Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

23833

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23833
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

Вопрос.

Nekto:

добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

• rusl85 Member
    офлайн
    rusl85 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #247690

Написать сообщение

243
    # 6 августа 2013 20:09

Ничего не пойму, в пятницу отключили трансляцию всех каналов. Только в понедельник узнал через ЖЭС что мы подключены к МТИСу, позвонив туда узнаю, что у меня задолженность. Интересуюсь с какого черта у меня задолженность, если я всегда вовремя оплачиваю по жеровке, и на основании какого договора произведено отключение, и по чему меня преждевременно не оповестили (не письменно, не устно). На что получаю единственный ответ, типа "Вам нужно оплатить 45 тысяч монтеру, чтобы он пришел и подключил вас обратно". Что за бред, кто, что подскажет?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 6 августа 2013 20:35 Редактировалось John2, 1 раз.

Официальную претензию письменно. Требовать бесплатного подключения. При отсутствии удовлетворительного решения в суд.

IMHO by default.
  • lavalava Neophyte Poster
    офлайн
    lavalava Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #749853

Написать сообщение

23
    # 7 августа 2013 09:54

Была похожая ситуация. Смотри жировку, если действительно оплачивал все каналы тогда звони в МТИС, если каналы не оплачивал - сам виноват что не заключил договор, для МТИСа ты просто нелегал которого отключили.

• rusl85 Member
    офлайн
    rusl85 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #247690

Написать сообщение

243
    # 7 августа 2013 15:15 Редактировалось rusl85, 1 раз.
    lavalava:

Была похожая ситуация. Смотри жировку, если действительно оплачивал все каналы тогда звони в МТИС, если каналы не оплачивал - сам виноват что не заключил договор, для МТИСа ты просто нелегал которого отключили.

Действительно, если посмотреть на жировки, то последняя с пунктом услуг: ТВ-программы была за 31.12.2012. Тогда второй вопрос почему раньше меня никто не предупреждал, не уведомлял, что я злостный нарушитель? Кстати отключили у всех соседей на этаже и так же ничего не сообщили((( Кто виноват, что с нового года в жировках не указывался пункт телевидения?

• Massaro Member
    офлайн
    Massaro Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #569237

Написать сообщение

198
    # 7 августа 2013 15:15

На кабельном тв в новом сезоне остаемся без классного футбола,а в часности без Английской Премьер Лиги.!!!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 7 августа 2013 15:50

rusl85, кто ставит туда тот и виноват, если не сошлется на ваши заявления или решение МТИС.

IMHO by default.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7280

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7280
    # 7 августа 2013 16:32
    rusl85:

на основании какого договора произведено отключение, и по чему меня преждевременно не оповестили (не письменно, не устно).

Видимо в том и дело, что договора между вами и МТИСом не существует в природе.

rusl85:

Кто виноват, что с нового года в жировках не указывался пункт телевидения?

Скорее всего тот, кто не озаботился оформлением договора с МТИСом.
    Тут ведь всем не угодишь, одни жалуются и скандалят, что им выставляют счета за трансляцию, хотя у них договора нет, другие жалуются, что им перестали выставлять счета :) . Насчет "не оповестили" - обычно о необходимости заключить договор никого не оповещают лично, просто вешают объявления у подъездов. Если кто-то не читает объявлений - они не виноваты. Я так понимаю, ваш дом новый?

• rusl85 Member
    офлайн
    rusl85 Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #247690

Написать сообщение

243
    # 7 августа 2013 17:34

Я так понимаю, ваш дом новый? Ну относительно, года три ему. Значит МТИСу пол года не было дела до нас, а теперь обнаружили неплательщиков, так получается? И я так понял, что в новых домах обязательно заключать договор с цифровым телевидением, а обычных пару аналоговых каналов за символическую сумму уже никак не подключить? :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 7 августа 2013 17:58 Редактировалось John2, 1 раз.

Нету еще цифрового телевидения. За соц. каналы счет в жировке стоит отдельно.

