Ответить
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 11 августа 2013 01:01
    SSM:

Повторюсь, не надо друг друга гнобить. Давайте просто общаться, делиться опытом, примерами работ.

вам же сказали ,тут ветка техническая :beer: . если б одна местная личность перестала писать ерунду и провоцировать всех на срач ,тогда возможно что то и вышло бы ,а так это возможно только в спокойные минуты покоя черной карточки у местного писаки . тут онлайнер , сюда мало кто за конструктивом приходит ,а показать графики ,таблицы и помяряться цифрами .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 11 августа 2013 04:27

GTR, годно и очень симпотишно..., так держать!!! :super:

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 11 августа 2013 17:17 Редактировалось Alessandro, 1 раз.
    Alessandro:

Покрутил в руках пару панасоников (G3, GF5).
    Возник вопрос.
    Внезапно на экране (и в видоискателе) они показывают картинку не такой как будет на фото, а абы какую.
    При этом GF5 показывает адекватную картинку после фокусировки (полуспуска) и еще я методом тыка вроде включил показ до фокусировки, но как будто это одноразово сработало и вообще при этом экран дико тормозил.
    А на G3, который ващето круче, я такое сделать не смог и он вообще показывал картинку только после спуска, т.е. фотографирования.
    Как так??? Моя мыльница canon sx100 всегда показывает адекватную картинку на экране, ни капельки не тормозит при этом и тд.
    Поясните про лайввью в беззеркалках и вообще. :roll:

Таки поясните плиз про лайвью в контексте вышесказанного.

Via est Vita
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 11 августа 2013 23:22
    Alessandro:

Честно говоря, я не очень понял, что вы имели и виду. Пару раз в руках держал Панас (тоже G3) - ничего странного не заметил, такой же Live view как и везде на мыльницах - показывает то что будет. Возможно, там был ЭВИ включен вместо экрана

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 12 августа 2013 00:52
    SSM:

К чему это? Можете обозвать меня КО, но... Парни, повторю фразу – не фотоаппарат снимает, а человек! Какая разница, Сони ли это, Пентакс, Самсунг, Олимпус или что-то еще?

что я регулярно и пытаюсь донести до товарисчей. Творческая составляющая снимка никак не зависит от камеры вообще. И чужие фотоработы никак не должны влиять на выбор камеры. Безотносительно того, чем они сделаны, нексом, олимпусом или даже самсунгом.
    Выбор камеры - чисто технический, вполне формализуемый процесс. А хочется научится снимать - есть целый раздел "фототворчество", который и занимается пациентами с развитым чувством прекрасного. Вон, bambr, туда сходил, больше не ходит. Не оценили.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 августа 2013 07:39
    Def:

Вон, bambr, туда сходил, больше не ходит. Не оценили.

я туда никогда не ходил. меня туда ВВС притащил . и там я никогда ничего не выкладывал и не пытался чего то там добиться ,мне это точно не надо . не надо выдумывать ничего , сказочник вы наш .
    З.Ы.

Def:

что я регулярно и пытаюсь донести до товарисчей.

не надо ля ля ,вы тут постоянно пытаетесь донести бред ,что некс самая лучшая камера недостижимая для конкурентов ,а конкуренты зло завидуют .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 12 августа 2013 07:46 Редактировалось trooha, 2 раз(а).

Alessandro, так же в плохих условиях(очень темно) возможны некоторые лаги (торможение) , в плохих условиях, на сколько я понимаю, лаги будут во всех системах. без лагов будет оптический видоискатель.
    но на самом деле при небольшой сноровке, дискомфорта не наблюдается.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

Def:

Вон, bambr, туда сходил, больше не ходит. Не оценили.

так а что там делать то? кто не оценил? модератор?

Def:

есть целый раздел "фототворчество", который и занимается пациентами с развитым чувством прекрасного.

