Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 24 июля 2013 07:31
    Advanced User:

Newcomer:

Так суть вопроса ясна..он купил машину...и без этих "древних" денег у него здесь с 1998 по 2013 официальных справок не хватает (строитель он)...
    Вот и чешет репу - заплатить налог на недостающую разницу или признаться в заработках в Германии в 1997..:)

Я бы заплатил.

Я бы - тоже...
    Судя по всему, и он заплатит...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1192

18 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1192
    # 24 июля 2013 15:12

всем привет!!!!
    Суть такова...
    Я купил машину за 198 000 000 рублей. Отдолжил деньги у матери и у дяди.
    Если я правильно понял, то налоговая будет интересоваться, откуда у меня деньги.
    Мне сказали, что нужна расписка, что я отдолжил деньги у них.
    Так?
    И что за расписка и кто должен писать?

Спасибо!!!!

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 24 июля 2013 15:34
    PIXEL74:

всем привет!!!!
    Суть такова...
    Я купил машину за 198 000 000 рублей. Отдолжил деньги у матери и у дяди.
    Если я правильно понял, то налоговая будет интересоваться, откуда у меня деньги.
    Мне сказали, что нужна расписка, что я отдолжил деньги у них.
    Так?
    И что за расписка и кто должен писать?

Спасибо!!!!

а кто вам сказал?
    нужен договор займа, если это займ.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1192

18 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1192
    # 24 июля 2013 16:28

krum
    а что за договор найма?
    как его оформляют?
    А если сказать что все деньги мама дала? Она много лет на севере РФ работала

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 24 июля 2013 16:37
    PIXEL74:

krum
    а что за договор найма?
    как его оформляют?
    А если сказать что все деньги мама дала? Она много лет на севере РФ работала

не найма, а займа. оформляют в простой письменной форме с подписями тебя и мамы. Примеров в интернете вагон и на этом форуме тоже есть. Можешь сделать так Сказать не прокатит. Прокатит договор займа. Потом скорее всего спросят маму где она взяла деньги чтобы одолжить тебе.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

1192

18 лет на сайте
    пользователь #93397

Написать сообщение

1192
    # 24 июля 2013 16:41

krum
    я понял...договор займа.....
    а он заверяется кем-нибудь или нет?
    или просто в произвольной форме составляется мной и мамой?

Спасибо!!!!

Добавлено спустя 35 секунд

А если мама и дядя граждане РФ то этот договор займа прокатит?

БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 25 июля 2013 12:13
    PIXEL74:

krum
    я понял...договор займа.....
    а он заверяется кем-нибудь или нет?
    или просто в произвольной форме составляется мной и мамой?

В произвольной форме без заверения.

PIXEL74:

А если мама и дядя граждане РФ то этот договор займа прокатит?

1. Отошлют запросы по доходам обоих в РФ и попросят подтвердить долг

2. Дядя близким родственником не является, поэтому заставят заплатить налог (если договор долга был оформлен недавно - с какого-то года, не помню уже, нужно платить налог со всех долгов от иностранных граждан не близких родственников - по мере отдачи долга налог возвращается)

3. Вариант сделать договор дарения или расписки ранним сроком, когда налог не требовался от дяди - но докажет ли дядя что у него была эта сумма в тот год. Вариант попроще дядя одолжил маме, а мама одолжила вам всю сумму.

• BOZIA83 Senior Member
    офлайн
    BOZIA83 Senior Member

1557

16 лет на сайте
    пользователь #181066

Написать сообщение

1557
    # 25 июля 2013 13:17 Редактировалось BOZIA83, 1 раз.

:)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • tyomik Member
    офлайн
    tyomik Member

406

16 лет на сайте
    пользователь #183736

Написать сообщение

406
    # 25 июля 2013 22:44 Редактировалось tyomik, 1 раз.

del

• tiim Junior Member
    офлайн
    tiim Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #780185

Написать сообщение

52
    # 26 июля 2013 00:52

хм... я вообще-то понимаю, что налоги платить нужно и все такое, что есть у нас такие граждане которые часы за 30 тыс. у.е. покупают. Но с другой стороны, с чего это вдруг я должен доказывать, что я не слон? Пусть налоговая устанавливает источник дохода и доказывает, что с этого дохода я обязан платить налог.....Что у нас с той пресловутой презумпцией невиновности? Как это с нашими законами вяжется?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 июля 2013 01:38
    tyomik:

при покупке через банк свыше 2000 базовых, по закону должен банк в налоговую инфу слить или организация, на чей счет идет платеж?

Это работает подругому. Слив есть и на ощутимо меньшие суммы. Проверяется, чтобы расходы не превышали официальные доходы - в противном случае предъявят и за 200 базовых претензии.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 26 июля 2013 08:04
    Advanced User:

Слив есть и на ощутимо меньшие суммы.

