Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5257

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5257
    # 19 мая 2013 15:48

    Iton, пытаюсь приручить TP-LINK TD-VG3631. с IMS от БТК пока подружить не получается. У меня получились исходящие звонки, но на вход ничего не работает. С мобильника сразу идет сброс. причем более-менее устойчиво это, если отсутствует PPPoE подключение к инету. С инетом вообще не регистрируется. Пробовал подключать через локалку к SIP серверу (без DSL) - никаких проблем. так что либо у меня совсем кривые руки, либо игрушка совсем глючная, либо у нее с БТК взаимная аллергия.

    любите интернет- источник знания
  • Iton Member
    офлайн
    Iton Member

    340

    7 лет на сайте
    пользователь #724814

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 20 мая 2013 17:38 Редактировалось Iton, 1 раз.
    SergeiT:

    Iton, пытаюсь приручить TP-LINK TD-VG3631. с IMS от БТК пока подружить не получается. У меня получились исходящие звонки, но на вход ничего не работает. С мобильника сразу идет сброс. причем более-менее устойчиво это, если отсутствует PPPoE подключение к инету. С инетом вообще не регистрируется. Пробовал подключать через локалку к SIP серверу (без DSL) - никаких проблем. так что либо у меня совсем кривые руки, либо игрушка совсем глючная, либо у нее с БТК взаимная аллергия.

    А что Вы делали? В службу техподдержки TP-LINK не обращались?

    Сталкер по жизни.
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5257

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5257
    # 20 мая 2013 20:05 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Iton,написал "вопрос специалисту" на Byfly
    ответили быстро. Послали на три цифры - 123 :lol:
    попробую набрать статистику - и тогда писать производителям
    это время занимает. А днем надо работать, а вечером ребенок не разрешает инет вырубать
    хотя насчет поддержки TP-LINK я бы не питал иллюзий. Написал им - поддерживает ли эта игрушка принтер Canon Pixma ip4500. Ответили - нет. Хотя на сайте написано, что с десяток таких принтеров соседних моделей поддерживаются. Понятно, что все существующие принтеры они не тестировали, но выводы делать можно.

    любите интернет- источник знания
  • Iton Member
    офлайн
    Iton Member

    340

    7 лет на сайте
    пользователь #724814

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 20 мая 2013 21:39
    SergeiT:

    Iton,написал "вопрос специалисту" на Byfly
    ответили быстро. Послали на три цифры - 123
    попробую набрать статистику - и тогда писать производителям
    это время занимает. А днем надо работать, а вечером ребенок не разрешает инет вырубать
    хотя насчет поддержки TP-LINK я бы не питал иллюзий. Написал им - поддерживает ли эта игрушка принтер Canon Pixma ip4500. Ответили - нет. Хотя на сайте написано, что с десяток таких принтеров соседних моделей поддерживаются. Понятно, что все существующие принтеры они не тестировали, но выводы делать можно.

    Ну это ожидаемо :D Байфлайцы послали подальше. Подождём что скажет TP-LINK. Мне ответили так: Из Беларуси нам пишут нечасто, ещё реже нам пишут с данной моделью, поэтому информации о качестве работы данной модели с Белтелекомом у нас, к сожалению, нет абсолютно никакой.

    Сталкер по жизни.
  • Iton Member
    офлайн
    Iton Member

    340

    7 лет на сайте
    пользователь #724814

    Профиль
    Написать сообщение

    340
    # 28 мая 2013 13:53

    Мне удалось приручить шлюз D-Link DVG-2102S к БТК, используя свой модем ZyXEL P660RU2. Правда моя химия пойдёт тем, кому нужен интернет только на компе. Так как порт USB привязан к интернету, а LAN к телефонии.
    Мне такой вариант не годится, разве что как резерв, когда белтелекомовский модем помрёт. Зато есть интерес к нормальным модемам с управляемым коммутором. Жаль, так и не раздобыл соответствующий модемчик. Но это уже дело времени. Шлюз настроен, частично испытан. Да и с выбором стало попроще.

