Денег не очень много. Порядка 20.000
OutL@w, ну это уже лучше, т.к. изначально у меня сложилось мнение, что Вы просто не хотите работать на дядю, а денег нет совсем (не в обиду).
Только учтите, что в Польше в магазинах все устаканено и 10-20% наценки будут, скорее, потолком.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
OutL@w:Денег не очень много. Порядка 20.000
если вы внимательно читали форум, то вы видели мои сообщения по созданию фирмы,
повторюсь
в зависимости от способа открытия, безвозвратных денег уйдет(на сегодня) ~800zl до 3000zl
плюс уставной фонд 5000zl
на жизнь в Варшаве на трех человек хватает со съемом квартиры 3000zl 1500аренда, 1500 еда,телефон, интернет, проездные, прочие расходы
если просто жить и не копейки не заработать, в год вы потратите 12000$
я бы на вашем месте, раз вы уже настроились, поехал бы в Польшу, открыл счет в банке,
зарегистрировал бы доменное имя, сделал сайт, зарегистрировался на allegro.pl там сделал "рыбу" под ваш товар
сайт надо делать так в расчете на будущее, я так понимаю вас интересуют продажи, а значит интернет магазин, чтоб он мог работать с польскими онлайн сервисами перевода денег,(иначе он тут не интересен)
ps. главное, учите польский язык, вам постоянно придется сталкивать с различными структурами, все очень дружелюбны и готовы вам помочь, но вы должны хоть как то с ними объясниться по польски что вы хотите от них.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Скарбник, спасибо за подробный комментарий. Остался интересующий многих вопрос - каким образом узнавали о том,что ты только полтора месяца в году был? паспорт чтоли показывал?
Schengen_visitor, если честно - понятия не имею.
Штампы никто не считал и паспорт не копировал.
Про 1,5 месяца - это я знаю.
Уважаемая Зита сказала буквально следующее - "Да... Вы не много дней за этот год в Литве пробыли...".
На что я честно ответил что да, не более полутора месяцев, но, во-первых, моя, как директора, работа - не на попе сидеть, а ездить по переговорам. Во-вторых, бизнес только разворачивается, и так хорошо что на прибыль вышел. В-третьих, вы же сами ( Литва ) не даете мне привезти сюда семью. Если жене мульты еще как-то открываю, то по детям только на лето варианты есть. В итоге мне проще за 3 часа вернуться домой в Минск, чем ночевать в Литве. А вот когда через год вы дадите ВНЖ семье - вот тогда я и буду тут сидеть сколько вам надо.
На самом деле - в Миграции работают умные, тактичные и все понимающие люди. Мне, к примеру, в дружеской форме было посоветовано сменить "помойнуб" прописку на более чистую. То же касается и остального. Если видят что человек хочет работать, а не черную подработку искать - все будет хорошо.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Отличный комментарий. Думаю, многим будет полезно знать такие вещи, а не прислушиваться к советам открывашек
Так есть ли сейчас реальный вариант жить где-нибудь, открыть ИП и платить налоги. Есть желанием пожить 1-2 годика в другой стране, без гемора с визами. Всякие ООО и прочие не совсем легальные схемы мало интересуют.
Я так понимаю второй путь покупка недвижимости? Но это требует сразу большую сумму денег и не очень подходит для 1-2 года.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
Essential:Так есть ли сейчас реальный вариант жить где-нибудь, открыть ИП и платить налоги. Есть желанием пожить 1-2 годика в другой стране, без гемора с визами. Всякие ООО и прочие не совсем легальные схемы мало интересуют.
Я так понимаю второй путь покупка недвижимости? Но это требует сразу большую сумму денег и не очень подходит для 1-2 года.
можете в Польше, найти работу или учится, первую визу все равно надо получить, потом делаете карту часового побыта и работаете или учитесь дальше, если карта поляка имеется то можете открыть ИП, если карты нет то только ООО, ООО может быть и из одного человека.
ps покупка недвижимости в Польше не дает права иметь визы или внж.
Добрый день. Может кто подскажет где можно зарегестрироваться по месту пребывания в Белостоке, необходимо для подачи документов. Проживать не буду только регистрация?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
Андрейкаа:Добрый день. Может кто подскажет где можно зарегестрироваться по месту пребывания в Белостоке, необходимо для подачи документов. Проживать не буду только регистрация?
о какой регистрации идет речь? вы про прописку -zameldowanie?
polskafirma:Андрейкаа:Добрый день. Может кто подскажет где можно зарегестрироваться по месту пребывания в Белостоке, необходимо для подачи документов. Проживать не буду только регистрация?
