они(яма) отыгрывают очень даже неплохо. Прошки доводилось слушать только с родным усилком, звук если честно не впечатлил. Я как раз любитель чтобы басило.) Но в меру.)
NoUserName, так у вас они есть? Давайте скооперируемся. У меня и усь подходящий и ПРО-3. Можно подключить и те и эти и переключать во время прослушивания, чтобы разницу слышать. Я тут тоже заинтересовался ямой этой. Но не хочу остаться в дураках, если поменяю про-3 на яму и меня не устроит басс... Я даже мини-тест придумал, я им тогда новый усилок тестил: игра (там прямо в меню бассовая составляющая играет), фильм - есть офигенная бассовая сцена, ну и любимые треки музыкальные. По всем этим параметрам я услышал улучшение когда сменил усилок. Не ухудшится-ли все это дело, после смены ММ на этот начальный (специально выделил) Hi-Fi - вот в чем соль. По музыке я думаю яма лучше будет, но у меня музыка это процентов 20% всего времени, что работают колонки.
З.Ы. из моих постов выше может показаться, что я завернутый на ПРО-3 фанатик, но это не так. Мне они нравятся, просто я не слушал у себя дома других пассивных стерео-комплектов. И на 100% по этой причине утверждать о крутости этого звука не могу.
Еще как вариант рассматриваю возможность купить яму, прогреть, послушать, а потом если что продать.... Пока думаю, ведь колонки не самый ликвидный товар, тем-более, что мне в свой маленький бизнес часто приходится вкладывать.
Пользуюсь ПРОХАМИ - 3, уже около 4 лет, сразу как приобрел их купил звуковую SB Audigy, потому что знал что встроенная звуковуха мягко говоря неочень.. Также примерно спустя около пол года разобрал их и проклеил стенки паролоном, разница стала заметна - пропало присутсвующее ранее бубнение. Вот.. Также в связке с PRO 3 пользуюсь сабом Sony..100 ватт ( модель точно не помню ). В принципе, как комплект 2.1 всё отлично играло, и басов хватало хоть отбавляй и относительно ровный звук - Соседи частенько одобряли )) . Чисто недавно с месяц назад решил прикупить себе усилок Yamaha RX 496, вместо родного усилка, потому что он не всегда устраивал.. Сразу разница стала заметна ( действительно, более мощная Ямаха как то и по звучанию намного лучше их качает ) Низ стал более обьёмным, уже и нет обходимости включать саб, потому что Прошки заметно лучше стали играть. Но вот недавно произошёл небольшой косяк..
Слушал как то музыку, как всегда, на усилке стояла нормальная громкость ( около половины ), а в плеере дернул меня чёрт нажать эквалайзер, в котором фиг знает как он был настроен. Сразу подорвало громкость прилично и спустя несколько секунд на одной из Прошек затих твитер. Так предпологаю, что конечно наверное обмотка на писчалке сгорела, хотя колонку я ещё не разбирал и не смотрел, что там да как...Вот в этом вся и беда моя..!! Народ, кто нибудь сталкивался с такой проблемой ??? Хотелось бы узнать у вас, что вообще можно с ней сделать ?? ( Хотя конечно я знаю, что как вариант - это перемотать ) Или есть ли аналог подобный этим писчалкам, или где можно приобрести новые..?? Заранее всем спасибо за любой ответ !!!
SmPro, я недавно на барахолке видел тему где чувак продавал динамики для Микролабов, вот не помню твиттеры были там или нет. Насчет электрической части можеть быть Phoner подскажет - он много как эти ПРО-хи модернизировал, толковый спец. В крайнем случае загугли, что б не ждать. ВЧ-шки палят на многих колонках, наверняка уже есть тысяча советов по ремонту.
qwertas10:У меня прошки играют с усилителем Pioneer A 109 за 190 у.е. Звуковая M-audio AF 192 б/у за 90 у.е. Что-то мне подсказывает,что лучше звука не добиться,а он очень хорош.
