Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
_Kostofey:Ему сказано в ПДД тормозить в этой полосе (это если говорить о полосе торможения).
ну пусть себе тормозит, а мне сказано в ней ускоряться.... если он заблаговременно в нее не перестроился, причем тут я..
FastForward:_Kostofey:Но это не значит что они правильны
![]()
это не ко мне, это в вышестоящую инстанцию, в Гаагу
Я обычно в Суперлото отправляю
gd9999:_Kostofey:И пофиг, едет ли он сначала в одной полосе, а потом вдруг решил поехать в первую. Ты должен уступить тем, кто едет по проезжей части, независимо от полосы.
если он едет не в этой полосе - я ему не могу уступить, точнее я и так уступаю... а что он там потом вдруг решит - не интересно...
если он едет в этой полосе - я ему уступлю...
ну все же просто...
Все просто, но не для тебя.
Открой наконец-то ПДД и прочти:
http://pdd.by/pdd/ru/sign-2.4/
Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге
А дорога это у нас
2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
А еще дорога может иметь проезжие части, которые, в свою очередь, могут иметь полосы! Туго вижу дается тебе это понять.
gd9999:если он едет не в этой полосе - я ему не могу уступить, точнее я и так уступаю...
Ну дык и понятно. Хочу уступаю, хочу нет. Сам себе придумал правила и катаюсь. ![]()
gd9999:_Kostofey:Ему сказано в ПДД тормозить в этой полосе (это если говорить о полосе торможения).
ну пусть себе тормозит, а мне сказано в ней ускоряться.... если он заблаговременно в нее не перестроился, причем тут я..
А еще табе сказано уступить дорогу, перед тем как ускоряться. А у него - нет. Хватит тут отсебятину нести. Мне про полосы уже хватило. Хочу уступаю, хочу нет
Hsilgos:
Боже, ты? 
_Kostofey:Ну дык и понятно. Хочу уступаю, хочу нет. Сам себе придумал правила и катаюсь.
причем тут это? он едет не в полосе разгона/торможения, я ему не мешаю... а если я уже в ней, а он хочет в нее ломануться, то он мне мешает... что тут не понятного?
никто не против его пропускать, если он уже в ней, но как мне ему уступить, если его в ней нет?
ПИТъ:Kot Matroskin©:FastForward, вам не мешало бы повторить правила.
70. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость движения только на ней.
71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.Полагаю, больше не будет глупых вопросов, кто кому должен уступать на МКАДе?
а мозги включить и подумать, что то что вы выделили касается случая, когда в первой все едут дальше и никуда не перестраиваются и имеем обычный случай перестроения, где уступает тот, кому нужно перестроиться. а не тот, кто спокойно едет в своей полосе.
а вот съезд-выезд - это уже одновременное перестроение, кто там имеет преимущество почитайте пдд.
Спасибо, что упомянули включение мозгов, а то я думаю -- что это с вами не так? ![]()
Это не одновременное перестроение. Не путайте полосу разгона и полосы движения. Ясно сказано -- уступить ТС, движущимся по этой дороге. Автомобиль в первой полосе, планирующий перестроиться в полосу торможения (и только после этого снижать скорость!), относится к категории "движущийся по этой дороге". Следовательно, если вы в полосе торможения, собираясь выехать на дорогу, не дадите преимущество такому автомобилю, то вы нарушаете пункт 71, а так же вынуждаете этот автомобиль нарушить пункт 70 -- ему придётся тормозить в первой полосе, что делать не разрешается.
_Kostofey:А еще табе сказано уступить дорогу, перед тем как ускоряться.
так я уступлю дорогу, тому, кто там едет ... он если его нет там, как ему уступить?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
_Kostofey:А еще табе сказано уступить дорогу
один нюанс: забыли (те кто сказал) уточнить кому именно уступать - проезжая часть как-бы делает поворот направо, а в повороте как бы некому особо уступать
_Kostofey:Тихо, бл####!
это она из машины вышла или дорогу переходила? 
Kot Matroskin©:движущимся по этой дороге
а напомните нам еще, пожалуйста, когда моя полоса разгона станет "этой дорогой". премного благодарен заранее!
Kot Matroskin©:ему придётся тормозить в первой полосе, что делать не разрешается.
лолшто? на мкаде не разрешается тормозить в "основных полосах" полосах?
Kot Matroskin©:ПИТъ:Kot Matroskin©:FastForward, вам не мешало бы повторить правила.
70. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость движения только на ней.
71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.Полагаю, больше не будет глупых вопросов, кто кому должен уступать на МКАДе?
а мозги включить и подумать, что то что вы выделили касается случая, когда в первой все едут дальше и никуда не перестраиваются и имеем обычный случай перестроения, где уступает тот, кому нужно перестроиться. а не тот, кто спокойно едет в своей полосе.
а вот съезд-выезд - это уже одновременное перестроение, кто там имеет преимущество почитайте пдд.Спасибо, что упомянули включение мозгов, а то я думаю -- что это с вами не так?
Это не одновременное перестроение. Не путайте полосу разгона и полосы движения. Ясно сказано -- уступить ТС, движущимся по этой дороге. Автомобиль в первой полосе, планирующий перестроиться в полосу торможения (и только после этого снижать скорость!), относится к категории "движущийся по этой дороге". Следовательно, если вы в полосе торможения, собираясь выехать на дорогу, не дадите преимущество такому автомобилю, то вы нарушаете пункт 71, а так же вынуждаете этот автомобиль нарушить пункт 70 -- ему придётся тормозить в первой полосе, что делать не разрешается.
