Ответить
  • JIomTukTak MemberАвтор темы
    офлайн
    JIomTukTak Member Автор темы

170

16 лет на сайте
    пользователь #125889

Написать сообщение

170
    # 12 декабря 2009 13:47 Редактировалось JIomTukTak, 27 раз(а).

Upd. Декабрь 2022
    К белорусскому App Store без проблем (насколько я знаю) привязывается любая карта белорусского банка.
    К App Store для РФ не привязываются карты ни банков РБ, ни РФ.
    Раньше из РБ можно было пополнять русский App Store через номер Билайн. На сегодня с этим есть проблемы.
    Пока единственный (для меня) выход - покупать gif cards на торговых площадках РФ, например плати ру.
    Но, там довольно большая переплата. Например, карта на 500 RUB обошлась мне в 874 RUB.
    Оплатить карту на таких площадках можно только с карт банков РБ, которые не перекрыли платежи в интернете РФ.
    Чаще всего, это карты МИР.
    Также можно оплатить гиф карту, если у вас остался кошелек ЮМани. Его можно пополнить просто через ЕРИП-электронные деньги.

Upd. Март 2022
    Пока вариант с Юмани прикрылся. Ситуацию видите сами.

Upd. Май 2021
    По советам людей из темы ниже, появился способ избежать комиссии Юмани.
    1. Пополняете свою карту Юмани как обычно (например со своей карты РБ).
    2. Затем, в приложении Юмани, в каталоге Оплатить ищете по слову "подарочная карта App Store". Выбираете сумму пополнения (мин 200 рос.руб). Там, где номер телефона - вносите любой примерно несуществующий, без символа +, 10 цифр. Например 9001112244.
    3. Оплачиваете. Смс с кодом пополнения уйдет на этот номер, но это несущественно. Смотрите сразу свой email. Там придет письмо от Юмани с операцией оплаты и в письме будет цифро-буквенный код пополнения вашего Apple ID.
    4. В App Store где ваша учетная запись - ищите "Погасить подарочную карту". Вносите там код из письма и пополняете свой баланс.

Старую информацию уберу под спойлер, чтобы люди не путались :)

Upd. Февраль 2021
    После покупки Я.Денег Сбербанком, как и предсказывали некоторые, началось планомерное уничтожение конкурента с целью оттока пользователей. С февраля появилась комиссия за платежи / покупки в любом иностранном магазине. Комиссия разная. Например, у меня, за Apple Music списалось не 169 руб., как раньше, а 194 руб. Т.е. сняли комиссию 25 руб. Тоже самое будет за любой платеж. Вроде бы ерунда, но...
    Альтернативы (адекватной) пока не знаю. Есть вариант, конечно, перейти на белорусскую учетку.
    ——
    Как вариант, можно пополнить свой счет Apple ID сразу, например на 500 или 1000 руб. У вас спишется один раз комиссия 25 руб. А списание за iCloud или Music будет идти сначала со счета Apple ID пока там есть деньги. Так потери буду меньше.

Upd. Ноябрь 2020
    К российскому AppStore для жителей РБ можно привязать ТОЛЬКО карту российского банка. Можно верифицировать кошелек, как описано в предыдущих апдейтах (с походом в банк), либо (без похода в банк) завести виртуальную карту БПС (после заведения необходимо активировать её - данная процедура не очевидна) и пополняете. Через каталог в бпс онлайн верифицируете яндекс кошелёк.
    НО, после продажи Яндекс.Деньги - Сбербанку, теперь с виртуальной карты Я.Денег НЕЛЬЗЯ привязать и оплачивать подписки Apple Music, iCloud и т.д. Теперь - нужно заказать пластиковую ЯндексКард за 199 руб. (на три года) и уже ее привязать. Карта идет до РБ недели две. Обратите внимание - раньше приложение называлось ЯндексДеньги - сейчас ЮMoney. Это все было актуально до продажи ЯндексДенег. Как сейчас будет называться платиковая карта - не знаю.
    А вообще, дальше, конечно все под вопросом. Неизвестно, как и что поменяет Сбербанк в своих и этих процедурах.

