Ответить
  • vsfmqueen Junior Member
    офлайн
    vsfmqueen Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #660679

Написать сообщение

52
    # 31 июля 2013 18:21
    mvaa:

vsfmqueen:

А что за приглашение было хотя бы? Когда я стояла в очереди, были одни мульты, по ходу только у меня была однократка, как я и просила.

"Приглашение" от жителя Эстонии. Он был указан в анкете на визу как приглашающий.

Печально конечно. Лучше вообще с этими фирмами не связываться. Мне тут одна предлагала липовое приглашение от литовской фирмы оформить. Я, естественно, отказалась.

• kamelia Senior Member
    офлайн
    kamelia Senior Member

769

15 лет на сайте
    пользователь #183043

Написать сообщение

769
    # 1 августа 2013 10:25

mvaa, а что за агенство?)можно в личку.я сама просто 2 недели назад с этим столкнулась,выше можете глянуть.и от агенства получила точно такой же ответ - новый консул и много отказов)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Wang_Jing:

mvaa:

Добрый день, друзья!

Получил отказ в эстонской визе :( Документы оформляло агенство, которое делает многократные визы по "приглашениям".
    Причина отказа "Предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной".
    За последние 3 года было 5 шенгенских виз в разные страны.

Скажите, есть ли сейчас смысл подаваться на однократную Литовскую визу или тоже будет отказ?

Так вроде ж 3 месяца нельзя подаваться никуда,только в эстонское можно

Грустная ситуация... Отказа от Литовцев не получите (если, конечно, опять FAKE приглашения не будет).

А как это прокомментировали Ваша турфирма?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Так вроде ж 3 месяца никуда сейчас подаваться нельзя,только в эстонское.типа визовый карантин.mvaa,очень прошу,ответьте в личку,когда и через кого подавались

• Niorka Member
    офлайн
    Niorka Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #592916

Написать сообщение

116
    # 1 августа 2013 17:59

добрый день, не такой он и добрый((( после эстонского мультика на 3 месяца - дали однократную, просили на год.... рыдаю над паспортом(((( приглашение было от двоюродной сестры

• KiLAV Member
    офлайн
    KiLAV Member

229

21 год на сайте
    пользователь #10042

Написать сообщение

229
    # 1 августа 2013 18:43

Доброго времени суток
    Если у кого есть 1 свободная дата с 5 по 8 августа - с удовольствием перехвачу
    Заранее спасибо

• Марбо Member
    офлайн
    Марбо Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #100846

Написать сообщение

223
    # 3 августа 2013 07:31

Снимаю бронь 07.08.13 12-30 и 13.08.13 13-30 Ловите. Всем удачи

• Лиси4ка Junior Member
    офлайн
    Лиси4ка Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #397615

Написать сообщение

71
    # 3 августа 2013 10:35

добрый день всем. может, кто-нибудь сталкивался с подобным: собираемся подавать визу по приглашению от друзей, до этого были однократные литовские (у меня 2, у мужа 1), так вот вопрос: есть ли смысл сразу подавать на многократную, или всё же начинать надо с однократной???

Леся
  • jorik505 Member
    офлайн
    jorik505 Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #423126

Написать сообщение

435
    # 3 августа 2013 13:54

Как и обещал отписываюсь - мне и жене дали однократки, в моем случае после польских "покупок", у супруги после литовской туристической. Пакет доков стандартный + приглос от друга.
    Снимаю бронь на 5.08. Всем удачи.

Добавлено спустя 56 секунд

KiLAV:

Доброго времени суток
    Если у кого есть 1 свободная дата с 5 по 8 августа - с удовольствием перехвачу
    Заранее спасибо

Ловите.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 3 августа 2013 14:13
    Лиси4ка:

добрый день всем. может, кто-нибудь сталкивался с подобным: собираемся подавать визу по приглашению от друзей, до этого были однократные литовские (у меня 2, у мужа 1), так вот вопрос: есть ли смысл сразу подавать на многократную, или всё же начинать надо с однократной???

подавайте на мульт, все равно на усмотрение консула, или однократку дадут или многократку небольшую.

• KiLAV Member
    офлайн
    KiLAV Member

229

21 год на сайте
    пользователь #10042

Написать сообщение

229
    # 3 августа 2013 22:41
    jorik505:

Ловите.

Не словил, но надо
    Есть несколько вопросов - напомните кто в курсе
    1) При действующем многократном шенгене - но новую визу можно подавать за 3 или 1 месяц(на эстонском сайте) - мне казалось за 3
    2) Цена визы для близких родственников гражданина ЕС- супругов, детей и родителей на иждивении - бесплатно?
    3) Можно ли прийти без записи или лучше позвонить - если на сайте мест нет. Подавать буду как близкий родственник.
    4) Немного специфичный вопрос - можно ли на месте продлить визу - в эстонии - если надо?

• ekero Member
    офлайн
    ekero Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #659810

Написать сообщение

448
    # 4 августа 2013 00:02
    KiLAV:

4) Немного специфичный вопрос - можно ли на месте продлить визу - в эстонии - если надо?

As a rule, the period of stay shall not be extended.
    ...
    The period of stay permitted by a short-term (type C) visa shall be extended, if the competent authority of Member State finds, that the visa holder proves the existence of force majeure, humanitarian reasons or serious personal reasons, which hinder his or her leave from the territory of the Member States by the expiry of the period of stay permitted by the visa.

https://www.politsei.ee/en/teenused/viibimisaja-pikendamine/

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 4 августа 2013 00:30
    KiLAV:

1) При действующем многократном шенгене - но новую визу можно подавать за 3 или 1 месяц(на эстонском сайте) - мне казалось за 3

а смысл при действующей визе? :-?
    2 недели делается виза, так и подавайте, например 15 заканчивается- 1 подавайте. ну или чуть раньше.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

KiLAV:

2) Цена визы для близких родственников гражданина ЕС- супругов, детей и родителей на иждивении - бесплатно?