уже сто раз сказали где нужно уступать- при въезде, после того как я туда въехал- я никому ничего не должен.
gd9999:_Kostofey:Ну дык и понятно. Хочу уступаю, хочу нет. Сам себе придумал правила и катаюсь.
причем тут это? он едет не в полосе разгона/торможения, я ему не мешаю... а если я уже в ней, а он хочет в нее ломануться, то он мне мешает... что тут не понятного?
никто не против его пропускать, если он уже в ней, но как мне ему уступить, если его в ней нет?
Он едет по ДОРОГЕ. Неужели заново надо разжевывать? Да перестань писать уже, просто возьми и почитай, сделай выводы, на рисунок мой глянь (представь его таким), перевари информацию, глядишь завтра поймешь.
gd9999:он едет не в полосе разгона/торможения, я ему не мешаю... а если я уже в ней, а он хочет в нее ломануться, то он мне мешает... что тут не понятного?
Люди как бы поворотник показывают, тем самым сигнализируя о своём желании перестроиться в полосу торможения. Вот и уступайте, в чём проблема?
ПИТъ:уже сто раз сказали где нужно уступать- при въезде, после того как я туда въехал- я никому ничего не должен.
Да вы можете хоть тысячу раз это сказать, пункт 71 ПДД от этого не изменится. При въезде -- уступайте, при выезде с неё на дорогу -- тоже уступайте.
FastForward:один нюанс: забыли (те кто сказал) уточнить кому именно уступать - проезжая часть как-бы делает поворот направо, а в повороте как бы некому особо уступать
Да все там сказано. Хватит уже.
FastForward:это она из машины вышла или дорогу переходила?
Из багажника вылезла 
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Kot Matroskin©:Люди как бы поворотник показывают, тем самым сигнализируя о своём желании перестроиться в полосу торможения. Вот и уступайте, в чём проблема?
правильно! тем кто не показывает поворотников уступать не надо - так в пдд даже написано, забыл на какой странице 
_Kostofey:Да все там сказано.
сказано там уступи "пересекаемой дороге", как понять где закончилась моя полоса разгона и началась эта дорога?
_Kostofey:Он едет по ДОРОГЕ. Неужели заново надо разжевывать? Да перестань писать уже, просто возьми и почитай, сделай выводы, на рисунок мой глянь (представь его таким), перевари информацию, глядишь завтра поймешь.
еще раз для тех, кто а танке:
если он в этой полосе - я ему уступлю
если он не в этой полосе: как ему уступить? его ведь там нет...
если я въехал на полосу, то я тоже еду про ДОРОГЕ... все мы уже равноправны...
gd9999:_Kostofey:Он едет по ДОРОГЕ. Неужели заново надо разжевывать? Да перестань писать уже, просто возьми и почитай, сделай выводы, на рисунок мой глянь (представь его таким), перевари информацию, глядишь завтра поймешь.
еще раз для тех, кто а танке:
если он в этой полосе - я ему уступлю
если он не в этой полосе: как ему уступить? его ведь там нет...
если я въехал на полосу, то я тоже еду про ДОРОГЕ... все мы уже равноправны...
*лять. Он на дороге!!! Причем тут полоса! Если туго с пониманием, то стой и жди, пока он проедет (в первой, пятой, десятой полосе). Потом глянь в зеркало, оцени расстояние до ближайшего авто, прикинь, успеешь ли ты разогнаться, чтобы ему не помешать, если ему вдруг приспичит перестроиться в полосу торможения, и езжай себе. Так сложно понять все то, о чем я пишу и сделать выводы? Ппц... Хватит пользоваться правилом: "Я первый сюда заехал".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
FastForward:сказано там уступи "пересекаемой дороге", как понять где закончилась моя полоса разгона и началась эта дорога?
Картинку гляньте.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
vodka:ай ну что вы делаете - прекратите уже
не мешай - весело же
_Kostofey:если ему вдруг приспичит перестроиться в полосу торможения
если вдруг ему приспичит перестроиться, он обязан уступать тем кто (внимание) правее его - он же направо перестраиваться 
_Kostofey:Картинку гляньте.
картинка соответствует очень частному случаю, когда полоса торможения началась раньше полосы разгона, но чаще всего полоса разгона начинается раньше 
Kot Matroskin©:Люди как бы поворотник показывают, тем самым сигнализируя о своём желании перестроиться в полосу торможения. Вот и уступайте, в чём проблема?
что ему мешает перестроиться до моего выезда? разве что разметка... но это уже не ко мне... он еще не на полосе торможения, мне некому уступать...
когда надо включать поворотник? сразу перед маневром... он его включил, а маневр по какой-то причине не сделал? когда полоса разгона совмещена с полосой торможения - всегда есть место перестроиться до соединения мкада (магистрали) со въездом... но на фиг надо заранее сделать, лучше дотерпеть до упора, а потом ломиться....
а как они определяют потом это я со съезда выехал, и или я такой же как тормозящий только перестроился заранее? а никак...
gd9999:если я въехал на полосу, то я тоже еду про ДОРОГЕ... все мы уже равноправны...
Дружище, ты явно упорот. Ещё раз сделаю попытку тебе процитировать пункт правил, может хоть сейчас ты его прочитаешь:
71. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу движения, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Т.е. если ты в полосе -- то ты уступаешь вообще всем на этой дороге. Ну что тут может быть неясного-то?