Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 29 июля 2013 09:03

Вождь, наотличненько :super:
    отправил в баян дня 8)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71028

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71028
    # 29 июля 2013 09:11

Вождь, годно :D а в чем обвинение ? Что он шестерка ? :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Вождь Junior Member
    офлайн
    Вождь Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #837449

Написать сообщение

40
    # 29 июля 2013 09:17

Если интересно, могу как-нибудь рассказать, как я однажды троллил продавца пылесосов Кирби. :trollface:

• chexx Senior Member
    офлайн
    chexx Senior Member

674

17 лет на сайте
    пользователь #108991

Написать сообщение

674
    # 29 июля 2013 09:24 Редактировалось chexx, 1 раз.

дел. не туда

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3383

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3383
    # 29 июля 2013 09:25
    Вождь:

Если интересно, могу как-нибудь рассказать, как я однажды троллил продавца пылесосов Кирби. :trollface:

расскажи :)

• chexx Senior Member
    офлайн
    chexx Senior Member

674

17 лет на сайте
    пользователь #108991

Написать сообщение

674
    # 29 июля 2013 09:28

Вождь, но интересно послушать историю)))

• Drugfree Junior Member
    офлайн
    Drugfree Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #765787

Написать сообщение

32
    # 29 июля 2013 10:06 Редактировалось Drugfree, 1 раз.
    fenriz:

о фильтрах водяных скажу. Так вот - я их Вам непосредственно ставлю после приходов "волшебных улыбающихся девочек" с проводимыми опытами. Монтажник я. Для чего существуют прямые продажи. Просто многие люди не думают ни черта о здоровье. Государство выставило на беговую дорожку дом-работа-работа-работа- дом -оплаты -дожить до зарплаты-экономия - опять работа- и наконец гроб. Конечно, многим вообще пофигу что пить- есть. После работы пивко -сигаретки и тп. И тут бах -этот опыт с "грязной водой" как встряска . . Это как подс.рачник во время сонной поездки в утреннем троллейбусе.Так мы еще и воду хреновую пьем. Конечно, вы скажите "ай мы и так все умрем...все тлен". Но если человек пьет даже плацебо и думает что он пьет лекарство его способность к выздоравливанию увеличивается. Все у вас в голове. Если вы думаете, что Вас нае..вают, то вас будут нае...вать каждый день. Вы так и останетесь при своем мнении. У людей создавших себе финансовую независимость (а покатавшись по домам- квартирам Беларуси, я понял что таких людей достаточно) ЕСТЬ ВРЕМЯ подумать о здоровье и купить дорогой фильтр (безо всякого впаривания-втюхивания) помониторив интернет и выбрав европейское качество, а не шильный россиский кувшин за 70 тыщ. Да, это тоже в силу специфики мышления белорусов идея о приобретении фильтра за 6 лямау приходит после покупок машин, часов, мраморных столешниц за астрономические суммы просто, шубок-египтов для жен и домиков у озера. Но приходит. Потому что жить начинает нравится. И жить так хочется долго. И воду пить нормальную, а не такую же как в унитазном бачке. Просто все остальные белорусы нищие. Вот и сидим на форумах да ржем друг с друга...аа-а- развели))) Может Вас с рождения уже развели?

Да, действительно, вы и другие такие продавцы, представители этой компании, занимаетесь правильным делом - помогаете заботиться о здоровье тем, кто об этом не думает. Т.е. волонтёрская организация. Действительно, такой у нас менталитет, множество таких контор на добровольных началах пытаются нам помочь, а мы не хотим принимать эту помощь в силу своего невежества.

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 29 июля 2013 10:28 Редактировалось dik8571, 1 раз.
    Asagunda:

В тысячный раз убеждаюсь в совковости и косности мышления наших сограждан...

