Ответить
  • kkaattrrinn Junior Member
    офлайн
    kkaattrrinn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 25 июля 2013 18:38

Svetik_Minsk, я с вами абсалютно согласна.....для предварительного знакомства такие туры просто супер,вот все говорят лазурный берег франции Ницца,а мне не понравилось....а ценник на отдых там зашкаливает и если бы туда на дней 10 поехала ужасно разочаровалась бы и деньги в никуда выкинула....

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11785

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11785
    # 25 июля 2013 19:53 Редактировалось gres, 3 раз(а).
    Svetik_Minsk:

gres:

Честно говоря...галопом по Европам...только для того что б показать фотографию "Я и Эйфелевая башня" , или "Я и Пизанская башня" , полчаса свободного времени... а потом гипермаркет ..Краков час :o
    Смысл? Так абсолютно никак страну не узнаешь...Хотя для многих главное В однокласниках зарисоваться...я тут был...А был ли вообще :D
    Поэтому я отказался от такой поездки...лучше эти страны посетить по отдельности и не на несколько часов и бегом. А пока решил все же в Испании на две недели , по цене дешевле аналогичного по сроку туру.. А что там посмотреть...и двух недель будет мало

вы не правы. а если страна не понравится? все-таки для первого раза автобусные туры весьма хороши и удобны. а после тура вы уже сами решаете, в какие города/страны вам хочется вернуться еще раз, а в какие - нет. у меня так с Германией было. так всегда мечтала там побывать, а побывала - и разочаровалась.

Большинство людей больше никогда не посетят повторно эти страны...И для того , что б хоть немного знать о стране , не обязательно куда то ехать, что б на полчаса глянуть что-то.
    А насчет Германии...лично мне она раньше вообще не нравилась...Но побывав в ней в разных ее частях понял , что она разная.... Например Берлин , не впечатлил...город как город...грязноватый , Не особо понравился Франкфурт на Майне.. А вот долина Рейна...Вист-Баден, Рюдесхайм и окресности... это вообще супер! Естественно все это посещалось не по полчаса ...
    Не спорю такие туры пользуются спросом, за небольшие деньги 5-6 стран посетить..это нормально...но ...каждому свое...лично я передумал ехать в такой тур,но для кого то это действительно открытие нескольких стран для себя

• LanceIn Junior Member
    офлайн
    LanceIn Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #400581

Написать сообщение

60
    # 25 июля 2013 22:17
    Svetik_Minsk:

вы не правы. а если страна не понравится? все-таки для первого раза автобусные туры весьма хороши и удобны. а после тура вы уже сами решаете, в какие города/страны вам хочется вернуться еще раз, а в какие - нет. у меня так с Германией было. так всегда мечтала там побывать, а побывала - и разочаровалась.

100% поддерживаю! К тому же, сколько лет нужно ездить, чтобы побывать во всех этих странах! А с нашей ситуацией в стране нужно ковать железо, пока горячо. Что будет следующим летом - никому не известно.

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2466

18 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2466
    # 26 июля 2013 09:20
    gres:

Большинство людей больше никогда не посетят повторно эти страны...

большинство никогда и один раз не посетят:) Так что с нашими мизерными доходами, нехваткой времени и самой жизни,глянуть за бугор хоть одним глазком, хоть из окна автобуса это уже есть хорошо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 26 июля 2013 11:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

еще в защиту автобусных туров. лет пять-шесть назад ездила в тур по Англии-Шотландии. мы всю страну проехали на автобусе, из окна открываются такие шикарные виды, Шотландия вообще сказка. разве такое с самолета увидишь? или та же Австрия, например. маленькие сказочные домики в горах, с самолета не увидишь. а тур с отдыхом в Испании я вообще считаю очень удачным. неделя путешествия по Европе плюс неделя отдыха в Испании. отдыхая в Испании, можно посетить Барселону, например, обойти ее вдоль и поперек.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 26 июля 2013 11:23
    gres:

