Уралец:Aim@Me, ходи на МТС
Там WAP и GPRS бесплатные. Только (пока) не предоставляются... А вот "передача данных" предоставляется и бесплатна.
Кажеться где-то в новостях или еще где-то мелькало, что gprs на мтс в москве уже не бесплатен...
Уралец:Aim@Me, ходи на МТС
Там WAP и GPRS бесплатные. Только (пока) не предоставляются... А вот "передача данных" предоставляется и бесплатна.
Кажеться где-то в новостях или еще где-то мелькало, что gprs на мтс в москве уже не бесплатен...
Zmey_Garynych:Меня бы анлим очень устроил баксов 15 не больше, в Италии например двацатка
или отдельный тарифный план с абонеской но мизерной стоимостью за трафик, эдак 0.04-0.05 бакса за мег.
Осталось меньше суток
Не знаю. Меня бы наверное до 100 уев нелимит устроил бы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
localhost:Уралец, да, винда кэширует. И ты можешь хоть лопнуть от смеха и своей крутизны, но это так. Потому-то флэшгет и показывает CPSы типа 10кб/с, причем заметь не в момент старта докачки, а в процессе скачивания. А если следовать твоей логике, то 4+1 GPRS позволяет качать со скоростью 10кб/с - потому как винт пишет быстрее и значит данны приходят с такой скоростью.
Считаешь что винда кеширует данные из сокета - считай, но не удивляйся, что тебя будут поднимать на смех.
А что там показывает флешгет, по большому счёту - до фонаря, это приложение которое работает на уровне 5 и получает данные через уровни 2, 3 и 4 сетевого интерфейса. Использовать его для определения скорости приёма данных через уровень 2, по меньшей мере, некомпетентно.
Кстати термин "кеширование" применим только к данным, которые могут быть запрошены 2 и более раз, а к данным которые поступают строго последовательно применяются термины "буфферизация" или "постановка в очередь". Это к вопросу о компетентности...
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Pzd:Уралец:Aim@Me, ходи на МТС
Да нет, это я так пошутил про белорусское МТС ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Andrewb:Дело не совсем в кеше, просто по пути от телефона до индикатора флешгета, есть куча буферов, в телефоне, на порту, в самой программе, плюс какие то особенности реализации все этого. Вот и скачет скорость. Померять реальную можно только поработав пару минут и разделить траффик на время.
Кстати, я замечал что скорость скачет соответственно свободности полосы. Есть каналы - БС начинает "вливать" данные, нет - придерживает до очередного "окна". Вполне вероятно, что если некий софт показывает CPS за последние несколько секунд, то такие "окна" могут дать всплески до 10кб/с. Правда, это подразумевает что телефон должен быть способен принять их с такой скоростью, а значит у него должно быть никак не 4 слота на приём....
Да, у меня в netmeter очень хорошо видно текущее количество тайм слотов. Траффик идет четкими ступеньками.
Кстати про буферизацию. Когда делаю upload то скорости доходят до 12 кбайт/сек
Сам же телефон поддерживает 2 слота на передачу, плюс использую bluetooth, который тоже имеет свой буфер с обоих сторон. Так что прыжки при приеме меня не удивляют.
А про уровни сетевого интерфеса ты полностью прав
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Andrewb:Да, у меня в netmeter очень хорошо видно текущее количество тайм слотов. Траффик идет четкими ступеньками.
Кстати про буферизацию. Когда делаю upload то скорости доходят до 12 кбайт/секСам же телефон поддерживает 2 слота на передачу, плюс использую bluetooth, который тоже имеет свой буфер с обоих сторон. Так что прыжки при приеме меня не удивляют.
А про уровни сетевого интерфеса ты полностью прав
С upload'ом, тут другая штука - нормальные модемы имеют нехилый буфер именно на передачу. Т.е. происходит что: комп через интерфейс сливает данные в модем, а тот их кладёт в буфер и отправляет по-возможности. Причём комп не знает (и не может знать) о ходе отправки данных. Отсюда и такие скачки. Судя по тому, что у тебя на GPRS тоже самое, GPRS-"модемы" тоже имеют нехилый буфер.
Upload это дело другое, это ясно ![]()
PS: Осталось поднять старую флеймовую тему "сколько в килобите бит". Может закроют эту ветку наконец... 
Уралец, согласен.
Закрываем.
Как только у кого-то появляется инфа относительно тарификации GPRS кидайте мне в личные. Если действительно толковая инфа, то сразу же открою ветку.