Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 25 июля 2013 17:48 Редактировалось siola, 3 раз(а).

JENIK, да я и сам понял. Позже... после всего, что здесь было :molotok: .
    sorge, Миша, спасибо!!!
    :beer:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

Babka_v_kedax:

Заказывал для знакомого партию из 10шт корпусов, он и его клиенты качеством остались довольны. Всё сделали по его чертежам и ТЗ. Шасси, морда, крышка и ручки из дюрали, ноги брали брендовые SoundCare. Шлифивка, координатка, гальваника и прочее. Разъемы по желанию, можно просто отверстия сделать, как мы поступили. Нет ничего невозможного. Цена? Заказчика устроила, расчитывается исходя из ТЗ. Делалось не в РБ.

Согласен!
    Невозможного ничего нет. Вопрос в цене.
    Можно хотя-бы глянуть, как Вам это сделали? Или фото здесь такого шасси. Что-то на он-лайнере никто ни разу от Вас ничего не видел.
    Будем очень благодарны!

• Хорнер Senior Member
    офлайн
    Хорнер Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #294363

Написать сообщение

1305
    # 25 июля 2013 18:39

Не по теме, сори. За свою жизнь не встречал хороших электронщиков непьющих. Все хорошо закидывали. Многие завязывали(на неопределённое время), есть которые умерли. Сам позволяю себе раза три-четыре в год хорошо приложиться. Хде-то таг. :beer:

Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 25 июля 2013 18:57
    siola:

Что-то на он-лайнере никто ни разу от Вас ничего не видел.

неправда ваша
    чугун - был
    :lol:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Хорнер:

Не по теме, сори. За свою жизнь не встречал хороших электронщиков непьющих. Все хорошо закидывали. Многие завязывали(на неопределённое время), есть которые умерли. Сам позволяю себе раза три-четыре в год хорошо приложиться. Хде-то таг. :beer:

я давно потерял интерес к алкоголю..а потом и к курению..
    без всяких идей и напрягов..
    каждый день руль и много работы...
    но
    знаю много хороших пьющих людей и меня это не парит совершенно :)

медиа-проекты
  • ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1507

11 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1507
    # 25 июля 2013 19:08

Хорнер я даже скажу словами Станислава Говорухина - "не с кем выпить",и это хуже всего.Может быть это тоже не по теме!

• Хорнер Senior Member
    офлайн
    Хорнер Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #294363

Написать сообщение

1305
    # 25 июля 2013 19:20
    JENIK:

siola:

Что-то на он-лайнере никто ни разу от Вас ничего не видел.

неправда ваша
    чугун - был
    :lol:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Хорнер:

я давно потерял интерес к алкоголю..а потом и к курению..
    без всяких идей и напрягов..
    каждый день руль и много работы...
    но
    знаю много хороших пьющих людей и меня это не парит совершенно :)

Ну, когда есть работа, то и покурить некогда. Пьянка начинается от безделья, у меня точно.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

ahvova:

Хорнер я даже скажу словами Станислава Говорухина - "не с кем выпить",и это хуже всего.Может быть это тоже не по теме!

И это плохо, когда не с кем. Слова Высоцкого "кто в одиночку водку пьёт и коллектив не признаёт.....".

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 25 июля 2013 19:36
    siola:

JENIK:

sorge:

JENIK, обещал вам про колонки сказать.

ждем-с ;)

Михаил...??? Я просил ни кому пока, до поры... до времени не говорить :o . Вы мне дали слово архитектора!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Хм... или про другие какие... :insane: .
    Прошу меня простить, если что :o .

Это я про другие! Мою слово- у меня есть даже подписка . Это я про те рисунки, что ещё в начале лета собирался нарисовать в качестве эскиза. А то про что ты - секрет.

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 25 июля 2013 20:03 Редактировалось siola, 1 раз.

Плавно переплыли в тему спиртного :D .
    И я грешен, как и все мы, мужики.
    Если есть свой или чей-то праздник - не сидеть ведь сухим, удивляя этим компанию :D .
    Другие мужики просто тебя возненавидят, т.к. запилят дома их собственные жены... :lol: .
    В одиночку пить - это последнее дело, чего не позволяю себе, да и как правильно сказал JENIK - давно интерес к алкоголю пропал... не до этого и смысла в этом нет!