IMHO by default.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7280

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7280
    # 7 августа 2013 18:02
    rusl85:

Значит МТИСу пол года не было дела до нас

Скажут - руки не доходили прислать монтера на отключение.

rusl85:

И я так понял, что в новых домах обязательно заключать договор с цифровым телевидением, а обычных пару аналоговых каналов за символическую сумму уже никак не подключить?

Почему же? У МТИСа цифровой трансляции официально пока и нет, на неё договора они и не заключают. Аналоговую трансляцию - да, навязывают, чтобы подписывались на полный пакет программ. Но имеете право упереться и сказать: трансляцию хочу, но только социальный пакет, по минимальной стоимости. Они тогда просто в вашу линию фильтр поставят, который будет всё остальное резать.

• дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2203
    # 8 августа 2013 12:19
    Massaro:

На кабельном тв в новом сезоне остаемся без классного футбола,а в часности без Английской Премьер Лиги.!!!

откуда инфа?

• rising Member
    офлайн
    rising Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #472949

Написать сообщение

358
    # 12 августа 2013 20:37 Редактировалось rising, 2 раз(а).
    rusl85:

Ну относительно, года три ему. Значит МТИСу пол года не было дела до нас, а теперь обнаружили неплательщиков, так получается? И я так понял, что в новых домах обязательно заключать договор с цифровым телевидением

в относительно похожем случае мтис навязывает заключение договоров.
    тем кто не реагирует - откручивает кабель.
    что будет если самостоятельно поставить кабель на место ?

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 12 августа 2013 21:48

rising, воровство.

• rising Member
    офлайн
    rising Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #472949

Написать сообщение

358
    # 13 августа 2013 12:10 Редактировалось rising, 5 раз(а).
    Nekto:

rising, воровство.

Брать за то фуфло, что показывают 50 тыс - грабеж !
    а их реклама - это насилие над личностью !

И этот грабеж и насилие совершаются с использованием своего монопольного положения -
    а согласно ст.33 Конституции РБ
    Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.

так что считаю морализаторство здесь не уместным ! :bazar: :D

+ навязывание своих услуг, т.е. понуждение к заключению договора, что также запрещено законодательно :D

Итого: считаю свои действия по отстаиванию своего права на свободу информации (мне только Евроньюс посмотреть), как действия совершенные в случае крайней необходимости

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6775

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6775
    # 13 августа 2013 12:33 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    rising:

Брать за то фуфло, что показывают 50 тыс - грабеж

Не нравится - не берите.

rising:

И этот грабеж и насилие совершаются с использованием своего монопольного положения

rising, какое монопольное положение? Вы о чём? :-?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7280

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7280
    # 13 августа 2013 12:36 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    rising:

так что считаю морализаторство здесь не уместным !

А как назвать то, что пишете вы? Умничание? :toliet:

rising:

Не платите и не смотрите. Никто не заставляет брать именно их фуфло.

rising:

Опять же - не смотрите. У вас есть такая возможность.
    Итого - "грабеж" и "насилие" пошли лесом :P .

rising:

совершаются с использованием своего монопольного положения -

Так нет монопольного положения. Может в вашем районе подключение к Космосу возможно. В любом случае вам доступна Зала. В любом случае у вас есть Интернет с кучей каналов ТВ. Возможно, вы подключены к локальной сети и там есть IP TV. В любом случае имеется совершенно бесплатная эфирная трансляция. Там нужно задницу поднять и обеспечить себе достаточные условия для приема? Так зато бесплатно. Там нет нужного вам канала? А это уже очень дополнительная услуга, с чего бы ей быть бесплатной?

rising:

навязывание своих услуг, т.е. понуждение к заключению договора, что также запрещено законодательно

Опять же - нет навязывания. Дают посмотреть некоторое время даже и бесплатно - а потом предлагают определиться с заключением либо незаключением договора. Прекратить давать халяву - это навязывание?
    Так что вы со своим правом на свободу информации - свободны. А то, что вы предполагали сделать с самостоятельным подключением - таки воровство, без вариантов.