на примерах родственников - родители платили (правда не на иждивении), супруг гражданки эстонии тоже, про детей не знаю, до 18 лет 2 паспорта дают бесплатно, визы не нужны.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

KiLAV:

3) Можно ли прийти без записи или лучше позвонить - если на сайте мест нет. Подавать буду как близкий родственник.

попробуйте, приходит много людей без записи, принимают. близость родства при подаче доков не влияет :D

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

KiLAV:

позвоните в миграционную службу эстонии, но у меня родственник приезжал за получением (продлением) визы в минск, хотя был женат на эстонке и ребенок обший... потом уже за видом на жительство на месте.

• KiLAV Member
    офлайн
    KiLAV Member

229

21 год на сайте
    пользователь #10042

Написать сообщение

229
    # 4 августа 2013 02:49
    Lohmatik:

Просто если сейчас подавать то больше месяца до срока - а план поездки очень гибкий надо быть готовым поехать хоть завтра и течении месяца...полутора и там остаться на 2...3 недели
    А визы тока чуть более месяца и 10 дней осталось. Надо оставаться мобильным очень

Эстонцы от родственников тока паспорт + фотки + страховка и подтверждающий родство будут просить
    Бронь, билеты и зп нужна? или там я читал упрощённая и быстрая схема и чуть ли можно любое посольство шенгена просить.

• Лиси4ка Junior Member
    офлайн
    Лиси4ка Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #397615

Написать сообщение

71
    # 4 августа 2013 18:16

поделитесь опытом, а выписка со счета не нужна при подаче в эстонское посольство или какое-либо другое подтверждение платежеспособности, или нужна только справка с работы, как у них на сайте и написано?????

Леся
  • Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 4 августа 2013 19:42
    KiLAV:

Lohmatik:

Просто если сейчас подавать то больше месяца до срока - а план поездки очень гибкий надо быть готовым поехать хоть завтра и течении месяца...полутора и там остаться на 2...3 недели
    А визы тока чуть более месяца и 10 дней осталось. Надо оставаться мобильным очень

Эстонцы от родственников тока паспорт + фотки + страховка и подтверждающий родство будут просить
    Бронь, билеты и зп нужна? или там я читал упрощённая и быстрая схема и чуть ли можно любое посольство шенгена просить.

Если в паспорте имеется действующая виза - обратиться можно за новой не ранее 1 месяца до окончания имеющейся. Новая, соответственно, будет действовать после окончания старой

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • ZedMix3 Neophyte Poster
    офлайн
    ZedMix3 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #879061

Написать сообщение

3
    # 5 августа 2013 17:38

Всем добрый день!
    Может, кто-нибудь подскажет, могу ли я рассчитывать на визу при вот таком вот раскладе:
    планирую заказать услуги по созданию и сопровождению веб-проекта у эстонской it-компании. Буду с ними подписывать договор на оказание услуг мне как физ.лицу. Ну и хотелось бы пару раз съездить, обговорить детали проекта, так как не все решается по телефонному звонку.
    Есть ли шанс получить мультик на время действия договора? Будет ли достаточно копии договора, копии о регистрации эстонской компании и приглашения от них?

• Wang_Jing Member
    офлайн
    Wang_Jing Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #528674

Написать сообщение

179
    # 5 августа 2013 19:32
    ZedMix3:

Всем добрый день!
    Может, кто-нибудь подскажет, могу ли я рассчитывать на визу при вот таком вот раскладе:
    планирую заказать услуги по созданию и сопровождению веб-проекта у эстонской it-компании. Буду с ними подписывать договор на оказание услуг мне как физ.лицу. Ну и хотелось бы пару раз съездить, обговорить детали проекта, так как не все решается по телефонному звонку.
    Есть ли шанс получить мультик на время действия договора? Будет ли достаточно копии договора, копии о регистрации эстонской компании и приглашения от них?

Хорошая тема для делового приглашения. Берите у эстонцев приглашение (можно в пределах срока вашего контракта с эстонцами) и делайте копию контракта. Копию о регистрации прикладывать не обязательно

Si Deus Nobiscum quis contra nos?!
  • KiLAV Member
    офлайн
    KiLAV Member

229

21 год на сайте
    пользователь #10042

Написать сообщение

229
    # 6 августа 2013 12:46

В дате не нуждаюсь больше - посольство добавило дат или освободились.
    Кому интересно и надо было дерзайте. Очень много стало свободным начиная с 12 августа

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 6 августа 2013 19:22
    Wang_Jing:

Копию о регистрации прикладывать не обязательно

как по мне так не помешает, чем больше доков тем убедительнее пакет.
    хотя не угадаешь.
    консул действительно поменялся не в лучшую сторону - получила мамин паспорт сегодня, 2.9 года вместо 5 :-?
    отказов не слышала, в основном одноразовые...

• ZedMix3 Neophyte Poster
    офлайн
    ZedMix3 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #879061

Написать сообщение

3
    # 6 августа 2013 19:50

спасибо за ответы.)
    буду пробовать на деловую.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 6 августа 2013 19:57

ZedMix3, только как вариант на первую поездку (для подписания контракта) могут дать одноразовую, а не сразу мульт...