Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 августа 2013 13:49

Demon :), да смеюсь я... когда людям, которые жалуются на медленное передвижение говоришь - планируй маршрут, объезжай стремные места - грят ты ездишь по окраинам, а я 100500 лет за рулем и проехал по самым загруженным городам стописят миллионов километров.
    говоришь, что можно тратить разумно - грят я не экономлю. говоришь что 700 баксов - деньги, грят - нет.

так и тут "город не тот". по факту, в смоленске, например, я бы никогда не сделал такую среднюю, как могу в минске. ибо по моему мнению город конченный из-за разделенности рекой.

мой выбор - дизелюка для утилитарной эксплуатации. современный дизель ни чуть не хуже бенза в плане динамики. 1-2 сек - погрешность, нивелирующаяся обычным трафиком.

будет возможность, с огромным удовольствием буду юзать чисто электромобиль типа теслы какой... но у нас для этого возможностей нет вообще. так-то. и не будет ни дыма, ни запаха. а динамика просто улет.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 1 августа 2013 14:04
    Mr.ViT:

мой выбор - дизелюка для утилитарной эксплуатации

Mr.ViT:

современный дизель ни чуть не хуже бенза в плане динамики. 1-2 сек - погрешность

как то не вяжется современный с ситроэном с5 ашдэи. Погрешность в 1-2- секунды, это как рабочий день вместо 8ми часов, 12. Этож погрешность :D

Deutschland.mp3
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 1 августа 2013 14:05
    Писатель:

судя по том что машина идет явно под горку то да. Но доказать я этого увы не могу.

И мне так показалось

Балять мои крылья
  • Cresto Member
    офлайн
    Cresto Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #168621

Написать сообщение

204
    # 1 августа 2013 14:10

Почти все время катаюсь на дизеле, ощущения спорные. Конечно дизель, особенно старый, атмосферный, проще. Если не заводится - значит мертвый аккумулятор или тупо нет топлива - проверяй где "подсос" воздуха или кидай "+" на клапан насоса. Но со временем понимаю, что для города и небольших поездок, я бы взял бензин. Да и по зиме "танцев с бубнами грелками" нет. Завидую бензиноводам, которые могут в 20-30 градусный мороз сесть в машину и завестись с пол оборота. С моим дизелем такого не прокатывало((
    Опять таки - толковых дизелистов мастеров в Гомеле найти сложновато. Я говорю не о сервисах, в которые набирают только что выпущенных студентов ПТУ, а о настоящих спецах своего дела. Да и за ремонт дизеля просят больше.
    Сейчас подумываю о продаже своего "пепелаца", и смене его на бензин.

Отвлекаясь от основной темы и переходя к теме о БМВ: (да простят меня модераторы за флуд)
    В странах постсоветского пространства сложилось мнение что БМВ это машина "крутых", уж не знаю почему) И теперь каждый, извините за выражение, гопник мечтает о барсетке, кепке и БМВ... вот и получается, что "У каждого мудака есть БМВ, но не каждый у кого есть БМВ мудак". И как следует из правила - есть нормальные, адекватные владельцы БМВ. Их встречаю довольно часто. Именно таких адекватных, которые не подрезают, не "рвут со светофора", а вполне себе спокойно ездят. От человека все зависит, а не от машины.

P.S. Во избежание возможных обвинений, замечу сразу: я не фанат БМВ, со слюной у рта не буду доказывать что они самые офигенные и "четкие". БМВ - для меня просто машина, которая обладает своим характером, не похожим на другие. Равно как и у Мерса есть характер, и у Мицубы и у всех остальных...

Чем делать что-то спустя рукава, лучше положить на это спустя штаны
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 1 августа 2013 14:11

Mr.ViT, Расход Пыжа я дал для Москвы. В Минске средняя скорость не сильно выше.
    Все ездят где и как получается, и пыж этот, если восточный МКАД свободнее западного, едет домой 70км, вместо 50, зато едет.

Mr.ViT:

говоришь, что можно тратить разумно - грят я не экономлю. говоришь что 700 баксов - деньги, грят - нет.

Это риск-менеджмент, для гражданской эксплуатации юзеру психологически и финансово проще и безопаснее отдавать чуть больше на топливо в течение всего срока эксплуатации, поскольку существует далеко ненулевая вероятность попасть на ремонт этих дизельных наворотов со счетом с тремя нулями.
    Ты - рискуешь, я тоже кстати, Конти и многие другие - не хотят, вот и все.

Mr.ViT:

так и тут "город не тот". по факту, в смоленске, например, я бы никогда не сделал такую среднюю, как могу в минске. ибо по моему мнению город конченный из-за разделенности рекой.

скорее из за отсутствия самих дорог

All we are saying is give peace a chance
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 августа 2013 14:15

6blK,

6blK:

не вяжется современный с ситроэном с5 ашдэи

вангую: телефон у вас самсунг гэлакси какой-то? или айфон 5 или какой там последний?

то, что французы сделали в 38 году, форд, например, осилил в 83... намекает, не?

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 1 августа 2013 14:17
    Amero:

видно, что машина едет на спуск

да ладно? серьезно что-ли видно?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 августа 2013 14:18

Demon :),

Demon :):

далеко ненулевая вероятность попасть на ремонт этих дизельных наворотов

которые у нас будут, а у бензовода - нет. и да, я человек, который перелопатил топливную, но давно отбил вложения ;)

из за отсутствия самих дорог

ну подлатали уже малек, по сравнению с маем... разметочка местами появилась

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 1 августа 2013 14:28
    Mr.ViT:

которые у нас будут, а у бензовода - нет.