Насколько я понимаю, слива на автомате нет. Такие сделки фиксируются (банк требует паспорт) и потом, если последует запрос от гос. органов, предоставляется инфа.

tiim:

Что у нас с той пресловутой презумпцией невиновности?

С налогами принцип презумпции не работает у нас и во всем остальном мире.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 27 июля 2013 13:43
    tiim:

Пусть налоговая устанавливает источник дохода и доказывает, что с этого дохода я обязан платить налог.....

смех просто.
    с любого дохода вы обязаны платить налог. это мировая практика как бэ. с нелегального - еще и штраф.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 27 июля 2013 16:07
    vodka:

tiim:

Пусть налоговая устанавливает источник дохода и доказывает, что с этого дохода я обязан платить налог.....

смех просто.
    с любого дохода вы обязаны платить налог. это мировая практика как бэ. с нелегального - еще и штраф.

1. ...не с любого дохода надо платить...а с доходов, оговоренных законодательством...
    2. ...разница между нелегальны и и летальным доходом именно в уплате налога и заключается...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 июля 2013 16:12
    B.S.:

Насколько я понимаю, слива на автомате нет. Такие сделки фиксируются (банк требует паспорт) и потом, если последует запрос от гос. органов, предоставляется инфа.

Я именно это и имел в виду.

• tiim Junior Member
    офлайн
    tiim Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #780185

Написать сообщение

52
    # 29 июля 2013 01:14 Редактировалось tiim, 3 раз(а).
    B.S.:

tiim:

Что у нас с той пресловутой презумпцией невиновности?

С налогами принцип презумпции не работает у нас и во всем остальном мире.

Я понимаю, что налоги нужно платить и наверное правильнее когда человек сам доказывает, что его расходы соответствуют легальным доходам. Но просто наши законы не соответствуют действительности. Вот допустим для примера Конституция РБ

Статья 26. Никто не может быть признан виновным в преступлении, если его вина не будет в предусмотренном законом порядке доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

Если быть буквоедом и считать, что в данном случае разговор идет об преступлении ответственность за которое предусмотрена уголовным кодексом, то и в процессуально-исполнительном кодексе об административных правонарушениях есть хороша статья

Статья 2.7. Презумпция невиновности
    1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.
    2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

Очень интересно как все же налоговая штрафует когда расходы выше доходов?

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 29 июля 2013 08:46 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

налоговая ? она показывает ваши расходы. доказанные....) всё что они могут подтвердить документально - показывают! посчитанно всё красиво.... машина, квартира, велком симка, и что еще.....

а дальше? доказывайте что заработали больше.... всё просто.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 29 июля 2013 11:03 Редактировалось tatianava, 1 раз.
    tiim:

Очень интересно как все же налоговая штрафует когда расходы выше доходов?

Когда расходы выше доходов не штрафуют, а любезно просят оплатить налог с разницы. Ежели рассматривать это как правонарушение, то налоговая доказывает вашу вину, сопоставляя данные по дроходам и расходам, а доказательством в данном случае является декларация о доходах и имуществе и последующий рассчёт, произведённый инспектором.

• tiim Junior Member
    офлайн
    tiim Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #780185

Написать сообщение

52
    # 29 июля 2013 13:05 Редактировалось tiim, 2 раз(а).
    tatianava:

Когда расходы выше доходов не штрафуют, а любезно просят оплатить налог с разницы.

А если так же любезно отказаться от уплаты налога с разницы?

tatianava:

Ежели рассматривать это как правонарушение, то налоговая доказывает вашу вину, сопоставляя данные по дроходам и расходам, а доказательством в данном случае является декларация о доходах и имуществе и последующий рассчёт, произведённый инспектором.

Это не доказательство, это предположение, что у вас есть доход по которому не уплачен налог. А вдруг с этого дохода налог и не должен платиться (от близкого родственника из-за границы например или доход из-за рубежа в виде дарения от физического лица)? А учитывая это

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

а также

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс......
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

то мне кажется, что не так просто доказать виновность человека....Если следовать букве закона, то налоговая должна проверить всевозможные способы получения дохода, убедиться, что человек не получал доход по которому не уплачивается налог и только потом любезно предлагать уплатить налог и штрафовать в случае отказа, но вот такую работу практически нереально сделать

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 29 июля 2013 13:15
    tiim:

А если так же любезно отказаться от уплаты налога с разницы?

Ваше право.

tiim:

Это не доказательство, это предположение, что у вас есть доход по которому не уплачен налог. А вдруг с этого дохода налог и не должен платиться (от близкого родственника из-за границы например или доход из-за рубежа в виде дарения от физического лица)?

Вы собственноручно заполняете декларацию, где указываете все доходы, в том числе и в виде дарения от физического лица, а также любые другие доходы, по которым не уплачивается налог. Если суммы не сходятся - вполне очевидно, что человек скрывает доходы, а следовательно должен заплатить налог. Этого доказательства более, чем достаточно.