Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 1 августа 2013 17:06 Редактировалось епт, 1 раз.
    Einherie:

zverjuga, ох, надеюсь это всё стоило того. Может дешевле и проще было бы пол-года без прав поездить?

За второе превышение в течение года больше 20 км/час, если не лишают, делают максимальный штраф. В прошлом году было 15 базовых.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 1 августа 2013 17:20 Редактировалось zverjuga, 2 раз(а).

епт, там хитрее

во-первых: официально второго превышения нет. формально оба нарушения - первые. и в жалобе было написано "прошу переквалифицировать нарушение из части 4 в часть 2". так как жалоба удовлетворена, значит 15 базовых там не будет.
    во-вторых: при согласии с нарушением должен быть выписан минимальный штраф для соответствующей части. для части 2 это одна базовая. то есть, в теории мне нужно придти на разбор, сказать что согласен и получить одну базовую в плечи.

впрочем, когда буду забирать, тогда увидим.

проклятый антисутенерский закон!
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 1 августа 2013 17:38

zverjuga, дешевле в плане времени. судя по твоим историям, ты потратил кучу времени на всё это мероприятие. или ты безработный?

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 1 августа 2013 17:54

Einherie, я потратил 10 дней беготни, которые у меня были для обжалования постановления. считаю, что 10 дней - это меньше, чем пол-года. да, пришлось поднапрячься, вставать пораньше, жертвовать обедом. это не смертельно.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 1 августа 2013 18:24

zverjuga, ну и отлично, что получилось так как задумывалось. Теперь ездить аккуратнее годик надо :)
    Вот только, судя по стоп-гаи, как-то участились случаи, когда инспекторы меряют "Искрой" без фотофиксации или фоткают "Визиром" поток и выдергивают из него первого попавшегося - им же все равно на кого протокол писать...
    Последняя отписка из ГАИ Минска просто пестня - вернусь с отпуска подам жалобу в суд.

Хотя я давно понял - в нашей стране мы никто! Запросто два ГАИшника могут посмотреть данные в базе на любого гражданина, составить на него протокол за отказ от освидетельствования в два часа ночи, два других ГАИшника которые "случайно" возвращались со смены станут понятыми, что отказался подписывать протокол и все! Объяснения что спал - "избранная мера ухода от ответственности", показания жены, что спал рядом - "отношусь критически, т.к. она заинтересована в исходе дела"... и ничего не докажешь.

Einherie:

zverjuga, ох, надеюсь это всё стоило того. Может дешевле и проще было бы пол-года без прав поездить?

Вероятное отстранение от управления ТС и эвакуация его на штрафстоянку, 5 базовых первый раз, 20 базовых второй и последующие разы + в случае ДТП и признания виновником регресс от страховой. С этим лучше не шутить - дороже будет.

• chiefforeman Senior Member
    офлайн
    chiefforeman Senior Member

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 1 августа 2013 20:32 Редактировалось chiefforeman, 1 раз.
    fenix91123:

а чё её решили продать? дальше на чём поедете? ключи нашли?

Съездил на своей малышке-"стодвадцатипятипятке" в Брестскую область (550 км), перекрыл за два дня любимой бабушке крышу. Бабушка на радостях подарила 2 тыс., Ямаху планирую хотя бы за 1100 спулить, и можно будет рассмотреть диапазон "пятисоток" от Хонды, Ямахи и Сузуки.

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

945

12 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

945
    # 1 августа 2013 21:10
    Tester:

Объяснения что спал - "избранная мера ухода от ответственности", показания жены, что спал рядом - "отношусь критически, т.к. она заинтересована в исходе дела"... и ничего не докажешь.

+ещё ..."у суда нет оснований не доверять сотрудникам МВД"....

бай-бай, Байнет!
  • fenix91123 Senior Member
    офлайн
    fenix91123 Senior Member

1044

11 лет на сайте
    пользователь #746609

Написать сообщение

1044
    # 1 августа 2013 21:34

chiefforeman, круто.я вот думаю мой ммвз 3.112.12 проедет за раз 100км?

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 2 августа 2013 07:35

fenix91123, Задай этот вопрос еще 1000 раз и проедет 1000 км! Верная инфа!!! :molotok:

Просто любитель мототехники.
  • lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1701

15 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1701
    # 2 августа 2013 09:36

fenix91123, тут на форуме один чел всю нашу страну объехал на обычном минчике, а ты за 100 км переживаешь...

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
    офлайн

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 2 августа 2013 12:41
    lightweight:

fenix91123, тут на форуме один чел всю нашу страну объехал на обычном минчике, а ты за 100 км переживаешь...