Просто кому-то деньги очень нужны... :) И продавцам, и покупателям... Но продавцы пытаются доказать, что им нужнее...
    А получить реальную специальность с реальной "отдачей" обществу в "более прогрессивных формах", нежли банальная спекуляция на основе импульсного решения потребителя о покупке под влиянием демонстрируемых фокусов "опытов", "бедным студентам" не приходит на ум? Только давайте не будем про то, что аналогов таких фильтров нет в природе, потому такая цена! Для "спасения душ грешников" храмы тоже нужны, но что-то не припомню продажу каких святынь с оправданием "богоугодных целей" таким "напористым образом" по таким ценам... Максимум, да чего "докатываются" добровольные помощники в сборе средств на строительство/восстановление храмов в провинции, так это ходят по торговым объектам с просьбой о помощи, что, кстати, тоже порицается "православной администрацией"... Ну так вот... Предложение товара и "толкание" - разные процессы, не находите? Не надо прикрываться благими намерениями и стремлениями для оправдания банального бизнеса на основе агрессивного маркетинга (фигурирует эта фраза в лекциях для "коммивояжеров -студентов")?
    Ни кто не спорит, что в больших городах вода из крана часто реально не пригодна для питья... Но почему именно ваши фильтры и именно за такую цену? Даже оставив "за кадром" методы их продаж...
    А про совковость... В чем-то согласен. Потребительской культуры у приличной части населения, особо в провинции, явно не хватает... В основном по причине отсутствия практики траты денег на что-то "менее необходимое" чем на коммунальные, еду и одежду... А, ну и на "понты", разумеется... "Понты дороже денег"...
    ОК, давайте по-порядку... В качестве кого работают студенты-демонстраторы? Есть договора найма?Какие патенты использованы при производстве? Результаты исследований качества очистки и улучшения вода от авторитетных научных учреждений, связанных с этой тематикой? Как называется и кем/где сертифицирован/поверен прибор, которым "выпадают в осадок" при "демонстрации качества"? Какое обоснование розничной цены данных фильтров, без учета первой фразы моего поста?
    Сорри, весь ваш текст не читал - не очень интересно, ибо сам могу написать вполне логичное обоснование любого абсурда, на основе личного жизненного и профессионального опыта...
    Давайте перейдем к аргументам и фактам... Так почему "спасители нации от некачественной питьевой воды" не хотят помочь человечеству "глобально", а не на основе "сбора по 1 к$ (условно) методом поквартирного обхода"? Ведь массовая (а не "штучная";) продажа таких фильтров "потянет за собой" массовое производство и реальное уменьшение себестоимости, и, как следствие, доступность розничной цены = увеличение продаж.... Почему "это счастье" доступно только тем, у кого есть вариант расстаться с 1к$? А что насчет инвалидов, многодетных, малоимущих? Им очистка воды противопоказана? Кем?
    "Хотите разбогатеть - создайте совою религию..."(с) не помню чье...
    Про "раньше магазинов" - это Вы "в точку"... Вспомнилась сцена по продаже "чудодейственных капель" из "совкового" фильма "Трест, который лопнул"... Найдите в нете, если не смотрели... Классика жанра... :)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Drugfree:

множество таких контор на добровольных началах

:)
    Насколько я вижу эта "добровольность" стОит конкретных денег... :)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 29 июля 2013 10:48 Редактировалось ee2, 4 раз(а).
    fenriz:

И воду пить нормальную, а не такую же как в унитазном бачке.

Ха. Напомнило фильм "Идиократия". Аргументация совпадает на 100%.
    - Что это?
    - Это напиток "Брандо". В нем есть электролиты.
    - А у вас есть вода?
    - Что? Вода? Это типа как в унитазе?
    :D

Просто все остальные белорусы нищие.

А монтажник с промытыми мозгами первую зарплату получил и походу сразу в богачи себя уже записал. Это бывает.

• onnik Senior Member
    офлайн
    onnik Senior Member

582

19 лет на сайте
    пользователь #31938

Написать сообщение

582
    # 29 июля 2013 11:12
    PATRON-BY:

Cao!:

PATRON-BY, так мы и ставим нормальные фильтрА. :D
    Мы просто за них не переплачиваем. ;)

......прости немного не так написал))-переплатила Тёща).......просто мне навеяло написать-когда читанул комент про отстаивание воды в стеклянной ёмкости)))))может ещё по старинке-монетку серебрянную туда кинуть?!!!))))или ложечку?!........сорри без обид).....хотя переплатила ещё по Божески)лимонов 5 вроде фильтр обошёлся)некоторые-по 1000$отдали.... :)

Все больше убеждаюсь, что по старинке не так уж и плохо было. Без развода хотя бы. У моего дядьки в брестской области колодец есть на хуторе. Предыдущая хозяйка - бабка 75 лет, как ягодка - сказывала что в конце позапрошлого века еще царский поп колодец этот освящал, когда царь проездом был, и что ни в коем случае колодец это не нужно закапывать. Так вот, вкусней воды, чем из этого колодца, я не пил. А вы говорите, по старинке...

