Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 22 июля 2013 00:22
    Babka_v_kedax:

Alekses, то что ты и другие делаете очень радует. Я помню прогресс твоих усилителей, прогрессия геометрическая. Как найду корпус для усилителя под наушники, замутим что-нить

Не вопрос:)

• Assoi Senior Member
    офлайн
    Assoi Senior Member

610

13 лет на сайте
    пользователь #367223

Написать сообщение

610
    # 22 июля 2013 07:19
    Assoi:

вообщем сново я надоедаю со своим сириусом... проблемка тревожит.. звука нету вообще щитай (((( подключил 1 гд 4а... а звуку от приемника толком нет *( либо так звучит динамик либо что то еще нада перепаять в нем...

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 22 июля 2013 09:19

Может, кто богат на хорошие резисторы (Dale, Vishay, металлоплёнка) 0,5-5Вт 1кОм, 22,1кОм? Купил бы.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 23 июля 2013 14:20

Заказал 1K - 2W - 1% Dale Resistors #RN65C1001F

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 23 июля 2013 15:48

может кто занимается ремонтом электродвигателей 1-1,5 кВт
    есть вопрос

медиа-проекты
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 23 июля 2013 16:04 Редактировалось siola, 1 раз.
    JENIK:

есть вопрос

Как обмотки скоммутировать? Или перемотать?

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 23 июля 2013 23:35

есть комлект динамиков нужно просчитать фильтра. Кто хочет поработать?)))

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 24 июля 2013 09:04 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

Посчитать фильтра!!!??? Что это такое? Как делаю я. Снимаю АЧХ каждого динамика . Из полученных результатов смотрю предположительные частоты сшивки. Обязательно учитывается конструктив АС и место положение головок на панели. После этого вновь снимаются АЧХ головок. Делается первая прикидка фильтров. Затем доводка, настройка АЧХ и ФЧХ. Первая отслушка. Это знание предмета, личный опыт, рабочее время. А может случится и так, что голвки после первых замеров неподружатся т.е. чувствительности слишком разные и т.д. Если Вы платёжеспособны, тогда вличку, обсуждение тонкостей работы и взаимоотношений. Вот примерно так. :)

Добавлено спустя 13 минут 31 секунда

Zfghx:

Подумал и понял, что неправильно Вам ответил. :) Я написал, как примерно изготовить фильтры, а что Вы имели ввиду, под своим заданным вопросом? Уточните.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 24 июля 2013 10:32

andrejj-medan, добрый день! Может есть возможность по почте прислать штекер? :shuffle:

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 24 июля 2013 11:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    siola:

JENIK:

есть вопрос

Как обмотки скоммутировать? Или перемотать?

определить в чем дело, выставить цену и скорее всего - сделать :)
    мотор-насосы
    попробовал сам...но у меня даже инструмента чтобы разобрать толком нет...все ювелирное какое-то...ключ под биты уже сломал 8)

медиа-проекты
    офлайн

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 24 июля 2013 12:57 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    sorge:

andrejj-medan, добрый день! Может есть возможность по почте прислать штекер? :shuffle:

поищите варианты оставить в Жданах в какой либо торговой палатке. Я оставлял контактный телефон , но звонка нет. Спрашивается, кому надо.

Добавлено спустя 38 минут 12 секунд

Zfghx:

...дополнение к теме: - Конечно, если Вы хотите получить действительно прекрасный звук, то правильней делать выносной активный кроссовер, и как минимум Bi- amplhg ом подключаться. Это незначительно дороже , но значительно лучше для звука и лучше соотношение цена/качество. Тем более, такой способ менее требовательный к некоторым параметрам применяемым головкам, есть возможность оперативной корректировки изъянов помещения и , а звук значительно выигрывает. Такой способ более гибкий во всех отношениях. Я так применяю в своих топовых изделиях. Вот одна из них АС,

с 12 дюймовой НЧ головкой в трансмиссионной линии.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 24 июля 2013 14:13 Редактировалось Zfghx, 1 раз.

Посчитать фильтра!!!??? Что это такое? Как делаю я. Снимаю АЧХ каждого динамика . Из полученных результатов смотрю предположительные частоты сшивки. Обязательно учитывается конструктив АС и место положение головок на панели. После этого вновь снимаются АЧХ головок. Делается первая прикидка фильтров. Затем доводка, настройка АЧХ и ФЧХ. Первая отслушка. Это знание предмета, личный опыт, рабочее время. А может случится и так, что голвки после первых замеров неподружатся т.е. чувствительности слишком разные и т.д. Если Вы платёжеспособны, тогда вличку, обсуждение тонкостей работы и взаимоотношений. Вот примерно так.

