Ответить
  • YellowVinni Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YellowVinni Senior Member Автор темы

837

18 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
  • 15945 Senior Member
    офлайн
    15945 Senior Member

1598

21 год на сайте
    пользователь #15945

Написать сообщение

1598
    # 21 августа 2013 21:55

Андрей Владимирович, вы меня улыбнули. я просто не хочу и не буду ни с кем спорить, я так, в двух словах.
    что значит "топливо в РБ ПРЕОТЛИЧНОГО качества"? вы заправлялись дизелем например в Германии, и чувствовали, как машина летит, а не просто едет? или заправлялись зимой в Европе мутно-белым киселём вместо ДТ, как у нас? да и здравый смысл с фетишем зачем путать? я называю фетишистами тех, кто не завёлся, и давай тягать на тросе машину пол-дня. ёптиль, да неужто так корни пустил? говоришь, да едь ты на ОТ- неее, не престижно )) как это- сказать кому-то, что машина не завелась.... вот это фетиш, я считаю. ведь, как вы сказали, машина- это просто кусок железа, так не стОит к нему так задницей прирастать )) да и в период сильных морозов не стоит боятся вирусов в ОТ. низкая t убивает вирусы. лучшая t для вирусов в районе 0С. так что не так страшен ОТ, как его рисуют.
    всё ИМХО. надеюсь, никого не обидел. всем удачи, и пусть железные кони не чихают )

Нет, это не Рио-де-Жанейро!!!
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 21 августа 2013 22:16
    Sasha 76:

вы заправлялись дизелем например в Германии, и чувствовали, как машина летит, а не просто едет?

Гм... Ну, я заправлялся - никакой разницы не почувствовал ))

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • 562150 Member
    офлайн
    562150 Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #562150

Написать сообщение

368
    # 21 августа 2013 22:19 Редактировалось 562150, 1 раз.

Андрей Владимирович

Если да (т.е. одни и теже двигателя стоят на fiate и opel ) то почему тогда все шугаются автомобилей сеат с двигателем именно 1,9 JTD ?? Ниразу не слышал положительного отзыва о них :) Все твердят , что геморой .
    А с другой стороны vp44 стоял ещё на мондео 3 (отвечаю за вас на этот вопрос ) . привожу в пример именно его потому что 2,5 года откатал на нем . С двигателем , с топливной , в мороз никаких проблем , причем фордоводов с таким двиглом знаю много . Хотя конечно про ту проблему что вы указали я в курсе , случается но это редкость .

но топливо в РБ ПРЕОТЛИЧНОГО качества, сравнимо с лучшими топливами в европе

От тут вы конечно выдали :D вы из Беларуси пишите
    Соляра у нас конечно не та что в россии попадает , но качество до европы она даже близко не потянет . иначе почему общепризнано что в наших реалия современные дизеля страдают именно из-за некачественного топлива , более того на другом форуме разговаривали про наш дизель , там присутствовал человек работающий на НПЗ , как говорится из первых уст : солярка у нас среднефуфловая , ну а про зиму я вообще молчу :)

Своими лучшими мыслями мы обязаны чужим людям...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 августа 2013 22:28

aleksandr.mackedonscky, потому что сеат это группа ваг и и фиатовских моторов там небыло никогда

aleksandr.mackedonscky:

иначе почему общепризнано что в наших реалия современные дизеля страдают именно из-за некачественного топлива

сколько разбирал машин, сколько ремонтировал машины чтобы зимой ездили - плохого топлива не встречал еще ни разу, на Бошах ТФ ходят по 20-30ткм
    хотя нет, видел что бывает от арктики, это да, но от керосина всегда такой эффект... а так вообще если и бывают проблемы то от антигелей и присадок

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 21 августа 2013 22:29
    aleksandr.mackedonscky:

сеат с двигателем именно 1,9 JTD

вообще-то сеат входит в концерн VAG и фиатовский 1,9 JTD там стоять не может

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 22 августа 2013 09:35
    Андрей Владимирович:

