• Cliffer Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Cliffer Neophyte Poster Автор темы

9

12 лет на сайте
    пользователь #872239

Написать сообщение

9
    # 25 июля 2013 00:12

Уважаемые, форумчане у меня два паспорта, белорусский и голландский. Сам я постоянно проживаю в Нидерландах. Вот надумал приехать к родителям в Беларусь и хотелось приехать на машине, но мне сказали что вроде по новому закону мне как гражданину р. Беларусь при пересечении границы придётся платить какие-то огромные деньги ввиде залога за машину. Говорят что при выезде из Беларуси я могу получить эти деньги обратно, но о какой сумме идёт речь я не знаю. Может кто-нибудь что- то об этом знает или сталкивался с подобным подскажите пожалуйста!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 июля 2013 12:38 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).

http://www.gtk.gov.by/ru/
    И только "от печки" (от нормативного акта) пляски. Любые личные мнения могут дорого обойтись.

http://www.gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/porjadok_peremeschenija_tovarov

Установлена возможность временного ввоза транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранного государства, лицами, постоянно проживающими на территории государств - членов Таможенного союза – на срок до 6 месяцев при условии внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а иностранными лицами – на срок до 1 года c освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Наск. помню - РБ "не понимает" двойного гражданства и Вы для РБ - гражданин РБ. С соотв. позиций и читайте нормативку.
    Или - консультируйтесь у спецов.

В соответствии с подпунктом 1) пункта 2 статьи 16 Соглашения уплата ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении автомобилей обеспечивается способами, установленными Кодексом и (или) законодательством государства-члена Таможенного союза, в размере, соответствующем сумме таможенных пошлин, налогов, которая подлежала бы уплате при выпуске таких транспортных средств в свободное обращение.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.