Честно говоря...галопом по Европам...только для того что б показать фотографию "Я и Эйфелевая башня" , или "Я и Пизанская башня" , полчаса свободного времени... а потом гипермаркет ..Краков час :o
    Смысл? Так абсолютно никак страну не узнаешь...Хотя для многих главное В однокласниках зарисоваться...я тут был...А был ли вообще :D
    Поэтому я отказался от такой поездки...лучше эти страны посетить по отдельности и не на несколько часов и бегом. А пока решил все же в Испании на две недели , по цене дешевле аналогичного по сроку туру.. А что там посмотреть...и двух недель будет мало

А я вот полностью с вами согласна :beer:
    Но почти большинство наших людей стремится не узнать страну или город пребывания, а как раз увидеть основные достопримечательности и сделать фото как у всех :D Хотя некоторые достопримечательности, к примеру, сами жители и не считают достопримечательностями)) К примеру, Эйфелеву башню французы не любят совершенно. А вообще каждому свое, все зависит от потребностей самого человека :)

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • Zarzamora Junior Member
    офлайн
    Zarzamora Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #675559

Написать сообщение

76
    # 26 июля 2013 11:44

Совосем недавно вернувшись из такого автобусного тура осталась абсолютно довольна. Лично для меня главной целью было не сфоткаться "как все" или "постоять на Эйфелевой башне", а понять, на что стоит потратить в следующий раз больше времени. Например, мне кажется, что пол дня в Берлине и несколько часов в Варшаве для этих городов вполне достаточно. Если раньше к Амстердаму я относилась равнодушно, то за несколько часов знакомства с ним стало понятно, что обязательно вернусь туда ещё, если судьба будет благосклонна :) Не говоря уже про Париж, Вену и Венецию. Более того, полежав на пляже Ниццы убедилась, что не смогу бегать/лежать на булыжниках, то есть пляжный отдых на Лазурном берегу не для меня, хотя там и безумно красиво. Так что в автобусных турах (даже в формате "галопом по Европам";) своя прелесть :)

Be the change you wish to see in the world
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 26 июля 2013 11:55

Zarzamora, все верно :). а вообще, каждому свое. я одно время "подсела" на такие туры, ездила лет пять. потом - все, больше даже не тянет, теперь только в конкретные страны. в общем, этим, что называется, надо переболеть. но ничего плохого в этом не вижу.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11785

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11785
    # 26 июля 2013 19:34 Редактировалось gres, 10 раз(а).
    Zarzamora:

Например, мне кажется, что пол дня в Берлине и несколько часов в Варшаве для этих городов вполне достаточно

Извините...но это бред...
    нельзя узнать страну за несколько часов ...это вам просто кажется...если вы думаете, что Варшава это только Старо Място, и Могила неизвестного солдата со сменой караула, а Берлин это рейхстаг, Бранденбургские ворота и Трептов парк...то вы глубоко заблуждаетесь. Эти города не мекка достопримечательностей, т.к во время последней войны много чего было уничтожено..Но посмотреть есть что в т.ч что не показывают проезжим туристам..да и просто спокойно походить по улочкам городов, посидеть спокойно в кафе..Вряд ли вы были в Варшаве в Дворце Вилянув или в Дворце Шарлоттенбург в Берлине ...
    .. Зачем ради нескольких часов в городе вам ехать куда то, мучаться в дороге...если можно это и по ТВ или в интернете посмотреть.
    Еще раз повторюсь ехать можно, но говорить что пару часов достаточно для посещения столицы государства...(вообщем...я в начале поста уже об этом сказал)

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

364
    # 26 июля 2013 20:00 Редактировалось Shoko-k, 1 раз.

Соглашусь с gres, а как же, например, Пергамский музей в Берлине, там можно полдня проторчать, не говоря о других местах в этом городе. Но тут каждому своё - мы с мужем один раз съездила в автобусный тур и поняли, что "галопом по европам" нам совершенно не подходит.

