Ответить
  • либерти Neophyte Poster
    офлайн
    либерти Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #875750

Написать сообщение

10
    # 1 августа 2013 13:59

Добрый день. Подскажите если подамся на визу - С целью посещения родственников и друзей (приглашение есть)
    какие потом могут возникнуть нюансы (регистрация и т.д. в воеводстве или еще что то) . Понятно что посещать родственников буду не прикаждой поездке

• annabel08 Member
    офлайн
    annabel08 Member

241

12 лет на сайте
    пользователь #834207

Написать сообщение

241
    # 1 августа 2013 14:00
    np1986:

Добрый день. Скажите, когда будет ближайшая регистрация на визу.

За неделю (+- день-дней) появляется аб'ява на сайтах консульств Гродно, Брест.

• np1986 Junior Member
    офлайн
    np1986 Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #253221

Написать сообщение

67
    # 1 августа 2013 14:11
    annabel08:

np1986:

Добрый день. Скажите, когда будет ближайшая регистрация на визу.

За неделю (+- день-дней) появляется аб'ява на сайтах консульств Гродно, Брест.

Спасибо

• iiirishaaa Junior Member
    офлайн
    iiirishaaa Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #800573

Написать сообщение

78
    # 1 августа 2013 23:03 Редактировалось iiirishaaa, 1 раз.

Может кто в курсе: в приглашении на нац.визу D мой адрес регистрации указали так: "Республика Беларусь, а.г. Лесной, ул. ..." Т.е. не написано, что область Минская, район Минский. Это критично или нужно переделывать приглашение?

• Manuel Senior Member
    офлайн
    Manuel Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #174632

Написать сообщение

759
    # 2 августа 2013 07:01

Знакомых попросили подъехать на разговор с консулом: обращались в турагенство (безличная подача), оно им сделало ваучер 18 дней в Белостоке. Может у кого-то был похожий опыт: что говорить (реальную цель поездки - или ваучерную), как себя вести? Или это уже точный отказ и просто формальности?

• airbus_uk Neophyte Poster
    офлайн
    airbus_uk Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #877115

Написать сообщение

3
    # 2 августа 2013 09:42

подскажите, пожалуйста (в ЛС, дабы не картовали), куда "бежать", что читать, если необходимо приглашение с ММ. Спасибо.

• SW-Блондинка Member
    офлайн
    SW-Блондинка Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #727718

Написать сообщение

302
    # 2 августа 2013 10:25

Подскажите, плиз, есть приглашение, в котором указано: "Компания такая-то приглашает менеджера по продажам меня. Цель визита - долгосрочное сотрудничество, комерческие переговоры, встречи касающиеся вопросов проектирования и поставки производимого компанией оборудования."
    На основании этого приглашения я могу подаваться на годовую деловую или рабочую(?) визу. Какой пакет док-тов необх. предоставить? Спасибо.

Люблю людей, которым нравлюсь. Люблю за их хороший вкус...
  • Kernelbug Senior Member
    офлайн
    Kernelbug Senior Member

639

13 лет на сайте
    пользователь #707220

Написать сообщение

639
    # 2 августа 2013 10:38

airbus_uk, обратитесь к торгашам и заплатите им 300 евро. Судя по тому, что вы не в состоянии сбегать в поиск и почитать форум, ваших знаний и опыта не хватит, чтобы получить приглашение и подготовить документы на визу.

Любит наш народ всякое "добро".
  • kosmos704 Member
    офлайн
    kosmos704 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #217211

Написать сообщение

147
    # 2 августа 2013 22:24

Подскажите пожалуйста- были 15 июня с женой по одноразовым визам в Белостоке. В спешке не подумали и оформили ВАТы в двух разных магазинах на жену. Как нам уравнять шансы на получение многоразовых виз одинаковой продолжительности? Может жене написать доверенность на один из ватов на меня? И подавать документы лучше вместе или с разбежкой по времени? (Делать будем через фирму какую-нибудь) velapeeva-хотелось бы услышать ваш совет :roll:

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 3 августа 2013 07:56
    kosmos704:

Подскажите пожалуйста- были 15 июня с женой по одноразовым визам в Белостоке. В спешке не подумали и оформили ВАТы в двух разных магазинах на жену. Как нам уравнять шансы на получение многоразовых виз одинаковой продолжительности? Может жене написать доверенность на один из ватов на меня? И подавать документы лучше вместе или с разбежкой по времени? (Делать будем через фирму какую-нибудь) velapeeva-хотелось бы услышать ваш совет :roll:

к сожалению консульство требует чтобы ват был виписан конкретно на подающего. Вы конечно можете попытаться подаваться вместе и слезно плакать что сами дураки не подумали, больше так не будем ..и т.п. вдруг вам повезет. Но думаю что полгода вы получите в любом случае. Вашей жене естественно светит год.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Esther Member
    офлайн
    Esther Member

402

16 лет на сайте
    пользователь #191864

Написать сообщение

402
    # 3 августа 2013 19:32

Подскажите, спрашивают ли приглашение на границе (виза типа С) ?
    И что делать, если приглашения нет?...

