Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Все что вообще имеется для Энигма2, нормально работает на линейке ресиверов VU+
Из полностью бесплатных на сегодня фишек-на Энигме конечно есть плагины: MediaPortal(BasKino-новые фильмы на русском,до хрена adult контента),TurkVod(огромнейшее количество русс/укр и др каналов онлайн в разделах IPTV,даже nStreamVOD есть в этом плагине),TSmedia(нормалный Ютуб,и тоже какое то iptv есть)///НО УЧТИТЕ,что для пользования этими сервисами нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ и ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ интернет!!!///На линейке VU+ действительно Е2 работает хорошо,но нафиг вам все эти клоны и поделки?-Если нет возможности взять оригинал Ву+,посмотрите на тот же GI Genius(по отзывам Энигма на нём нормально прёт) или Sezam 1000 HD (странно почему dimam его не порекомендовал )
rodina123:GI Genius лучше чем VU+ SOLO(китай) или VU+ UNO (китай)?
хуже обоих тк процик тормозноватый
tima1975:Sezam 1000 HD (странно почему dimam его не порекомендовал )
А что его рекомендовать, если только в Москве продается, а к нам за 200 только под заказ привозят. 200 для него все-таки дороговато, 150 нормально еще.
Сезам на BCM7424 аналог Дуо2 ваяет уже, сэмпл в москву прислали проверять.
Дуремар:хуже обоих тк процик тормозноватый
Он урезанный, но для бытового употребления его выше крыши, главное что архитектура броадкомовская. Тут дело в имидже. Егами на сезаме на этом процессоре отлично бегает, я видео выше выкладывал. На днях Egami 4.0 выходит.
Rhezus:pedrollo,
pedrollo:
Нужно уточнение: какая именно инфа с этого окна представляет практическую ценность?
1) название текущей передачи поканально, те в строке названия канала?
2) полоска "прогресс бар" каждой передачи поканально?
да, именно эти две позиции очень нужны
будет как-то примерно так,
это то что хотелось?
ну практически
и ищщо более дешевый хд ресивер - обещают 45 - 50$
Идею приобретения нового ресивера вынашиваю достаточно долго, хотя средства для этого имеются. Уже практически созрел. Думаю взять в Украине Openbox S9 HD (DVB-S2+DVB-T2 с модулем Irdeto Cloacked).
Хочется убить всех зайцев. Во-первых, моя эфирная антенна, направленная на Люблин (~110 км), по идее сможет без проблем принять сигнал украинской цифры T2 из г. Шацк (35 км), а наличие соответствующего встроенного тюнера с модулем позволит принимать 50 каналов из цифрового эфира Украины и Польши.
Далее DVB-S2. Хочу, чтобы одновременно могли работать карты доступа Радуга и Экстра (сейчас в Опене X-820 у меня один карт-слот и я их постоянно меняю местами), для чего у S9 вроде как имеются все возможности. Помимо всего прочего, если появится желание подключить НТВ+, то это можно будет сделать в том числе и официально (имеется разъем CI+ для свежевыпущенного модуля). Ну и конечно, откроется перспектива просмотра фидов с 10E и 7E, которые сейчас в большинстве случаев идут в DVB-S2/MPEG-4/HD. Разумеется, есть еще куча всяких приятных полезностей при использовании этого ресивера.
Хочется авторитетного совета, прав ли я в своих умозаключениях или имеется ресивер, который для решения вышеописанных задач подходит лучше?
Спасибо.
У нас в РБ дешевле найдёте. А вот DVB-T2 с модулем Irdeto Cloacked взять на Украине. ИМХО.
rodina123,-а где вы в РБ нашли Vu+Solo(китай) и Uno(китай)???-Что то я именно у нас не встречал в продаже.(на Украине были)Интересно по чём они здесь?-или вы прямо оттуда(china) собрались заказывать !
почему бы и не заказать?
китай соло видел у нас в синевокой
у соседей в польше тож
Подскажите, как обстоят дела с качеством SD картинки у рекомендованных триколором ресов?
pedrollo:будет как-то примерно так,
это то что хотелось?
да, как-то так, но в правой части экрана хотелось бы видеть подробное описание передачи, идущей на канале, на котором стоит курсор
что-то типа как на скриншоте от Дуремара.
и еще вопрос по медиа-плееру
на сколько я понимаю, сетевые шары не поддерживаются вообще? и играть медию скутер может только с носителя, подключенного к нему?
с чем связано это ограничение? это очень сильно портит функционал...
из этих ресиверов какой лучше DreamBox DM800SE (sim 2.10 входной тюнер DVB-S2 rev.M (BSBE2-801A)) китай или Vu+Duo (Ferrari)китай?
