shashka:
А я вот думаю, что все придет к тому (и это не за горами), что отменят оплату за розданное в сети.
Однозначно когда-нибудь настанет момент для юнета, когда НЕ считать исходящий трафик станет выгоднее, чем считать.
shashka:
Юнет - провайдер стимулирующий миграцию и расширение контрафакта.
shashka, да ладно. Такую предъяву можно двинуть абсолютно любому провайдеру. Юнет - это сеть, которая предоставляет своим абонентам возможность обмениваться файлами друг с другом. Ну а за то, какую информацию переносит проходящий по сетям трафик, юнет не в ответе. Наверняка через сети байфлая в сутки протекает в тысячи раз больше контрафакта, которые абоненты byfly тянут с торрентов и прочих кладезей вареза.
shashka:
Или кто-то думает, что если Юнет это отменит оплату за розданное, то народ ломанется к конкурентам? В пределах погрешности)
С этим согласен. Человек в большинстве своем существо ленивое. Для того, чтобы начать дергаться, должно стать совсем неудобно.
shashka:
И наоборот: бесплатная сеть - это может привлечь дополнительных клиентов. У меня пара знакомых осталось на АТ, узнав, что сеть у Юнета, в том или ином плане, платная.
shashka, тут есть нюансы. Бесплатность внутрисети должна быть со стороны провайдера обеспечена технически. Плата за трафик сдерживает от бездумного кача. Если отменить оплату за локальный трафик, то смогут ли брасы юнета прокачать через себя трафик, объём которого, без сомнений, значительно вырастет.