Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 22 июля 2013 14:44

mcshoon, И качество полотна. Одно дело ехать на новом куске кольцевой - такое ощущение что уши заложило (вообще ничего не слышно) и другое дело по полугравийке :)

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 22 июля 2013 14:51
    Koresh:

mcshoon, И качество полотна. Одно дело ехать на новом куске кольцевой - такое ощущение что уши заложило (вообще ничего не слышно) и другое дело по полугравийке :)

это какой такой кусок ? На новом у меня как раз тихо..в районе чижовки например.Ну в конце концов если народу не лень, выбрать одинаковый кусок дороги на кольцевой, и что бы была разница только в машине и резине. И чел для контроля , без предвзятостей :-)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

итак для теста - я согласен :-)
    1 - СААБ 9000

• bezuma Senior Member
    офлайн
    bezuma Senior Member

814

15 лет на сайте
    пользователь #201260

Написать сообщение

814
    # 22 июля 2013 15:03 Редактировалось bezuma, 2 раз(а).

mcshoon, Не в тему ветки,
    а так и я могу на своей Вольве 460 под]ехать

Свобода - это возможность открыто делать то, что кому-то не нравится...
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 июля 2013 15:03 Редактировалось pashil, 1 раз.

У меня доп шумка пола (ещё один пол наверх), потому нячэсна, наверное. Хотя арки не делал, половина шума от них.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 22 июля 2013 15:09
    Лунька:

Если ещё советы дадите - не откажусь.
    Просто в выборе фургона совершенно не разбираюсь и не могу представить состояние тех, что по минимальным ценам стоят.

здесь советов не ждите. здесь обсуждается что угодно но не машины :D

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 22 июля 2013 15:13 Редактировалось Koresh, 1 раз.
    mcshoon:

Koresh:

это какой такой кусок ? На новом у меня как раз тихо..в районе чижовки например.Ну в конце концов если народу не лень, выбрать одинаковый кусок дороги на кольцевой, и что бы была разница только в машине и резине. И чел для контроля , без предвзятостей :-)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

итак для теста - я согласен :-)
    1 - СААБ 9000

Я как раз и имею ввиду что так тихо, что ощущение что уши заложило (как в самолёте, когда движков не слышно)
    Я правда слабо представляю как этот тест проводить. Если положить на твёрдую поверхность - будет больше шума с поверхности на микрофон по итогу. Если на мягкое - то можно ненароком микрофон прикрыть (хотя он вроде сбоку). Только если в руке держать или подвешивать.

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 22 июля 2013 15:29

Koresh, я думаю в руке - самое то.. ведь уши тоже звук от тела воспринимают :-)

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

14 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 22 июля 2013 15:49
    sirogaa:

Лунька:

Если ещё советы дадите - не откажусь.
    Просто в выборе фургона совершенно не разбираюсь и не могу представить состояние тех, что по минимальным ценам стоят.

здесь советов не ждите. здесь обсуждается что угодно но не машины :D

Тогда упростим вопрос, может кто и ответит: микроавтобус за 1500-2000 $ (90х годов) сможет без капремонта проездить 3 года или этого не может быть?

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • Andre1_KA Member
    офлайн
    Andre1_KA Member

462

13 лет на сайте
    пользователь #349129

Написать сообщение

462
    # 22 июля 2013 15:52

http://www.abw.by/news/152561/
    типичный бел.авто до 8К... :-?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 22 июля 2013 15:56
    Лунька:

Тогда упростим вопрос, может кто и ответит: микроавтобус за 1500-2000 $ (90х годов) сможет без капремонта проездить 3 года или этого не может быть?

Слабо верится.
    Брал в аренду на сутки МБ100Д 91 года, купленный за 2500. Ржавый, понятно. Так у него то сцепление пропадает, то щётки колом становятся, правая дверь открывается только снаружи, на холостых колотун такой, что зубы сводит, на оборотах страшный рёв и вой.
    Правда, функции свои выполнил, средний расход за ~300км 90/10 трасса/город был 11 ДТ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 22 июля 2013 15:57

Лунька, без вложений 3 года это нереально, или сразу сделай подвеску и тормозную систему пересмотри четко, а в мотор потом масло лей по мере необходимости, может под конец 3го года дышать и будет

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 22 июля 2013 16:00
    Лунька:

если ездить как большинство то точно проездит. главное шумку сделать. и панель должна быть неубогой. и ксенон. и всякие примочки. да еще и чип-тюнинг.(а то девушки не обратят внимание). это должен быть бензин и не дай бог тди!