• Хорнер Senior Member
    офлайн
    Хорнер Senior Member

1305

14 лет на сайте
    пользователь #294363

Написать сообщение

1305
    # 25 июля 2013 21:14

Плино, сижу и смотрю на корпуса 35АС-018, не могу решиться начать внешнею отделку. :(

• vic57 Member
    офлайн
    vic57 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #270307

Написать сообщение

122
    # 25 июля 2013 22:15

Мужики, может у кого завалялся предохранитель(и) на 16А ? размеры-10мм на 35мм. Пивас с меня. :beer:

• R-bas Senior Member
    офлайн
    R-bas Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #418824

Написать сообщение

1025
    # 25 июля 2013 22:50 Редактировалось R-bas, 1 раз.

ничего себе....!! почитал :o Олега знаю довольно давно. отличный человек, мастер :super: !

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Медану поделом! siola, завтра нагряну в гости. Есть разговор :beer:

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

про винтаж.

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 25 июля 2013 23:10 Редактировалось siola, 1 раз.

R-bas, спасибо!
    Не вопрос... опять про него :D ?

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 25 июля 2013 23:15

Видите ,Евгений, а я Вас не узнал, извините, богатым будите. Вы свою заставку сменили.. По поводу шума ОУ, будите у меня, послушаете. Да, оперы добавляют несколько шума, но это когда ухо в рупорок всунуть, но на расстоянии полметра уже тихо. Зато качество в сравнении, супер!Не надо ОУ бояться их нужно применять, но там, где это оправдано. В дорогих студийных пультах их море, но мы на это не обращаем внимание, а сколько в ЦАПах, АЦП. Всё надо делать правильно. Пассивный фильтр больше проблем доставляет для звука. Сердечник в катушке имеет две стороны – свой гистерезис, с последствиями , это плохо… , но маленькое омическое сопротивление, это хорошо. Надо слушать и выбирать, что лучше. Вообще фильтры это с налета, кажется просто, но там много тонкостей притаилось, особенно для новичков. Для прикидочного расчёта есть много программ, но это только прикидка. Я Вам покажу, когда будите. Берусь за Ваши АС. Это хорошо, что интересуетесь. Читайте больше, сейчас инфы много и заведите измериловку ОБЯЗАТНЛЬНО. Подскажу. Только не надейтесь , что просто. Успехов Вам!

Да я думаю те АС которые мы задумали тоже должны отлично звучать за исключением наличия фазоинвертора, но об этом мы уже говорили. АС должа помещаться на стола ФИ мне кажется здесь будет наиболее подходящим решением правда я бы на месте производителей сделал его на передней панели. С би-ампингом я знаком сравнительно недавно и еще не ощутил всех прелестей. По этому мне по душе АС с пассивными фильтрами. Лично меня впечатлил звук ваших пассивных АС. Никакого гнусного гудения, воя и т.п на нч.

Alekses:
    Наиболее музыкальный низ обеспечивает щит. Как компромисс между габаритами и звуком можно использовать варианты свернутого щита. Следующими в очереди идут комплексные решения, которые обеспечивают среднее качество нч при умеренных или малых габаритах, такие как онкен или сочетание фи, пас и пассивного излучателя. И самые последние в очереди с самым низким качеством - это фи, четверть-волновые резонаторы, лабиринты, и т.д...

Не думаю что инженеры Адамов, студийных мониторов по 3 штуки $ дурачки. У них много АС с ФИ. Их мониторы очень извесны на студиях. Лично я немогу себе позволить разместить на столе ящик размером с автобус и 18" лопухи.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 25 июля 2013 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

siola
    Про электромоторы может пока не торопиться, а то после стресса ротор со статором перепутается :)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Zfghx:

Не думаю что инженеры Адамов, студийных мониторов по 3 штуки $ дурачки. У них много АС с ФИ

а при чем тут это..
    есть т.з. - ценник,вес, размеры, параметры излучения и т.д.
    закон физики не изменишь, никакими наклейками не понизишь Fрез ящика малого объема с динамиком , придется использовать ФИ...бандпас и др. фильтрующие резонансные конструкции
    Хоть за три рубля, хоть за 10 косарей зелени - а в малом ящике придется хитрить, чтобы отработать низ...

