Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 25 июля 2013 11:11 Редактировалось dik8571, 1 раз.

"Пол-Беларуси облапошили!". Продавцы фильтров запугивают ужасным качеством воды с помощью псевдоприборов
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/358780.html

Че-то как-то поздновато... когда уже "пол-Беларуси..."... Не? Оперативнее надо, товарищи, оперативнее... А то создается впечатление, что СМИ "или "не в курсе" или "в доле""... :) А нафига тогда нам, гражданам, такие СМИ? Ну не все же в интернете целенаправленно ищут и читают форумы "про разводы"... Во всяком случае "до того как"... :)

Из комментов на "туте"...
    1baraded 24 июля 2013 в 20:28
    ...Частные случаи обмана вызывают "абурэнне", а то что ВСЕ погрязли во лжи - ГОСУДАРСТВО в первую очередь - НИКТО И ВИДЕТЬ НЕ ХОЧЕТ! ВСЕХ "ОБУЛИ" - ОЧЕНЬ ХОРОШО! - ЗАТО НИКОМУ НЕ ОБИДНО!...

• gektor84 Member
    офлайн
    gektor84 Member

370

13 лет на сайте
    пользователь #498035

Написать сообщение

370
    # 25 июля 2013 14:11 Редактировалось gektor84, 2 раз(а).

Насчет водяных мошенников... на прошлой неделе приходила дефочка и к нам. Мило улыбаясь, начала ставить "опыты". Так как мобильный интернет всегда под рукой, по соответствующему запросу Гугол выдал целую пачку материалов "водяные шарлатаны", после этого решил дефочку сразу не выгонять.
    Вода выглядела красиво, девочке говорю это все фигня, просто соли в воде дают цвет (вспомнил химию из универа). Предложила тогда выпить эту муть- выпил, сделала глаза еще больше чем есть. Звонила старшой ежеминутно, докладывала. На предложение оценить сколько готовы отдать за фильтр (цена была 6млн) сказал что фильтр не нужен, вода наша нормальная, а ваша- дистиллированая. Начала спорить, что-то доказывать... думал сходить в машину за дистиллированной водой, да лень было, да и что-либо ей доказывать смысла нет. Была очень удивлена таким обращением (говорил немного резковато). Потом поняла что бесперспективняк, ничего не впарит, поговорили "по душам". Сказала что подрабатывает, пока ищет нормальную работу. Ушла нормально, если б была зануда или хамка, ушла бы может совсем не так.

• freeflyer Junior Member
    офлайн
    freeflyer Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #230023

Написать сообщение

57
    # 25 июля 2013 14:58

Могилев. Сегодня утром иду домой, возле подъезда стоит серебристая Лада с российскими номерами. Возле нее цыганообразный пузан пытается впарить женщине набор посуды) Самое интересное, что набор точно такой же мы с женой покупали себе около года назад на рынке, цена была около 1 млн.
    Когда проходил рядом, женщина говорила: "Ой ну у меня столько нет с собой"
    Подошел я:
    - Почем посуду продаете?
    Цыган напрягся, молчит) Женщина смутилась: "Четыре".
    Я: "4 млн?? я такой на рынке за 1млн покупал!"
    Цыган чето начал возникать мол "подойди расскажи где видел, где покупал", а я пошел домой довольный))
    Через пару минут из окна смотрю: женщины не было уже, а цыган загрузил своё добро в машину и уехал.
    Добрались и до Могилева "россияне с посудой". Ждем "поляков с камерой Сони" =)

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 25 июля 2013 15:27 Редактировалось HAXHAX, 1 раз.
    дваодин:

Wayne_Tedrow:

ryhor-g:

Сплю без проблем, уже рассрочку выплатил. И всем доволен. Но вот когда меня лохом пытаются выставить, причём люди, которые не в зуб ногой в этом, меня это немного раздражает.

Пардон, а как еще назвать человека, который В РАССРОЧКУ покупает ОДЕЯЛО? Круче может быть только покупка одеяла в кредит

Попрошу заметить-вонючее одеяло. :D Ужасно вонючее.

ryhor-g:

Запах, конечно, не на 100% выветрился, но уже не мешает.

свое , оно того... не пахнет ... ( Народная мудрость ) Посему, z так думаю, если выплатить сразу все , вонь улетучится в момент :lol:
    Впрочем, может от той вони дохнут всяки паразиты?
    Комары хотя бы если - это все же хорошо

• 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

17 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 25 июля 2013 15:45
    gektor84:

Насчет водяных мошенников... на прошлой неделе приходила дефочка и к нам. Мило улыбаясь, начала ставить "опыты".