может подскажите как правильно подключить к вот этому усилку про-хи, на какие клеммы провода вешать от колонок
и будет ли этот усилок для этой акустики норм? http://catalog.onliner.by/pioneer/pioneera10k/
sergeidog:и будет ли этот усилок для этой акустики норм? http://catalog.onliner.by/pioneer/pioneera10k/
по ссылке 4Ом-ный, вы что, нафиг надо такой, ПРО-хи-то 8Ом-ные. Вот 307-й умеет и 8 и 6 и 4 Ома, если потребуется.
sergeidog:может подскажите как правильно подключить к вот этому усилку про-хи, на какие клеммы провода вешать от колонок
Тут ничего сложного: там где Speakers A цыпляете + и - провода от одной колонки (например, если она у вас слева, то и провод на левые зажимы), потом тоже самое от другой колонки. Просто когда есть несколько выходов на колонки А и В, то можно две пары подключить - это вам не надо. Ну и простое правило: красный провод на красную клемму, как правило красный это +.
Еще небольшой совет: не выкручивайте сразу громкость после включения, добавляйте ее постепенно. Ну и при включении смотрите, чтобы джог "смотел" 9 часов. (если меньше поставите, можете вообще ничего не услышать)) Я себя приучил уже перед включением громкость проверять, а то один раз смотрел вечером кино, с классным звуком, выкрутил чуть-ли не на 3 часа ...так и выключил потом. А на след. день когда включил ролик на ютубе посмотреть, то чуть не обосрался от громкости. Хорошо, что колонки прокачаные, тьфу-тьфу ничего не сгорело.
рush2talk:sergeidog:и будет ли этот усилок для этой акустики норм? http://catalog.onliner.by/pioneer/pioneera10k/
по ссылке 4Ом-ный, вы что, нафиг надо такой, ПРО-хи-то 8Ом-ные. Вот 307-й умеет и 8 и 6 и 4 Ома, если потребуется.
sergeidog:может подскажите как правильно подключить к вот этому усилку про-хи, на какие клеммы провода вешать от колонок
Тут ничего сложного: там где Speakers A цыпляете + и - провода от одной колонки (например, если она у вас слева, то и провод на левые зажимы), потом тоже самое от другой колонки. Просто когда есть несколько выходов на колонки А и В, то можно две пары подключить - это вам не надо. Ну и простое правило: красный провод на красную клемму, как правило красный это +.
Добавлено спустя 10 минут 37 секундЕще небольшой совет: не выкручивайте сразу громкость после включения, добавляйте ее постепенно. Ну и при включении смотрите, чтобы джог "смотел" 9 часов. (если меньше поставите, можете вообще ничего не услышать)) Я себя приучил уже перед включением громкость проверять, а то один раз смотрел вечером кино, с классным звуком, выкрутил чуть-ли не на 3 часа ...так и выключил потом. А на след. день когда включил ролик на ютубе посмотреть, то чуть не обосрался от громкости. Хорошо, что колонки прокачаные, тьфу-тьфу ничего не сгорело.
спасибо большое за подробный ответ, значит будем искать усилок 307 или на 8 Ом какой нибудь другой.
Народ,109 пионера хватает за глаза! по качеству звучания 109,208 и 307 одинаковые.
Кстати,усилитель надёжнейший,работает почти без перерыва уже 6 лет.
Кстати,а почему у меня в инструкции написано,что колонки 4 Ом? и Пионер мощностью 40 ватт на 8 Ом выдаёт гораздо больше!,стало быть верю,что Прошки 4-х Омные.
какие доработки можно замутить по усилку, кондёры там, на платках что перепаять ?
всё читать впадлу
заранее благодарен
привет парни!
есть 2а комплекта про 3 т.е. 4 колонки.
подойдёт ли усилитель Kenwood KA880D для этих 4-ёх колонок?
Кто-нибудь их переклеивал? У меня черные ободрались за пять лет. Вот думаю над цветом, черный приелся.