Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 августа 2013 09:26
    Alex_1984_05:

Андрей Владимирович:

моего БК и сказал что я валил в основном 140-160

да ладно, и расход 5.1... ну вы то уже такие сказки не рассказывайте. Такой расход для 110-120, а если в основном от 140, то точно больше.

я ж писал подробно, см около стр 653
    на 140-160 вот такой расход

http://content.onliner.by/forum/82c/ec9/355/800x800/bd628f3375df7 ... af4d17.jpg

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 1 августа 2013 09:38

Андрей Владимирович
    Херасе, на 140 бороты чуть больше 2 тыщ. У меня на Вектре с таким же движком, но на механике, при таких оборотах скорость около 125.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 1 августа 2013 09:39

Андрей Владимирович, там иногда 140, а тут уже в основном :-? ладно, не суть..

Alex_1984_05
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 августа 2013 09:41

dimsonn, так 6ступка же.

Андрей Владимирович, я кстати удивлен что автомат, такие саабы почти все на механике...

• maksim4891 Senior Member
    офлайн
    maksim4891 Senior Member

783

17 лет на сайте
    пользователь #97034

Написать сообщение

783
    # 1 августа 2013 09:42
    bigem:

mcshoon:

DGORONKOV:

БМВ это дерьмо и водители БМВ это дебилы с диагнозом. строят из себя на дороге королями, а со стороны олени, чем больше дтп с бмв, тем больше на душе радости, это так мое мнение про оленей и их БМВ

прикалывает именно желание водителей БМВ дать газу когда рядом стартует старый СААБ,и всегда приятно видеть, что они не знали что у сааба 2 передача разгонная, а у бмв 3 :-)
    и вообще приятно, что гордый обладатель 2,0 или 2,5 литрового бээмведра опускается на землю..А то у них представление что сам шильдик БВМ нарушает законы физики..

А ты видать пешком ходишь? Или с проездным на общественном транспорте, раз бабла на БМВ нет.

А мне вот интересно. Моя машина кушает по трассе 9-11 литров,а по городу 15-17 литров. При покупке я сознательно шел на этот расход. НЕ БМВ! Вопрос: я тоже нищеброд,раз не купил БМВ?

-
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 1 августа 2013 09:43

poligraph
    Ну так и у меня шестиступка ))

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 1 августа 2013 09:48 Редактировалось exe, 1 раз.
    maksim4891:

А мне вот интересно. Моя машина кушает по трассе 9-11 литров,а по городу 15-17 литров. При покупке я сознательно шел на этот расход. НЕ БМВ! Вопрос: я тоже нищеброд,раз не купил БМВ?

Половина ответит да и обоснует как-нибудь. Ну типа пыль в глаза и т.д. Могут и добавить чего ещё, так что зачем нарываться.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 1 августа 2013 09:56 Редактировалось Писатель, 1 раз.
    Alex_1984_05:

Андрей Владимирович, там иногда 140, а тут уже в основном ладно, не суть..

воу-воу палехше! Помню АВ прокололся на заправках до польской балтики и его Шура1 подловил. Плохо кончилось...
    UPD тут мне товарищи подсказывают, не до балтики а на маршруте минск-варшава-минск. Но сути не меняет.

• maksim4891 Senior Member
    офлайн
    maksim4891 Senior Member

783

17 лет на сайте
    пользователь #97034

Написать сообщение

783
    # 1 августа 2013 09:57
    exe:

maksim4891:

Половина ответит да и обоснует как-нибудь. Ну типа пыль в глаза и т.д. Могут и добавить чего ещё, так что зачем нарываться.

Вот именно- " как- нибудь"....

-
  • pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 1 августа 2013 10:09 Редактировалось pisiskot, 1 раз.
    mcshoon:

осталось проверить все заявления дизелистов лютым январским морозом :-) Интересно кто приедет своим ходом..

4 года езжу на дизеле BMW, никогда не знал проблемы с заводкой авто в "лютый" мороз

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Newcomer:

pisiskot:

poligraph:

pisiskot, средняя 41.1км/ч - это явно не городской цикл с короткими расстояниями - скорее мкад, и немного съехать :) ну и БК бмв трындит, мой например на 1литр.

Средняя скорость это 130-140 км. в час от Борисова до Минска и три дня по Минску с обнуленным расходом.
    МОЙ четка показывает - замерял путем долива бака на 100 км. пробега. почти тютелька в тютельку.

От Борисова до Минска нельзя проехать 130-140 км/час...
    Как минимум два участка на этом отрезке трассы не дадут это сделать (Жодино и участок с гибким ограждением между Смолевичами и Курганом).

