Ответить
  • Tamika Member
    офлайн
    Tamika Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #448921

Написать сообщение

100
    # 7 августа 2013 15:55

отчитываюсь. Получили мы паспорта на руки. Подавались втроём: у двух человек были разовые чешские визы, у меня однократка польская на закупы, годовая польская на закупы, однократка чешская. Итог: однократка на 30 дней с коридором в 2 месяца. Было приглашение от моего друга из Таллина на всех троих.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 7 августа 2013 16:07

Tamika, ожидаемо :-?

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 7 августа 2013 16:40

Отчитаюсь и я. Подавались семьей: муж, я , дочь 18 лет, дочь 3 года. Была два года назад полугодовая мультивиза. Получили годовую :ura: . Приглашения не было, родственница - троюродная сестра - ее данные упоминались только в анкете. Прилагались справки о хороших зарплатах и копии техпаспорта авто. Для старшй дочери спонсорское письмо от меня без нотариуса.
    Также, могу сказать, что вообще виз было 4 за последние 7 лет и все использовались исключительно по назначению - пересечение границ только Эстонии. Троюродная сестра, к которой мы едем, также к нам ездит каждые 2 года в гости. Может это как то учитывалось.

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 7 августа 2013 23:19
    nbreshko:

Отчитаюсь и я. Подавались семьей: муж, я , дочь 18 лет, дочь 3 года. Была два года назад полугодовая мультивиза. Получили годовую :ura: . Приглашения не было, родственница - троюродная сестра - ее данные упоминались только в анкете. Прилагались справки о хороших зарплатах и копии техпаспорта авто. Для старшй дочери спонсорское письмо от меня без нотариуса.
    Также, могу сказать, что вообще виз было 4 за последние 7 лет и все использовались исключительно по назначению - пересечение границ только Эстонии. Троюродная сестра, к которой мы едем, также к нам ездит каждые 2 года в гости. Может это как то учитывалось.

Молодцы!!!

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 8 августа 2013 09:36
    nbreshko:

за последние 7 лет и все использовались исключительно по назначению - пересечение границ только Эстонии

ключевое :znaika: сразу же видят кто в польшу-литву на закупы на один день, кто в эст, куда за день туда-обратно не сгоняешь...
    поздравляю :beer:

• Tamika Member
    офлайн
    Tamika Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #448921

Написать сообщение

100
    # 8 августа 2013 12:49
    nbreshko:

ересечение границ только Эстонии.

А подскажите, Вы на самолете летали всгда в Эстонию? Я по-другому не могу представить себе, как вы могли пересекать границы только Эстонии.
    У меня по годовой визе на закупы все въезды и выезды были через Литву, количество дней пребывания за пределами РБ - 3-5 дней, а не туда-обратно, т.е. с одной стороны использование визы не по назначению, а в другой - цель "на закупы", стоящая в визе.
    Понимаю, что страну, в которой было проведено время по визе проследить сложно, но на будущее интересуюсь)

• KiLAV Member
    офлайн
    KiLAV Member

229

21 год на сайте
    пользователь #10042

Написать сообщение

229
    # 8 августа 2013 13:43

Теоретически можно через питер - туда поездом -
    от питера можно или поездом или автобусом - только минус - российские дороги часа 2-3 трестись если на автобусе
    будут и эстонские печати тока

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 8 августа 2013 14:18 Редактировалось nbreshko, 4 раз(а).

А подскажите, Вы на самолете летали всгда в Эстонию? Я по-другому не могу представить себе, как вы могли пересекать границы только Эстонии.

Я не совсем верно выразилась, еще границу россии, конечно, пересекали. Но таможни ведь там нет ;)
    Это и экономически выгодно :) бензин в россии в гораздо дешевле
    Российские дороги местами, действительно, минус. Хотелось бы спросить у тех, кто через Латвию ездит, как дорога?

Также, могу сказать, что вообще виз было 4 за последние 7 лет и все использовались исключительно по назначению

Кстати, в паспортах была только одна последняя виза, так как паспорта менялись.

• kosichka Senior Member
    офлайн
    kosichka Senior Member

685

17 лет на сайте
    пользователь #107020

Написать сообщение

685
    # 8 августа 2013 23:24 Редактировалось kosichka, 1 раз.

Народ подскажите что за фирма делает приглосы-отказы.слышала на этой неделе открыли окошко для выдачи отказов их было около 30!и походу люди не знали друг друга а все обращались в одну фирму.еще слышала что девочки на подаче отговаривают уже людей подаваться если видят такие анкеты,жалеют людей а эти бараны подают и отгребают отказы!!!!!название и адрес фирмы в студию!!!!ЭТО РАЗВОД!!!