    Сталкер по жизни.
  • ferum1980 Member
    офлайн
    ferum1980 Member

    178

    9 лет на сайте
    пользователь #233453

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 27 июля 2013 13:17

    Добрый день не могли бы вы мне помочь.Модем ZXV10 Р208L настроен в роутере.работает всё ок безпроблем но так как тариф лимитируемый то вечерами лажу на логине сестры ,новот создав подключение на пк я прохожу проверку логина и пароля но выбрасывает на перенаправление пишет проверте логин и пасс.,пробывал знакомых тоже самое кто что посоветует ??? как исправить ситуацию чтобы модем был в роутере и подключался с рабочего стола как бы в бридж ??? за ранние спс.

  • pims Junior Member
    офлайн
    pims Junior Member

    36

    6 лет на сайте
    пользователь #877617

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 7 августа 2013 18:05
    DemoNFO:

    208L поддерживает n стандарт, другое дело что в выдаваемых БТК устройствах он отключен по умолчанию. Включи и будет тебе счастье ) Стоит и у меня такой же. Раздает инет по wi-fi на компьютер и телевизор + подключаюсь со смартфона. Все работает довольно прилично ) Устройства не теряются.

    Как включить?

  • bart7777 Member
    офлайн
    bart7777 Member

    101

    7 лет на сайте
    пользователь #638723

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 15 августа 2013 02:42
  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    817

    8 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Написать сообщение

    817
    # 15 августа 2013 09:45 Редактировалось Домашний, 12 раз(а).

    Захотел улучшить параметры подключения к Интернету и по разным причинам пришлось подключиться к платформе IMS. Выдали мне ZTE ZXV10 H208L.

    На форуме есть только ещё одна ветка про это устройство, да и то про WiFi только. Хочется большего.

    Почитал тут H201L, H208L Wi-Fi стандарта 802.11 n, Настройка 802.11 n на H201L и тут "Взлом" модемов ZXV10 H208L и H201L. Скрытые допнастройки. Посмотрел настройки через web-интерфейс (login: admin; pass: admin), сразу не понравилось, что не могу отключить WiFi вообще: выбор выпадающего меню ограничен только Enabled (Disabled нету). Попробовал по telnet. login: admin; pass: admin не подошли. Оказалось, нужно login: root; pass: root. Пока буду выключать "железной" кнопкой. Хотя лампочка WiFi тухла, скрытая точка Beltelecom WiFi всё равно присутствовала. Помогла инструкция отсюда.
    Для тех, кто спрашивает, зачем отключать Beltelecom WiFi:

    Так вот...не секрет, думаю, что частотный спектр не резиновый... И если в вашей местности 3-4 пользователя WiFi-точек доступа, то наш любимый Белтелеком превращает нашу квартиру просто в мусорную яму из радиочастот... а оно вам надо?... вместо 3-4 сетей у вас постоянно болтается 8-10... мало того, что 10 источников вреднее, чем 4, так они еще мешают вашей сети своими помехами...

    Предлагаю посмотреть, что творится у вас... специально набросал небольшую программку...
    заодно поможет выбрать для своей сети более чистый канал, чем роутер выставил по умолчанию...

    Автору огромное спасибо.
    А отрубать его ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    Белтелеком планирует охватить весь город своим wifi и продавать карты доступа в больших объёмах.

    Я это почувствовал на свой шкуре - у меня тариф Супер - Домосед, сам я SEO-шник, жена дизайнер интерьера, дома 4 компа, 2 стационарных и 2 ноута, плюс телефоны к wifi подрубаются. Всё летало и я думать не думал о каком то там BELTELECOM Wifi, пока в моём доме - не открыли на 1-ом этаже хостел.

    Блин это пипец - там и свой нет есть, но в этом хостеле останавливается много иностранцев и видать byfly хорошо пиарит свой wifi и карты доступа продают через нет - потому что дома стало невозможно работать. Эти уроды видать там по скайпу юзают, фильмы смотрят а у меня всё висело. Пока не просек фишку что это BELTELEKOM через мой модем вещает, т.к. с выключением моего модема уровень сигнал этого beltelecom резко падал - видать у соседей тоже эта шляпа, а с включением моего модема сигнал становился отличном.

    Всё отрубил - опять всё летает, автору статьи ОГРОМНОЕ СПАСИБО И РЕСПЕКТ:):):)

    Перечитал договор, вроде бы запрета на перепрошивку устройства нету. Естественно, ни на русском ни на китайском сайте ZTE прошивок к этому устройству нет. Взял прошивку версии 8 с FTP-сервера Белтелеком. Ничего не поменялось.

