Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 24 июля 2013 23:06
    6am6y4a_93:

pisiskot:

6am6y4a_93:

Daimler:

это не является опережением

это является опережением, но движение осуществляется не с целью опережения, а для поворота, скорее так

И Вам Охотник об этом сказал по секрету?

Да, судя по местам съёмки, мы с ним почти соседи. И, вероятно, работаем недалеко

Ага, как в том анекдоте про покерный клуб где все всем верят на слово

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 июля 2013 23:07
    6am6y4a_93:

это является опережением, но движение осуществляется не с целью опережения, а для поворота, скорее так

можете и так сформулировать, если это кому более удобно для понимания. суть одна-ГАИ это не трактует как запрещенное опережение и не считает нарушением.
    а вот если нагнали ТС сзади, прыгнули в правую, опередили ТС, и быстренько перестроились назад в полосу ТС ( при этом препятствий в правой не было, и потому прикрыться необходимостью объезда не получится)-то это однозначно нарушение.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

pisiskot:

откуда мы знаем о том, что охотник собрался направо поворачивать? Он Вам по секрету сказал?

учитесь читать текст. в первом сообщении Охотник ВСЕМ сказал о своем намерении выполнить правый поворот.

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 24 июля 2013 23:11 Редактировалось pisiskot, 1 раз.
    Jester:

pisiskot:

Ваша логика мне совсем не понятна, возможно потому что я не из Одессы? Давайте разберем эту ситуацию - на видео присутсвует и пересторение и опережение - согласны?

Перестроение есть, опережение есть, перестроения в целях опережения нет, что не понятного? Человек перестраивается в первую, т.к. она свободна не думая, что он кого-то там будет опережать.

Да ладно :D Интересно как это Вы определили (сделали вывод), что не было перестроения в целях опережения? Перестаривается в первую - это в какую (по ПДД первая это крайне левая) если это имели ввиду - тогда причем здесь это изречение? Вы сами хоть читаете что пишите? Извиняюсь если обидел.

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2523

12 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2523
    # 24 июля 2013 23:12
    pisiskot:

по ПДД первая это крайне левая

о_0 Я что-то пропустил?

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 24 июля 2013 23:14
    Daimler:

6am6y4a_93:

можете и так сформулировать, если это кому более удобно для понимания. суть одна-ГАИ это не трактует как запрещенное опережение и не считает нарушением.
    а вот если нагнали ТС сзади, прыгнули в правую, опередили ТС, и быстренько перестроились назад в полосу ТС ( при этом препятствий в правой не было, и потому прикрыться необходимостью объезда не получится)-то это однозначно нарушение

Это будет нарушением пункта 79:
    79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

12 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 24 июля 2013 23:14 Редактировалось XQ, 6 раз(а).
    Ohotnick:

badguy:

для этого МТС по ПДД регламентировано кататься в крайней правой полосе. это раз. второе - заодно всем участникам ДД положено обозначать манёвры указателями поворотов. ни того, ни другого водятел МТС не выполнил.

:100500: Но, самое главное, что опираясь на свой огромный опыт, я четко видел, что дятел на тралике меня видел и умышленно, резко начал перестроение. Однако, таким дилетантам, и будущим велосипедистам, как XQ и gislavednf этого не понять :molotok:

Как будущий (наверно уже по возрасту)велосипедист и "дилетант", будущему колясочнику, скажу, для троллебусника, страшнее повалять пассажиров унутри, чем раздавить "лётчика"! Откель "ОГРОМНЫЙ" опыт,(тапки от смеха, ушли в другую комнату) сынок ? От отдыха в Крыму? Али таксистом, поработал, а?[quote/]

• djtyysq Member
    офлайн
    djtyysq Member

411

13 лет на сайте
    пользователь #372846

Написать сообщение

411
    # 24 июля 2013 23:15
    aquasik:

Это "Кино-не-для-всех": Феллини.
    Лично я ещё до осмысления не дорос.

• pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 24 июля 2013 23:16
    Daimler:

6am6y4a_93:

а вот если нагнали ТС сзади, прыгнули в правую, опередили ТС, и быстренько перестроились назад в полосу ТС ( при этом препятствий в правой не было, и потому прикрыться необходимостью объезда не получится)-то это однозначно нарушение.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

pisiskot:

откуда мы знаем о том, что охотник собрался направо поворачивать? Он Вам по секрету сказал?

учитесь читать текст. в первом сообщении Охотник ВСЕМ сказал о своем намерении выполнить правый поворот.

Вы сотрудник ГАИ??? Писать можно что угодно - хоть о том, что он с того ряда хотел на луну стартонуть - повторяюсь пока не будет полного видео с поворотом на право тут даже говорить не о чем. Кстати про обратное перестроение после опережения в ПДД ничего не сказано, так что не нужно толковать закон по своему мнению.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 24 июля 2013 23:18
    pisiskot:

Jester:

pisiskot:

Ваша логика мне совсем не понятна, возможно потому что я не из Одессы? Давайте разберем эту ситуацию - на видео присутсвует и пересторение и опережение - согласны?

Перестроение есть, опережение есть, перестроения в целях опережения нет, что не понятного? Человек перестраивается в первую, т.к. она свободна не думая, что он кого-то там будет опережать.

Да ладно :D Интересно как это Вы определили (сделали вывод), что не было перестроения в целях опережения? Перестаривается в первую - это в какую (по ПДД первая это крайне левая) если это имели ввиду - тогда причем здесь это изречение? Вы сами хоть читаете что пишите?

Это вы(гаи) как обвиняющий в этом нарушении должны предъявить доказательства нарушения.
    По пдд нет нумерации полос, я пользуюсь общепринятой - для удобства восприятия: первая-крайняя правая, по-моему вы просто читать не умеете

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

pisiskot:

Кстати про обратное перестроение после опережения в ПДД ничего не сказано, так что не нужно толковать закон по своему мнению.

почитайте 78 пункт, много нового узнаете

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 июля 2013 23:23
    pisiskot:

данунах?! сами только что придумали? :lol:

:znaika: Официально такого понятия НЕТ!Ни в ПДД, ни в ГОСТах полосы не нумеруются. Есть понятие количества полос, крайней правой и крайней левой. А понятий первая полоса, вторая... – нет.
    хотя при разборе ДТП сами гаевые, дорожники и вообще водители считают нумерацию полос справа, т.е. от тротуара или обочины.
    заканчивайте свой толстый и скучный троллинг ;) лучше ПДД полистайте на сон грядущий :lol:

• pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 24 июля 2013 23:24 Редактировалось pisiskot, 2 раз(а).
    Jester:

pisiskot:

Jester:

pisiskot:

Да ладно :D Интересно как это Вы определили (сделали вывод), что не было перестроения в целях опережения? Перестаривается в первую - это в какую (по ПДД первая это крайне левая) если это имели ввиду - тогда причем здесь это изречение? Вы сами хоть читаете что пишите?

Это вы(гаи) как обвиняющий в этом нарушении должны предъявить доказательства нарушения.
    По пдд нет нумерации полос, я пользуюсь общепринятой - для удобства восприятия: первая-крайняя правая, по-моему вы просто читать не умеете

Общепринятой? Ссылку на общепринятую нумерацию можно? Илиона общепринята только Вами? В следующий раз, когда не дай бог Вас остановит ГАЕц - спросите у него как правильно смитаются полосы, и мне кажется, что если ГАЕц не будет арабом то он Вам даст правильный ответ. Доказательством является само видео, по крайней мере тот "кусочек" который запощен.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Daimler:

pisiskot:

данунах?! сами только что придумали? :lol:

:znaika: Официально такого понятия НЕТ!Ни в ПДД, ни в ГОСТах полосы не нумеруются. Есть понятие количества полос, крайней правой и крайней левой. А понятий первая полоса, вторая... – нет.
    хотя при разборе ДТП сами гаевые, дорожники и вообще водители считают нумерацию полос справа, т.е. от тротуара или обочины.
    заканчивайте свой толстый и скучный троллинг ;) лучше ПДД полистайте на сон грядущий :lol:

