Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 20 августа 2013 14:38 Редактировалось krum, 1 раз.
    titcool:

по телефону, но я правда из Минского района-не обидятся, что сама не приехала?

не обидятся. инфа июля.

titcool:

2 года назад была другая ситуация с визами, я думаю.

инфа июля - в соседнем окошке девушка показывала евры. а визы как были шенген так и остались.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 20 августа 2013 14:58
    aspirin_una:

Завернули сегодня в посольстве при попытке предъявить наличные. Так что не слушайте их телефонного информатора.
    Теперь вопрос, для следующего захода нужно регистрироваться заново, или можно прийти и сказать, что ты на второй круг пришёл?

Справка с места работы была?

• wellp-work Member
    офлайн
    wellp-work Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #293578

Написать сообщение

105
    # 20 августа 2013 16:39 Редактировалось wellp-work, 1 раз.

Планируем подавать документы на полугодовую визу по приглашению. Подскажите, пжлст, как расчитывать сумму фин.гарантий на такой период? И если в приглашении указаны два лица, то обязательно иметь каждому свой источник дохода или можно один на двоих? Спасибо

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2013 16:59
    krum:

aspirin_una:

Завернули сегодня в посольстве при попытке предъявить наличные

ХЗ. я 2 года назад предъявлял 1000 евро. вполне себе прокатило.

сейчас только итальянское страдает этой херней - принесите покажите нам наличку.
    остальные более вмеяемые выписки из картсчетов просят.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 20 августа 2013 17:34

ice-9, почему хернёй? наличные - это лишь один из вариантов подтверждения вашей финансовой состоятельности. Латыши очень даже вменяемые.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2013 17:53
    krum:

ice-9, почему хернёй? наличные - это лишь один из вариантов подтверждения вашей финансовой состоятельности. Латыши очень даже вменяемые.

Херня в том что это деньги.
    И тут уже ходили истории про пачку баксов которая ходила по агентствам для подачи в итальянское как гарант платежеспособности.
    так вот согласен с литовским и французским пос-вом, где берут либо тревелчеки, которые можно по фамилии восстановить еслив ервропе украдут потеряете все, либо карточка которую тоже можно быстро восстановить и оплатить возвращение. все остальное это херня и отсутствие логики.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • elmundo Senior Member
    офлайн
    elmundo Senior Member

569

13 лет на сайте
    пользователь #492685

Написать сообщение

569
    # 21 августа 2013 11:21

Добрый день.

На сайте посольства написано "Минимальная страховая сумма 30 000 EUR. Если иностранец планирует въезжать в Латвию один или два раза, ему необходимо предоставить годный полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, который покрывает весь предполагаемый срок пребывания, включая также дополнительный срок 15 дней."

Т.е. если я открываю разовую визу на 4 дня, то страховка должна быть на 19 дней?

• dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 21 августа 2013 12:04

elmundo, когда вы будете делать страховку у вас спросят про коридор (т.е. время годности страховки). Количество дней пребывания может быть 4, а вот коридор можно открыть бесплатно на год.

• elmundo Senior Member
    офлайн
    elmundo Senior Member

569

13 лет на сайте
    пользователь #492685

Написать сообщение

569
    # 21 августа 2013 13:02

dolb9sha, спасибо

• MaDale Member
    офлайн
    MaDale Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #196368

Написать сообщение

178
    # 21 августа 2013 14:10

А вы не подскажите по какому телефону можно записаться на подачу визы?))) А то я звонила в посольство, а там автоответчик: нажмите 2, нажмите 1... =)))

• elmundo Senior Member
    офлайн
    elmundo Senior Member

569

13 лет на сайте
    пользователь #492685

Написать сообщение

569
    # 21 августа 2013 14:58
    MaDale:

А вы не подскажите по какому телефону можно записаться на подачу визы?))) А то я звонила в посольство, а там автоответчик: нажмите 2, нажмите 1... =)))

с сайта:
    Запись осуществляться по рабочим дням с 13:00 до 16:00 по телефону 2849998 или персональнo с 16:00 до 17:00 в Консульском отделе

• MaDale Member
    офлайн
    MaDale Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #196368

Написать сообщение

178
    # 21 августа 2013 15:07
    elmundo:

с сайта:
    Запись осуществляться по рабочим дням с 13:00 до 16:00 по телефону 2849998 или персональнo с 16:00 до 17:00 в Консульском отделе

спасибо) я видимо лох - не увидела)) ^_^

• aspirin_una Neophyte Poster
    офлайн
    aspirin_una Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #711585

Написать сообщение

15
    # 22 августа 2013 16:20
    misha1969:

Справка с места работы была?

Только о занимаемой должности. Сказала, нужна и о зарплате, повторюсь, наличные её не устроили.

• dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 23 августа 2013 07:14

aspirin_una, справка о зарплате обязательна!!! Скорее она является подтверждением вашей платежеспособности.
    Я когда звонила в посольство и мне говорили список документов про справку особенно подчеркнули.

• MaDale Member
    офлайн
    MaDale Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #196368

Написать сообщение

178
    # 23 августа 2013 14:43

Так, и еще один вопросик, товарищи))) Я так понимаю при получении однократной (первой) визы в Латвию приглашение не нужно, если едешь навестить родственников или друзей?)))

На сайте написано просто про приглашение, но нам вроде сказали, что не надо... Вот и запуталась я)

• dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 23 августа 2013 15:08

MaDale, приглашение надо.

• MaDale Member
    офлайн
    MaDale Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #196368

Написать сообщение

178
    # 24 августа 2013 15:35
    dolb9sha:

MaDale, приглашение надо.

понятно.. скажите, а если нас двое людей, может ли один человек отправить нам на двоих приглашение? (и обязательно чтобы он был родственником?)

• dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 26 августа 2013 08:53 Редактировалось dolb9sha, 1 раз.

MaDale, 1 человек может отправить на двоих одно приглашение. Для однократной и двукратной визы родственные связи не важны.

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 26 августа 2013 09:18

Они не нужны и для многократной.

• dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 26 августа 2013 10:06

misha1969, нам когда сестра делала приглашение и хотела сделать на многократную визу у нее потребовали подтвердить родство. Может потому, что она двоюродная, я не знаю, но как факт - требование было.