дел
Судя по описанию, Ваша бабушка не является недееспособной и понимает, что делает. Более того, выбранный ею способ взаимодейсвия с Вами (террор) - судя по всему самый разумный и эффективный.
Сказать БОЛЬНА врачу количество коек может не позволяет, проще оставить бабушку вам на поруки. Или сравнение с остальными пациентами делает ее верхом адекватности.
Вы просто хотите спихнуть бабулю в больничку? Так на это весомые доводы надо - например смертельная опасность для окружающих или себя. Если больной никого не режет, то таких и дома часто оставляют, особенно если родня есть. А при недееспособности вас ведь опекуном назначат - будет все то же самое, плюс обязанность производить мелкие финансовые операции, вроде покупки лекарств, продуктов и получения пенсии вместо бабушки.
или именно этого и хотите?
cantrabas:то есть по вашему, образ Чапаева, для нашего менталитета близок, в отличии от образа Наполеона, или Царя, которые с радостью лечат в учреждениях ЗДРАВОхранения??
Почитайте внимательно закон о психиатрической помощи http://psychiatry.iatp.by/acts/act.html
Если опустить из Вашего рассказа витиеватые метафоры и измышлизмы, то фактология такова: внук приходил в дом дедушки с бабкой для ремонтных работ и попить чаю. Дедушка отписал внуку дом (совместно нажитое имущество бабки и деда?). Внук, реализуя право законного хозяина стал использовать отписанную собственность в своих целях не учитывая желания проживающих и пользующихся собственностью лиц. Бабуля начала возмущаться и гонять непрошенных гостей с территории, которую привыкла считать своей. Внук хочет упечь бабульку в больницу, чтобы не мешала дальше распоряжаться отписанным ему имуществом. Врач скорой госпитализировать бабушку отказался, милиция также не нашла оснований для принудительного медосвидетельствования. Внук негодует, как же так, ведь бабушка рисует небо зелёным а траву фиолетовой, а фиолетовый - это любимый цвет шизофреников, да и дом с пристройками ему нужнее.
Читайте законы РБ. Недееспособность признаётся на основании решения суда. Суд принимает решение на основании справки от психиатра. А как получить справку от психиатра читайте в законе об оказании психиатрической помощи.
cantrabas:т.е. когда коснулось, то меня, завезли в отделение, по велению и бумажке с ошибками уч.инсп, Межуева, причем ему хватило для задержания меня, моих повышенных интонаций(на повышенных интонациях, разговаривал со своей матерью, у себя в доме, по месту регистрации), и плохого настроения моей матери....спал в КПЗ(о чем пишу в другой ветке любимого форума.
Короче говоря "синдром сутяжничества" - это у Вас семейное. Вам лучше не изливать события своей жизни тут, а сходить к психиатру по месту жительства, он внимательно и с пониманием выслушает Ваши истории про Чапаева, Пелевина, бабу Полину и вселенскую несправедливость с конституционным судом. А как подлечитесь - всё может оказаться не так уж плохо. Как в анекдоте: доктор, Вы мне прописали такие замечательные таблетки, с тех пор как я их принимаю соседи перестали кричать по ночам и ругаться матом у меня под дверью!