а по зиме зря вы так, - машина это лишь механизм и кусок железа, который как раз крайне небходим в экстреманых условиях, либо когда крайне жарко, либо когда крайне холодно, чтобы не вы гробили свое здоровье, а железо изнашивалось
    мне проще пыльники амортизаторов и внешних шрусов поменять по весне, чем по врачам бегать и чтото там залечивать, подхватив очередной злой вирус в ОТ
    Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

не вы должны работать на машину, а машина должна работать на вас, только для этого ее делали
    не превращайте кусок железа в фетиш, это лишь очередное приспособление чтобы облегчать вам жизнь, а не создавать лишний геморрой

+100500 я люблю свою машину, поэтому езжу на ней каждый день....

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 22 августа 2013 09:37
    Sasha 76:

вы заправлялись дизелем например в Германии, и чувствовали, как машина летит, а не просто едет?

Может это просто по тому что там то автобан, а у нас то что? по мкаду 80 в третьем ряду за каким нибудь с 5 на номере :)

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 августа 2013 09:56

Sasha 76, и кстати еще - пробег за это лето по европе 5300км
    спалено пять баков не беларуского топлива, так вот я вам скажу что динамика на нашей солярке даже лучше, хотя я это склонен обьяснять просто тем что там была жара +35+37, а у нас +20+25, и поэтому такие ощущения

ни звук работы, ни расход - вообще ни на грамм нету разницы, пробовал прожиг смотреть, как где-то в среднем 1000-1200км был прожиг, что на нашей, что на их

из крупных операторов заправлялся на орлене, на шелле... ну и на какихто уже менее известных местечковых заправках,
    попробовал даже шелл в-павер дизель, что по-дороже - ну нету разницы ну хоть убей

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 22 августа 2013 16:14 Редактировалось dimsonn, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

пробовал прожиг смотреть, как где-то в среднем 1000-1200км был прожиг, что на нашей, что на их

Я, кстати, в июле скатался отпуск на самолете через Польшу. Летал из Жешува, добирался туда через Белосток-Варшаву, назад ехал южнее (через Домачево). Всего проехал около 1700 км (с учетом езды по городам), средняя скорость вышла около 70 км/ч, расход по компу 4,8, реальный - 5,1. Так вот, при этом был установлен рекорд пробега между прожигами - 1500 км. Прожегся при езде туда между Барановичами и Слонимом, а второй раз уже в Минске, после того как накатал километров 50 после возвращения. Все на белорусской солярке с Газпромнефти.
    Так что все не так уж плохо с нашей соляркой ))

• 562150 Member
    офлайн
    562150 Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #562150

Написать сообщение

368
    # 23 августа 2013 10:56
    dimsonn:

aleksandr.mackedonscky:

сеат с двигателем именно 1,9 JTD

вообще-то сеат входит в концерн VAG и фиатовский 1,9 JTD там стоять не может

aleksandr.mackedonscky, потому что сеат это группа ваг и и фиатовских моторов там небыло никогда

Да , ошибся , я хотел сказать про фиат , а не сеат .

Ну , а безинкам 2,2 кто-нибудь что скажет???

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 23 августа 2013 12:32
    aleksandr.mackedonscky:

Да , ошибся , я хотел сказать про фиат , а не сеат .

Не знаю, кто там шугается фиатовских JTT. 1,9 и особенно конструктивно аналогичный ему 2,4 - отличные моторы, ставятся и на альфы и на лянчи. Только положительные отзывы.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 23 августа 2013 12:56

кроме того что достаточно неудобно обслуживать 2,4 из-за своих размеров и компановки, других плохих отзывов я тоже не слышал.

