Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 20 августа 2013 14:13
    Щчип-щчип:

Нужна помощь знатоков:

1. До 400$
    2. Смартфон
    3. Android
    4. Обычный
    5. Батарея... Естественно, чем на дольше ее хватает, тем лучше
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера и громкий звук звонка
    8. Экран не менее 4.3"

Хватило бы и Samsung Galaxy S II, но староват...
    Присматриваюсь к Sony Xperia S LT26i и Huawei Ascend P2.
    Китайца не хочу.
    Что скажете про эти модели или может посоветуете что-то лучше? Заранее благодарна :)

Я сейчас и сам выбираю себе телефон, требования похожие только я себе хочу экран ДО 4.3, ну и внешний вид играет для меня не последнюю роль) Скорее всего буду брать Sony Xperia Acro S, либо Xperia V. Камера 12мп и 13 соответственно, батарея 1900 и 1730, но у 2го лучше с энергосбережением.
    Единственное - про громкость звонка не подскажу

Добавлено спустя 2 секунды

Щчип-щчип:

Нужна помощь знатоков:

1. До 400$
    2. Смартфон
    3. Android
    4. Обычный
    5. Батарея... Естественно, чем на дольше ее хватает, тем лучше
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера и громкий звук звонка
    8. Экран не менее 4.3"

Хватило бы и Samsung Galaxy S II, но староват...
    Присматриваюсь к Sony Xperia S LT26i и Huawei Ascend P2.
    Китайца не хочу.
    Что скажете про эти модели или может посоветуете что-то лучше? Заранее благодарна :)

Я сейчас и сам выбираю себе телефон, требования похожие только я себе хочу экран ДО 4.3, ну и внешний вид играет для меня не последнюю роль) Скорее всего буду брать Sony Xperia Acro S, либо Xperia V. Камера 12мп и 13 соответственно, батарея 1900 и 1730, но у 2го лучше с энергосбережением.
    Единственное - про громкость звонка не подскажу

Однако.
  • sneik123 Junior Member
    офлайн
    sneik123 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #412129

Написать сообщение

64
    # 20 августа 2013 14:26 Редактировалось sneik123, 1 раз.

ЧТО ВЫБРАТЬ НА VELCOM ИЗ ЭТИХ ДВУХ http://catalog.onliner.by/compare/guawei_u8950d+samsung_s7270/ Сейчас у меня Zte blade он тонул поподал под душ. единственное поменял микрофон. и прошил уже несколько раз. Реально работает без глюков . Так что я наверное возьму g600/ юзать по просторам нормолёк экран большой и качественный

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 20 августа 2013 14:58
    sneik123:

ЧТО ВЫБРАТЬ НА VELCOM ИЗ ЭТИХ ДВУХ http://catalog.onliner.by/compare/guawei_u8950d+samsung_s7270/

Если важны игры, то Ace 3, если интернет, то Huawei

Однако.
  • Щчип-щчип Member
    офлайн
    Щчип-щчип Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #641877

Написать сообщение

121
    # 20 августа 2013 17:11

Сорри за конфуз в моем предыдущем посте о нелюбви к китайцам и любви к Huawei одновременно :shuffle: Просто из всех китайцев Хуявей в моей голове таки заслуживает положительного отношения (может и зря).

По поводу jiayu g4 может есть какая ссылка с нормальным обзором и где его вообще купить в Минске? (если вопрос повторяется много раз и впадлу отвечать, я не обижусь). Хотелось бы знать о подводных камнях данного аппарата, а то все-таки стремно как-то брать телефон, название которого видишь впервые.

Все-таки думаю насчет Huawei Ascend P2. Чем он хорош или плох?

ilmak, Sony Xperia Acro S и Xperia V - неплохие варианты. Спасибо, присмотрюсь к ним внимательнее.

А что скажете по поводу Samsung Galaxy S IV mini? Может стоит докинуть деньжат и взять лучше его?