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 26 июля 2013 21:56

Точно. И мне лично Берлин очень понравился и я еще туда вернусь. Там даже просто погулять интересно. Столько интересных людей кругом, уличных молодежных выступлений, драйва.
    Тоже не понимаю как за час-два можно сделать вывод о городе :insane:

"Мир - это книга. И кто не путешествовал по нему - прочитал в ней только одну страницу"
  • Liudkatomasik Junior Member
    офлайн
    Liudkatomasik Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #867048

Написать сообщение

38
    # 26 июля 2013 22:20

А я в первый раз еду в такой тур, да и вообще за границу. Россия и Украина не в счет. И, думаю, что мне то уж точно понравится. Я себя уже настроила на позитив. Всегда и всем говорю, что надо все принимать с благодарностью. Даже если случайно оказались на концерте неизвестного молодого исполнителя или коллектива. Для меня эта поезда также и новые знакомства, новые впечатления. Конечно, я делала упор на то, чтобы побольше дней в Париже. От компании Белориентир, они сотрудничают с польской фирмой Лекер (отдельно спасибо Svetik_Minsk за эту информацию) нашла тур, где 4 для в Париже и мне по дате подходит. Вот....мечтаю....и просматриваю форум, собираю информацию.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11203

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11203
    # 26 июля 2013 22:46

По-моему, совсем незачем спорить что лучше. Естественно, что лучше поближе и подробней познакомиться с каким-то городом или страной, чем галопом проскакать по всей Европе. Но не у каждого есть такая возможность, и дело не только в деньгах. Иногда это просто страшно - я же языка не знаю, можно заблудиться, а вдруг что-то не так сделаю и т.д. Первый раз надо поехать в такой тур, чтобы понять, нравится тебе это или нет. А для того, чтобы эти поездки принесли как можно больше удовольствия, надо стараться больше узнать. Для этого форум и существует. В общем, знающие - делитесь интересной информацией, а начинающие вам спасибо скажут. И я очень хочу, чтобы как можно больше людей побывало в Европе. Все, кто сомневаются - решайтесь и вперед! А мы советом завсегда поможем.

• Liudkatomasik Junior Member
    офлайн
    Liudkatomasik Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #867048

Написать сообщение

38
    # 26 июля 2013 23:06

pol_sveta
    спасибо за поддержку

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11785

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11785
    # 27 июля 2013 08:07 Редактировалось gres, 10 раз(а).
    pol_sveta:

По-моему, совсем незачем спорить что лучше. Естественно, что лучше поближе и подробней познакомиться с каким-то городом или страной, чем галопом проскакать по всей Европе

шел спор не об этом... Каждый выбирает что ему лучше, либо хоть немного , но глянуть побольше новых мест, либо побыть в одном месте и подольше, что бы ближе познакомиться со страной, обычаями и т.д. И как все согласились каждому свое..
    Для многих цель этого тура -море.. Именно этот тур хорош, что и отдохнуть хорошо в Испании можно и заодно, что то еще глянуть, а Испанию поподробнее. Хотя некоторым достаточно и одного пляжа в Испании..и это тоже нормально .
    А вот что достаточно пару часов побывать в одном городе,что бы сделать вывод о всей стране....это мягко говоря неправильно... И бывая раньше в подобных поездках , очень много людей едут, которым главное не на экскурсии съездить, что б узнать страну, а жизненно необходимо посетить гиперы, аулеты, торговые центры, моллы, просто магазины с косметикой и одеждой. И по их мнению нужно меньше экскурсий (зачем лишнюю валюту тратить!), а побольше свободного времени, которое они используют для шопинга. А потом они друг с другом делятся полдороги :"Какой дешевый магазин с колготками они нашли в Париже!!!!" :o :ura: и в каком польском магазине были самые лучшие скидки. :super: , а в Берлине они посетили ...сексшоп...как много интересного там продается :shuffle:
    Хотя и тут тоже каждому свое..у них действительно изначально цель тура была шопинг...Но тогда не нужно лезть в ветку форума о туризме с глубокими выводами о стране, которую практически и не видел, не знаешь... да и не хочешь знать... есть много соответствующих форумов :-?