о какой регистрации идет речь? вы про прописку -zameldowanie?
да про прописку!
Андрейкаа:Добрый день. Может кто подскажет где можно зарегестрироваться по месту пребывания в Белостоке, необходимо для подачи документов. Проживать не буду только регистрация?
А вы в курсе, что после подачи, по указаному адресу приходит полиция и, вероятно, пограничники?
Советовал бы прописываться по месту жительства. Тем более, что на срок до 3 месяцев согласие хозяина не требуется.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
какие сказки можно услышать на онлайнере, никакая полиция конечно не приходит тем более пограничники(речь идет о прописке), по Польским законам вы можете быть прописаны в одном месте, а проживать в другом, для этого во всех анкетах присутствуют отдельные пункты,
теперь о самой прописки, поселитесь в дешевой гостинице и на основании этого вы можете прописаться.
polskafirma:какие сказки можно услышать на онлайнере, никакая полиция конечно не приходит тем более пограничники(речь идет о прописке), по Польским законам вы можете быть прописаны в одном месте, а проживать в другом, для этого во всех анкетах присутствуют отдельные пункты,
теперь о самой прописки, поселитесь в дешевой гостинице и на основании этого вы можете прописаться.
прописать по адресу гостиницы?
Essential:Так есть ли сейчас реальный вариант жить где-нибудь, открыть ИП и платить налоги. Есть желанием пожить 1-2 годика в другой стране, без гемора с визами. Всякие ООО и прочие не совсем легальные схемы мало интересуют.
Добрый вечер.
В Литве можете открыть И.П., получить на этом основании ВНЖ, так же можно открыть и ООО, но почему вы считаете что это не совсем легальная схема?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
Если вы живете в гостинице более 4х дней то они вмогут вас временно прописать, скажем в прописке для поляка нет ничего страшнего,будет только больше платить за комуналку, но вы же все затраты покроете и даже оплатите их на перед?
polskafirma:какие сказки можно услышать на онлайнере, никакая полиция конечно не приходит тем более пограничники(речь идет о прописке),
вы, батенька, явно с процедурой незнакомы (и с польской бюрократией вообще), а сказки сами выдумывать горазды. Приходят, еще как приходят.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
приходят что? проверять прописку? не смешите, вы не обязаны жить по адресу прописки, но обязаны жить по адресу по которому
вы указали как адрес проживания, и вовремя уведомлять что вы сменили адрес.
ps на получение карты побыта сейчас прописку не требуют, а просто выдают карту без адреса
Сказочныдалбаеп У нас бизнес-иммиграция или трикопейки экономим? Скупой платит дважды, а лох - всю жизнь.
по Польским законам вы можете быть прописаны в одном месте, а проживать в другом, для этого во всех анкетах присутствуют отдельные пункты, теперь о самой прописки, поселитесь в дешевой гостинице и на основании этого вы можете прописаться.
Это по каким законам? Ustawa o ewidencji ludności? Obowiązek meldunkowy отменили?!
polskafirma:какие сказки можно услышать на онлайнере, никакая полиция конечно не приходит тем более пограничники(речь идет о прописке)
polskafirma:приходят что? проверять прописку? не смешите, вы не обязаны жить по адресу прописки, но обязаны жить по адресу по которому вы указали как адрес проживания
Полиция (участковый) приходит в 95% случаев. Часто не к вам, а к соседям. Проверяет, согласно закону, czy nie zagraża porządku publicznemu.
Прежде всего должен быть договор найма жилья (tytuł prawny do lokalu - umowa najmu). Вот на этот адрес и придут.
Временный вид на жительство можно получить и без прописки. Только зачем? С договором на жилье прописываемся на wniosek ustny, без хозяина квартиры на срок до 3 месяцев.
А вот карту osiedlenia się без номера PESEL (или прописка более 3 месяцев или работодатель в MSW запрашивает) не делают. Решение есть, карты нет.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (14 октября 2013 10:42)
Основание: 3.5.17
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
повторю, прописаны можете быть по одному адресу, проживать по другому и тот и другой адрес указывается в анкетах.
прописать вас могут и без договора найма жилья, в тоже время можете проживать по договору найма и не быть прописаны по этому адресу, главная задача опять повторяю указать о смене адреса проживания а не замелдования.
ps проблема прописки существует, не все владельцы квартир хотят прописывать, иногда этот пункт может быть упомянут в договоре, в тоже время имея договор можно на основании договора пробовать прописаться без владельца или без его разрешения, но когда владелец мешкания об этом узнает, а он узнает, то возникнут сложности дальнейшего проживания.