• 562150 Member
    офлайн
    562150 Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #562150

Написать сообщение

368
    # 24 августа 2013 22:30

Наверное я очень требователен к выбору машин . :)
    Сегодня выбирал вектры в районе до 12 тыщ , как думаете нашёл ??? :D
    То что продаётся за 9-10тысяч , ничем не отличается от того что продают за 10-12 . (неделей ранее выбирали до десятки )Единственное что , те что дороже издали еще при подъезде смотрятся в идеале , а когда начинаешь смотреть :roof: что кузов , что подвеска , ходовая :ass: . кто это рожно вообще берёт ?? Да , хорошие варианты среди них есть , но не успеваешь доехать :weep:
    С утра , без особой надежды побродили по жданам : сразу виден профессионализм некоторых продавцов , на вопрос- Сколько? : сначала оценочный взгляд сног до головы , а потом - цена . :) Молодцом - но тут наших вариантов увы небыло , кроме одного : ....вектра 2,2 dti , литьё на 17 , темненые задние фары , универсал ... Что-то мне она напоминает :roll: , про себя думаю , сейчас подойду колёса будут нульц от барум и магнитола от JVC :D не ошибся , в прошлые выходные не до ехали донеё 90 км , продавец позвонил : -Не едте , уже продано . Ценик был 9900 . Сегодня на рынке 10950 . Ну да ладно я в чужой карман не лезу , вдруг авто того стоит , смотрим : задняя крышка , два бампера , да несколько жуков под покраску .. Двигатель : сизый дым при перегазовке , да маховик скорее всего скоро под замену .... В общем хорошо что не доехали до неё в прошлый раз.

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 24 августа 2013 22:40
    aleksandr.mackedonscky:

.....вектра 2,2 dti.......... маховик скорее всего скоро под замену ....

странно....вроде бы не страдали 2.2 этой болезнью :-?

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • ilya_pil Member
    офлайн
    ilya_pil Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #622068

Написать сообщение

109
    # 25 августа 2013 13:10
    sega5:

dimsonn:

если кому нужно, подобрал патрубок интеркулера, подходит от мтз 1221 с системы охлаждения. цена 45 000 руб

эмм фигня будет
    1. думаю расчитан на меньшее давление
    2. при попадании масла его будет разъедать - а масло там есть у многих
    такчто имхо - не вариант - только если временно

повторюсь в миллионный раз - я брал от альфы бензиновой, патрубок на турбину, армированный - такой точно не порвет
    а вообще в этом патрубке нет ничего сверхъестественного - берешь свой и идешь по рынку и ищешь с похожим поворотом - и все дела

патрубок от мтз 1221 толще ровно в 1,97 раза. замерял. он не армирован. но выдерживает давление охлаждающей жидкости при 108 гр цельсия. так что не порвет.
    и если масло есть в этом патрубке, то это уже плохо.
    вот такие дела и стоит всего 45 000 руб.

• docentkaf103 Neophyte Poster
    офлайн
    docentkaf103 Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #823239

Написать сообщение

23
    # 25 августа 2013 16:08 Редактировалось docentkaf103, 1 раз.

Уважаемые вектраводы, после продажи моей Верки остался невостребованным оригинальный (ACDelco) натяжитель цепи ГРМ (GM#12608580 он же ACD) для Z22SE (Z20NET,Z22YH). Продам за 40 у.е. (цена в existe 1 042 700 Febi), т.м. (029) 174 10 22_Дмитрий

• sifon_minsk Junior Member
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 2 сентября 2013 19:37

ребята помогите найти центральную консоль на opel vectra c

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

19 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 3 сентября 2013 18:55

парни, у кого моторы Z19DTH, после продажи машины остались свечи накала, не успевшие поставится прошлой зимой. Так же лежит ненужный датчик парктроника, отдам дешевле, чем на разборках:)

• SM-1985 Junior Member
    офлайн
    SM-1985 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #491172

Написать сообщение

47
    # 4 сентября 2013 08:30

Машинка Опель Вектра С 1,9 CDTI 120 лош. 07 г. Ребята подскажите, кто какое масло льет? Я стал перед выбором, либо продолжать заливать ликви-моли LL 5W30 или перейти на оригинальное GM (дешевле). Какой интервал между заменами у GM?

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 4 сентября 2013 09:04

Я лью оригинал GM 5W30, беру в Польше, меняю через 10-12 тысяч. Оно LL, но в гробу я видел менять его через 30 тыщ. - двигатель здоровее будет )))
    Двигатель 1,9 150 л.с., 06 г. Пробеги 60/40 город/трасса.