    Руководства пользователя не нашел. Есть только к модели ZXV10 H108L.

    Как вариант можно включить скрытые настройки с помощью telnet, включить доступ по FTP, скачать файл настроек, удалить на модеме старый, на компе отредактировать новый как угодно и загрузить на модем.

    Скрытые настройки или же General Debugging Page можно вызвать через telnet командой

    код выделить все
    sendcmd 3 webd setconfig commtestpage y

    .
    Скрытая страничка с настройками VOIP включается командой:

    код выделить все
    sendcmd 3 webd setconfig voippagedisp y

    С украинского форума про ZXV10 H108L позаимствовал объяснения некоторых параметров:

    1. Network - WAN - WAN Connection - Port Binding. Здесь можно привязать соединения к интерфейсам. Например, если вы не хотите, чтобы какой-то LAN-порт получал интернет или IPTV.
    2. Network - WAN - WAN Connection - ADSL Modulation. Если ваш модем выдает много CRC-ошибок при работе на какой-либо модуляции, то здесь можно отключить последние (ADSL2+, ADSL2), оставив более старую (G.dmt). При этом вам будет нужно позвонить в тех.поддержку и попросить включить вам эту самую более старую модуляцию. Позволяет поднять стабильность линии и уменьшить потерю пакетов за счет снижения скорости на порту (за счет использования более старой модуляции).
    3. Network - WLAN - Basic (11n) - Mode. Если у вас нет дома карт стандарта n, то выберите режим b+g. Возможно, это увеличит скорость и стабильность вай-фая и при этом незначительно снизит энергопотребление, да и ваше облучение радиоволнами.
    4. Network - WLAN - Multi-SSID Settings - Hide SSID. Если вы не хотите, чтобы соседи видели вашу вай-фай сеть. Но это только при том условии, что вы умеете вручную прописывать настройки вай-фай сети.
    5. Network - WLAN - Multi-SSID Settings. Возможность создать несколько беспроводных сетей с разными настройками.
    6. Network - WLAN - Security - Access Control List. Возможность разрешить или запретить доступ к определенной вай-фай сети определенных устройств в разрезе MAC-адресов и тем самым повысить безопасность сети.
    7. Application - UPnP. Включить или выключить UPnP. Для продвинутых пользователей лучше его отключать и вручную настраивать порт форвардинг.
    8. Application - Port Forwarding. Переброс входящих запросов из WAN на определенный порт компьютера в LAN. Настраивать для входящих запросов P2P-сетей (torrent, share, perfect dark) и прочих программ при отключенном UPnP или же, если программа его не поддерживает.
    9. Application - QoS. Приоритезация на уровне домашней сети. Можно выставить приоритеты для определенных компьютеров или сервисов в пределах локальной сети. Не действует на сеть Укртелекома.
    10. Application - IGMP - IGMP Snooping. Обе галочки позволяют запустить IPTV по вай-фай.
    11. Administration - User Managment. Возможность сменить пароль администратора и пользователя маршрутизатора. Крайне желательно, если в вашей домашней сети есть люди, которым вы недоверяете или дети, которые способны напакостить. Не забудьте запомнить новые пароли после смены старых.
    12. Administration - Log Managment. Включение лога событий. Выставления типа Informational позволяет собирать самую полную статистику по модему.

    Пришли, подключили модем, дали номер телефона, чтобы звонить и самостоятельно настраивать доступ в Интернет. До этого скачал версию 1.4 справочника пользователя отсюда. Настроил. Интернет работает, пинги на Google.com улучшились на 3-4мс (с 20-21мс до 17мс), Noise Margin ухудшилось с 27 upload / 17 download (по показаниям модема Zyxel) до 17 upload / 13 download (по показаниям ZTE) так что IMS платформа не панацея, если линия до ШТК с цифровой линией плохая.
    Настройки
    Hастроил и поменял пароль на WiFi. Поменял пароль на доступ к модему. Разрешил доступ по WEB и telnet со стороны локальной сети (вкладка Security, ссылка Service Control, галочка Enable, Ingress: LAN, Mode: Permit, галки в Service list: WEB, telnet, кнопка Add)
    и запретил то же с внешней стороны (вкладка Security, ссылка Service Control, галочка Enable, Ingress: WAN, Mode: Discard, галки в Service list: WEB, telnet, кнопка Add).
    Раздача IPv4 адресов на локальную сеть занимала полминуты или больше, помогло включение RIP в Network > Routing > Dynamic Routing > Enable RIP.