офлайн
    lavalava Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #749853

Написать сообщение

23
    # 13 августа 2013 16:43
    rising:

гениально! мне вот качество воды не нравится в нашем водопроводе, так что мне тоже можно не платить? и общественный транспорт ездит не по расписанию, и автобусы на колдобинах подпрыгивают, тоже можно не оплачивать талончики? или же у меня есть выбор покупать воду в бутылках и ездить на своей машине?
    люди с таким мышлением как у вас повергают в шок. Многие привыкли к халяве и думают не как сэкономить а как спереть у государства и аргументировать это первой попавшейся статьей из конституции. Я почему то почти уверен что вы не раз задумывались как счетчик электрический или водный отмотать назад, да сделать это так что бы государство еще должно осталось. Еще можно лампочки в подъезде тырить, все равно жэс новые поставить должен.

• rising Member
    офлайн
    rising Member

358

13 лет на сайте
    пользователь #472949

Написать сообщение

358
    # 21 августа 2013 17:07 Редактировалось rising, 1 раз.
    K_AV:

А то, что вы предполагали сделать с самостоятельным подключением - таки воровство, без вариантов.

Где вы такие безграмотные беретесь ?
    В словарь не пробовали заглянуть ?
    ВОРОВСТВО — хищение чужого имущества, кража

Если я втыкаю тв кабель в щитке - у кого и каким имуществом я завладеваю ?
    Вы че звезданулись, или у всех винда лицензионная вместе с всем софтом ?
    И мп3 вы не слушаете ?

Вы скоро договоритесь до того, что если я зайду в кинотеатр Беларусь посцать и загляну в зал где идет сеанс и немного постою- посмотрю то я сразу ВОР ?
    Вы че совсем с луны ? да я постоял, посмотрел, я же не по карманам лазил у зрителей.

В малиновке был (есть ) кинотеатр куда приезжают на машинах , так если через забор постоять - посмотреть фильм - ВОР ?

Так и с этим кабелем - им от этого не жарко и не холодно, убытков они не понесли, имущества я ух не брал - какие предъявы ? пусть кодируют как космос, которого у нас кстати нет, если так сцут за свой говноконтент

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

lavalava:

люди с таким мышлением как у вас повергают в шок. Многие привыкли к халяве и думают не как сэкономить а как спереть у государства и аргументировать это первой попавшейся статьей из конституции. Я почему то почти уверен что вы не раз задумывались как счетчик электрический или водный отмотать назад, да сделать это так что бы государство еще должно осталось. Еще можно лампочки в подъезде тырить, все равно жэс новые поставить должен.

демагог, у тя в голове каша, причем здесь вообще "государство" ?
    или для тя ОАО МТИС и государство это одно и тоже ?
    какой жэс, у нас ТС

вообще все твои сопли не в тему, посмотри на себя, как писал выше у всех демагогов
    весь софт ворованный, музыку слушают ворованную, фильмы смотрят ворованные,
    даже мысли у вас ворованные, только у БТ :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (4 октября 2013 16:13)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    lavalava Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #749853

Написать сообщение

23
    # 22 августа 2013 11:10

Так и с этим кабелем - им от этого не жарко и не холодно, убытков они не понесли, имущества я ух не брал - какие предъявы ? пусть кодируют как космос, которого у нас кстати нет, если так сцут за свой говноконтент

батенька вы безграмотны как пещерный человек, то что вы смотрите. это аналог, а его закодировать нельзя. космос кстати аналог тоже не кодит.
    а по остальному ваше мышление неандертальца мне понятно, вам не дано понять что МТИС оказывает услугу за которую вправе получать деньги, которые в дальнейшем будет пускать на развитие других услуг. мне бы как абоненту интернет от МТИС было бы приятно увидеть нововведения. вы же жаждите воспользоваться услугами путем незаконного подключения к их сети кабельного телевидения, почему вы считаете что правы и имеете право смотреть на халяву когда все остальные платят, вы особенный? или же вас просто воспитали так с детства?
    и да вам знакомо значение слова демагог? или пойдете на википедию читать?

• RexHunt Senior Member
    офлайн
    RexHunt Senior Member

1275

17 лет на сайте
    пользователь #110762

Написать сообщение

1275
    # 25 августа 2013 20:40 Редактировалось RexHunt, 1 раз.

неактуально