ОК. Дело было так. Попросила меня как-то моя знакомая ее комп поремонтировать и от пыли почистить. Приезжаю. Подхожу к подъезду и в это время подходит ко мне дрищеватого вида весь такой позитивный и прилизанный тоже «менеджер» в костюме с галстуком и с двумя громадными черными сумками – одна размером с гробик, вторая чуть поменьше. И просит меня набрать на домофоне номер 100500. У самого же руки заняты. Оказалось, что он тоже приехал к моей знакомой. Надо же, какое совпадение! Та имела неосторожность оставить ему накануне свой номер телефона, когда ходила по Гиппо. Заходим, разуваемся. Я начинаю колупать системник, а «менеджер» первым делом позвонил в офис и громким постановочным голосом сказал примерно следующее: "Добрый день, Мария! Это говорит Александр! Я сейчас нахожусь у Татьяны, адрес такой-то... бла-бла-бла...". Затем он распаковал свои сумки, и с американской улыбкой между носом и подбородком принялся рассказывать на позитиве про все достоинства принесенного им чудо-мега-пылесоса Кирби (с его слов - от дизайнеров Harley-Davidson, между прочим!) мощностью аж целых 600 Ватт. Правда, рев стоял такой, что на слух можно было дать овер 9000 киловатт, не меньше)). Для сравнения: самый дешевый пылесос, купленный в любом магазине или в Жданах выдает 1600 Ватт.
Я несколько раз пытался спросить, сколько стоит этот кирбисос, но «менеджер» нарочно интриговал и не называл цену, откладывая «на потом».
Он показывал нам какие-то бумажные кружочки, на которых невесть откуда после минутного включения хромированного Кирби-Харлея оказывались горы пыли, клещей, клопов, вшей и других представителей живой и неживой природы. Он полным тревоги за здоровье всего человечества голосом рассказывал, что пыль эта проникает абсолютно всюду и везде, куда только может прощемиться – и всем этим вынуждены дышать и страдать все те несчастные, у кого нету пылесоса Кирби, конечно же. Он показывал все 27 насадок базовой комплектации(??!), которыми можно удовлетворить свои даже самые сокровенные потребности и наклонности с бесплатным – внимание! – ящичком для их хранения. Единственное, что запомнилось из этого набора – насадка для массажа лица и пяток. Ах, да – еще запасные колесики для пылесоса по специальной, сниженной цене!
Все это время я вел себя по-свински по отношению к этому молодому человеку и при каждом удобном моменте я делал ему разные подставы и задавал различные технические вопросы, на которые ему было крайне сложно отвечать, что меня не могло не радовать)) Например, когда он демонстрировал очередную щетку-насадку, сделанную из щетины с закруглениями на кончиках страшно редкого мексиканского кабанчика, скрещенного накануне по фен-шую с каким-то там перуанским тушканчиком во вторые лунные сутки в високосный год и т.д. (По-другому никак – эффект будет не тот)… так вот, щетка эта по легенде помогает просасывать пыль в диване на глубину аж на целых 7 см! Я предложил этому шуту пропылесосить блок питания в компьютере (идеальный вариант – много крупных отверстий, малая глубина и т.д.). Шут сказал, что для пылесосера Кирби это не задача, это раз плюнуть – вуаля! Он поводил щеткой по блоку с обеих сторон и, когда я располовинил корпус БП – упс! нежданчик – пыль как лежала, так и осталась себе лежать
Он собрал нервы в кулак и выдал, что в компьютерах пыль "не такая". В очередной раз послышался стук падающих кирпичей. Или кирбичей))) Улыбаться парню было все труднее... Когда хозяйка вышла на кухню, он буквально проскрипел мне зубами: "Не мешай мне работать!!! "
Стоит добавить, что даже с открытых плоских поверхностей системного блока этот сверкающий хромом корч пыль убрать не смог. Лично я бы это чудо американского пылесосостроения назвал бы «СОС-3М» - ему это название больше подходит, спасибо Лобанову.
P.S. В итоге, когда я уже сделал свою работу и уехал, это тело оставалось у моей знакомой еще около двух с половиной часов – на него не действовали ни просьбы уйти, ни попытки выставить за дверь обманом – он продолжал расхваливать достоинства этого дерибаса… Когда она любопытства ради спросила о цене, то чуть не упала: (только для нее, только потому, что это последний проданный(?) за сегодня пылесос) всего за $4100! Кстати, в CШП он стоит всего 600 долларов.
Полезная ссылка
Видос
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд
Смешной мульт на эту же тему