    Теперь только осталось понять, нужны ли несколько PVC, которые устанавливает модем или нет, если у меня только подключены услуги голосового телефона и доступа в Интернет через ADSL. ZALA нету и не думаю, что будет.

    Всё про дефолтовые PVC
    PVC0 PPPoE с параметрами VPI/VCI 0/33 = Интернет
    PVC1 Bridge с параметрами VPI/VCI 1/34 = IPTV
    PVC2 DHCP с параметрами VPI/VCI 2/35 = Телефон
    PVC3 Bridge с параметрами VPI/VCI 3/36 = Beltelecom WiFi. Инициатива Белтелекома обязать клиентов раздавать WiFi посторонним людям то ли за бесплатно, то ли через аутентификацию по карточкам.
    PVC5 DHCP с параметрами VPI/VCI 5/38 = удаленное управление модемом.
    StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • bart7777 Member
    офлайн
    bart7777 Member

    101

    7 лет на сайте
    пользователь #638723

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 15 августа 2013 14:59

    Скрытые настройки или же General Debugging Page можно вызвать:
    в блокнот и переименовать в файл с расширением vbs
    запускать перед входом в вебку модема:

    set sh=WScript.CreateObject("WScript.Shell";)
    sh.run "telnet 192.168.1.1"
    WScript.Sleep 300
    sh.SendKeys "root"&vbcr
    WScript.Sleep 150
    sh.SendKeys "root"&vbcr
    WScript.Sleep 150
    sh.SendKeys "sendcmd 3 webd setconfig voippagedisp y"&vbcr
    WScript.Sleep 150
    sh.SendKeys "sendcmd 3 webd setconfig tr069pagedisp y"&vbcr
    WScript.Sleep 150
    sh.SendKeys "sendcmd 3 webd setconfig commtestpage y"&vbcr
    WScript.Sleep 150
    sh.SendKeys "sendcmd 3 webd setconfig publicSSIDDisp y"&vbcr

  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    817

    8 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Написать сообщение

    817
    # 16 августа 2013 12:49 Редактировалось Домашний, 1 раз.
    bart7777:

    Скрытые настройки или же General Debugging Page можно вызвать:
    в блокнот и переименовать в файл с расширением vbs
    запускать перед входом в вебку модема:

    ЗдОрово, но лучше через тэг Code, чтобы смайлики не образовывались

    код выделить все
    set sh=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    sh.run "telnet 192.168.1.1"
    WScript.Sleep 300
    sh.SendKeys "root"&vbcr
    WScript.Sleep 150
    sh.SendKeys "root"&vbcr
    WScript.Sleep 150
    sh.SendKeys "sendcmd 3 webd setconfig voippagedisp y"&vbcr
    WScript.Sleep 150
    sh.SendKeys "sendcmd 3 webd setconfig tr069pagedisp y"&vbcr
    WScript.Sleep 150
    sh.SendKeys "sendcmd 3 webd setconfig commtestpage y"&vbcr
    WScript.Sleep 150
    sh.SendKeys "sendcmd 3 webd setconfig publicSSIDDisp y"&vbcr

    И по теме ветки. Само устройство мне нравится. Не нравилась только скрытая точка доступа Beltelecom WiFi. И возможность удаленного управления и восстановления этой точки Белтелекомом немного тревожит. А так всё настроил и ненужное убрал. Функциональность богатая. Наверное можно настроить приоритеты по трафику на разные LAN порты. Должно быть полезно. Хотелось бы отключить возможность администрирования по WLAN, но пока не сообразил как.

    А заменить такую вещь с таким набором функций будет трудновато.

    StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • bart7777 Member
    офлайн
    bart7777 Member

    101

    7 лет на сайте
    пользователь #638723

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 16 августа 2013 15:57 Редактировалось bart7777, 6 раз(а).

