agentbel:
До кучи выскажу свое ИМХО
eraiser:
1) Юр.адрес. Нужно не левое письмо, а нормальный юр.адрес с подтверждением моего присутствия в нём + возможность регистрации на этот адрес: сотрудников и имущества.
1.Москва и подмосковье огромное, первое определись с р-ном конкретно, хотя бы север,юг,запад, восток, Москва или заМКАДЬЕ
2.Площадь помещения. Тенденция современных бизнес-центров огромны площади под аренду, от 100 м2, маленькому бизнесу столько и не нужно, поэтому определись с нужной площадью помещения
3.Специфика помещения. У тебя планируются продукты питания. Значит нужен склад и не просто склад, а склад где можно хранить продукты (холодильник). Поэтому в идеале искать сначала такой склад, а потом уже по факту нахождения склада искать рядом офис. Как показывает практика офис рядом со складом - это очень важно.
Как офис найдешь - какую бы ты юрконтору не выбрал в помощь для регистрации, они тебя без проблем зарегистрируют на выбранный тобою адрес.
eraiser:
2) Я оформлен в одном ООО и собираюсь оформиться в своём ООО директором. Есть ли какие-то льготы в налогообложении, при работе в двух фирмах? И можно ли мне быть директором на дополнительной работе, а менеджером на основной?
Льгот нет, скорее наоборот, на тебя ложиться подача декларации о доходах ежегодно
eraiser:
3) Интересуют специалисты, которые помогут открыть ООО
определись с р-ном где будет офис, от этого потом и плясать в выборе юрконторы. Хотя, это самое простое, плати деньги...
eraiser:
4) У меня нет настоящей регистрации в Москве и никогда не было (на работу я предоставил "левую". Я белорус. Может ли это как-то повлиять на открытие ООО.
левая прокатит регистрация, никто ее проверять не будет, не тот случай. Как получишь юрадрес - сходишь в местное УФМС и сделаешь себе годовую регу по адресу фирмы по месту пребывания
eraiser:
5) Пока менее важно, но всё же. В каком банке лучше открывать счёт для ООО? Вопрос оч. расплывчатый, но всё же, возможно кто-нить знает удобные для белорусов банки.
все зависит от схемы бизнеса, если специфики нет, а нужен просто счет, то открывай в ближайшем к офису - так удобнее.
Если есть специфика (нужны финансовые схемы), то тогда ищи "свой" банк. В данном случае для российского банка ты не белорус, а российское юрлицо, остальное им пофиг.
Сделай пяток нотариально заверенных копий перевода паспорта на русский язык, понадобится при регистрации, в банке при открытии счета - ну и еще мало ли где с дуру попросят предоставить.
Уважаемые!
Я не в полной мере описал планируемую деятельность. Добавлю:
1) На первое время, офис мне не нужен и в дальнейшем, для моей деятельности он не принципиален. Поэтому платить за аренду площади мне не выгодно. Меня интересует только АДРЕС, с подтверждением моего там присутствия. Как вариант, знаю что некоторые платят за ареду 1 кв.м. и получают адрес.
2) Район лучше - Кунцево, т.к. я здесь живу. НО так же я понимаю, что в подмосковье содержать ООО менее затратно, поэтому рассматриваю и Мос.Обл. (ближе ко мне это Одинцово).
3) Склад пока не нужен, т.к. на первых порах весь товар под заказ.
4) Где можно сделать перевод паспорта на русский язык и где его лучше заверить?
Спасибо за внимание к моим сообщениям!)