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11203

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11203
    # 27 июля 2013 09:57

Да вроде бы на этом форуме никто шопингом не увлекался ( во всяком случае, в ветке про экскурсионные туры в Европу), наоборот, писали, что в Кракове завезли в гипермаркет, в котором делать нечего было. И я, напрмер, тоже стараюсь отказаться от большинства экскурсий. т.к. мне интереснее самой походить (не по магазинам), если я самостоятельно на погуляла по городу, считай, что я там и не была.И мне тоже обидно, когда говорят, что, например, в Вероне делать нечего, но я "за" двумя руками, чтобы туда попутно не заезжать, потому что, потаращившись в толпе китайских туристов на бедную Джульетту в забитом туристами крохотном дворике, потом будут говорить "фу, отстой".
    Но все это приходит с опытом, а здесь, в основном, спрашивают люди, которые едут в первый раз.И их волнуют прежде всего бытовые условия: какой автобус, какие гостиницы, какой пляж. Люди! Поверьте, это все не так важно, и через какое-то время вы про все эти недостатки (если и были) забудете, а впечатления останутся надолго. А чтобы этих впечатлений было больше - спрашивайте.
    Только учтите, путешествия - это заразно :lol: потом не сможете остановиться. И приехав из одной поездки будете планировать следующую.

• agb Member
    офлайн
    agb Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #720681

Написать сообщение

202
    # 27 июля 2013 14:19
    pol_sveta:

Только учтите, путешествия - это заразно :lol: потом не сможете остановиться. И приехав из одной поездки будете планировать следующую.

Это уж точно. Еще этим летом в отпуск не съездил, а уже есть куча идей куда рвануть в будущем. Но вот одну сложность в путешествиях заметил: очень уж тяжелы на подъем наши люди - в организованных турах готовы ехать в автобусах, лететь в самолетах, ходить толпами и т.д. А когда начинаешь предлагать "дикие" варианты - так пугаются, отказываются составить компанию - типа с турагентством удобнее...

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11203

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11203
    # 27 июля 2013 16:18

Тяжелы на подъем - это да, самостоятельности опасаются. Я в прошлом году ездила с Турлюксом в Испанию-Португалию, так предлагала в Лиссабоне нескольким человекам самотоятельно съездить на мыс Рока и в Синтру - никто не захотел, "мы лучше с экскурсией", пришлось ехать одной. Я до сих пор выбирала средний вариант - пусть меня турфирма довезет до места, а там уж я сама. Теперь практически дозрела, чтобы проявить бОльшую самостоятельность, но моя напарница по путешествиям в этом году поехать никуда не может. Где бы найти компанию на сентябрь? Есть желающие?

• Viaggiatrice Member
    офлайн
    Viaggiatrice Member

466

12 лет на сайте
    пользователь #666462

Написать сообщение

466
    # 27 июля 2013 16:25

pol_sveta, это вам в ветку "совместный отдых. поехали?")))) А у нас вот поездкой в Париж был закончен годовой шенген :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

agb, кто-то известный сказал : " Путешествовать нужно или одному или с мужем(женой) парой" :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #794406

34
    # 28 июля 2013 15:25

В данный момент отдыхаю в Испании в Копакобане от Внешинтуриста, пока всем довольна и автобусом и гидом, правда автобус поломался перед ночным переездом, но нам заменили на равнозначный , в общем на нас это не отразилось не на времени, не на комфорте, так что пока оценка 5. А то что галопом по Европе, как некоторые здесь критикуют, так в этом туре главным образом это отдых на море (в большинстве для тех кто не летает на самолетах), а страны европы по пути это так - ознакомление, чтоб каждый для себя решил какую страну он хочет посетить подольше.