KiLAV:
1) При действующем многократном шенгене - но новую визу можно подавать за 3 или 1 месяц(на эстонском сайте) - мне казалось за 3
а смысл при действующей визе?
2 недели делается виза, так и подавайте, например 15 заканчивается- 1 подавайте. ну или чуть раньше.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
KiLAV:
2) Цена визы для близких родственников гражданина ЕС- супругов, детей и родителей на иждивении - бесплатно?
на примерах родственников - родители платили (правда не на иждивении), супруг гражданки эстонии тоже, про детей не знаю, до 18 лет 2 паспорта дают бесплатно, визы не нужны.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
KiLAV:
3) Можно ли прийти без записи или лучше позвонить - если на сайте мест нет. Подавать буду как близкий родственник.
попробуйте, приходит много людей без записи, принимают. близость родства при подаче доков не влияет
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
KiLAV:
4) Немного специфичный вопрос - можно ли на месте продлить визу - в эстонии - если надо?
позвоните в миграционную службу эстонии, но у меня родственник приезжал за получением (продлением) визы в минск, хотя был женат на эстонке и ребенок обший... потом уже за видом на жительство на месте.