именно так
    за стоимость 1 новой дизельфорсы можно комплект оных на бенз купить + еще на свечи останется

• pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 1 августа 2013 14:32

именно так
    за стоимость 1 новой дизельфорсы можно комплект оных на бенз купить + еще на свечи останется

А за стоимость одного колеса жыпа можно купить целый комплект (4 колеса) на жыгу :trollface:

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 1 августа 2013 14:37
    pisiskot:

именно так

А за стоимость одного колеса жыпа можно купить целый комплект (4 колеса) на жыгу :trollface:

А за стоимость самого жыпа - ваще пучок жыгулей

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Amero Junior Member
    офлайн
    Amero Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #136236

Написать сообщение

61
    # 1 августа 2013 14:39
    pisiskot:

Amero:

видно, что машина едет на спуск

да ладно? серьезно что-ли видно?

хорошая попытка :)

Shurick2000:

Amero:

Дорогой назад замерил со средней скоростью около 180-190 км/ч, т.е. 200-220, редко оттормаживался на постах до разрешенных 120

Попутные машины перепрыгивали? Там на такой скорости ехать негде! 130-140-170-180-190-200-220 Кто больше?! Киев-Одесса!

Одно из двух - либо вы никогда не ездили по E95 до Одессы, либо вы просто тролль, которому нечем заняться на работе) Негде разгоняться - если разгон до сотки за 15 секунд и до 150 еще за 2 минуты. Тогда да, негде. А так - можете поверить, хватает там отрезков дороги без гаи, на расстоянии до 300 километров от Одессы, где можно хорошо втопить.
    Если так интересно - с вас 2 бака топлива на "туда-обратно-покататься", проверите сами. Сам давно хотел на выходные еще раз в Одессу съездить.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 1 августа 2013 14:47 Редактировалось D.emon, 1 раз.
    pisiskot:

А за стоимость одного колеса жыпа можно купить целый комплект (4 колеса) на жыгу

абы ляпнуть?
    колеса от жиги на жып ваш станут? если да то почему бы и нет?
    нивапрос:
    Оба двигателя ставятся на одно и тоже (моё) авто:
    Бенз 150THP 1984G4 Форсунка топливная EP6DT/EP6DTS 207/308/3008 84,44$
    Дизель 2.0HDI 1980K8 ФОРСУНКА ДВС 387,98$
    5960G4 Свеча BERU C4, C4 Picasso - EP6DT < 12 8,76$
    84,44*4+8,76*4=372,8$

офлайн

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 1 августа 2013 14:59

Demon :), А едет тот 150ТНР намного приятнее нашего 2.0 трактора ;)

Балять мои крылья
  • pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 1 августа 2013 14:59
    Amero:

... хватает там отрезков дороги без гаи, на расстоянии до 300 километров от Одессы, где можно хорошо втопить.

полностью подтверждаю, дорога там очень колоритная с затяжными спусками и подъемами и степью кругом...

абы ляпнуть?

Плохо, что Вы не понимаете скрытых смыслов в таких сообщениях. Объясняю лично мне, как и большинству форумчан, глубоко фиолетово сколько стоят форсунки на дизель или бензин, если рассуждать о стоимости запасных частей то лучше ездить на общественном транспорте ил вообще пешком.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 августа 2013 15:01

Demon :),

именно так

ну и вероятность отсутствия проблем по итогу позволит иметь эти денюжки в кармане

офлайн

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 1 августа 2013 15:05 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Mr.ViT, Ты учти еще вероятность гемора остаться без машины в самый не подходящий момент - ХДи это не свечки в бензинке поменять, грамотные мастера на месяца вперед расписаны. Вспомни как ты глох посреди перекрестка и гадал заведешься ты очередной раз или нет.

Балять мои крылья
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 1 августа 2013 15:06

Mr.ViT:

которые у нас будут, а у бензовода - нет.

именно так

в БССР модно покупать на помойках бэушные

как истинный ариец. будучи на помойке в Клайпеде, я купил на свой бензовый 2.4 4 форсы и 4 катушки за 100 Евро, с машины 2008-9 года с пробегом 20кмиль
    зачем не знаю, но привычка видать держать про запас свечи в жигулях )

Отонокак, Михалыч !
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 1 августа 2013 15:22 Редактировалось D.emon, 1 раз.
    pisiskot:

Плохо, что Вы не понимаете скрытых смыслов в таких сообщениях.

извините, действительно не понял
    я толкую про управление рисками

Отонокак:

в БССР модно покупать на помойках бэушные

я прекрасно понимаю, что это не от хорошей жизни, но если юзер может себе позволить обслужить НОВЫМИ деталями поломавшийся бенз и не может дизель, то нахрен этот трактор уперся?

Mr.ViT:

ну и вероятность отсутствия проблем по итогу позволит иметь эти денюжки в кармане

Mr.ViT:

да, и еще момент: я совершенно не азартен

:D

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 августа 2013 15:51 Редактировалось Mr.ViT, 2 раз(а).

Popesych, было. но починил машинку. 2 года полет нормальный.

Mr.ViT:

смотри. я автосик купил на 2 штуки ниже рынка. споймал нежданчика. лечение в сумме стало: 200 форсы, 150 тнвд, 20 подкачка (старый продал и он у чела еще работает), 50 вроде свечки, 40 регулятор (старый продал). итого 460. +30+20 диагностика всего добра +100 работа. итого 600 рупий. с тех пор апгрейд тока расходомера 50 уй. за 2 года. т.е. 300 в год (помним про 2 штуки запаса при покупке)

ну 500-700 уй экономии на топливе в год, т.е. 1000-1400... вложения в автос отбиты (2 раза), 2 штуки минимум за 2 года заработаны. я счастлив :D