del
офлайн
Veseliy_Master
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Veseliy_Master:Народ! Всем доброго времени суток! Где в Минске можно купить Краску бронзовую для покраски пушек и окошек, которые будут в будущем? (Кто не видел, смотрите видео на Ютубе)
Я например для Батисты красил вот этой
Покупал в магазине "Лаки краски", но в "Сделай сам" тоже должна быть.И каронаду для виктори тоже ей красил.
ivnika:Разбавил ПВА небольшим кол-вом черной туши и хорошенько растер по корпусу. Получилось на мой вкус неплохо- заполнились щели между досками обшивки, общий тон потемнел, лучше выделилась структура дерева.
Супер, взял на заметку! Только на мой взгляд теперь надо и светлые материалы немного затемнить. Очень сильный контраст.
ivnika, а не думал о том, как со временем поверхность будет выглядеть.... это ведь пва. Для таких методов есть битумный лак...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
yurkka:поверхность будет выглядеть
А как она будет выглядеть? ПВА максимум пожелтеет от старости, а он черный. Тушь если судить по старым чертежам только выцветает. Рассыпется в пыль? Едва ли, тогда и сам корпус развалится.
dImYch:сильный контраст
Есть такое, на светлых поверхностях попробую идею с уксусом и ржавчиной
aqualead777 Всё довольно примитивно. Находишь металлический цилиндр подходящего диаметра / в данном случае дюраль толщиной 4мм и диаметром около 180мм /, отрезаешь от него кольцо необходимой ширины / здесь 50мм /. Кольцо режешь на сегменты /большой - больше половины окружности и несколько малых - см.фото / Рейки замачиваешь в горячей воде, минут на 15, затем закрепляешь концы реек с помощью канцелярского зажима на краю большего сегмента. Последовательно прижимая рейки рукой накладываешь малые сегменты на рейки и закрепляешь их зажимами соединяя с большим сегментом, оставляешь до высыхания. Лично я для ускорения процесса сушки прогреваю " приспособу" вместе с зажатыми рейками строительным феном, тогда клеить можно уже через довольно короткое время. После такой обработки рейка может и гнуться и распрямляться под нужный изгиб. Поскольку рейки для обшивки нужны не все гнутые, то процесс особо не напрягает.
albost5:aqualead777 ... Лично я для ускорения процесса сушки прогреваю " приспособу" вместе с зажатыми рейками строительным феном, тогда клеить можно уже через довольно короткое время. ...
Спасибо! Меня как раз процесс сушки интересовал. Тоже подумал о фене, рассматривая Вашу "приспособу". Отличная идея!
Если кому то интересно. Деагостини довезла до Белоруси коллекцию монет и банкнот мира. В БСП лежит первый выпуск за 14 900. В нем банкнота Хорватии и монета Исландии.
Всем привет, не подскажите, до какой степени "чистоты" доводили корпус перед чистовой обшивкой? Шпаклевали ли все неровности и щели? Если да, то чем лучше?
Ч
Mister:до какой степени "чистоты" доводили корпус перед чистовой обшивкой? Шпаклевали ли все неровности и щели? Если да, то чем лучше?
Чем "чище" тем лучше. Я лично шпатлевал акриловой шпатлевкой для дерева под березу/ можно под сосну или под дуб/ покупал в "СДЕЛАЙ САМ" на Первомайской по цене 13900 за 250гр - вполне хватило.
Юрий_RAID:вот то что сделал на данный момент
Впечатляет!!! Особенно шлюпка, и трюм с камбузом