а если верить красавице Fetishе , на "минчике" можно ездить бесконечно долго без единой поломки )

• fenix91123 Senior Member
    офлайн
    fenix91123 Senior Member

1044

11 лет на сайте
    пользователь #746609

Написать сообщение

1044
    # 2 августа 2013 22:20

lightweight, тот минчик новый, а у меня 92г. ну да ладно проехали. вот думаю с кем погонять можно было в полоцке

• lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1701

15 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1701
    # 3 августа 2013 10:44

fenix91123, ну так тот чел и Fetisha как бэ разные люди. И разные моты.

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
    офлайн

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 5 августа 2013 09:41

В общем, написал в ГАИ и прокуратуру маляву по своему делу:
    Начальнику МО ГАИ (по обслуживанию г.г. Полоцка, Новополоцка и полоцкого р-на) УВД Витебского облисполкома
    гр-на Иванова Ивана Ивановича,
    прож. г.Новополоцк, ул. Молодежная, д.1-1

заявление.

31.07.13 г. я, совместно с гр-ном Пупкиным П.П., прибыли на закрытую площадку МРЭО ГАИ Полоцка на принадлежащем мне мотоцикле «Ямаха» для сдачи гр-ном Пупкиным практического экзамена на получение водительского удостоверения категории «А». Т.к. в МРЭО ГАИ Полоцка отсутствует мотоцикл для сдачи практического экзамена, то сотрудники экзаменационного подразделения требуют предоставить транспорт для сдачи практического экзамена самостоятельно.
    Во время нахождения на экзаменационной площадке МРЭО ГАИ к нам подошел сотрудник регистрационного подразделения МРЭО в звании капитана, у которого отсутствовали служебное удостоверение и нагрудный знак, не называя своей фамилии и звания потребовал у меня документы на мотоцикл и права, после чего с полученными документами скрылся в здании МРЭО. Мы с гр-ном Пупкиным последовали за ним в здание МРЭО, где вышеназванный капитан пояснил, что вызвал патрульный экипаж ГАИ для фиксации правонарушения, предусмотренного статьей 18.19.1 КоАП РБ.
    Прибывший экипаж ГАИ составил два протокола по данной статье на меня и гр-на Пупкина П.П. за №№ ВТБ 111111 и ВТБ 22222 соответственно.
    Однако, п.9.13 ПДД РБ разрешает обучение управлению механическим транспортным средством в индивидуальном порядке на площадках или автодромах, закрытых для дорожного движения, при наличии у водителя водительского удостоверения и водительского стажа не менее двух лет. При этом данный пункт не требует водительского удостоверения либо стажа по конкретной категории (в отличии, к примеру, от п.175 ПДД РБ, где прямо сказано: «Перевозка пассажиров в кузове грузового автомобиля должна осуществляться водителями, имеющими стаж управления механическим транспортным средством данной категории более трех лет и водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством категории «С», а при перевозке более 8 человек (включая пассажиров в кабине) — на право управления механическим транспортным средством категорий «С» и «D» (кроме перевозки пассажиров, осуществляемой в установленном порядке военнослужащими»). Права категории «В» у меня более 12 лет, категория «А» открыта в мае 2013 года, документально подтвержденный водительский стаж более 7 лет.
    Таким образом, за отсутствием состава правонарушения, предусмотренного статьей 18.19.1 КоАП РБ предлагаю:
    1) Прекратить административный процесс по протоколу ВТБ № 11111 от 31.07.2013 г. в отношении Иванова Ивана Ивановича, 1983 г.р.
    2) Прекратить административный процесс по протоколу ВТБ № 22222 от 31.07.2013 г. в отношении Пупкина Петра Петровича, 1977 г.р.

03.08.2013 г. /Иванов И.И./

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 5 августа 2013 09:50

предлагаю вместо "предлагаю" написать "прошу" или "требую".

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 5 августа 2013 10:06 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

zverjuga, думаешь в гаи так много ценителей словесности ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 5 августа 2013 10:13 Редактировалось Varjat_by, 1 раз.

Skomoroh, юрысты - тыя яшчэ зануды. І мне таксама кінулася ў вочы гэтае "предлагаю".

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 5 августа 2013 10:15

лучше перебдеть.

• епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

18 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 5 августа 2013 10:18
    Skomoroh:

zverjuga, думаешь в гаи так много ценителей словесности ?

Когда отстаиваешь свои законные права - нужно требовать.
    Предложил - предложение рассмотрено. Требуешь - требование рассмотрено и по нему принято решение: удовлетворить требование или не удовлетворить, наказать кого-то или не наказать.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
    офлайн

2008

15 лет на сайте
    пользователь #185552

Написать сообщение

2008
    # 5 августа 2013 11:00

в общем, в 10-и дневнй срок вроде должны дать ответ, главное, до 14-го успеть, до разбора в ГАИ. А "предлагаю", это да, одголосок выводов по курсовым и дипломным работам в универе и магистратуре.