Привет всем, хочу поделиться впечатлениями об одном магазине - мирмото.бу "МИР МОТОТЕХНИКИ".
Приобрел у них в июне MIRMOTO LK50GY-2 SUPER HORNET.
Сам не минский, микроавтобус друга подвел, пришлось ехать 200 км домой (заодно и обкатаю).
Ехал 40 км/ч, каждые 30-45 мин. останавливался отдыхал-остывал.
Как только въехал в родной город - заглох. С БОЛЬШИМ ТРУДОМ открутив свечу, очистил ее от шлака поехал дальше, но тяга падала минут через 20(остывал и ехал дальше).
Подумал свеча умерла, купил другую потом третью.
Тяга стала падать уже минут через 5-10, как едешь.
Заехал к спецам по скутерам, оказалось резьбы для свечи практически нет и компресии, соответственно, тоже.
За 5-6 раз откручивания-закручивания (наживлял рукой и зажимал акуратно) резьба ушла.
Я почти был уверен, что перегрел двигатель у получил сие, но в сервисе в родном городе сказали, что маловероятно из-за этого потерять резьбу, скорее всего вкрутили не по резьбе в первый раз.
Позвонил в мирмото в сервис - 2-е недели: "перезвоните подумаем, посмотрим запчасти и т.д.". Причем, дозвониться получалось только с другого номера, иначе трубку не брали.
Пока не позвонил директору мирмото и спросил сколько можно перезваниваться, после чего сказали приезжайте завтра.
Доставил, разобрали - сказали двигатель перегрел.
Сервисник предложил поставить другой цилиндр, увеличить объем до 60 кубиков - я попросил до 72, после долгих поисков сказали "ок".
Приехав забирать, переспросил: "72 теперь объем" -получил от сервисника ответ: "да, только не очень это заметно будет", заплатил.
Проехав 20 км остановился остыть и осмотреть скутер - снизу капало масло. Вернулся, посмотрели - оказалось плохо установили прокладку головки цилиндра: поменяли.
Через 200 км заметив, что капает масло с воздушного фильтра, позвонил в сервис мирмото с описанием проблемы.
Получив невразумительный ответ, решил воспользоваться сервисом у себя в городе за деньги (очень рекомендовали).
Вскрытие показало (могу ошибиться, т.к. запоминал со слов спеца):
- головка вместе с корпусом распредвала была не зажата;
- не было шпильки в головке цилиндра на выхлопе;
- не было уплотнительной прокладки в кожухе воздушного охлаждения;
- объем движка поставили 60 куб. (а не обещанных 72).
Рассказав директору мирмото по телефону о полученной информации об их безответственной работе, получил классические ответы никчемных людей, которые не могут ответить за свои деяния:
- раз ремонтировали в чужом сервисе: снятие с гарантии;
- обман с объемом двигателя: "он не в курсе, о чем я договаривался я с сервисником" (по телефону он говорил - все технические вопросы в сервис);
- деньги, отданные мной в руки сервисника, который узнавал "сколько за замену цилиндра, поршня, головки?" у директора, он не знает.
В общем классика ухода от ответственности.
Как сказали, оживившие мой скуторок: предупреди всех, чтоб обходили стороной ул. Кижеватова 8 "МИР МОТОТЕХНИКИ", они же ООО "Стар-продукт", ибо руки у них не от туда...
Жалко, что я уже "разрекламировал" их за пару первых недель катания.
Кстати документы на приобретения скутера выслали на 3-ей неделе, после 4-х моих звонков-напоминаниях (секретарь заболела, а никто больше дорогу на почту не знает).
Всем удачи на дорогах и не только.