Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 1 августа 2013 11:56
    Leonel85:

c400, шлагбаум и плата все хорошо. Но как конкурс провести среди всех желающих? Мест мало, машин много.. Кого пускать под шлагбаум?

25% парковочных мест у дома-- это гостевые стоянки или места для временного хранения--- это входит в стоимость м2, оставшиеся, если их как то можно выделить, относятся к местам постоянного хранения и могу быть выделены Застройщиком и оформлены в БРТИ, к ним можно и шлагбаумы поставить!

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 1 августа 2013 12:14 Редактировалось c400, 2 раз(а).

Позвольте расписать как мне бы хотелось видеть парковку у дома. Сразу скажу, что понятия не имею реализуемо ли это юридически.

На вьезде шлагбаум со сторожем (который вместо консьержа ;) )
    Т.к. стоянки гостевые, то, допустим, вьезд для всех и нахождение на протяжении 3-4 часов бесплатно.
    Если нужно оставить ночевать или на весь день, то, соответственно, взимается некоторая плата, которая идет товариществу.

Отсюда преимущества
    1. регулируется численность авто на парковке, организуется порядок
    2. ТС зарабатывает деньги. Те люди, которые не пользуются парковкой, получают выгоду в форме более низких платежей.
    3. Автомобилисты получают больше комфорта, т.к. всегда будут иметь возможность приехать на пару часов в гости или разгрузиться, а также за доп плату без лишних проблем всегда парковаться прямо у дома

No trolling!
  • Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 1 августа 2013 12:47
  • Leonel85 Junior Member
    офлайн
    Leonel85 Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #780588

Написать сообщение

87
    # 1 августа 2013 12:48

c400, если я правильно понял мысль( сторож вместо консьержа) , вы хотите территорию дома обнести ограждением. Так? Ну или при подъездную территорию.. Это очень хорошая мысль, такого много в Москве , в Минске даже не вспомню( не идет речь о таунхаусах). К сожалению, не уверен, что это реализуемо.. Хотя..

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 1 августа 2013 13:15
    c400:

Позвольте расписать как мне бы хотелось видеть парковку у дома. Сразу скажу, что понятия не имею реализуемо ли это юридически.

На въезде шлагбаум со сторожем (который вместо консьержа ;)
    Т.к. стоянки гостевые, то, допустим, вьезд для всех и нахождение на протяжении 3-4 часов бесплатно.
    Если нужно оставить ночевать или на весь день, то, соответственно, взимается некоторая плата, которая идет товариществу.

Отсюда преимущества
    1. регулируется численность авто на парковке, организуется порядок
    2. ТС зарабатывает деньги. Те люди, которые не пользуются парковкой, получают выгоду в форме более низких платежей.
    3. Автомобилисты получают больше комфорта, т.к. всегда будут иметь возможность приехать на пару часов в гости или разгрузиться, а также за доп плату без лишних проблем всегда парковаться прямо у дома

По поводу консьерж-охранник на шлагбауме - абсолютно нормальный вариант.
    Но куча нюансов, которые очень непросто решить.
    Плата и въезд на пару часов - здесь все очень нужно продумать и перенять опыт у тех кто имеет что-то подобное, знаю один такой дом на Машерова - у них там по пропускам.

Бесплатные несколько часов - сразу создадут ситуацию когда кто-то заехал и не хочет выезжать и не хочет платить при выезде, через милицию такие вопросы постоянно решать будет проблематично.
    Постоянный контроль времени - тоже очень сложно если не ввести карточки или какое-то подобие рынка Ждановичи.

В варианте когда платно для всех - тоже есть нюансы - приедут болельщики хоккея и станет у нас вся минск-арена:)
    Плюс если идет расчет наличный - это дополнительный контроль над охранниками, а это поверьте не просто.

Я считаю, что не важно есть у семьи машина или нет, но все три дома должны в дальнейшем собрать ДС на внедрение шлагбаума и тд
    Сегодня машины нет - завтра появилась, или гости на машине приехали.