Что значит "приходила дефочка"? Она открывала вашу дверь в ваше отсутствие своим ключём?
    Дорогие мои соотечественники, вы действительно "прётесь" и ощущаете невероятный приток андреналина, когда открываете чужим людям дверь cвоей квартиры и пускаете их в дом? Не раз уже писал про это - пожалейте себя и своих близких, или вам диалог с "дефочкой" дороже собственной жизни и имущества?

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 25 июля 2013 15:46
    freeflyer:

Добрались и до Могилева "россияне с посудой". Ждем "поляков с камерой Сони" =)

так жыганы - народ кочевой

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 25 июля 2013 15:54
    Wayne_Tedrow:

ryhor-g:

Сплю без проблем, уже рассрочку выплатил. И всем доволен. Но вот когда меня лохом пытаются выставить, причём люди, которые не в зуб ногой в этом, меня это немного раздражает.

Пардон, а как еще назвать человека, который В РАССРОЧКУ покупает ОДЕЯЛО? Круче может быть только покупка одеяла в кредит

+100500 :super: Скоро отдельные болваны существа будет куриные яйца и спички в кредит покупать. Идиотизм - это не болезнь, а скорее стиль жизни (слова не мои, позаимствовал)

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 25 июля 2013 17:54

http://news.[censored]/society/358979.html
    Сколько уже таких случаев было.... А сколько еще будет?... И никаких не надо "жыганов", "девочек с фильтрами" и прочих "китайских подвалов"... Все свое, родное, можно сказать "государственное"... И после такого вся жизнь "наполняется иным смыслом"... Пока спасается, восстанавливается и выбрасывается/закупается/устанавливается "залитое"... "...Это Родина моя, всех люблю на свете я..."...
    Кто-то подскажет, как избежать такого "кидалова"? Смену квартиры на дом за городом или страны проживания не предлагать... :)

• Danko1988 Senior Member
    офлайн
    Danko1988 Senior Member

5816

15 лет на сайте
    пользователь #181143

Написать сообщение

5816
    # 25 июля 2013 18:28

расскажу свою историю, позавчера договорился с пользователем KubikRubik18122012 об обмене фотика на телефон, все вроде нормально фотик отправил, скинул ему код, а он обещал через час скинуть свой код посылки, и вот итог, до сегодняшнего дня неотвечает, мобильный заблокирован, сообщения на онлайнере игнорирует, есть его Ф.И.О. и домашний адрес, как думаете какие меры принимать? или подскажите как быть в такой ситуации?

Добавлено спустя 27 секунд

и можно ли его привлечь к какой либо ответственности за подобный развод?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 25 июля 2013 18:34
    Danko1988:

есть его Ф.И.О. и домашний адрес,

а вы уверены, что они его?)))

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Danko1988 Senior Member
    офлайн
    Danko1988 Senior Member

5816

15 лет на сайте
    пользователь #181143

Написать сообщение

5816
    # 25 июля 2013 18:39
    velapeeva:

Danko1988:

есть его Ф.И.О. и домашний адрес,

а как же он тогда посылку получит? ведь посылки выдают только по паспорту

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 25 июля 2013 19:06
    velapeeva:

:100500:

Danko1988:

а как же он тогда посылку получит? ведь посылки выдают только по паспорту

посылку получит дедушка- божий одуванчик, получив за это некую мзду. Что-то типа диспетчера. Ваш КО.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 25 июля 2013 19:30

бежать бегом, как ося бендер за своим лимоном - может не отправили естчо... А если и отправили - может подскажут, как вернуть

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2158

18 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2158
    # 25 июля 2013 20:16 Редактировалось МиГ, 4 раз(а).

Мне как-то тоже на онлайнере предлагал один товарищ обмен через наложный платеж. Правда я сразу ответил, сначала я получаю его посылку, проверяю, а потом отправляю ответную - только такой вариант, меня даже не устраивал вариант одновременной отправки, мало ли придет от него посылка фиг знает с чем, а потом докажи, что тебя обманули. Ну или другой вариант, если он сам приедет в Минск со своим девайсом и обмен, как говорится, "из рук в руки". Короче, лучше такие обмены производить ТОЛЬКО напрямую - без всяких пересылок, иначе очень высока вероятность, что просто кинут.
    Кстати, меня однажды пытались лохануть через пересылку - покупал дочке игру, нашел по объявлению, было написано в отличном состоянии и полностью рабочая. Договорились с челом о пересылке т.к. жил в другом городе. Пришла посылка, деньги отдал, посылку вскрыл, а там эта игрушка, но в некоторых местах корпус был вскрыт и не было нескольких шурупов. Ну думаю фиг с ними, с шурупами, дома сам прикручу другие, лишь бы работала. Попробовал включить, а не тут-то было - не включается. Ну опять же, мало ли просто была не выключена и в дороге по почте разрядилась. Принес домой поставил на зарядку, включил, включилась, но тут же зависла, другие попытки её оживить были также безуспешные. Звонил продавцу, трубку то он брал и не отрицал, что подсунул мне её в таком состоянии, забрать обратно вроде согласился, я отправил. Но посылку обратно никто не забирал. Звоню опять, мол забирай свою посылку, а в ответ, мол Вы не оплатили за пересылку и поэтому не собираюсь её забирать. Говорю - ты отправил мне кусок г..вна вместо того, что у тебя было указано в объявке, поэтому я не собираюсь платить ещё и за пересылку. Верни деньги !!!! Но нет.... Тогда зная его домашний адрес, я пробил его домашний телефон и вышел на его родителей, т.к. пацанчик был молодой. Объяснил его родителям ситуацию и через 2 дня деньги уже были у меня.
    Так что совет Вам, зная его домашний адрес, пробейте его домашний телефон , если он конечно есть у Вашего обидчика и достаньте его своими звонками, я думаю он сам будет не рад, что связался с Вами, а доказать свою правоту например в суде или в милиции Вы сейчас уже не сможете.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 25 июля 2013 20:46

