Сегодня не на шутку испугался...
В общем все, как всегда, выехал на работу, включилась регенерация (давно не замечал, чтобы она включалась, сегодня включилась). Ехать не очень далеко. Доехал до места, остановился, но сразу не заглушил. Только остановился, сразу заметил, что из под машины, спереди, легкий дымок, вышел и мне его запах не понравился и сразу заглушил. Открыл капот, оттуда тоже пошел, не сказать чтобы очень интенсивно, но и не так, чтобы не волноваться. Такое ощущение, как-будто что-то начало тлеть, как при коротком, но запах больше похож на горящую солярку, масло. В общем даже взял, телефон и набрал 112, пока объяснял, смотрю, что вроде меньше дыма становится, а из под капота, аж жар идет. Ну думаю, ладно, огня открытого нет, на тление и горящую обмотку тоже не похожу, с МЧСом решил повременить. Но в общем, ходил вокруг машины еще минут 20, дым прекратился, но запах еще оставался. Сейчас вроде пока все нормально, двигатель остывает, но машинально каждую минуту выглядываю в окно, потому что мне чудится, что снова пошел дым...
Теперь не знаю, что дальше делать. Ощущение, что просто коллектор сильно нагрелся и имеющееся на нем масло, может еще что-то просто начало выгорать, причем масло тоже не так давно пенял, может попало. Но страшно другое, что сейчас я поеду, на ходу включится регенерация (а на скорости дыма я смогу и не заметить) начнется такая же фигня и (тьфу-тьфу-тьфу, три раза по дереву) возьмет да воспламенится еще что-нибудь.
Возможно и дизель выгорает в сажевике, но не понятно почему тогда дым (и почему именно дым) из под капота, хотя вроде и где-то оттуда, где сажевик начинается.
P.S. Я, конечно, извиняюсь за много букв, но я реально испугался.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 30 секунд
Нужно ехать, но реально страшно )