В идеале должна работать автоматика, но по закону человек на шлагбауме нужен, что бы открыть для пожарной, милиции, скорой, мусоровоза.
    А человек на шлагбауме это опять проблема запуска левых машин - поэтому что-то вроде пропуска под стекло, что бы мы сами могли видеть запущенную "левую машину" или как то еще уверен все можно продумать - главное, что бы все наши соседи по многим таким решениям, как парковка, охрана, видео-наблюдение и тд не упирались по бараньи, т.к. если раскинуть на всех - это очень дешево и пригодиться точно всем.
    Но уверен найдется немало тех, кто скажет мне это не надо и платить не буду:)
    Товарищество гораздо лучше чем ЖЭС если все товарищи:)

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 1 августа 2013 13:44
    Leonel85:

c400, если я правильно понял мысль( сторож вместо консьержа) , вы хотите территорию дома обнести ограждением.

Не совсем, моя мысль больше концентрируется на организации парковочных мест. Обносить территорию для этого не нужно, просто будка и шлагбаум на вьезде. (он ведь у нас один на три дома?)

sergeipyshny:

знаю один такой дом на Машерова - у них там по пропускам

Перенять еще и чей-то опыт вообще было бы супер :super:

No trolling!
    офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 1 августа 2013 13:56
    c400:

Leonel85:

c400, если я правильно понял мысль( сторож вместо консьержа) , вы хотите территорию дома обнести ограждением.

Не совсем, моя мысль больше концентрируется на организации парковочных мест. Обносить территорию для этого не нужно, просто будка и шлагбаум на вьезде. (он ведь у нас один на три дома?)

sergeipyshny:

знаю один такой дом на Машерова - у них там по пропускам

Перенять еще и чей-то опыт вообще было бы супер :super:

Видио камеру у шлагбаума и эл сеть для открытия шлагбаума консьержем. Распределение мест по решению собрания ТС. Но для начала надо оформить на ТС землю не под домам, а весь земельный участок, за что придется платить налог на землю в дальнейшем.

• safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 1 августа 2013 13:59 Редактировалось safeonliner, 4 раз(а).

[...]

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 1 августа 2013 14:31

Дорогой safeonliner - оплата за собственную стоянку, конечно же не совсем верно, но обслуживание с помощью наемных лиц будет присутствовать и будет отнесено на расходы товарищества.
    В этом и заключается плата с каждой квартиры.

На счет конкурса - полностью согласен - извините Leonel85 но это конечно же не из той оперы:)
    Кто первым приехал, тот и стал.
    Главная задача шлагбаума - исключить парковку посторонних.
    А если кто приехал из своих и места кончились - сорри.

В тоже время "safeonliner" Ваша идея насчет консьержев в каждом доме уступает идее охраны территории.
    Не судите строго - это на мой взгляд.

Консьерж в каждом доме - это минимум 2 смены, умножаем на 3 = 6 человек, которые, как показывает практика ничем не занимаются, но получают зарплату.
    Плюс учтите, что холл наших подъездов настолько мал и не продуман, что консьержу придется в лучшем случае сидеть за столом в коридоре.
    Дополнительной реальной охраны консьержи Вам не дадут - это гораздо лучше исполнит видео-наблюдение и сигнализация.

А работающие 2 человека, максимум 3 посменно на въезде дома 2,2 дадут тот же эффект, будут всегда рядом со въездом и сэкономят расходов минимум в 2 раза, а еще и за авто присмотрят чуток:)

Ну это полемика, еще рано об этом спорить - есть куда более глобальные вопросы:))

• Leonel85 Junior Member
    офлайн
    Leonel85 Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #780588

Написать сообщение

87
    # 1 августа 2013 14:34

safeonliner, про тапки- это круто конечно, но не мой вариант шляться потом по дворам в поисках мест.. Вариант с платной стоянкой возле дома- не знаю что плохого.. Я рассматриваю альтернативу в арене. Только пока не знаю условий...