добраться от Борисова до Минска можно и по Московской трассе, слышали?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Newcomer:

RIP50CeNtik:

Newcomer:

Я в школе прилежно ходил на уроки..:)
    С учетом типичной средней по городу 25-28 км/час - у меня не сходится...
    Скорее всего, по городу за эти три дня ездилось немного..:)

Сегодня обнулил все показатели, вечером выложу.

п.с. кстати вопросов по моментальному расходу на 100 км в час надеюсь нет ни у кого?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 1 августа 2013 10:19

Компания Peugeot сегодня является одним из крупнейших производителей дизельных моторов во всем мире. А началось все ровно 75 лет назад — летом 1938 года. Именно тогда был выпущен первый дизельный Peugeot — модель 402.

Вообще, производством дизельных моторов Peugeot занимается с 1928 года. За 10 лет до появления дизельного 402 компания выпускала двигатели для тракторов и лодок. В 1936 году Peugeot выпустила мотор на тяжелом топливе для грузовика. А летом 1938 года на дороги выехал дизельный Peugeot 402.
    На машину устанавливался атмосферный 2,3-литровый 4-цилиндровый двигатель, который развивал 55 л. с. Это сопоставимо с 2,1-литровыми бензиновыми моторами того времени.Отметим, что гораздо большим достижением для Peugeot стал дизельный седан 403, который стал первым в мире массовым дизельным легковым автомобилем.

http://auto.onliner.by/2013/08/01/peugeot-61
    А вы говорите БМВ..... :trollface:

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • shnur001 Junior Member
    офлайн
    shnur001 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #727275

Написать сообщение

75
    # 1 августа 2013 10:25
    exe:

DGORONKOV:

БМВ это дерьмо и водители БМВ это дебилы с диагнозом. строят из себя на дороге королями, а со стороны олени, чем больше дтп с бмв, тем больше на душе радости, это так мое мнение про оленей и их БМВ

Я вот к БМВ отношусь со стороны так сказать, машина не для меня это точно. Тех кого я знаю с БМВ, я уважаю.
    Но таких как вы, которые радуются гибели других надо было в детстве вывести из общества.

+100 антисоциумов нужно вообще к дороге не подпускать.

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 1 августа 2013 10:45

maksim4891, Да.. мы с тобой нищеброды.. и большинство этого форума, кто не на БэМэВэ :trollface: смирись.. или купи бумер..

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

pisiskot, мой знакомый купил себе Х5, дизель. Я говорю - а как ты зимой ? Он да ты че, пацанская машина, подогрев тут всего и т.д. Два года назад неожиданно рано начались морозы, соляра на заправках еще летняя. Звонид из Гродно , ржет.. ЗАМЕРЗ :D Я ж грю у тебя там подогревы и все дела - ... Ну как то так..все равно замерз :-)

• pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 1 августа 2013 11:29
    mcshoon:

maksim4891, Да.. мы с тобой нищеброды.. и большинство этого форума, кто не на БэМэВэ :trollface: смирись.. или купи бумер..

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

pisiskot, мой знакомый купил себе Х5, дизель. Я говорю - а как ты зимой ? Он да ты че, пацанская машина, подогрев тут всего и т.д. Два года назад неожиданно рано начались морозы, соляра на заправках еще летняя. Звонид из Гродно , ржет.. ЗАМЕРЗ :D Я ж грю у тебя там подогревы и все дела - ... Ну как то так..все равно замерз :-)

Как-то помню была у меня Хонда Прелюд в любой мороз заводилась в 2004-2005 гг. зимой были крепкие морозы около -29 C и что Вы думаете не завелась, потаскал немного (с талкоча хотел завести) после чего менял катушку, бабину и т.д. А в феврале 2012 года в -31С - -32,5 С (на трассе) мой дизель спокойно завелся и довез меня до Вильнюса и обратно... Кстати, забавно было видеть как на границе автохлам и бензиновый (их больше было) и дизельных расталкивали, грели, шаманили и т.д. - вот такие пироги

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 1 августа 2013 11:31
    pisiskot:

п.с. кстати вопросов по моментальному расходу на 100 км в час надеюсь нет ни у кого?

На самом деле, фотка мгновенного расхода не говорит вообще ни о чем. Я могу сфоткать мгновенный расход 1 л/100 км (и даже нулевой расход) на скорости 150 км/ч и расход 10 л/100 км на скорости 90 км/ч.

• Amero Junior Member
    офлайн
    Amero Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #136236

Написать сообщение

61
    # 1 августа 2013 11:38
    Андрей Владимирович:

Alex_1984_05:

Андрей Владимирович:

моего БК и сказал что я валил в основном 140-160

да ладно, и расход 5.1... ну вы то уже такие сказки не рассказывайте. Такой расход для 110-120, а если в основном от 140, то точно больше.