медиа-проекты
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 25 июля 2013 23:31 Редактировалось siola, 7 раз(а).
    JENIK:

siola
    Про электромоторы может пока не торопиться, а то после стресса ротор со статором перепутается :)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Zfghx:

Не думаю что инженеры Адамов, студийных мониторов по 3 штуки $ дурачки. У них много АС с ФИ

а при чем тут это..
    есть т.з. - вес, размеры, параметры излучения и т.д.
    закон физики не изменишь, никакими наклейками не понизишь Fрез ящика малого объема с динамиком , придется использовать ФИ...бандпас и др. фильтрующие резонансные конструкции
    Хоть за три рубля, хоть за 10 косарей зелени - а в малом ящике придется хитрить, чтобы отработать низ...

Не перепутается :) .
    Насчет "добывания" качественных низов в ящике малого объема - задачка не простая... поддерживаю!
    Если только не начнут тут сравнивать с китайскими Микролабами... типа - вот сабик у них маленький, а звучит и бухает :D !!!
    По сути - студийные мониторы еще подбираются, исходя из требований, а так же и от самого помещения студии, где их применяют. Не редки случаи, когда их отбирают из нескольких производителей, чтобы остановиться на чем-то одном. Ценовой фактор здесь не влияет. Влияет в первую очередь на качество воспроизведения само помещение. Вот акустику под него и подстраивают, а не наоборот! Чем и совершаем все мы ошибки в конструировании АС.
    В реале одна и та же, к примеру 3-х полосная акустика с пассивными фильтрами по разному звучит при тех же усилителях, источниках сигнала в разных помещениях.
    Биампинг намного упрощает согласование усилители-акустика(раздельные НЧ, СЧ, ВЧ динамики, нагруженные каждый на свой УМ)-помещение. Типа эквалайзера(говоря грубо) - для выравнивания АЧХ самого помещения.
    Вышесказанное относится к Zfghx, чтобы не наступал на те-же грабли, как и мы все, каждый в свое время!

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 25 июля 2013 23:42
    siola:

Можно хотя-бы глянуть, как Вам это сделали? Или фото здесь такого шасси. Что-то на он-лайнере никто ни разу от Вас ничего не видел.

Слишком толстый троллинг. Как всегда громко, с пузыриками, пукнули в лужу. Сами же на вентилятор набрасываете, а потом защиты просите.
    Где в тексте сказано, что изделия мои? Я вообще только передал чертежи и пожелания изготовителю, а потом просто по своим каналам привез их из Москвы. Чем мне тут хвастаться? Тот для кого заказывалось на форуме присутствует, захочет светится в "вашей" теме, сам представит свои изделия. Мне чужая слава не нужна. И последнее. Я зритель в данной теме и МОИХ изделий тут ждать не стоит. Я коллекционированием занимаюсь, мало и исключительно для себя. И немного помогаю хорошим людям своими связями.

JENIK:

неправда ваша
    чугун - был

Чугуний не мой, Данонский, я просто мимо проходил. Научите лучше siola искусству тонкого троллинга :trollface:

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 25 июля 2013 23:49 Редактировалось siola, 2 раз(а).
    Zfghx:

Лично я немогу себе позволить разместить на столе ящик размером с автобус и 18" лопухи.

И не нужно! Советую все же присмотреться к биампингу :) .

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Babka_v_kedax:

И немного помогаю хорошим людям своими связями.

Причем, я так думаю... "Хорошими связями" :D .
    :trollface:

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 25 июля 2013 23:55

Может ноэма 100гдш?

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 25 июля 2013 23:55 Редактировалось siola, 1 раз.
    vic57:

Мужики, может у кого завалялся предохранитель(и) на 16А ? размеры-10мм на 35мм. Пивас с меня. :beer:

Ну, это у нас страшный дефицит :) !!!
    Только на рынок автозвука...

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Zfghx:

Может ноэма 100гдш?

Хороша НОЭМА :super: . Бывшее и переехавшее на другое место ЛОМО... насколько я осведомлен.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 26 июля 2013 00:31
    siola:

Причем, я так думаю... "Хорошими связями" .

Я предпочитаю термин "полезными".

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1096

14 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1096
    # 26 июля 2013 00:35
    Babka_v_kedax:

Слишком толстый троллинг. Как всегда громко, с пузыриками, пукнули в лужу. Сами же на вентилятор набрасываете, а потом защиты просите.

"На каком же мерзопакостном языке,ты говоришь,заблудший сын мой."(с)

Мир дому, где собак и лошадей любят..