• Casablanca_007 Member
    офлайн
    Casablanca_007 Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #838439

Написать сообщение

139
    # 1 августа 2013 14:43

Платная стоянка возле дома.... Распределение мест по решению ТС.... Это ж по каким местам вы планируете столько авто распределить? Бросайте вы пока фантазировать и пшлите к председателю сходим, это я к жильцам 2.3 обращаюсь. Побеседуем с ним по расходам, можем там же на месте и письмо-запоос составть, если он нам откажется что-либо предоставлять

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 1 августа 2013 14:45 Редактировалось safeonliner, 3 раз(а).

[...]

• sergeipyshny Member
    офлайн
    sergeipyshny Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #249302

Написать сообщение

175
    # 1 августа 2013 14:59
    Casablanca_007:

Платная стоянка возле дома.... Распределение мест по решению ТС.... Это ж по каким местам вы планируете столько авто распределить? Бросайте вы пока фантазировать и пшлите к председателю сходим, это я к жильцам 2.3 обращаюсь. Побеседуем с ним по расходам, можем там же на месте и письмо-запоос составть, если он нам откажется что-либо предоставлять

Поддерживаю, назначайте время.
    От себя хочу добавить - дорогие владельцы 2,2 - думаю в течении месяца Вы станете полноценными владельцами, не ждите - присоединяйтесь, какие-никакие права у Вас есть - это общая проблема

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 1 августа 2013 15:04 Редактировалось safeonliner, 2 раз(а).

[...]

• Leonel85 Junior Member
    офлайн
    Leonel85 Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #780588

Написать сообщение

87
    # 1 августа 2013 15:08

safeonliner, нет не барин- просто комфорт люблю. Не более того.

офлайн

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 1 августа 2013 15:10 Редактировалось safeonliner, 2 раз(а).

[...]

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 1 августа 2013 15:26 Редактировалось c400, 1 раз.
    Стройэксперт:

Видио камеру у шлагбаума и эл сеть для открытия шлагбаума консьержем. Распределение мест по решению собрания ТС. Но для начала надо оформить на ТС землю не под домам, а весь земельный участок, за что придется платить налог на землю в дальнейшем.

Вау, то есть это реально?

А что за налог, это принципиальная сумма?

Насчет камеры и открытия я думаю это чисто технические нюансы, в принципе большой разницы нет как это будет работать.
    Насчет распределения мест, не совсем та идея. Скорее собрание ТС будет определять тарифы, цель которых - регулировать количество желающих.

safeonliner:

Кто первый приехал - того и тапки.

Ну вдруг мы захотим из скворечника илитку сделать, придется тогда от этих пережитков избавляться ;)

No trolling!
    офлайн

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 1 августа 2013 15:35

c400, начинать надо с оформления земельного участка, а потом все остальное. Парковочные со шлагбаумам я бы сделал все платными, пусть ТС распоряжяется этими деньгами по своему усмотрению.

• Leonel85 Junior Member
    офлайн
    Leonel85 Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #780588

Написать сообщение

87
    # 1 августа 2013 15:40

safeonliner, вау) это секретный секрет для меня!! Если квартира для вас скворечник- комфорта там не будет точно).смотря как к этому относится . впринципе согласен с предыдущими - есть другие вопросы , более насущные

• c400 Member
    офлайн
    c400 Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #780965

Написать сообщение

197
    # 1 августа 2013 15:42 Редактировалось c400, 3 раз(а).

Стройэксперт, то есть я все правильно понимаю, что гостевые стоянки, за которые мы, собственники, оплатили ценой метра, ТС своим решением может предоставлять за плату?

В принципе самое главное - возможность, на первое время нам вряд ли это делать понадобится.

з.ы. извиняюсь, что не поддерживаю вопрос про расходы ТС, почему-то не волнует куда пойдут 140$ однократно уплаченные за вступление, поверю им на слово :) Вот такой вот транжира.

No trolling!