dzmitry_li, у меня тоже самое, ни в какой роутер не переводил, вообще ничё не трогал... звонил я по этому поводу в 123... сказали "ты не первый, знаем такое, виновато ПО, разбираемся...". Также спрашивал насчёт назначения разъёма с гравировкой БАТАРЕЯ, а также в каком диапазоне напряжений работает платка ZTE (которая там внутри), чтобы самому сделать ИБП 12 В (точнее, 10...14 В с аккумулятора от ИБП). В общем, нихрена не добился. Ничё не знают, руками разводят. Вопрос об обеспечении бесперебойного питания терминала очень актуален, т.к. многочасовые отключения 220 В в моём районе не редкость, а без ИБП и в аварийку не дозвонишься, в 103, и в прочие службы...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды
yuradeni, пардон, не знал... Приятно радует текст "На самом деле у разработчиков был один подводный камень. Белтелеком устанавливает модемы без резервирования питания, то есть они включаются в обычную бытовую розетку. Что с ними происходит при отключении электричества в сети - понятно. А для охранной сигнализации, приборы которой завязаны на модемах и должны обеспечивать защиту круглосуточно, это недопустимо. И мы решили проблему появившегося дополнительного оборудования, требующего ни много ни мало одного ампера: ток отдает наш прибор, который также может работать автономно. Данное решение было согласовано на уровне технических служб Белтелекома, Департамента охраны и нашей компании." Только ток там до 1,5 Ампера... А если тупо оптоволокно обрежут?
Обращение ко всем: Товарищи!!! Что ж делать с обеспечением бесперебойности питания? ИБП 12 (точнее, 10...14)В я соорудить в состоянии, но никак не могу выяснить, будет ли девайс работать в этом диапазоне напряжений... По идее, там внутри на входе импульсник, делающий из входного напряжения 1.0В, 1.8В, 2.5В и 3.3В, т.е. должен "переварить" 10...14 В с аккумулятора. С другой стороны, как бы не спалить гарантийный девайс, т.к. даже тут написано 12 В и всё тут. Хто как думает? Спецы, выскажитесь, пожалуйста...