AffectionateRat:(ни в коем случае никаких вискасов-фрискисов и прочей губительной дряни
рекомендуют еще для котиков детское питание (мясное). проблема в том, что его производит только оршанский мясокомбинат.
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
AffectionateRat:(ни в коем случае никаких вискасов-фрискисов и прочей губительной дряни
рекомендуют еще для котиков детское питание (мясное). проблема в том, что его производит только оршанский мясокомбинат.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
fabler:Помогите пож. советом к какому ветеринару обратиться и на какие анализы или обследование записаться, чтобы помочь кошке. У ветеринаров именно с проблемой этой были трижды - на Минина и в районной ветстанции, назначали и витамин колоть, даже антибиотик прописывали, антибактериальным лосьоном мыть, купать с шампунем подсушивающим и т.д., все делали, но кошке пока не легче. Ставили то ли дерматит, то ли аллергию, то ли связанное с гормональным, мол кошка не стерилизованная... Даже "адвокат" назначали, но т.к. по ошибке нам выдали в аптеке это средство для собак вместо кошек, так и не капнули ей это средство, при этом другой ветеринар сказал, что эта отрава от клещей и пр. паразитов очень сильная и ядовитая и ее надо только в крайнем случае давать кошке, если другое средство не помогает. В основном язвочки сошли, но одна осталась, причем кошка разгрызает и расчёсывает со страшной силой, не дает заживать корке. Если честно, уже не знаю что с нашей бедолагой делать. Вот сегодня содрала корку опять и плешка стала совсем заметная...
Попробуйте Синаф, это кортикостероид, соответственно не часто мазать, раз в день тонким слоем втереть, ну и желательно чтобы сразу не слизала. Помажьте дня три. Моей коше помогает. Ах, да, в человеческой аптеке продается.
Ultra Breeze, Спс, а на открытую ранку его можно накладывать? нам как-то назначали хлоргексидина биглюконат - обычный антисептик, но где-то помогал, а с некоторыми ранками никакого эффекта не было
metandienon:рекомендуют еще для котиков детское питание (мясное). проблема в том, что его производит только оршанский мясокомбинат.
да, кушала эти оршанские консервы будучи котёнком, сейчас уже может понюхать и не притронуться к ним. Вообще ветеринар мне строго настрого запретил мешать сухой корм с обычной едой во избежание проблем со здоровьем кошки, надо или то или другое
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
fabler:Ultra Breeze, Спс, а на открытую ранку его можно накладывать? нам как-то назначали хлоргексидина биглюконат - обычный антисептик, но где-то помогал, а с некоторыми ранками никакого эффекта не было
да, только сначала промойте антисептиком, тем же биглюконатом, и высушите.
офлайн
AffectionateRat
Member
|
|
147 |
12 лет на сайте Город:
|
fabler, на всякий случай лучше покажитесь в "Доктор Вет". Скорее всего возьмут соскоб, посмотрят.
И вот хороший кошатный форум: mauforum.ru . Там много опытных кошатников, может что ещё посоветуют. Но на соскоб скорее всего тоже отправят)
Здоровья котейке!
metandienon:рекомендуют еще для котиков детское питание (мясное). проблема в том, что его производит только оршанский мясокомбинат.
Лучше использовать специализированные консервы для котов. У консерв/пресерв "Анимонда" шикарный состав и запах.
vesna_o:bykost:Может кто подскажет. У нас вообще занимаются лечением катаракты у животных (в частности у собак)? Неужто нужно в РФ или в Киев везти чтобы хрусталик удалить?
http://sas.deal.by/g345292-veterinarnaya-oftalmologiya обратитесь к этим ветеринарам.
Они ветеринары от Бога. Такие специалисты редкость.
к сожалению имел печальный опыт, больше не обращусь
Пусть с опозданием, но отчитаюсь такие по моей проблеме с кошкиными ранками, о которых я спрашивала в ветке ранее. Добралась таки с кошкой до доктора вет, где ей, предварительно посмотрев соскоб с ранки под микроскопом, поставили диагноз эозинофильная гранулема. Звучит страшно, но в принципе лечится – вызывается либо паразитами, либо хз чем, но по сути что-то типа аллергии. Решили побороться неделю с аллергией и если бы не помогло, добавили бы еще средств для уничтожения внутренних паразитов. Благо курс лечения заладился. Лечились гормональным (преднизолон) + антибиотик + мазь ранозаживляющая ветеринарная (фитоэлита). Через неделю котейке заметно полегчало, через две уже почти полностью все пораженные участки покрылись пушком, потихоньку отрастает шерсть. Очень советую эту мазь к слову. Похожа на вазелин по консистенции. Не повторяйте моих ошибок, не смазывайте такие ранки перекисью водорода, т.к. он конечно сушит кожу, но так, что сначала у кошки ранка приобретала ужасный «мокрый» вид, на утро образовывалась твердая корка, от которой ей чесалось и зуделось с еще большей силой, отчего она и расчёсывала и разлизывала всё с новым усердием. Мазь, хоть и слизывалась по большей части, вкупе с лекарствами творила чудеса, на глазах корки размягчались и через пару тройку дней отваливались сами собой. Очень советую.