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

По достоверной информации кол-во отказов на этой неделе было около 80!

• vsfmqueen Junior Member
    офлайн
    vsfmqueen Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #660679

Написать сообщение

52
    # 8 августа 2013 23:31
    kosichka:

Народ подскажите что за фирма делает приглосы-отказы.слышала на этой неделе открыли окошко для выдачи отказов их было около 30!и походу люди не знали друг друга а все обращались в одну фирму.еще слышала что девочки на подаче отговаривают уже людей подаваться если видят такие анкеты,жалеют людей а эти бараны подают и отгребают отказы!!!!!название и адрес фирмы в студию!!!!ЭТО РАЗВОД!!!

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

По достоверной информации кол-во отказов на этой неделе было около 80!

Никто не заставляет связываться с этими фирмами.

• kosichka Senior Member
    офлайн
    kosichka Senior Member

685

17 лет на сайте
    пользователь #107020

Написать сообщение

685
    # 9 августа 2013 01:24

А вы что представитель?что становитесь на их защиту?нет я думаю что никто не заставляет а просто разводят людей вот и все!тем более я так понимаю что кто то писал выше что конкретно к ним обращался.так почему бы не предостеречь других?!или меня развели и других пусть поразводят!

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 9 августа 2013 07:04

может проверять тщательнее стали. Вот если позвонят из посольства и спросят например как зовут жену приглашающего? никто из обратившихся в фирму не ответит.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 9 августа 2013 08:45
    nbreshko:

через Латвию ездит, как дорога?

один раз ездили, отлично :super:

nbreshko:

Кстати, в паспортах была только одна последняя виза, так как паспорта менялись.

в анкете все равно указываются визы за последние 3 года...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

kosichka, надо свою голову на плечах иметь, есть спрос-будет предложение, если готовы платить за липу, пусть платят...
    мне например таких людей не жалко.

• vsfmqueen Junior Member
    офлайн
    vsfmqueen Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #660679

Написать сообщение

52
    # 9 августа 2013 09:09
    kosichka:

А вы что представитель?что становитесь на их защиту?нет я думаю что никто не заставляет а просто разводят людей вот и все!тем более я так понимаю что кто то писал выше что конкретно к ним обращался.так почему бы не предостеречь других?!или меня развели и других пусть поразводят!

Нет, не представитель, но меня удивляет, почему люди начинают возмущаться после отказов после того, как они посредством какой-то фирмы понесли липовые доки в посольство. Их кто-то заставлял это делать? Или люди не понимали, что сознательно обманывают консульскую службу? Их даже девушки по вашим словам предупреждали, что доки, мол, плохие, а они всё равно подались. Ну ок...

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 9 августа 2013 10:14

в анкете все равно указываются визы за последние 3 года...

вполне вероятно, что у них есть база, в которой не только последние 3 года

• dont_panic_man Member
    офлайн
    dont_panic_man Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #187449

Написать сообщение

298
    # 9 августа 2013 10:43

Второй раз подавалась на годовую деловую. В первый раз (до этого не было эстонских виз) дали однократную. В паспорте были: три однократные литовские и один французский мульт на 45 дней. Итог хороший - многократная на полгода :)

• sharliss Neophyte Poster
    офлайн
    sharliss Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #738060

Написать сообщение

25
    # 9 августа 2013 16:25

Форумчане! подскажите, пожалуйста, имеет ли значение страна первого въезда, :conf: в анкете указала Латвию, обстоятельства изменились и скорее всего придеться ехать в Эстонию через Литву, вот переживаю, не будет ли проблем?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 9 августа 2013 17:04
    sharliss:

не будет ли проблем?

не будет, не переживайте)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

dont_panic_man:

многократная на полгода

следующая будет на год :)

• dont_panic_man Member
    офлайн
    dont_panic_man Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #187449

Написать сообщение

298
    # 9 августа 2013 17:30

Lohmatik, могла бы быть, но я скорее всего буду менять место работы и оснований уже не будет. Увы. Но очень рада и полугодовой :)

• Лиси4ка Junior Member
    офлайн
    Лиси4ка Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #397615

Написать сообщение

71
    # 9 августа 2013 17:42

доброго дня! подскажите, если подавать на многократку, что надо писать в сроке действия страховки - ведь необязательно сразу писать на весь срок пребывания, так вот какой должен быть минимальный срок действия страховки от дня планируемого въезда, и сильно ли страшно будет, если дата в страховке потом будет другая?????? и можно ли вообще указать при заполнении, что страховки нет, а непосредственно при подаче быть с ней?????

Леся