так правильней,
    а "научиться фотографировать" или "научиться обрабатывать" это не про "фототворчество" на онлайнере

вот кстати яркий пример, для тех кто в теме, те же места, та же обработка - клоны атакуют.
    http://foto.by/en/photo/view/10870.html?sort=date&type=pod

Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд

GTR:

Снимал объективом Sony SEL-55210 + ACDSee Pro + Adobe Photoshop

я так понял в ACDSee Pro Raw проявляли? советую исключить это звено, и читал, и сам пробовал, он не совсем корректно работает с рав файлами, лучше либо сразу в фотошоп ACR (можно скачать для некса, со всеми профилями, если сразу нет). либо оригинальный(от sony) рав конвертер.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 августа 2013 08:24 Редактировалось bambr, 1 раз.
    trooha:

а "научиться фотографировать" или "научиться обрабатывать" это не про "фототворчество" на онлайнере

эт точно .там как в старой передаче: "делай с нами ,делай как я" . реклама поездок в карпаты и в матереальной помощи человека у которого стали плохо продаваться телефоны .
    З.Ы. в ветке "фототворчество" только у бумеранга можно чему то поучиться .

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 12 августа 2013 08:39
    SSM:

Так вот, менее 2-х месяцев назад она зарегистрировалась на одном белорусском сайте фотографов и за это время ее рейтинг вырос настолько, что сейчас находится на 3-й странице в общем списке. Что это значит? Всего страниц 45. Наверное, о чем-то говорит?

вот
    и вот

конечно если эти рейтинги помогают продвигать своё дело, то однозначно да, если есть много свободного времени, тоже всеми руками да,
    все эти рейтинги, это битва с ветряными мельницами, но каждый вправе сам для себя выбирать, главное, что бы рейтинги не становились самоцелью в жизни, и не отнимали время у семьи и близких.

Добавлено спустя 33 секунды

bambr:

только у бумеранга можно чему то поучиться .

:100500:

• SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 12 августа 2013 10:49

trooha, в мои годы болеть за рейтинги и зависать в соцсетях, по меньшей мере смешно. Жаль, что вы только это и выхватили...

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

22 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 12 августа 2013 11:21
    MethroGnome:

Alessandro:

Честно говоря, я не очень понял, что вы имели и виду. Пару раз в руках держал Панас (тоже G3) - ничего странного не заметил, такой же Live view как и везде на мыльницах - показывает то что будет. Возможно, там был ЭВИ включен вместо экрана

ну я переключал туда-сюда, и экран и видоискатель работали по одному принципу.

Via est Vita
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 12 августа 2013 13:26 Редактировалось Def, 3 раз(а).
    trooha:

так а что там делать то?

показывать свои высокохудожественные фотки с любого фотоаппарата. Слушать комментарии восторженных зрителей. Учить безруких неумех как правильно заваливать горизонт. Там много чего можно.

bambr:

реклама поездок в карпаты и в матереальной помощи человека у которого стали плохо продаваться телефоны .

но к сожалению и там и здесь появляются товарисчи, которые вместо объективного обсуждения по теме начинают резко переходить на личности. Эпические наезды bambr-а на BBC (с криками "это я здесь художник" ) наблюдал весь онлайнер. После чего bambr в фототворчестве уже не показывается. Теперь он учит высокому здесь.

bambr:

в ветке "фототворчество" только у бумеранга можно чему то поучиться

поучиться там можно у многих, да вы ж туда не учиться заходили, а учить.

Ладно, хватит по этому поводу. Давайте просто отделим котлеты от мух. Творчество - туда, технику - сюда.
    И еще - фоты типа "пейзаж с фотоаппарата ХХХ в в идеальных условиях на гиперфокале с ИСО 100 китом в размере 1000х1000" - никак не являются помощью в выборе фотоаппарата, а только лишь отражают желание автора показать свои снимки хоть кому-то хоть где-то. А то ж полный диск фоток, а что с ними делать - не понятно.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 12 августа 2013 14:06
    Def:

Творчество - туда, технику - сюда.

А без первого второе уже не имеет особого значения.
    В противном случае все бы покупали мыльницы производимые парой тройкой производителей и на этом мучительный процесс выбора был бы закончен. Люди готовы тратить деньги на технику только ради шедевров. Но к сожалению техника не делает фотографии шедевральными или творческими.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 августа 2013 14:38
    Def:

Эпические наезды bambr-а на BBC (с криками "это я здесь художник" )

что вы врете ? дайте пруф или как обычно вы БАЛАБОЛ .ваше молчание будет означать что вы БАЛАБОЛ и я каждый раз буду вам это напоминать . ВВС знал что я художник еще до того как я появился в ветке фототворчества . он был и у меня дома и в мастерской и мне ему ничего не нужно было кричать и наезжать он и так все прекрасно знал .вы в своем горячечном бреду пошли бы лучше успокоительного выпили.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 12 августа 2013 14:39
    GTR:

Люди готовы тратить деньги на технику только ради шедевров

вот только понятие "шедевра" - неформализуемо, у каждого свое, и посему служит причиной бесполезных, непрекращающихся, и абсолютно бессмысленных споров (bambr в этом специалист, если что). И самый лучший повод перейти на личности. А здесь и без этого хватает. Зачем усугублять?

