Status_Quo:
Подскажите. В белтелекоме дали приставку ПОН-3, кабели разные в комплекте, оптический кабель небольшой есть. Сказали мастера ждать придет подключит, сам сказали не подключишь.
Можно ли самому приставку к оптоволокну подключить, если руки из правильного места растут? И что надо сделать чтоб телефон заработал? Я заключил договор, телефон работает? или надо еще после присоединения приставки к оптоволокну в белтелеком звонить чтоб со своей стороны они подключили?
пон3 черный такой? я тоже не знал как подключить т.к. выхода на оптику у модема нет снаружи, он внутри)
сзади откручиваешь болтик, снимаешь рамку с верха модема, там будет по кругу кабель канал для оптики, и там же разъем.
вставляешь штекер оптики, наматываешь кабель по кругу, и на выход из модема, тыкаешь в розетку другим концом.
должна загореться лампочка PON - значит кабель корректно подрубил. далее телефонный кабель в POTS 1 или POTS 2. если будут короткие гудки, звонишь по мобиле в 123 и объясняешь что сам подсоединил, возможно им там что-то надо на своем конце сделать. хотя мастер никуда не звонил, сразу само заработало.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
DenZalman:
Кто pon розетку переносил, сколько стоило?
Отдал 300тыр белетелекомовцам за перенос на два метра правее на той же стене, сделали вторую дырку с подъезда, обрезали и спаяли коннектор в новом месте.
Не плохой заработок за 20мин или там нанАтехнологии?
я не переносил, но во время ремонта мой мастер по слаботочке сказал что они оптику не обжимают, и вообще мало кто это делает пока что. возможно поэтому и цены дурные.
кстати, оптическая розетка белтелекомовская стоит 180тыр, их мастер когда приходил, отзвонился узнал у своих и сам был в шоке.