• avz Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    avz Neophyte Poster Автор темы

8

17 лет на сайте
    пользователь #129850

Написать сообщение

8
    # 22 июля 2013 10:51

Привет всем, хочу поделиться впечатлениями об одном магазине - мирмото.бу "МИР МОТОТЕХНИКИ".

Приобрел у них в июне MIRMOTO LK50GY-2 SUPER HORNET.
    Сам не минский, микроавтобус друга подвел, пришлось ехать 200 км домой (заодно и обкатаю).

Ехал 40 км/ч, каждые 30-45 мин. останавливался отдыхал-остывал.
    Как только въехал в родной город - заглох. С БОЛЬШИМ ТРУДОМ открутив свечу, очистил ее от шлака поехал дальше, но тяга падала минут через 20(остывал и ехал дальше).
    Подумал свеча умерла, купил другую потом третью.
    Тяга стала падать уже минут через 5-10, как едешь.

Заехал к спецам по скутерам, оказалось резьбы для свечи практически нет и компресии, соответственно, тоже.
    За 5-6 раз откручивания-закручивания (наживлял рукой и зажимал акуратно) резьба ушла.
    Я почти был уверен, что перегрел двигатель у получил сие, но в сервисе в родном городе сказали, что маловероятно из-за этого потерять резьбу, скорее всего вкрутили не по резьбе в первый раз.

Позвонил в мирмото в сервис - 2-е недели: "перезвоните подумаем, посмотрим запчасти и т.д.". Причем, дозвониться получалось только с другого номера, иначе трубку не брали.
    Пока не позвонил директору мирмото и спросил сколько можно перезваниваться, после чего сказали приезжайте завтра.
    Доставил, разобрали - сказали двигатель перегрел.
    Сервисник предложил поставить другой цилиндр, увеличить объем до 60 кубиков - я попросил до 72, после долгих поисков сказали "ок".
    Приехав забирать, переспросил: "72 теперь объем" -получил от сервисника ответ: "да, только не очень это заметно будет", заплатил.
    Проехав 20 км остановился остыть и осмотреть скутер - снизу капало масло. Вернулся, посмотрели - оказалось плохо установили прокладку головки цилиндра: поменяли.

Через 200 км заметив, что капает масло с воздушного фильтра, позвонил в сервис мирмото с описанием проблемы.
    Получив невразумительный ответ, решил воспользоваться сервисом у себя в городе за деньги (очень рекомендовали).

Вскрытие показало (могу ошибиться, т.к. запоминал со слов спеца):
    - головка вместе с корпусом распредвала была не зажата;
    - не было шпильки в головке цилиндра на выхлопе;
    - не было уплотнительной прокладки в кожухе воздушного охлаждения;
    - объем движка поставили 60 куб. (а не обещанных 72).

Рассказав директору мирмото по телефону о полученной информации об их безответственной работе, получил классические ответы никчемных людей, которые не могут ответить за свои деяния:
    - раз ремонтировали в чужом сервисе: снятие с гарантии;
    - обман с объемом двигателя: "он не в курсе, о чем я договаривался я с сервисником" (по телефону он говорил - все технические вопросы в сервис);
    - деньги, отданные мной в руки сервисника, который узнавал "сколько за замену цилиндра, поршня, головки?" у директора, он не знает.

В общем классика ухода от ответственности.

Как сказали, оживившие мой скуторок: предупреди всех, чтоб обходили стороной ул. Кижеватова 8 "МИР МОТОТЕХНИКИ", они же ООО "Стар-продукт", ибо руки у них не от туда...

Жалко, что я уже "разрекламировал" их за пару первых недель катания.
    Кстати документы на приобретения скутера выслали на 3-ей неделе, после 4-х моих звонков-напоминаниях (секретарь заболела, а никто больше дорогу на почту не знает).

Всем удачи на дорогах и не только.

• Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

16 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 22 июля 2013 13:39 Редактировалось Чек, 1 раз.

avz, а причем тут они? Кетайцы сделали херню, ты её купил за копейки и ожидаешь, чтобы качество и сервис был на уровне немецкого или японского авто/мото прома? :lol:

Кстати, а чего именно до 72 кубов увеличивать? Просил хотя бы до 600, ездил бы как парень. Разницу в 12 кубов ни один человек тут не почувствует, разве что на стенде у TrackAttack :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

505

15 лет на сайте
    пользователь #266947

505
    # 22 июля 2013 13:41

угу, еще и обкатку не правильно проходил..... нельзя на трассу - по городу надо.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 22 июля 2013 14:30

А обкатка здесь при чем? Из того , что я вижу - неправильный разговор и обмен документами. avz, до дома поехал без доков? А если ГАИ? Или кто- то чего-то не договаривает...

Просто любитель мототехники.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35728

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35728
    # 22 июля 2013 17:19

Без лоха и жизнь плоха.
    Два раза покупал новые скутера.И ниразу не загонялся обкаткой(у вас походу изначально был там косяк).,только масло менял вовремя.Первый 10 т прошел.... а второй уже 6 т ..и ездят.