Здравствуйте, есть телик Samsung UE40F6800 в нем есть TV-тюнер ,но насколько я понял шарин на нем нельзя настроить.Посоветуйте пожалуйста самый дешевый и простой спутниковый ресивер, нужен только шаринг. Интернет у меня байфлай модем промсвязь с Wi-Fi .
rodina123 Если есть 80 уе. Берите Cloud Ibox, если есть 130 уе берите точную копию Solo, если есть 160уе и возможность купить берите Sezam 1000HD (сейчас EGAMI 4.0 на нем гоняю, скин добавили классный, пиконы в списке каналов типа как в плагине от 2boom и еще много фигни всякой, грузится быстрее стал, в мастер установки добавили выбор нужных именно вам расширений)
Ну а если есть 230 берите Duo китай.
Больше никаких вариантов и не рассматривайте.
Rhezus:да, как-то так, но в правой части экрана хотелось бы видеть подробное описание передачи, идущей на канале, на котором стоит курсор
что-то типа как на скриншоте от Дуремара.
Rhezus, так оно и есть и было раньше, собственно. Если инфа передаётся в потоке то будет в правой части полностью на текущую передачу и на следующую. См ниже скриншот. Немцы кстати передают поболе инфы.
Rhezus:на сколько я понимаю, сетевые шары не поддерживаются вообще? и играть медию скутер может только с носителя, подключенного к нему? с чем связано это ограничение?
Неправильно понимаете. По сети Skyter играет видео по DLNA. Простейший способ играть файлы с Windows компа это включить DLNA в виндовс медиа плеере. Но в винде он имеет массу ограничений и неудобен. Посему лучший вариант это поставить на комп Twonky.
boomer777:Что бы смотреть видео Skyteroм с компа, удобная прога на комп - twonky server.
http://twonky.com/downloads/
Он быстро работает, (40гб ремуксы на двухядерном PC стриммит на Skyter на ура).
В меню twonky ”настройки/дерево переходов “ можно поставить галку “по папкам”.
Тогда он не перемешивает файлы, и на клиенте (напр skyter, smart TV) они будут видны так, как лежат в выбранной папке на компе.
Работает на компе резидентно, и конфигурится просто через веб интерфейс.
Пробная версия бесплатно на 30 дней.
Дальше нужна таблетка. Поискать в инете или:
если у вас ТВ филипс smart tv можно его зарегистрировать на сайте филипс и получить код активации twonky бесплатно.
При регистрации на сайте филипс, спрашивает только модель, (без серийника телека), т.е. можно вбить модель 2012 года серии 7000, 8000, 9000 и получить код активации Twonky.
Те не имея тв Филипс можно получить код активации, это для ленивых которые не хотят искать в инете таблетку к twonky.
Запуск и пользование Twonky не сложнее чем установить общий доступ в винде к папкам, я бы сказал что Twonky даже очевиднее для простого пользователя. Важное преимущество DLNA - вы не держите открытыми файлы с компа по сети(это для сохранности самих же файлов, напр в случае обрыва сети, пропадания питания и тп). Комп лишь стриммит данные открывая файлы локально. Важный момент что в SKYTER ничего настраивать не надо, DLNA сервера будут автоматом и динамически(те если новые появятся то отобразятся) показаны в окне медиаплеера сразу по входу в него. В основе DLNA для передачи видео лежит технология http, та-же что и для IPTV сейчас используется повсеместно.
Дуремар:то таки да птички на 90 мбит играются что в mkv что в m2ts , взлёт уток 1080p и jellyfish на 90 мбит играется ( mkv в принципе все что совал играются даже с VC1 кодеком ,
pedrollo,
pedrollo:По сети Skyter играет видео по DLNA.
а зачем мне заморачиваться с dlna?
у меня дома nas (где я храню всяко-разное), медиаплеер (с винчестером и торрентокачалкой на борту) и ресивер (опять же с винтом) с запущенной на них самбой. И есть желание видеть весь этот зоопарк на скутере. Варианты?
dimam:rodina123 Если есть 80 уе. Берите Cloud Ibox, если есть 130 уе берите точную копию Solo, если есть 160уе и возможность купить берите Sezam 1000HD (сейчас EGAMI 4.0 на нем гоняю, скин добавили классный, пиконы в списке каналов типа как в плагине от 2boom и еще много фигни всякой, грузится быстрее стал, в мастер установки добавили выбор нужных именно вам расширений)
Ну а если есть 230 берите Duo китай.
Больше никаких вариантов и не рассматривайте.
dimam, не подскажете где за такие деньги можно купить Sezam 1000HD?