Upd. Октябрь 2018
    Сейчас, получить и привязать виртуальную карту Яндекс Деньги к российскому AppStore для жителей РБ стало действительно элементарно.
    Идентификация кошелька обязательна, а раньше был лишний геморрой с идентификацией для не столичных жителей. Теперь же все стало очень просто.
    1. Заводите почтовый ящик на yandex – автоматически получаете кошелек Яндекс Деньги. Указывайте свои реальные данные и телефон при регистрации.
    2. Установите сразу приложение Яндекс Деньги – будет проще.
    3. Записываете на листик номер кошелька, почту yandex и номер телефона.
    4. Если у вас есть карточка БПС-сбербанка – можно все сделать онлайн (не пробовал). Стоит 5 руб. Если карточки нет – идете в ближайшее отделение БПС-сбербанка (с паспортом). Говорите специалисту, что хотите идентифицировать кошелек Яндекс Деньги. Судя по тому, что мои слова восприняли обыденно – процедура не новая и откатанная. Отдаете листик с данными. Процедура стоит 20 руб., занимает 10 минут.
    5. Через пару минут после выхода из банка пришло уведомление от Яндекс Деньги, что необходимо проверить данные для идентификации. Проверяете, если все правильно – подтверждаете.
    6. Всё – кошелек идентифицирован.
    7. Заводите виртуальную карту – там все просто. Срок действия и код CVC придут смской на телефон, который вы указали при регистрации.
    8. Любым способом пополняете свою виртуальную карту. Я пополнял через банкинг своего Приорбанка – перевод на карту иностранного государства. Комиссия за перевод зависит от вашего банка.
    9. Или же привязываете свою белорусскую карточку к виртуальной Яндекса.
    Дальше привязываете эту виртуальную карту к своему Apple ID – можно прямо в телефоне. Apple как обычно спишет и сразу же вернет 1$ для проверки карты. Всё – ваши покупки и стоимость подписок будут списываться с этой виртуальной карты.
    Я дополнительно подключил ApplePay – в Wallet без проблем добавил эту виртуальную карту. Платежи работают с любым белорусским терминалом с бесконтактной оплатой.
    Не забудьте проверить в Настройках-Основные-Язык и регион, чтобы регион стоял Россия. Иначе не даст добавить карту в Wallet.
    Ссылка на инструкцию на сайте Яндекс - ссылка

Upd. май 2018
    На текущий момент, май 2018 г.:
    - к белорусскому стору можно прикрепить ТОЛЬКО белорусские карточки (практического любого банка). Но, в белорусском сторе - все на английском языке, да и приложения появляются/обновляются позже.
    - к российскому стору можно подключить ТОЛЬКО российские карточки (живые или виртуальные). Но, есть вопросы по идентификации виртуальных карт. Зато, в российском сторе - все на русском, актуальные приложения/обновления.
    - самый простой способ, которым пользуюсь уже давно, не заморачиваясь с привязкой карточек - карты пополнения iTunes Gift Cards. Находите любую российскую торговую площадку, где продаются гиф карты, например, я покупаю на plati ru. Выбираете по рейтингу нормального продавца. Выбираете номинал карты 500, 1000, 2000 и т.д. рос.руб. (НЕ долларовые!)
    - спокойно оплачиваете своей белорусской картой. Обычно, в течение 10-15 минут на вашу почту приходит код карты. Вводите код карты в своем AppStore - в разделе "погасить подарочную карту" и мгновенно на балансе у вас появляется сумма. Т.е. у вас потом, на балансе AppStore лежит сумма и если нужно, вы в любой момент покупаете, что нужно. Из минусов - вы переплачиваете за покупку гиф карты - зависит от продавца. Но, для меня, такая переплата стоит геморроя с привязкой банковских карт.

• tsirik1978 Senior Member
    офлайн
    tsirik1978 Senior Member

1233

15 лет на сайте
    пользователь #187242

Написать сообщение

1233
    # 5 мая 2013 20:19 Редактировалось tsirik1978, 2 раз(а).

Fantom*, музыка стоит в два раза дороже, как в американском, приложения также. Крайне редко бывает, что беларуском нет чего то, что есть в российском, основные хиты есть вроде все, во всяком, те что в сфере моих интересов. Думаю гемороится не стоит, единственное и itunes и appstore у нас по английски, для некоторых это важно.

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 20 мая 2013 12:46

А что делать если у меня в Российском аккаунте куплены приложения?
    И сейчас не обновляются и карта перестала работать, так не подходит по региону.
    Может есть какие-либо возможности получить виртуальную российскую карту привязанную к эплстору?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2212

19 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2212
    # 21 мая 2013 22:22

OV, достаточно открыть позапрошлую страницу - ответ там.