Zавтра буDет. лу4ше...
  • Вождь Junior Member
    офлайн
    Вождь Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #837449

Написать сообщение

40
    # 29 июля 2013 11:46

ОК. Дело было так. Попросила меня как-то моя знакомая ее комп поремонтировать и от пыли почистить. Приезжаю. Подхожу к подъезду и в это время подходит ко мне дрищеватого вида весь такой позитивный и прилизанный тоже «менеджер» в костюме с галстуком и с двумя громадными черными сумками – одна размером с гробик, вторая чуть поменьше. И просит меня набрать на домофоне номер 100500. У самого же руки заняты. Оказалось, что он тоже приехал к моей знакомой. Надо же, какое совпадение! Та имела неосторожность оставить ему накануне свой номер телефона, когда ходила по Гиппо. Заходим, разуваемся. Я начинаю колупать системник, а «менеджер» первым делом позвонил в офис и громким постановочным голосом сказал примерно следующее: "Добрый день, Мария! Это говорит Александр! Я сейчас нахожусь у Татьяны, адрес такой-то... бла-бла-бла...". Затем он распаковал свои сумки, и с американской улыбкой между носом и подбородком принялся рассказывать на позитиве про все достоинства принесенного им чудо-мега-пылесоса Кирби (с его слов - от дизайнеров Harley-Davidson, между прочим!) мощностью аж целых 600 Ватт. Правда, рев стоял такой, что на слух можно было дать овер 9000 киловатт, не меньше)). Для сравнения: самый дешевый пылесос, купленный в любом магазине или в Жданах выдает 1600 Ватт.
    Я несколько раз пытался спросить, сколько стоит этот кирбисос, но «менеджер» нарочно интриговал и не называл цену, откладывая «на потом».
    Он показывал нам какие-то бумажные кружочки, на которых невесть откуда после минутного включения хромированного Кирби-Харлея оказывались горы пыли, клещей, клопов, вшей и других представителей живой и неживой природы. Он полным тревоги за здоровье всего человечества голосом рассказывал, что пыль эта проникает абсолютно всюду и везде, куда только может прощемиться – и всем этим вынуждены дышать и страдать все те несчастные, у кого нету пылесоса Кирби, конечно же. Он показывал все 27 насадок базовой комплектации(??!), которыми можно удовлетворить свои даже самые сокровенные потребности и наклонности с бесплатным – внимание! – ящичком для их хранения. Единственное, что запомнилось из этого набора – насадка для массажа лица и пяток. Ах, да – еще запасные колесики для пылесоса по специальной, сниженной цене! :super:
    Все это время я вел себя по-свински по отношению к этому молодому человеку и при каждом удобном моменте я делал ему разные подставы и задавал различные технические вопросы, на которые ему было крайне сложно отвечать, что меня не могло не радовать)) Например, когда он демонстрировал очередную щетку-насадку, сделанную из щетины с закруглениями на кончиках страшно редкого мексиканского кабанчика, скрещенного накануне по фен-шую с каким-то там перуанским тушканчиком во вторые лунные сутки в високосный год и т.д. (По-другому никак – эффект будет не тот)… так вот, щетка эта по легенде помогает просасывать пыль в диване на глубину аж на целых 7 см! Я предложил этому шуту пропылесосить блок питания в компьютере (идеальный вариант – много крупных отверстий, малая глубина и т.д.). Шут сказал, что для пылесосера Кирби это не задача, это раз плюнуть – вуаля! Он поводил щеткой по блоку с обеих сторон и, когда я располовинил корпус БП – упс! нежданчик – пыль как лежала, так и осталась себе лежать :trollface:
    Он собрал нервы в кулак и выдал, что в компьютерах пыль "не такая". :toliet: В очередной раз послышался стук падающих кирпичей. Или кирбичей))) Улыбаться парню было все труднее... Когда хозяйка вышла на кухню, он буквально проскрипел мне зубами: "Не мешай мне работать!!! :evil: "
    Стоит добавить, что даже с открытых плоских поверхностей системного блока этот сверкающий хромом корч пыль убрать не смог. Лично я бы это чудо американского пылесосостроения назвал бы «СОС-3М» - ему это название больше подходит, спасибо Лобанову.
    P.S. В итоге, когда я уже сделал свою работу и уехал, это тело оставалось у моей знакомой еще около двух с половиной часов – на него не действовали ни просьбы уйти, ни попытки выставить за дверь обманом – он продолжал расхваливать достоинства этого дерибаса… Когда она любопытства ради спросила о цене, то чуть не упала: (только для нее, только потому, что это последний проданный(?) за сегодня пылесос) всего за $4100! Кстати, в CШП он стоит всего 600 долларов.
    Полезная ссылка

Видос

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд

Смешной мульт на эту же тему

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 29 июля 2013 12:10

Был давеча в одном строительном гипермаркете возле ст.м. Каменная Горка, вот там этих фильтров полно, по разумным ценам. Которые под кран ставятся.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 29 июля 2013 12:43 Редактировалось xvarx, 1 раз.
    RichCamomile:

Был давеча в одном строительном гипермаркете возле ст.м. Каменная Горка, вот там этих фильтров полно, по разумным ценам. Которые под кран ставятся.