Ну и то, что на сегодняшний день вылечились, еще нет гарантии, что этот зуд к ней не вернется, т.к. врачи не знаю точную причину возникновения этой болезни у кошек, впрочем как и со всей аллергией…
Плиз,подскажите хорошего специалиста по попугаям, может кто-то в свое время обращался с проблемами птичек((((
Решил своего дворового котейку 13 лет отроду свозить на профилактический осмотр.(жалоб,кажись,никаких особых не имеется,только худой как узник Освенцима,но таким был он с самого своего рождения,кушает нормально,только мясные консервы вискасс и Ко не жалует,предпочитает паштеты. ну,еще и какой-то гипер.активный для своего возраста. да и боюсь я,что у него камни в почках завелись/заведутся,не особо полезной пищей его кормили.)
Подскажите,куда можно обратиться и сколько это будет примерно стоить?
Желательно что-нибудь близкое к ул.Сухаревской.(слышал,что где-то на этой же улице есть мед.аптека,только вот не знаю,стоит ли туда везти-хочется у проверенного врача осмотр пройти).
Здравствуйте, если кто знает, помогите пожалуйста телефончик ветврача, который бы мог выехать на дом и усыпить кошку.. Мучается животное, старая она уже и большие кровточающие опухоли.
Доктор Вет ничем не лучше одного заведения на Гурского. Привезли им кошку, попавшую в аварию, они даже не посмотрели ее, солавшись, что рентген не работает. Умоляли их сделать хотя бы обезболивающий укол, предлагали деньги, - нет. ЖИВОДЕРЫ.
Подскажите хорошего специалиста, который может выезжать на дом. У моего кокера асцит, нужна помощь ...
Помогите купить, (найти, достать) СТРОНГХОЛД (Stronghold) для кошки. Заплачу любые деньги.. Плиз!! Я больше не могу смотреть на ее муки, кошка длинношерстная, была очень красивая, пока не заразилась хейлетиеллами((
magotik:хейлетиеллами
а сложно в любую вет.аптеку зайти и спросить? http://shop.vetby.ru/stronghold_45_mg_d_koshek_2_5-7_5kg/
Скорее всего - я тупая овца. Потому что раз 10 гуглила, где в Минске можно купить этот препарат, но ничего не нашла. Большое спасибо, сейчас буду звонить.
Добавляю чуть позже. Я опять вбила в поиск по сайту Доктор Вет это лекарство - его нет в наличии ни в одной аптеки этой сети. И вообще, его в Минске нет, так мне ответили по справочной. Так что выходит, не такая я овца(это, конечно, радует), но лекарства нет и это печально.
Спасибо всем отозвавшимся на мой призыв о помощи! Сообщаю, что проблема уже решена)
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите ветеринарную клинику нормальную. надо кролика лишить бубенцов. можно в личку, чтобы не было карточек. спасибо.
День добрый подскажите...нужна помощь специалиста по французским бульдогам!!!!!!!!
Собаке 3 года...весь чешеться и вылазит...водим по разным клиникам(Доктор Вет и т.д) пропили гормоны..сдали кучу анализов...езультата нет!
Подскажите что делать...? Собака лысеет !!!!!!!!!
fabler:Ultra Breeze, Спс, а на открытую ранку его можно накладывать? нам как-то назначали хлоргексидина биглюконат - обычный антисептик, но где-то помогал, а с некоторыми ранками никакого эффекта не было
Добавлено спустя 3 минуты 53 секундыmetandienon:рекомендуют еще для котиков детское питание (мясное). проблема в том, что его производит только оршанский мясокомбинат.
да, кушала эти оршанские консервы будучи котёнком, сейчас уже может понюхать и не притронуться к ним. Вообще ветеринар мне строго настрого запретил мешать сухой корм с обычной едой во избежание проблем со здоровьем кошки, надо или то или другое
Скорее всего просто покупали раствор 0,05%. Он слишком слаб, лучше покупать раствор в концентрации от 1%....