ВаШиНгТоН:
Подскажите, у меня осн, могу ли я продавать товар в розницу, не имея кса, если с наличными не работаю деньгами, а покупатели просто будут через банк класть на мой расчетный счет деньги?
Если логически - то КСА применяется при приеме наличных денежных средств
new_saler:
Ещё есть вопрос по возврату товара при отправке наложенным платежом.
Допустим, по определенным причинам покупатель хочет вернуть товар после получения в течение нескольких дней.
Как это документально оформить и вернуть деньги покупателю? - ведь они на р/с упали.
Видимо надо узнать Р/сч покупателя (карточка, личный счет) и в основании указать что-то типо "возврат денег за товар", только не забудьте чек у покупателя потребовать, который служит основанием возврата денег.
Если покупатель не забрал товар, то товар вернется в ваше почтовое отделение и оплата за возврат будет списано с авансовой книжки.
ingarittt:
Была сегодня на почте с очередной посылкой наложенным платежом, договор со мной заключать не захотели, сказали , что не нужен никакой договор, причем позвали кого-то постарше, чтобы уточнить можно ли заключить такой договор..Меня интересует другой вопрос , на расчетный счет приходит сумма с учетом пересылки, налог платить со всей суммы, или как выделять почтовые услуги?
Если вы были в почтовом отделении - они, конечно, не будут с вами заключать договор. Почтовые услуги будут выделяться приложенными чеками с авансовой книжки. Почитайте предыдущую страницу форума.