это для лохов :trollface: там же без развода, без переплат и кредитов :D

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 29 июля 2013 13:57 Редактировалось dik8571, 3 раз(а).
    Вождь:

ОК. Дело было так...

Да, неплохо так... :)
    Однако в параметрах пылесосов я бы рекомендовал обращать внимание не на мощность потребления от сети 220 вольт (это те самые 1400-2200 W), а на "мощность всасывания", то есть реальную "тягу воздуха" на входе трубы, при, конечно, чистом фильтре), что обычно варьируется от весьма скромных 200W в недорогих пылесосах с водным фильтром до что-то 500W в премиум-классах моделей "сухой уборки"... В недорогих китайских и отечественных моделях мощность всасывания часто не обозначена вообще никак... "Не нормирована", так сказать... При этом при потреблении в, к примеру, 1600W, всасывание может составлять от 300+ в дешевых, до 400 в приличных моделях (что-то процентов 20-30 разница, как, собственно и в цене :) )...
    Если в "кирби" заявленная максимальная мощность всасывания аж 600W - то это реально круче "аналогов"... При 600W потребления... Ну если только есть двигатели для пылесосов с КПД 200-300%... :)... Но пылесос за цену автомобиля "на ходу"??? Не, ну, возможно это у кого-то всего-лишь недельный доход... Но ходят-то продавцы не по "белорусским Рублевкам", а по простым многоквартирникам, возможно даже старым "панелькам"...
    Кстати, а почему продавцы подобных товаров настаивают на принятие решения о покупке "здесь и сейчас", а не обдуманно, с взвешиванием всех "за" и "против", с советами с родней, изучением "отзывов в интернете"? Именно так "предлагают быстрое и эффективное решение сложных проблем" и "автоподставщики"... Потому и такое отношение... У меня, во всяком случае...

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 29 июля 2013 14:21
    Вождь:

ОК. Дело было так...

Падстулам :rotate:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 29 июля 2013 15:23
    dik8571:

Кстати, а почему продавцы подобных товаров настаивают на принятие решения о покупке "здесь и сейчас", а не обдуманно, с взвешиванием всех "за" и "против", с советами с родней, изучением "отзывов в интернете"? Именно так "предлагают быстрое и эффективное решение сложных проблем" и "автоподставщики"...

Почему такие товарищи не дают времени на обдумывание своего "выгодного" предложения? Потому что, ежели потенциальная жертва покупатель хоть на минутку задумается над таким предложением, то в подобную сделку уже не вляпается. Задача продавца-манипулятора состоит в том, чтобы заставить клиента, растопырившего уши, совершить покупку, поддавшись эмоциям. К ним он и апеллирует, а не к здравому смыслу. :)

О том, что такое маркетинг - по сути и коротко: :rotate:
    Игорь Ткачев. Маркетинг наука продавать или наука обмана?

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Staryji Junior Member
    офлайн
    Staryji Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #255716

Написать сообщение

80
    # 29 июля 2013 15:50

dот попался на глаза deepershop.com. Кто владеет темой, что это за зверь - больно уж цены там приятно-стремные. Кто вскроет полноту картины этого разводилова???

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 29 июля 2013 17:14

ну так китайские айфоны, те же , что и тут у сцыганов

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 29 июля 2013 17:17

Вождь, отлично... Я прям вспомнил себя с женой, когда нам тоже самое втюхивали...

И кредиты предлагали на него брать, тк это мега нужна вещь. Но потом я выяснил, что у менежера у самого нет кирби, а почему он не взял на него кридит - он так и не признался :D

• hcbg2gg1 Member
    офлайн
    hcbg2gg1 Member

310

12 лет на сайте
    пользователь #490870

Написать сообщение

310
    # 29 июля 2013 20:20 Редактировалось hcbg2gg1, 2 раз(а).

////