Андрей, у вас уже лежат мои АС. Вы обещали что возьметесь за работу когда освободитесь. Мне не горит абсолютно. :) А по поводу фильтров это я просто выразился примитивыми понятиями. :shuffle: Я просто раздобыл еще один комплект корпуса, динамики :D НЧ/СЧ голова 8" диффузор кевлар/бумага 8Ом. АС пассивные с заводским фильтром но звук какой то. Серединка мутная. Колпачки жесткие. Никаких резиновых мячиков. :D

...дополнение к теме: - Конечно, если Вы хотите получить действительно прекрасный звук, то правильней делать выносной активный кроссовер, и как минимум Bi- amplhg ом подключаться. Это незначительно дороже , но значительно лучше для звука и лучше соотношение цена/качество. Тем более, такой способ менее требовательный к некоторым параметрам применяемым головкам, есть возможность оперативной корректировки изъянов помещения и , а звук значительно выигрывает. Такой способ более гибкий во всех отношениях. Я так применяю в своих топовых изделиях. Одна из них, АС, находится на http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6683358&start=0 на второй страничке, с чёрной панелью, с 12 дюймовой НЧ головкой в трансмиссионной линии.

Лично я думал что пассивные фильтры дороже Bi-amping-а. Никогда не работал Bi-amping. Мое мнение - много шума вносят ОУ в тракт. К тому же это надо второй клемник но это ставить но это мелочи. Рассчитывать активные фильтра я не умею пока.

Кто за а кто против железных сердечников в катушках ас?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 24 июля 2013 14:21
    Zfghx:

Кто за а кто против железных сердечников в катушках ас?

Да без разницы, если не ставить их на твитер. Есть отличный звук как с ними, так и без.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 24 июля 2013 14:32 Редактировалось Zfghx, 2 раз(а).

Да без разницы, если не ставить их на твитер. Есть отличный звук как с ними, так и без.

Попробовал бобину от S90 вроде разницы нет хотя толком не слушал еще.
    Нч- второй порядок. L-1.5 мГн, С- 5.6мкф. Вч- третий порядок. С4.7мкф L 0.2мГн С4.7мкф . Динамики включены синфазно в родной схеме

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 24 июля 2013 14:40

Zfghx, конденсаторы заменить на плёнку (полипропилен) первым делом, иначе и слушать бесполезно.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 24 июля 2013 14:44

А это какие? Это точно не электролиты. Из кондеров есть к73-11. Китайская пленка и вроде вима еще должна быть

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 24 июля 2013 15:20 Редактировалось dyno, 3 раз(а).

Галимый электролит на фото... Если размер (и финансы) позволяют - желтенькие или серые параллелепипеды, маркировка Х2, MKP

Красно-коричневые или синие китайские металлопленочные тож сгодятся. Брать не менее 160В. Всяко лучше электролитов...

офлайн

5277

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5277
    # 24 июля 2013 15:38 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).

Видите ,Евгений, а я Вас не узнал, извините, богатым будите. Вы свою заставку сменили.. По поводу шума ОУ, будите у меня, послушаете. Да, оперы добавляют несколько шума, но это когда ухо в рупорок всунуть, но на расстоянии полметра уже тихо. Зато качество в сравнении, супер!Не надо ОУ бояться их нужно применять, но там, где это оправдано. В дорогих студийных пультах их море, но мы на это не обращаем внимание, а сколько в ЦАПах, АЦП. Всё надо делать правильно. Пассивный фильтр больше проблем доставляет для звука. Сердечник в катушке имеет две стороны – свой гистерезис, с последствиями , это плохо… , но маленькое омическое сопротивление, это хорошо. Надо слушать и выбирать, что лучше. Вообще фильтры это с налета, кажется просто, но там много тонкостей притаилось, особенно для новичков. Для прикидочного расчёта есть много программ, но это только прикидка. Я Вам покажу, когда будите. Берусь за Ваши АС. Это хорошо, что интересуетесь. Читайте больше, сейчас инфы много и заведите измериловку ОБЯЗАТНЛЬНО. Подскажу. Только не надейтесь , что просто. Успехов Вам!

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 24 июля 2013 16:20 Редактировалось Zfghx, 1 раз.

Галимый электролит на фото... Если размер (и финансы) позволяют - желтенькие или серые параллелепипеды, маркировка Х2, MKP

Там написано NP я так понял это расшифровывается как N-не P-поляризованный, но могу ошибаться. Желтые на фото это помехоподавляющие. Не советуют их, хотя я и сам их не пробовал еще. А вот таких красно-коричневых валом. Как вариант можно МБГО + шунт таким вот коричнево-красным.

Еще одна беда мало баса. Ну блин 8 дюймов голова резонанс 40гц в 19 литрах это извращение какое-то. Так и хочется темброблоком поработать :D

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 24 июля 2013 16:27 Редактировалось dyno, 4 раз(а).
    Zfghx:

Желтые на фото это помехоподавляющие. Не советуют их, хотя я и сам их не пробовал еще.

А я пробовал, и сравнивал. :) И советую. Они лучше красно-синих.
    Применять или нет - ваше право.
    Если время терпит, закажите из Германии Jantzen 400В, будет чуть дороже (на круг - не так и на много), но и получше.
    Там же и резисторы MOX.