я ж писал подробно, см около стр 653
    на 140-160 вот такой расход

http://content.onliner.by/forum/82c/ec9/355/800x800/bd628f3375df7 ... af4d17.jpg

Ничего личного, но на фото (как я понял - там мгновенный расход указан) видно, что машина едет на спуск. Моя вектра (кстати, дизель) - ест при таких условиях и 2 литра, и до 0 по бк. Правильнее было бы замерить на всей дистанции, ср скорость и ср расход и уже этим меряться.

По теме - прошлым летом дорога с Минска до Одессы, с учетом езды около 60 км суммарно по Минску и Киеву - итого примерно 1000 км первые 800 км устойчиво бк показывал 4,7 (в текущих ценах 37600), последние 200 км ехал с периодическими разгонами до 200 - подрос до 4,9 (39200). Т.е. всего около 50 литров из бака скушало авто.
    Дорогой назад замерил со средней скоростью около 180-190 км/ч, т.е. 200-220, редко оттормаживался на постах до разрешенных 120 - за 200-250 км ср расход был ровно 10,0 (80000 по нашим ценам).
    Машина Opel Vectra C 1,9, 150 л.с. механика. До сотни - 9,8, не совсем троллейбусный разгон, правда?
    Имхо по экономии и соотношению расход/динамика бензин с дизелем может сравниться только на современных моторах вроде ауди. Хотя современные дизеля кушают меньше 4 литров по трассе на сотню и меньше 6 в городе (при мощностях порядка 170 л.с.).

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Кстати о зиме. В феврале 2012го, когда пару ночей было ниже 30 - заводился без проблем абсолютно. Как только температура упала ниже 25 залил арктику. Но это не считаю "геморроем", как некоторые говорят - т.к. наш дизель при -20 парафинится, и это от авто не зависит. При этом многие товарищи даже на бензиновых авто с утра не могли завестись. Так что проблема заводки дизельных авто в морозы - высосана из пальца, если у тебя не 15-20-летнее авто. Современные (до 7-8 лет) дизеля заводятся в любой мороз, а проблемы возникают в случае их неисправности. Тип топлива тут не при чем.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #233303

182
    # 1 августа 2013 11:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mcshoon:

pisiskot:

Прикалывает желание водителей СААБов гаукать на водителей БНВ )))

А меня прикалывает именно желание водителей БМВ что то доказывать на дороге. Почему то другие спокойно едут, а если рядом с БМВ стартануть чуть быстрее, как я обычно люблю делать, то они сразу давят на тапку в попытке что то доказать. Ну вот разве не диагноз ?
    А разгонная передача - это неофициальный термин. Обычно подразумевается передача, на которой наиболее удачное соотношение передаточного числа к оборотам для наиболее интенсивного разгона.

Чувак, как ты так можешь людей ровнять то? Ты же претендуешь на адекватного в этой теме.
    У меня бмв, и я в жизни не гонялся ни с кем на светофорах, не подрезал и не гонял по городу.
    И такие как ТЫ, сейчас срёте в интернетах что БМВ говно, и водители этой марки имбицилы и дебилы, неужели совсем не стыдно ни капли?

Сейчас быть хейтером БМВ модно как то, меинстрим? или что за время пошло?
    Судить людей по тем маркам машины на которых они ездят не очень круто я считаю, как минимум не логично.

PS. Про то что "Да ты новости почитай, бмв виноваты во всех дтп", возвращаемся к вопросу о мэинстриме и модности данной темы СЕЙЧАС. Каждый день бьется по 30 машин по стране, но пишут только про бмв, почему? А ПОТОМУ ЧТО МОДНО! Общественный резонанс, вброс же. А вы хаваете всё это..

PPS: Дизель, 2.0, расход по трассе 5.0 - 5.2, средний смешанный 7.8. Замерял не по компьютеру.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 августа 2013 11:46
    Amero:

не совсем троллейбусный разгон, правда?

ты не видел как МОЖЕТ разгоняться тралик ;) колеса свистят тока в путь

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • antoniomir Junior Member
    офлайн
    antoniomir Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #345490

Написать сообщение

59
    # 1 августа 2013 11:47
    Safojas:

А ничего что мощность есть производная от момента и оборотов?

Все правильно. Но вот вам чтобы что-то сравнить нужно будет умножать момент на обороты. А это уже не прямое сравнение.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 августа 2013 11:48

ka4ka, ничего личного, но реально знаю пару владельцев, ездящих как полные неадекваты... но они и по-жизни такие

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!