Какой троиллинг? Мы обсуждаем ситуацию при которой лично я увидел нарушение а остальные которые его не увидили пытаются мне безрезультатно и неумело это доказать вырванными текстами из ПДД и своим фривольным их толкованием или фразочками типо "права в ГАИ отдай", "читать научись", "ПДД почитай" и т.д. или своей фантазией о том, что кто-то куда-то потом поворачивал.
    п.с. если бы Охотник куда-то потом повернул, то увидели бы уже продолжение видео.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 24 июля 2013 23:29 Редактировалось Jester, 2 раз(а).

О ужас, с ним по-моему бесполезно говорить, пожалуй на этом и закончу:) про гайцов, считающих полосы слева только в мемориз занесу

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

12 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 24 июля 2013 23:30 Редактировалось XQ, 1 раз.
    Ohotnick:

Мужик на Шкоде надурдомил и извинился, потом на перекрестке, дождавшись меня, извинился еще раз. И ни каких к человеку претензий :super: Жаль, что таких на дорогах очень не много :( Если я кого-то резану, что бывает крайне редко, всегда моргну аварийкой и извинюсь словесно, если надо, может поэтому еще не попал к хомякам на перехват и профильные ветки в Онлайнере? :D

Ага, дождался, извинился! Но мы видим 9 за стоп линией, иначе стоял бы тывы, вторым и как бы он извинялся - выйдя из машины, да под дождем? Шум дороги слышим, извинения - нет! Фантазерчик!

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 июля 2013 23:31
    pisiskot:

Кстати про обратное перестроение после опережения в ПДД ничего не сказано, так что не нужно толковать закон по своему мнению.

у вас в голове каша, а не стройная система знаний ПДД! 8) именно потому ваша попытка просто очень толсто потроллить Охотника была нами так быстро развенчана :D еще раз говорю вам-освежите знания ПДД.

Jester:

:100500:

• pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 24 июля 2013 23:35
    Jester:

О ужас, с ним по-моему бесполезно говорить, пожалуй на этом и закончу:) про гайцов, считающих полосы слева только в мемориз занесу

Бесполезно помоему просить, мягко говоря, незнающего человека разъяснить его точку зрения и Одесскую логику когда этого сделать он не может.

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

12 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 24 июля 2013 23:35

Ууууу! Вернись Контик!

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 24 июля 2013 23:38

Вспомнил ситуацию в тему про стаж 30-50+.
    Едем за городом,впереди т-образный перекресток,главная уходит направо.включаю поворот,едем дальше,мне вопрос -а зачем ты включил поворот,ты ж на главной был?
    Так что судя по последним постам мегаводитель со стажем 50+ из той же оперы

• pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 24 июля 2013 23:39
    Daimler:

pisiskot:

у вас в голове каша, а не стройная система знаний ПДД! 8) именно потому ваша попытка просто очень толсто потроллить Охотника была нами так быстро развенчана :D еще раз говорю вам-освежите знания ПДД.

Jester:

:100500:

78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
    Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
    Почитал и чё? Помоему каша не у меня.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 24 июля 2013 23:41
    XQ:

Вернись Контик!

при всем юношеском максимализме Контика, мне лично ездить рядом с такими как он и Охотник гораздо спокойнее, чем в стаде помяркоуных, которые ПДД открывали последний раз перед экзаменом в ГАИ, и их прогнозирование ситуации на дороге кончается прямо за срезом капота ;)

• pisiskot Member
    офлайн
    pisiskot Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #190049

Написать сообщение

391
    # 24 июля 2013 23:42 Редактировалось pisiskot, 1 раз.

На самом деле было бы интересно послушать коментарий ГАИ по данному видео ибо сральня на форуме ни к чему не приведет, Вы будете уверены в своей правоте а я в своей и для каждого своя правота будет правее...
    ну и лично мне было бы конечно интересно посмотреть на 10 секунд раньше видео Охотника и на 20-30 секунд позже.