    ''Хотелось бы отключить возможность администрирования по WLAN, но пока не сообразил как''.-
    Запустите файл vbs. В разделе Аdministration появится скрытый пункт TR-069.
    Это удапённое управление. Cтереть там всё. Точку Beltelecom WiFi убрать-General Debugging Page -
    OBJ WLANCONFIG ID -IGD LD1 WLAN2- параметр ENABLE поставить 0.
    Само устройство мне не нравится. wi-fi слабый-дизайн плохой. Мне это IMS даром не надо.Может появится альтернатива Модему ZXV10 Р208L
    Так как включат мне это добро на АТС только в ноябре-установил настройки voip на sipnet. Работает.
    http://www.sipnet.ru/orderandpay/settings Прошивку бы допилить-нужно несколько sip-серверов БТК и sipnet. Может есть умельцы.

  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    817

    8 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Написать сообщение

    817
    # 16 августа 2013 18:52

    D-Link <DVG-5402SP> VoIP Router (4UTP 10/100 Mbps, 1WAN, 1xFXO, 2xFXS)
    Продается в Минске за 527к.
    Описание на сайте производителя.

    Судя по фото и характеристикам вроде бы то, что надо IMHO.

    StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • bart7777 Member
    офлайн
    bart7777 Member

    101

    7 лет на сайте
    пользователь #638723

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 17 августа 2013 12:46 Редактировалось bart7777, 2 раз(а).

    Достойный Router. Надо БTK его потестить-или купить с возвратом.Дороговат.
    Понравилось-Индивидуальная учетная запись SIP для каждого порта или общая учетная запись для всех портов
    У меня два телефона DECT. Один порт-учётка БTK, второй sipnet-пусть жена с сестрой из Германии безлимитно
    болтает-там тоже voip-шлюз.
    Пока склоняюсь к TP-LINK TD-VG3631 -там wifi 300 Мбит/с-может допилят до совместимости с БТК.

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2651

    8 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2651
    # 17 августа 2013 18:00
    bart7777:

    может допилят до совместимости с БТК.

    Никто этим заниматься не будет. БТК это абсолютно не нужно, а в глазах TP-Linka этот БТК - мелкая сошка.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • de1sed Junior Member
    офлайн
    de1sed Junior Member

    96

    7 лет на сайте
    пользователь #538292

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 27 августа 2013 12:57

    Уважаемые форумчане, у меня такой вот вопрос... В ZXV10 H208L присутствует функция url-filter которая ограничивает доступ всем машинам к определенным ссылкам. собственно вопрос: как ограничить доступ определенным машинам?, возможно по IP или MAC адресам...

  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    817

    8 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Написать сообщение

    817
    # 27 августа 2013 13:23 Редактировалось Домашний, 1 раз.

    Посмотрел на страницу настроек URL Filter. Привязки ограничений к отдельный IP адресам или портам нету. Может, кто-то подскажет, как это сделать с помощью командной строки но вряд ли.

    Можно было бы запрещать в URL Filter, но разрешать смотреть весь Интернет определенным компам в IP Filter. Но если фильтры друг на друга не влияют, то не получится.

    StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • de1sed Junior Member
    офлайн
    de1sed Junior Member

    96

    7 лет на сайте
    пользователь #538292

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 27 августа 2013 15:15
    Домашний:

    Но если фильтры друг на друга не влияют, то не получится.

    идея хорошая, но не получается(

  • Aganor Member
    офлайн
    Aganor Member

    107

    13 лет на сайте
    пользователь #53209

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 27 августа 2013 19:35

    Доброго времени всем.
    Извинияюсь, если не та ветка.

    Родителей принудительно переключают на телефонную сеть IMS.
    Наличие любых услуг, кроме, собственно, телефонной связи, не интересует. Только телефонная связь.
    Насколько я понял невнятные объяснения на узле связи, на данный момент предлагается организовывать телефонную связь только при постоянном включении в электросеть этой самой Порносвязи ZXV10 H208L?
    А возможно ли это организовать работу телефонного аппарата без подключения какого либо оборудования в электросеть?

  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    817

    8 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Написать сообщение

    817
    # 27 августа 2013 20:11

    Не получится. То соединение, которое создается хитрым модемом при подключении платформы IMS, не аналоговое, а цифровое на основе SIP протокола. Имеет свой логин, пароль, адреса серверов, и кучу других настроек.

    Когда мне только-только подключили IMS, я воткнул обычный телефон в сеть до модема. Сначала я услышал сигналы "занято", а потом полная тишина. Так что никак.

    StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.