Добавлено спустя 21 минута 31 секунда

bambr:

дайте пруф

ага, уже бегу копаться в ваших срачах...

bambr:

ваше молчание будет означать что вы БАЛАБОЛ и я каждый раз буду вам это напоминать

как страшно станет жить :(

bambr:

ВВС знал что я художник еще до того как я появился в ветке фототворчества

балабол - это тот кто балаболит во всех ветках, что он офигительный художник, и при этом не дал ссылки ни на одну свою работу. На этом и закончим. Вы мне изрядно надоели своими психованными постами, мне скучно, подите прочь.

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 12 августа 2013 15:02

SSM, я ничего не выхватывал, я предостерегаю, опять невнимательно читаете. и в первую очередь не вас и не вашу вторую половинку. если на пользу, то конечно, это замечательно. но знаю относительно не молодых людей, для которых лайки стали самоцелью.

Def, что за переходы на личности? про тебя можно слово в слово то же самое написать.

но к сожалению и там и здесь появляются товарисчи, которые вместо объективного обсуждения по теме начинают резко переходить на личности. Эпические наезды Def-а на Байсержа(и иже с ними) (с криками "это я здесь художник" ) наблюдал весь онлайнер. После чего Def в фототворчестве уже не показывается. Теперь он учит высокому здесь.

так что действительно, bambr, Def, харе уже, а

там кстати чоткая тема есть, ВО! 50 страниц фотографий, без выяснений кто больше фотохудожник.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Def:

trooha:
    так а что там делать то?

показывать свои высокохудожественные фотки с любого фотоаппарата. Слушать комментарии восторженных зрителей. Учить безруких неумех как правильно заваливать горизонт. Там много чего можно.

о да, :rotate:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 12 августа 2013 15:09 Редактировалось Def, 1 раз.
    trooha:

Эпические наезды Def-а на Байсержа

Байсерж здесь вообще причем?

trooha:

так что действительно, bambr, Def, харе уже, а

уже закончили.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 12 августа 2013 15:11
    Def:

ага, уже бегу

ну что , собственно чего и следовало ожидать , а бы ляпнуть .балабол и есть балабол

Def:

балабол - это тот кто балаболит во всех ветках, что он офигительный художник,

о очередной раз балабол ,я даже уже спрашивать не буду где это вы видели . я уже давал вам совет попить успокоительного и перестать употреблять галюциногены ,а то вы уже путаете ваши глюки с реальностью . хотя возможно что вас просто не до любили в детстве и поэтому вы такой неадекватный ,тогда вам надо к психологу за поддержкой ,а то ведь можете и кусаться начать .

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

trooha:

так что действительно, bambr, Def, харе уже

да я бы с удовольствием ,но зачем писать откровенную ересь и пытаться обвинять меня в том что я никогда не делал ?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 12 августа 2013 15:21

Def, :moderator:
    *No Comment*

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 12 августа 2013 20:09
    Def:

Ладно, хватит по этому поводу. Давайте просто отделим котлеты от мух. Творчество - туда, технику - сюда.
    И еще - фоты типа "пейзаж с фотоаппарата ХХХ в в идеальных условиях на гиперфокале с ИСО 100 китом в размере 1000х1000" - никак не являются помощью в выборе фотоаппарата, а только лишь отражают желание автора показать свои снимки хоть кому-то хоть где-то. А то ж полный диск фоток, а что с ними делать - не понятно.

Def, ты же сам и загадил эту ветку своими заклинаниями про большой сенсор и исо. И 4-ёх мегапиксельные фото собачки, виды из окна и постоянные крики про то, что большего разрешения и не надо. Как только ты закончишь разводить бодягу по сотому разу, сразу в ветке будет порядок.

Olympus