• Dlysko Member
    офлайн
    Dlysko Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #152464

Написать сообщение

310
    # 3 августа 2013 19:35
    Esther:

Подскажите, спрашивают ли приглашение на границе (виза типа С) ?
    И что делать, если приглашения нет?...

У меня пару раз спрашивали, и один раз даже звонили в контору которая выдала приглашение для уточнения действительности выданного приглашения.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

SW-Блондинка:

Подскажите, плиз, есть приглашение, в котором указано: "Компания такая-то приглашает менеджера по продажам меня. Цель визита - долгосрочное сотрудничество, комерческие переговоры, встречи касающиеся вопросов проектирования и поставки производимого компанией оборудования."
    На основании этого приглашения я могу подаваться на годовую деловую или рабочую(?) визу. Какой пакет док-тов необх. предоставить? Спасибо.

На служебную (деловую) можете подаваться. Из документов нужен будет контракт (копия), оригинал приглашения, документальное подтверждения наличия средств на нахождение на территории РП и мед страховка.

• Esther Member
    офлайн
    Esther Member

402

16 лет на сайте
    пользователь #191864

Написать сообщение

402
    # 3 августа 2013 19:39

Dlysko, Вот этого я и боюсь.
    В том-то и дело, что приглашения нет.
    Какие варианты есть, чтобы объяснить, почему его нет?.. Его могли в консульстве взять и не вернуть?...

• Dlysko Member
    офлайн
    Dlysko Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #152464

Написать сообщение

310
    # 3 августа 2013 19:51 Редактировалось Dlysko, 1 раз.

Esther, погранцы у вас попросят или копию приглоса или контракт, я контракт показывал говоря что приглос остался у консула.
    Как вариант мажете сделать новые документы, и надеятся что никто ничего проверять не будет.
    Какая у вас цель у визы? Так как закупы это тоже С, но цель на закупах стоит 20 , если не ошибаюсь, а служебная это - 04

• Esther Member
    офлайн
    Esther Member

402

16 лет на сайте
    пользователь #191864

Написать сообщение

402
    # 3 августа 2013 19:51
    Dlysko:

Какая у вас цель у визы?

08, культура

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Dlysko:

Как вариант мажете сделать новые документы, и надеяться что никто ничего проверять не будет.

нет возможности. И достаточных знаний, скажем прямо.
    Есть реальный человек, который в случае звонка подтвердит, что делал приглашение.
    Усё.
    Попандос?..

• Dlysko Member
    офлайн
    Dlysko Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #152464

Написать сообщение

310
    # 3 августа 2013 19:57 Редактировалось Dlysko, 3 раз(а).
    Esther:

Dlysko:

Какая у вас цель у визы?

08, культура

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Dlysko:

Как вариант мажете сделать новые документы, и надеяться что никто ничего проверять не будет.

нет возможности. И достаточных знаний, скажем прямо.
    Есть реальный человек, который в случае звонка подтвердит, что делал приглашение.
    Усё.
    Попандос?..

Сложный вопрос, могу только помочь, подсказать порядок действий как получить приглос и все необходимые документы для цели - 04 (Служебная).

• Esther Member
    офлайн
    Esther Member

402

16 лет на сайте
    пользователь #191864

Написать сообщение

402
    # 3 августа 2013 20:10

У меня есть бронь места жительства )) Реальная, ибо я на самом деле еду в Польшу, как ни странно )
    Но вот не знаю, поможет ли это.

• olgaalla Member
    офлайн
    olgaalla Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #796584

Написать сообщение

107
    # 3 августа 2013 22:47

подскажите кто ездит по культурной визе в польшу - что говорить на границе куда еду и зачем...ясно же что каждый раз выезжать в театр не будешь- но виза то есть и надо по магазинам ...короче поделитесь опытом и знаниями пожалуйста.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 3 августа 2013 23:06
    olgaalla:

подскажите кто ездит по культурной визе в польшу - что говорить на границе куда еду и зачем...ясно же что каждый раз выезжать в театр не будешь- но виза то есть и надо по магазинам ...короче поделитесь опытом и знаниями пожалуйста.

культурная виза вообщето не для театра.
    а для посещения мероприятий аля, вы певец/актриса/музыкант/религиозный деятель и кудато едете выступать.
    прежде чем покупть такую визу, советую потребовать от продавцов полные данные приглашающей стороны и убедительную легенду.

ЗЫ. если виза легальная и вы сможете к примеру исполнить на рояле луную сонату бетховена. ссылайтесь на то что вы не можете открыть несколько шенгенов одновременно, но вам жуть как хочетсо купить то платьеце в белостоке...блаблабла

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Esther Member
    офлайн
    Esther Member

402

16 лет на сайте
    пользователь #191864

Написать сообщение

402
    # 3 августа 2013 23:15
    velapeeva:

и вы сможете к примеру исполнить на рояле луную сонату бетховена

а у них там на таможне рояль в кустах? )