• pupokzemli Куратор team
    офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 20 августа 2013 17:22

Щчип-щчип, huawei известен только у нас,т.к. velcom завез его.В самом же Китае они намного менее известны.Там самые известные фирмы -это xiaomi,oppo,meizu(это как среди известных у нас samsung или apple),то есть те,кто держит китайский рынок(конечно,это они такие только среди китайских производителей),а затем идут всякие jiayu,zopo,cubet,newman,то есть тоже вполне известны.
    Тут у половины форума китайцы.Я сначала сам им не доверял,советовал только самсунги,сони и т.д.,потом посмотрел,что очень много положительных отзывов о них,поэтому стал предлагать китайцев и альтернативу от известных производителей,а сейчас,когда сам купил 2 китайца,вообще только их и советую.
    У jiayu из подводных камней...хм...не работает подсветка клавиш.Раньше OTG не работал,но в новых партиях все в порядке.Вроде бы и все.Вполне сбалансированный аппарат.Лично у меня newman k1,он тоже отличного качества,только камера немного хуже,чем у jiayu,аккумулятор поменьше держит и динамик внешний тише.А так все в порядке.Я взял из-за дизайна и цены.Но выбирал до последнего.
    По обзорам-зайдите на 4pda в тему о телефоне,там часто под спойлером в шапке лежат обзоры.
    В Минске его купить можно,но у посредников(которые берут очень большой %).Проще самому заказать или попросить кого-нибудь из знакомых(да или даже просто кого-нибудь,кто умеет заказывать) за определенную сумму(явно меньшую,чем берут перекупы)

Sony XBA-3 + Nubia Z11 mini S, Ipod Video+ Topping NX1 + Fiio L9
  • Щчип-щчип Member
    офлайн
    Щчип-щчип Member

121

12 лет на сайте
    пользователь #641877

Написать сообщение

121
    # 20 августа 2013 17:49

pupokzemli, спасибо большое! Доходчиво разъяснили темному человеку про китайские смартфоны. :) Поинтересуюсь данными девайсами более подробно. Может и на самом деле стоит брать.
    Я так поняла, что и по-вашему мнению iayu g4 является хорошим аппаратом?
    И все-таки, что есть подходящее под мои пожелания из некитайских аналогов, чтобы окончательно убедиться в оптимальности соотношения цена/качество?

офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 20 августа 2013 18:02

Щчип-щчип, я думаю,что-то типа xperia S.Можно еще поискать где-нибудь galaxy s III,он может быть 400-450,но меньше 400 вряд ли.
    Jiayu стоит в 2 раза меньше,а по характеристикам сами смотрите)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 августа 2013 21:04
    pupokzemli:

У jiayu из подводных камней...хм...не работает подсветка клавиш

В G4 допустили такой ляп?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27074

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27074
    # 20 августа 2013 21:19

pashil, это не ляп, её и не должно было быть, про это писалось заводом с самого начала. И не появится соответственно в будущем.
    p.s. а зачем она нужна?
    pupokzemli, галакси с3 по энергопотреблению до 4 жуйки- как до луны пешком.

• marti3 Neophyte Poster
    офлайн
    marti3 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #612874

Написать сообщение

3
    # 20 августа 2013 22:02

помогите,не могу определиться между Sony experia L и Nokia Lumia 820....заранее спасибо)

офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 20 августа 2013 22:38

VDub2, а я разве говорил,что он лучше или хуже?)Просто попросили телефон до 400 уе,сказали жуйку,а для сравнения я кинул S III,который дороже и хуже

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 20 августа 2013 23:01 Редактировалось pashil, 1 раз.
    VDub2:

p.s. а зачем она нужна?

Как-то с ней приятней, без неё выглядит очередной деградацией из-за нищебродства производителей.
    Были аппаратные кнопки + трекболы, убрали трекболы (а жаль, прыгать по тексту удобней, с андроидом до 2.3 без "лупы" вообще без альтернатив), потом убрали аппаратные кнопки (тоже вот где уроды), теперь убрали и подсветку.
    Экранные кнопки вообще пакость редкая.

• Elbarto4 Member
    офлайн
    Elbarto4 Member

215

11 лет на сайте
    пользователь #853263

Написать сообщение

215
    # 21 августа 2013 12:27
    sneik123:

ЧТО ВЫБРАТЬ НА VELCOM ИЗ ЭТИХ ДВУХ http://catalog.onliner.by/compare/guawei_u8950d+samsung_s7270/

Однозначно Huawei лучший выбор. Друг пользуется таким смартом, отзывается хорошо, сборка очень качественная.

• ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 21 августа 2013 14:16
    Elbarto4:

sneik123:

Однозначно Huawei лучший выбор. Друг пользуется таким смартом, отзывается хорошо, сборка очень качественная.