Яндекс деньги и мастер кард от них.

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 22 мая 2013 01:10

Phan1om, спасибо.
    Как то тоже подумал, подумал да и заказал себе её сегодня.
    А Вы уже пользуетесь?
    Всё нормально?

• mi3ch Member
    офлайн
    mi3ch Member

457

18 лет на сайте
    пользователь #61805

Написать сообщение

457
    # 28 мая 2013 22:35

Посмотрел на вас и тоже заказал себе карту Яндекса. :)
    Вопрос только с пополнением пока не совсем ясен, ну да ладно, по ходу буду разбираться.
    199 руб всяко меньше чем любая белоруская VISA, которая не факт что привяжется к тому же Apple ID.

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 3 июня 2013 13:10

mi3ch, вот и я сейчас столкнулся с вопросами пополнения...

• Donis Apple Team
    офлайн
    Donis Apple Team

683

21 год на сайте
    пользователь #7905

Написать сообщение

683
    # 14 июня 2013 19:37

Сегодня оплатил банковскую карту Яндекс.Деньги, отпишусь сколько шла в белорусскую глубинку :)
    По пополнению: без заморочек, но с комиссией - через easypay
    Я собираюсь стать идентифицированным пользователем яндекс.денег и привяжу аккаунт WebMoney (тоже есть аттестат). Комиссия немного меньше 4,5% на пополнение.

• _rulez_ Junior Member
    офлайн
    _rulez_ Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #166141

Написать сообщение

81
    # 18 июня 2013 11:45

прочитал на сайте яндекс денег, что к счету можно привязать карту бел. банка, получается, что можно построить такую "цепочку": карта бел. банка -> яндекс деньги -> мастер кард и платить без проблем в апсторе российской картой без запарки (и комиссий) с пополнением счета. Кто-нить изучал этот вопрос более подробно, возможно ли это?

• 7r Member
    офлайн
    7r Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #80418

Написать сообщение

213
    # 21 июня 2013 22:30

1. Белинвестбанк
    2. Visa Electron
    3. Дебетовая
    4. BYR
    5. Привязалась к белорусскому AppStore, списан 1$

• _rulez_ Junior Member
    офлайн
    _rulez_ Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #166141

Написать сообщение

81
    # 28 июня 2013 14:54 Редактировалось _rulez_, 1 раз.
    _rulez_:

прочитал на сайте яндекс денег, что к счету можно привязать карту бел. банка, получается, что можно построить такую "цепочку": карта бел. банка -> яндекс деньги -> мастер кард и платить без проблем в апсторе российской картой без запарки (и комиссий) с пополнением счета. Кто-нить изучал этот вопрос более подробно, возможно ли это?

Привязал карту приора visa classic в юсд к счету яндекс.денег и оплатил выпуск мастеркарда (никаких комиссий не платил).
    Отпишусь после того как получу карту и попробую привязать к российскому аккаунту в апсторе.

• Donis Apple Team
    офлайн
    Donis Apple Team

683

21 год на сайте
    пользователь #7905

Написать сообщение

683
    # 29 июня 2013 19:42 Редактировалось Donis, 1 раз.

14 сделал оплату - 29 получил карту. Успешно привязалась к AppStore (рус.)

• Tsarolga Neophyte Poster
    офлайн
    Tsarolga Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #249980

Написать сообщение

2
    # 12 июля 2013 08:33

Здравствуйте! У меня 2 карты: visa бпс сбербанк и MasterCard белинвестбвнка. Не работает в в российском аппсторе! При попытке что то изменить в разделе информация о платеже списывается 1$, но ничего не работает ).
    Нужно скачать игру iron force! Помогите!
    И подскажите пожалуйста как карту яндекса заказать?
    Спасибо!

• IT_Prof Member
    офлайн
    IT_Prof Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #19278

Написать сообщение

197
    # 19 июля 2013 20:38

Купил я iPad и увидел, какая бяка творится с iTunes в регионе Беларусь. Мало того, что все на английском, так еще и цены выше на 40%, а то и больше.... Вот мой алгоритм, как исправить это безобразие в течении 30 минут.
    1. Заводим кошелек на Яндекс.Деньги
    2. Переписываем его номер на бумажку
    3. Ищем ближайший к себе платежный терминал (их много) в этом списке
    4. Берем наличные денежки и дуем к терминалу
    5. В терминале выбираем "Электронные деньги" -> Яндекс.Деньги -> Вводим номер своего счета с бумажки -> Засовываем в терминал денежки -> Подтверждаем оплату.... Через 1 минуту деньги у меня уже были на счету (положил 240 000 бел. руб., получил 847 рос. руб. на счет ) - это примерно 3% потерял из-за курсовой разницы
    6. В Яндекс.Деньги заводим "Виртуальную карту MasterCard", указываем, сколько денег на нее перевести (минимум 300 руб.)
    7. Получаем по SMS реквизиты карты (номер, срок действия и код).
    8. В iTunes выбираем регион Россия и вбиваем реквизиты виртуальной карты - вуаля.
    Приятных покупок!

