Поверенный:Я – доверенное лицо одного из самых крупных кредиторов компании «Волынь». Одновременно, в силу своей профессии и личных связей, я знаю практически все о проблемах Волыни. Моему доверителю надоела постоянная и наглая ложь руководителей Волыни – Коваленко и Соболева.
Месяц назад, ПОЛОЖЕНИЕ ВОЛЫНИ СТАЛО НЕ ПОПРАВИМЫМ и в первых числах августа это станет очевидным для всех. Поэтому Коваленко ушел в подполье. Больше месяца, его никто не видел. Кому не лень – можете проехать на офис компании (на Амураторскую 4).
По телефону, на входящие звонки, Коваленко не отвечает. Иногда перезванивает сам, и то – только особо доверенным людям.
Теперь о главном. По поводу дольщиков, точнее покупателей облигаций.
CityOnline, БРАВО!!! У Волыни было 53 держателя облигаций на 22 февраля 2013 года – это верно. Объем долгов Волыни Вы могли бы просто взять из данных, опубликованных в решении о 5 выпуске ЖО (http://www.centraldepo.by/helpserv/vypuski/?id=195). В п. 10 Решения о выпуске написано: Общий объем пятого выпуска жилищных облигаций - 27 816 000 000 (Двадцать семь миллиардов восемьсот шестнадцать миллионов рублей).
Или подсчитать более точно. В п.10 написано: 3477 облигаций номиналом 8000000 руб. Умножаем и получаем те же 27 816 000 000 (Двадцать семь миллиардов восемьсот шестнадцать миллионов рублей).
В долларах по курсу на 29.07.2012 (8 910 за 1 доллар) - это составит: 27 816 000 000 : 8 910 = 3 121 885 доллара США – это долг Волыни только перед держателями облигаций. На самом деле, долгов у Волыни намного больше. Есть люди, которые еще не получили облигации, есть поставщики и подрядчики, с которыми Волынь не рассчиталась за выполненные работы и услуги и рассчитаться не может – так как у нее нет денег.
Теперь по поводу Вашего предложения держателям облигаций «спать спокойно».
Не могу разделить Ваш оптимизм.
Облигации 5-го выпуска должны быть погашены до 31 марта 2013 года. Это написано в том же п.10. Решения о выпуске.
Спросите у любого строителя, построить две секции по 20 – 24 этажа за полгода – НЕВОЗМОЖНО! Для этого нужно строить по три-четыре этажа в месяц. Волынь на это не способна.
Кстати, может мне кто-нибудь назвать пример у нас в Минске, какой 24-этажный дом построили за 6-7 месяцев?
Это значит, что Волынь дом вовремя не сдаст и всем нам, у кого есть облигации, придется идти в страховую компанию. Страховая заплатит (если не найдет способ выкрутиться) по 8 млн. за одну облигацию. По курсу это получается 8000000 : 8910=898 долларов США за облигацию. Это если не вырастет доллар!
Подумайте сами: стоило ли давать Волыни деньги на 2,5 года, чтобы получить обратно, в лучшем случае, свое?
спасибо за инфу