Однозначно Huawei не оптимальный выбор из-за многих причин:
    1) Старый китайский MTK проц
    2) Ужасный видео чип(Adreno 203), который по производительности на уровне решений 2009-2010 года
    3) Отсутствие поддержки производителем, да и сама модель стара, в то время как Ace посвежее, да и с обновлениями даже у самсунга ситуация лучше.
    4) Не самое распространенное разрешение = проблемы с отображением некоторых программ.
    5) Плохая эргономика из-за достаточно большой ширины, тот же Ace в руке лежит на порядок лучше.
    Еще можно отнести в минусы малое количество оперативы, но после проца и видео это уже мелочи

Из плюсов можно выделить всего несколько пунктов:
    1) Более качественный экран
    2) Лучше камера.

P.S. По поводу сборки - конкретно G600 никогда не юзал, но его брат-близнец Honor 2 это ппц. Гнется и скрипит... И все это счастье в типа софт-таче, который на самом деле пачкается.

Однако.
  • VinkiV Member
    офлайн
    VinkiV Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #850541

Написать сообщение

129
    # 21 августа 2013 15:21

Пользовался и Huawei Ascend G600 (U8950D), и Honor 2. Не скрипит и не гнется ничего. Более качественный экран и лучшая камера - очень весомые плюсы, не удивлюсь, если в том числе и поэтому Huawei стоит чуть больше. Не учли, что Huawei Ascend G600 (U8950D) поддерживает две симки, а его процессор работает с большей тактовой частотой, чем чип, который в Samsung. Не упомянули про стереодинамики, которых нет у мобильника Samsung, и про гораздо более емкий аккумулятор мобильника Huawei. В конце концов, можно просто взглянуть на итоговый рейтинг сравнения, чтобы понять, что лучше. Просто пытаюсь быть справедливым.

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45282

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45282
    # 21 августа 2013 16:53 Редактировалось m141170, 3 раз(а).

Щчип-щчип, зря грешите на s2 -------я продал помыкался и сегодняопять его купил за 190 долл в идеале
    камера в нем превосходная даст фору многим 12-ти пиксельным :D
    все хорошо в нем
    note первый конечно хорош но не удобно его таскать -отказался от него

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Elbarto4:

sneik123:

очень спорный вопрос -по хуавеям очень много брака и софтовых проблем

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

VinkiV:

Пользовался и Huawei Ascend G600 (U8950D), и Honor 2. Не скрипит и не гнется ничего. Более качественный экран и лучшая камера - очень весомые плюсы, не удивлюсь, если в том числе и поэтому Huawei стоит чуть больше. Не учли, что Huawei Ascend G600 (U8950D) поддерживает две симки, а его процессор работает с большей тактовой частотой, чем чип, который в Samsung. Не упомянули про стереодинамики, которых нет у мобильника Samsung, и про гораздо более емкий аккумулятор мобильника Huawei. В конце концов, можно просто взглянуть на итоговый рейтинг сравнения, чтобы понять, что лучше. Просто пытаюсь быть справедливым.

я свами соглашусь практически совсем ----------но есть 2 вопроса ---------сколько проработает хуавей до 1-ого ремонта
    и что делать с хуавеем если не дай бог треснет тач или дисплей -------------только в мусорку

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

не обижайтесь ребята но хуавей сейчас это недосамсунг
    если помните лет 10 назад самсунг завоевывал рынок -он лепил во все новшества и использовал самые прогрессивные идеи что в фотоаппаратах и телефонах плеерах и тд
    но тогда от этого страдало качество -----но теперь самсунг на коне
    хуавей это тот же самсунг 10 лет назад ----------пока сырой но еще год-два-три и он будет крутой фирмой
    VDub2, привет ты тут нашел свою нишу :super:
    приходи к нам http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=919197&p=49279086#p49279086

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • ilmak Senior Member
    офлайн
    ilmak Senior Member

2867

13 лет на сайте
    пользователь #382846

Написать сообщение

2867
    # 21 августа 2013 17:29 Редактировалось ilmak, 1 раз.
    VinkiV:

Не скрипит и не гнется ничего.

Когда-то мне казалось что моя Nokia 6230 - образец качественной сборки))) Попробуйте скрутить смарт по углам

VinkiV:

Более качественный экран и лучшая камера - очень весомые плюсы

Экран лучше только разрешением, что в данном случае даже минус из-за слабого видео. В самсунге PLS экран, который не уступает IPS матрицам. А камера нужна далеко не всем(мне хватает 5мп с автофокусом, было и 8мп, но разницы особой не было)

VinkiV:

Не учли, что Huawei Ascend G600 (U8950D) поддерживает две симки

Курите тему - у Ace 3 есть 2сим версия, как и у G600 1 сим.