На "ау" любят покупать с пересылкой в другой город, и ТОЛЬКО с наложенным платежом, как будто это их спасёт от кирпича в посылке. Верят люди в некую магию наложенного платежа...

• gektor84 Member
    офлайн
    gektor84 Member

370

13 лет на сайте
    пользователь #498035

Написать сообщение

370
    # 25 июля 2013 22:57
    7777:

gektor84:

Насчет водяных мошенников... на прошлой неделе приходила дефочка и к нам. Мило улыбаясь, начала ставить "опыты".

Что значит "приходила дефочка"? Она открывала вашу дверь в ваше отсутствие своим ключём?
    Дорогие мои соотечественники, вы действительно "прётесь" и ощущаете невероятный приток андреналина, когда открываете чужим людям дверь cвоей квартиры и пускаете их в дом? Не раз уже писал про это - пожалейте себя и своих близких, или вам диалог с "дефочкой" дороже собственной жизни и имущества?

ну, зачем так нагнетать? девачко была под присмотром, одна. даже обладай гипнозом, ничего у нее не вышло бы.
    притащила ее жена, а я с такими "впаривальщиками" уже раз обжегшись, второго не будет никогда. ну личностям которые легко ведутся и верят всем и всему, можно и осторожничать. да и девачко была не профессионалка, сразу заметил.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 25 июля 2013 23:09 Редактировалось виктор123, 2 раз(а).

Прислали матушке приглашение на компания Лама Голд Гродно

Для производства постели, компания Лама Голд использует отборную шерсть наивысшего качества известную людям на протяжении тысяч лет, современную, прочную и эстетичную.
    Благодаря использованию натуральных свойств высококачественной шерсти австралийского мериноса новозеландского типа и современной технологии ткачества сукна создан продукт с исключительными свойствами.
    - взято с их сайта

в приглашении написано - подарок при наличии паспорта и заполненного купона. Похоже придется выделить в выходной день (воскресение) часок -второй и составить компанию в виду недоразумений в виде подписания каких доков-договоров (на всякий пожарный) + для повышения своего настроения поиздеваюсь в меру своих способностей каверзными вопросами из зала - может кого из старушек надоумлю не покупать этот шлак, который потом выветривать надо на балконе из-за вони, как отписывались выше человеки :trollface:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 25 июля 2013 23:11
    виктор123:

придется выделить в выходной день (воскресение) часок -второй и составить компанию

разумное решение :super:

виктор123:

для повышения своего настроения поиздеваюсь в меру своих способностей каверзными вопросами из зала - может кого из старушек надоумлю не покупать этот шлак

:D :super:
    может еще и пожрать на халяву получится :) или уже не кормят ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 26 июля 2013 00:07
    виктор123:

в приглашении написано - подарок при наличии паспорта и заполненного купона. Похоже придется выделить в выходной день (воскресение) часок -второй и составить компанию в виду недоразумений в виде подписания каких доков-договоров (на всякий пожарный) + для повышения своего настроения поиздеваюсь в меру своих способностей каверзными вопросами из зала - может кого из старушек надоумлю не покупать этот шлак, который потом выветривать надо на балконе из-за вони, как отписывались выше человеки

Можно сходить. Я на презентации бауэровских одеял (комплект за косарь зелени) бухнул и пожрал нахаляву :)
    И путёвку потом "выиграли", правда, знакомая хозяйка турфирмы сказала, что за эти деньги сделает чуть лучше (плюс звезда).
    Т.е. в принципе развода нет, если не покупать то, что впаривают.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 26 июля 2013 00:16
    pashil:

И путёвку потом "выиграли"

а мы нет :(

pashil:

бухнул и пожрал нахаляву

бухать не наливали :D правда то было хз скока лет назад :) и бауэровские или какие они были- нипомню )