Lohmatik, ну, а чего мелочиться то . Платежеспособность подтверждал выпиской из банка и справкой о заплате. Даже чек из эстонского магазина прикрепил. Эх..
Mercury_s:Lohmatik, ну, а чего мелочиться то . Платежеспособность подтверждал выпиской из банка и справкой о заплате. Даже чек из эстонского магазина прикрепил. Эх..
ну вот вам с вашими замашками разовые и дают)))
а родство близкое?
просто не могу понять в чем подвох
Доброго вечера
Ещё парочка вопросов по документам:
1. Страховка. Буду подавать документы и просить годовой мультик в количеством дней пребывания 90. Как в таком случае оформлять лучше страховку? Пойдёт ли страховка на 30 дней пребывания в году? Или может достаточно будет сделать на 14 дней с каким-либо интервалом?
2. Справка с места работы есть. СтОит ли дополнительно делать выписку с валютного счета для ещё большего подтверждения платежеспособности?
3. И извечный вопрос с транспортом. Такое дело, что планируется поездка на собственном авто, но само авто ещё не куплено. Как лучше сделать: всё же бронь билетов или объяснительная ("Если человек не может предоставить документы о транспорте, предоставляется объяснительная, в которой показываются вид путешествия, средства и причина, почему невозможно представить соответствующие документы." ?
1. делайте только на первую поездку, я завтра подаю маму на 5 лет 90 дней, сделала на 5 дней)) ну и билеты на автобус завтра купим под эти дни, сдадим потом.
2. стоит, лишней не будет)
3. на ваше усмотрение, я бы пошла с билетами
Расскажу как я получала эстонскую визу. Подавали мы документы на визу компанией ( 3 взрослых+2 детей). У меня были выезды в Европу на 9 дней (Литовская виза), справка с работы, выписка с банков с хорошей суммой, копии документов на машину, ну и конечно же страховка на 90 дней на 1 год и приглашение от гражданина Эстонии(друг). Просили годовую многократную визу. Итог - дали многократную НА 30 ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ В ЕВРОПЕ КОРРИДОРОМ 2 МЕСЯЦА. Вообщем фигня, теперь не понять как с ней быть.
А открывали знакомые так дали на 1,5 года. В Польском вообще ставят в пустой паспорт годовые визы. Вот и делай те вывод куда лучше идти за визой.
Так-с, и, надеюсь, последний вопрос: визу запрашиваю многократную. Сколько ставить дней пребывания? Когда подавалась в Польское ставила по шаблону: 90 дней в полугодии, как быть сейчас?
cranik:Уважаемые знатоки!
Вопрос не про многократную, но все же.
Еду на конференцию в Эстонию на 3 дня, есть билеты на мероприятие и приглашение организаторов. Подаваться на туристическую визу? или какую)
Может не по теме, но отвечу на свой вопрос. Нужно было указывать цель поездки "Другое" - Участие в конференции. Визу дали под нужные даты на 5 дней, денег не взяли! *счастлив*
cranik:денег не взяли!
ну и отлично
сегодня мамана подавала, тож отказались деньги брать, тип пенсиянерка, хотя со справкой с работы и с выпиской из банка на кругленькую сумму)) дали только дополнительную бумажку заполнить, типа заявления...
Уф, отчет о сегодняшней подаче.
У меня и сестры было время на 12:45, у моего друга - на завтра на 13:45. По семейно-рабочим обстоятельствам в посольство отправили меня одну с 3-мя наборами документов. У меня был самый большой набор документов из нас троих. Помимо анкеты с фоткой, паспорта, ксерокопии двух последних страниц паспорта, ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года, страховки и справки о ЗП я предоставляла копию тех.паспорта маминой машины, копию её водительских прав, копию своих прав, доверенность, написанную лично от её руки в свободной форме только с её подписью внизу (типа что она мне доверяет и разрешает покидать пределы РБ на её автомобиле) и заявление, написанное мной от руки о том, что я на мамином автомобиле собираюсь к другу (ФИО и личный код друга) в Эстонию и что беру пассажирами сестру (её ФИО и № паспорта) и друга (ФИО и № паспорта), внизу подпись. Ксеру данного заявления я прикладывала к каждому набору документов. Также приглашение в свободной форме от друга в Эстонии я тоже прикладывала к каждому набору документов. Принимала доки у меня высокая блондинка. За паспортами 7-го числа. Напоследок она мне сказала, что у них в консульстве только личная подача.
Сейчас сижу и думаю. как повлияет то, что я одна подавала все 3 набора документов на срок визы...
и да, сразу же вопрос: забирать докуемнты нужно тоже лично каждому или можно одному за всех?
Tamika:Сейчас сижу и думаю. как повлияет то, что я одна подавала все 3 набора документов на срок визы...
и да, сразу же вопрос: забирать докуемнты нужно тоже лично каждому или можно одному за всех?
никак, документы то она взяла, а дальше консул рассматривает, и как они к нему попали не интересует.
забирать можно отдному, с бумажками которые они дали при подаче. я забирала не раз за кого-то, они даже не смотрели кто.
офлайн
Tenderness
Senior Member
|
|
542 |
16 лет на сайте Город:
|
Tamika, ну просто чудеса!
Мы пришли впятером, наша семья и еще одна девушка...
Так нам сказали, зачем все пришли? Мог бы кто-то один!
Вот и пойми...
Lohmatik, где-то выше Вы писали,что в эстонское пока лучше не соваться)я пока и не совался,но 6 подача.имею 2 однократных(литва)+закупы)))подаюсь на деловую.каков прогноз?
офлайн
indian_cane
Junior Member
|
|
45 |
15 лет на сайте Город:
|
всем добрый вечер)
ситуация такая: у моего молодого человека в Эстонии тетушка, соответственно приглашение будет на нас двоих от нее. у нас с ним по 4 однократных литовских визы (культура, бесплатная, для посещения концертов ) за последние 1,5 года. просить хотим многократную на год. подаваться планируем в сентябре. каковы шансы, на ваш взгляд?
Chosen85:Lohmatik, где-то выше Вы писали,что в эстонское пока лучше не соваться)я пока и не совался,но 6 подача.имею 2 однократных(литва)+закупы)))подаюсь на деловую.каков прогноз?
это была не я)))
на деловую положительный прогноз, если с доками все в порядке, не смотрят они тогда историю (в плане закупов).
indian_cane:просить хотим многократную на год. подаваться планируем в сентябре. каковы шансы, на ваш взгляд?
просить можете хоть на 5 лет, мое имхо однократки на первый раз.
а вы простите будете подруга племянника? за что вам многократку-то?
офлайн
Gubanovich
Senior Member
|
|
588 |
15 лет на сайте Город:
|
такой вопрос - через сколько примерно забирать паспорт после подачи на визу.
И еще - слышал что последнее время много отказов. Правда ли это? Может надежнее подать в литовское ? нужна однократка на 18 дней.
Gubanovich:такой вопрос - через сколько примерно забирать паспорт после подачи на визу.
И еще - слышал что последнее время много отказов. Правда ли это? Может надежнее подать в литовское ? нужна однократка на 18 дней.
ровно 2 недели, в понедельник подал, в понедельник забрал. про много отказов слышу первый раз от вас.