VinkiV:

а его процессор работает с большей тактовой частотой, чем чип, который в Samsung

:lol: А еще Phenom II 6x по частоте в 2 раза круче Core i3 и в 3 раза по ядрам, вот только на практике i3 в 1,5 раза быстрее

VinkiV:

Не упомянули про стереодинамики, которых нет у мобильника Samsung,

Один вопрос: нафига? Динамики в 2см друг от друга не дадут нормальное стерео.

VinkiV:

и про гораздо более емкий аккумулятор мобильника Huawei.

Который нивелируется большим разрешением и размером экрана, а также большей тактовой частотой(которая в плюсах :lol: ). И еще неизвестно кто будет работать дольше. По тесту онлайнера G600 протянул 4 часа, а Ace 4 часа 20 минут. Шах и мат.

VinkiV:

В конце концов, можно просто взглянуть на итоговый рейтинг сравнения, чтобы понять, что лучше.

Без комментариев

VinkiV:

Просто пытаюсь быть справедливым.

Я опроверг все ваши высказывания. Про сборку g600 я мог и ошибиться, все-таки Honor 2 слегка другой.

P.S. Если вы думаете что я люблю самсунг, то ошибаетесь)

Однако.
  • mcmilsh Neophyte Poster
    офлайн
    mcmilsh Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #888826

Написать сообщение

1
    # 22 августа 2013 00:42

Здравствуйте. Приглянулся мне китайский смартфон Cubot One. Присматриваясь к ценам на сетевых магазинах Поднебесной, обнаружил различия в описании поддерживаемых девайсом форматах видео. Так, на:
    • Focalprice : MP4, WMV, 3GP
    • PandaWill: 3GP, MPEG4
    • Dealextream: 3GP, MP4
    • Tinydeal: MP4, 3GP, AVI, MKV, MOV
    Последний вариант для меня более предпочтителен из-за возможности воспроизведения видео в формате AVI, хотя здесь изделие дороже рублей на 400.
    Как вы думаете, уважаемые форумчане, реальны ли подобные различия или они существуют лишь в описаниях к изделиям? Спасибо.

офлайн
    pupokzemli Куратор team

2056

13 лет на сайте
    пользователь #425549

Написать сообщение

2056
    # 22 августа 2013 01:37

mcmilsh, mcmilsh, нереальны.Все зависит от плеера,которым пользуетесь.

• LE_invictus Neophyte Poster
    офлайн
    LE_invictus Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #888844

Написать сообщение

14
    # 22 августа 2013 03:28

Добрый день!
    Очень нужна помощь!

Я хочу сделать подарок для мамы. Раньше у нее были трубки и раскладушки, раскладушки ей нравились особенно - потому как кнопки сами не нажимались :) Но вот последняя приказала долго жить, и теперь нужно покупать новый.
    Мама моя не очень консерватор. Да, хотела бы снова раскладушку - но и попробовать что-то новое (смартфон), думаю, не откажется. Поэтому останавливаюсь на смартфоне.

Итак, по требованиям:

1. По ценовому сегменту:
    по минским ценам - до 400- 500 долларов.

2. По функционалу:
    b. Смартфон (операционная система, множество программ)

3. По операционной системе
    Предпочтений нет. Рассмотрю разные варианты.

4. По типу защищённости:
    Можно и обычный, но пыле-и влагоустойчивость будут только плюсом (тут вот мне понравилась модель Lenovo A660, недорого и вроде как симпатичный такой).

5. По типу аккумулятора:
    Тоже нет предпочтений. Энергоемкая, конечно, лучше, но не так обязательна.

6. По типу технологии ввода данных:
    a. С тачскрином(сенсорный экран)

8. Другие параметры,если важно:
    Очень важное требование - отличный немаленький (но и не гигантский, как Samsung Note) экран и возможность выбрать большой шрифт, так как у мамы проблемы со зрением. Понятное меню, чтобы человек в возрасте разобрался, как и что делать. Желательно, чтобы при вводе смс системы автоматического ввода типа когда-то бывшего Т9 не стояли по умолчанию.
    Чтобы камера включалась одним нажатием.

Я очень присматриваюсь к телефонам Lenovo (могу заказать в китае по очень хорошей цене). Как вы считаете, они достаточно надежные?
    Желательно, чтобы телефон поработал дольше, чем один год.

Заранее спасибо за ответы!