IT_Prof
  • Форнит Member
    офлайн
    Форнит Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #214457

Написать сообщение

114
    # 20 июля 2013 00:40 Редактировалось Форнит, 1 раз.

А российский телефон ты вводил? А то ведь требует, зараза. :)

Уже не важно. Кажется, Gift-Card полностью решает вопрос оплаты программ. Завтра проверю :)

• IT_Prof Member
    офлайн
    IT_Prof Member

197

20 лет на сайте
    пользователь #19278

Написать сообщение

197
    # 24 июля 2013 12:57
    Форнит:

А российский телефон ты вводил? А то ведь требует, зараза.

Нет, у меня без вопросов прокатил белорусский. И SMSки нормально приходят все

IT_Prof
  • Al. Member
    офлайн
    Al. Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #208004

Написать сообщение

446
    # 29 июля 2013 14:24

А я визу от МТБанка привязал к iTunes. Также привязал карточку к пейпалу. На ебее покупаю без проблем, а вот приязать этот пейпал к Тунцу не получилось. Так что сижу с прямой привязкой.
    И правда что цены в беларуском аппсторе выше на 40%? Покупаю обычно все на скидках по доллару. А так с кол-вом приложений беда, да. Много чего в регионе не доступно.

ответ в ЛС
  • _HIM_ Junior Member
    офлайн
    _HIM_ Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #328796

Написать сообщение

81
    # 9 августа 2013 02:13

Банковская карта Visa Electron Приорбанка (priorbank.by). Дебетовая в USD. Делается, примерно, 6 дней. Плата за год всего 5 USD. К региону Россия никак не привяжешь карточку, почему-то не хочет. Есть решение проблемы. Ставишь регион Беларусь и все будет отлично. Есть минусы - это английский язык, выбор контента и, по словам людей, цены. При привязке к Беларуси придет СМС о снятии 1 USD со счёта. Работает все отлично.

• saveliy.skt Junior Member
    офлайн
    saveliy.skt Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #886002

Написать сообщение

45
    # 17 августа 2013 17:36

Нужна помощь. Мне нужна карта для оплаты покупок в Российском App Store ( наш мне не нужен ). Как я понял нужна мастер голд карта от Яндекс.Деньги. Кто уже имел с этим дело, помогите, нужно как я понял завести Яндекс кошелек, и потом заказать карту. Проблема в том что я не знаю как и что потом, собственно вопросы:
    1) как заказать карту?
    2) как ее активировать/или что делать с ней когда она придет? ( снимать с карты деньги не планирую )
    3) каким способом класть деньги наиболее удобно?
    4) не выкинет ли меня потом из магазина с просьбой перейти на наш?
    5) и как я понял ею потом можно расплатиться к примеру в супермаркете без проблем? Живу в Минске
    Заранее спасибо за ответ, просьба ответ НЕ ссылками, хочется чтобы ответил человек знающий. :)

• toplyner Senior Member
    офлайн
    toplyner Senior Member

601

13 лет на сайте
    пользователь #401212

Написать сообщение

601
    # 21 августа 2013 15:43

1. ВТБ
    2. Виза голд
    3. Дебетовая
    3. Бел руб
    4. Тупо там где просили ввел номера, потом тупо купил) всё

• leavemealone Member
    офлайн
    leavemealone Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #167111

Написать сообщение

157
    # 22 августа 2013 11:07 Редактировалось leavemealone, 2 раз(а).

Первоначально при регистрации visa virtuon успешно привязалась. Сделал покупку - приложение скачалось. Через пару дней itunes пишет: "There is a billing problem with a previous purchase. Please update your payment method", ввожу данные ещё раз - "Your payment method was declined".

Что делать? В банк есть смысл идти?

P.S. Приложение стоит $2,99, на карте $3. Может в этом проблема? Берёт ли банк комиссию с покупок?