Не хочешь, не отвечай.
  • avz Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    avz Neophyte Poster Автор темы

8

17 лет на сайте
    пользователь #129850

Написать сообщение

8
    # 22 июля 2013 19:07
    Чек:

avz, а причем тут они? Кетайцы сделали херню, ты её купил за копейки и ожидаешь, чтобы качество и сервис был на уровне немецкого или японского авто/мото прома? :lol:

Кстати, а чего именно до 72 кубов увеличивать? Просил хотя бы до 600, ездил бы как парень. Разницу в 12 кубов ни один человек тут не почувствует, разве что на стенде у TrackAttack :)

Двигатель здесь, который в хондовских скутерах (самый популярный, как вычитал).
    С 60 куб. стал резвее разгоняться.
    Скутер я купил, чтоб понять моё ли это - мото.

Весь вопрос в обмане и "руках".

Сейчас сделали хорошие спецы - посмотрю, как китаец выдержит 3-ю обкатку :)

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

4002

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

4002
    # 22 июля 2013 20:22
    avz:

Скутер я купил, чтоб понять моё ли это - мото.

Что бы понять «твое ли это - мото, нужно покупать мото.» ИМХО. Скутер немного не тот формат, да простят меня владельцы последних. сейчас начнется.............. :D

1 %
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 22 июля 2013 22:25

london59, Как тебе сказать. У меня первой техникой был скутер, и было это в 98ом. С тех пор на мотоцикле уже 13 лет...

офлайн

0

пользователь #709783

0
    # 24 июля 2013 16:18

Даже и низнал что такое можит быть!! У меня братан со смоленска нескидывая обкатку проходил и нормально было!! 15 тысяч наездил и продал

• altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 24 июля 2013 20:38

Бо-ра-но-ви-чы

Любитель маслакаров.
  • shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 25 июля 2013 12:46

altoro,

altoro:

Бо-ра-но-ви-чы

это ты к чему? где-то в баранках мотосервис есть?

Как много исчезает людей при переходе от слов к делу
  • епт Senior Member
    офлайн
    епт Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #67046

Написать сообщение

636
    # 25 июля 2013 13:24

В общем-то, согласен. Директор их какой-то слабоадекватный: звонишь, говоришь, так и так, ребята ваши касячат - ничего не знаю, не нравится, иди лесом.
    С техникой там возятся ... э... может кто и есть толковый, но такое ощущение, что мототехнику там крутят жопорукие рукожопы.
    Менеджеры более менее, стараются как-то клиенту угодить, идти на уступки, но тяжеловато им это дается в таком окружении.

Не нужна ГАИ безопасность. ГАИ - это карательный огрган.
  • interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 26 июля 2013 00:01
    Чек:

Тут речь идет даже не о изначальном качестве, а о том, что контора не выполняет свои заявленные обязательства.
    А разница в 12 кубов очень даже видна! Это ведь 20% объема двигателя! Например объем двигателя авто 2,0 или 2,4 - разницы разве нет? А это те же 20%!

Homo homeni lupus est.
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 26 июля 2013 00:30 Редактировалось Savva, 5 раз(а).

про без лоха - верно.
    avz, если бы ты не тупо качал права и ныл, а почитал закон о защите прав потребителей, то разговор был бы более конструктивным.
    А так ты как настоящий представитель - позвонил и начал мямлить, что Вася сказал что у тебя 60 а не 72, что чтото было незажато, и чегото не хватало. С какого перепугу тебе должен ктото поверить, и кто тебе чем обязан? Предположения про "наверное свеча была не по резьбе закручена" примерно из той же оперы.
    Честно - я бы с тобой даже разговаривать не стал.
    Любую предъяву нужно быть готовым доказать. Иначе это слова какогото безымянного поцыка.
    Я понимаю, что в местных широтах потребитель не приучен доказывать свою позицию, в силу особенностей местной пропаганды, но все, что такой потребитель имеет - это клавиатуру для написания длинных жалобно-гневных постов на каком-нить форуме.
    короче, учи матчасть и в следующий раз будь умнее.
    Контора местами не права, но ты нихрена от них не добьешься. Потому что глобально правы они - они соблюдают закон, а ты нет. Ты потерпевший, но по понятиям, а не по закону. По закону ты лох.

офлайн

0

пользователь #709783

0
    # 26 июля 2013 10:13

Слышиш умняк так научи по закону не лох!

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 26 июля 2013 11:19

vitalikdeg, не дерзи! Человек все правильно написал. Нужно правильно оформлять и требовать оформления документов. А также пользоваться законом "О защите прав потребителей". А без документов - только байки травить...

Просто любитель мототехники.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 26 июля 2013 11:22

2 ALL, закончили личную переписку и офф.
    Есть достаточно тем, где можно пофлудить и пообсуждать насущное.
    Либо говорим/пишем про

avz:

Черный список мото- магазинов и сервисов

либо закрою тему.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 26 июля 2013 11:38

Бо-ра-но-ви-чы

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (26 июля 2013 17:07)
    Основание: 3.5.18

Любитель маслакаров.