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

14 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 22 июля 2013 16:05
    pashil:

Лунька:

Слабо верится.
    Брал в аренду на сутки МБ100Д 91 года, купленный за 2500. Ржавый, понятно. Так у него то сцепление пропадает, то щётки колом становятся, правая дверь открывается только снаружи, на холостых колотун такой, что зубы сводит, на оборотах страшный рёв и вой.
    Правда, функции свои выполнил, средний расход за ~300км 90/10 трасса/город был 11 ДТ.

Спасибо. Для меня щетки и дверь не были бы преградой, но смысл понял.

Pilot2k:

Лунька, без вложений 3 года это нереально, или сразу сделай подвеску и тормозную систему пересмотри четко, а в мотор потом масло лей по мере необходимости, может под конец 3го года дышать и будет

Ещё вопрос (если не затруднит ответить): во сколько обойдутся начальные вложения или лучше сразу что-то дороже взять? (понятное дело стоит рассматривать конкретный случай, может повезти, а могут и нае*ать, но в целом, по опыту/ощущениям)

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6921

18 лет на сайте
    пользователь #59968

6921
    # 22 июля 2013 16:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Лунька, в Ваш бюджет берите что-то со знакомым который более-менее разбирается самое недорогое, думаю если со старта 1000$ вложите - подвеска, тормоза, сцепление, то на 3 года хватит при бережной эксплуатации.

просто на мое ИМХО когда берется такой кочербас лучше взять дешевле и сделать самому чем уповать на слова продавана что он все сделал как надо и платить дороже в надежде что все ОК,

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

14 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 22 июля 2013 16:18
    Pilot2k:

Лунька, в Ваш бюджет берите что-то со знакомым который более-менее разбирается самое недорогое, думаю если со старта 1000$ вложите - подвеска, тормоза, сцепление, то на 3 года хватит при бережной эксплуатации.

просто на мое ИМХО когда берется такой кочербас лучше взять дешевле и сделать самому чем уповать на слова продавана что он все сделал как надо и платить дороже в надежде что все ОК,

Бюджета как такового нету. Просто желание меньше денег заморозить в машину на период стройки, потом она наверняка продастся + шанс потерять больше денег при проблемах с более дорогой машиной, которая тут вроде не нужна.
    Таких знакомых и полно и нет одновременно :(
    На словах и с виду вроде все спецы, но как знаю по своей отрасли, многие кажутся спецами, болтают много, слов умных много, вроде в правильном направление, а о самых главных мелочах, о которых в руководстве для чайников не пишут и известны только с опыта - не знают. Зафиру отцу с таким спецом выбирали, вроде все отлично выбрали. А потом стала на дороге. А отверстие под крюк в бампере с одной стороны, а в корпусе с другой. ЭБУ перепаянный, а ТНВД уже ремонтированный.

• bezuma Senior Member
    офлайн
    bezuma Senior Member

814

15 лет на сайте
    пользователь #201260

Написать сообщение

814
    # 22 июля 2013 16:26
    Andre1_KA:

http://www.abw.by/news/152561/
    типичный бел.авто до 8К... :-?

ЗачОт :super:

Хотя у меня также

Свобода - это возможность открыто делать то, что кому-то не нравится...
  • svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 22 июля 2013 16:28 Редактировалось svazist90, 5 раз(а).

...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 июля 2013 16:38
    svazist90:

ваш выбор любой едущий форд транзит

- ценник на них видел? :)

Лунька:

- в эти деньги купить машину которая бы ездила невозможно, её брать и сразу чинить. Мне кажется очевидным, что оно и года не отъездит, не потребовава внимания.

Для вашего случая - уаз козел и к нему прицеп.

З.Ы. А вообще глупая идея.

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 22 июля 2013 16:48 Редактировалось svazist90, 4 раз(а).

...

• Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

14 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 22 июля 2013 17:07

svazist90, спасибо.
    А на счет "в эти деньги", я уже говорил. Бюджет можно увеличить, просто я совершенно не увидел разницы между транзитом за 1500 и за 3000. Вот и спрашивал, это реальная ли вообще цена или 100% мертвец. И да, машина нужна только чтоб возить арматуру/цемент/бетономешалку и т.д.