Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 19 июля 2013 13:27

sheva.27, если это приглашение у вас на руках, то вы всё видите. Если у вас только номер, то делалось в PMLP.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • sheva.27 Neophyte Poster
    офлайн
    sheva.27 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #746930

Написать сообщение

8
    # 19 июля 2013 15:14
    krum:

sheva.27, если это приглашение у вас на руках, то вы всё видите. Если у вас только номер, то делалось в PMLP.

у меня только номер

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 19 июля 2013 15:16
    sheva.27:

krum:

у меня только номер

ну я не видел в тех приглашениях графы "конечная страна следования"

• sheva.27 Neophyte Poster
    офлайн
    sheva.27 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #746930

Написать сообщение

8
    # 19 июля 2013 17:24
    krum:

sheva.27:

krum:

у меня только номер

ну я не видел в тех приглашениях графы "конечная страна следования"

хм..хм... А что там может быть, где он указал эту Италию??? Он мне сказал - В приглашении я указал конечную страну пребывания Италию... Я эти приглашения ни разу в жизни не видела и вообще не представляю какие там графы есть :-? А Вы, я так понимаю, знаете. Может вспомните, где там можно указать Италию??

• fanhead86 Junior Member
    офлайн
    fanhead86 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #251780

Написать сообщение

54
    # 19 июля 2013 21:22

В паспорте стоит гродненская регистрация и есть бумажка с реальной минской регистрацией. Человек работает в Минске. В анкете какую прописку указывать? Если минскую, то в посольство нужно нести бумажку с временной регистрацией или ее копию?

• dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 20 июля 2013 15:22

fanhead86, у нас была подобная ситуация, мы указывали постоянную регистрацию, в вашем случае гродненскую.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 20 июля 2013 15:57

А подскажите, по оформлению документов на получение визы:
    4. Приглашение
    Приглашение может быть оформлено приглашающим лицом в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии или оформлено прилашающим лицом в свободной форме и подтверждено нотариально.
    - много букв в конце иметь номер приглоса - это есть
    - много букв. Заявитель должен иметь оригинал нотариально заверенного приглашения; - т.е. нам нужно иметь еще и оригинал, а если нас 2-е, то 2 оригинала с печатью. Так?

7. Подтверждение наличия финансовых средств
    Представляется, если приглашение приглашающего лица не содержит обязательство финансировать приглашенного в Латвийской Республике.
    Подтверждением наличия финансовых средств для частной поездки является:
    - документ подтверждающий наличие трудовой оплаты за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства или
    - выписка из банковского счета за последние 3 месяца.

Это получается мне только взять на работе справку по зарплате за 3 месяца и нет необходимости всякие там тревел чеки покупать?

8. Копия технического паспорта автомобиля
    В Посольство должна быть подана ксерокопии документа и при подаче предъявлен оригинал технического паспорта.
    А если у нас в семье 2 машины и мы не знаем точно на какой поедем, тогда как? или это просто чтобы подтвердить что машина вообще существует....

Министерство добрых дел
  • BLR_M Junior Member
    офлайн
    BLR_M Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #869610

Написать сообщение

30
    # 21 июля 2013 08:24

Ребят подскажите хочу поехать в Латвию к девушке, я студент.Была виза польская шенген по закупы, но не взял ваты.Теперь не знаю как быть.
    Мне надо:
    1. Паспорт.
    2. Заполненная анкета для получения визы.
    3. Две цветные фотографии.
    4. Приглашение (Если не сложно скажите где в Латвии его делать и я так понимаю там будет вопрос кем я ей прихожусь? что написать?)
    5. Полис страхования здоровья. (Я так понимаю это страховка, сумма значение имеет?И насколько я понял, она должна быть напечатана?)
    6. Справка с места работы о занимаемой должности (Как поступить тут я и студент, и работаю. Я так понимаю наверное проще просто предоставить студенческий билет. А еще справку с места учебы не надо?)
    7. Подтверждение наличия финансовых средств (Тут я вообще без понятия объясните пожалуйста)
    Все вроде бы?
    Какую визу мне открывать или мне откроют?
    И скажите пожалуйста что по цене выходит?
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

• Венедикт Junior Member
    офлайн
    Венедикт Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #640242

Написать сообщение

55
    # 21 июля 2013 10:01 Редактировалось Венедикт, 2 раз(а).

BLR_M Согласно регуле Визового кодекса ЕС, визы членам БДСМ выдаются без приглашения и бесплатно. Из документов надо предоставить только удостоверение и характеристику первички.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (22 июля 2013 12:47)
    Основание: 3.5.18

• BLR_M Junior Member
    офлайн
    BLR_M Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #869610

Написать сообщение

30
    # 21 июля 2013 11:14

А при чем здесь БРСМ???

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4218

14 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4218
    # 21 июля 2013 12:40

Как при чем? Визы дают бесплатно и минимум на два года. Так сказать поддерживают гражданское общество. Откуда за рубежом правду о нашей стране узнаешь.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (22 июля 2013 12:48)
    Основание: 3.5.18

• BLR_M Junior Member
    офлайн
    BLR_M Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #869610

Написать сообщение

30
    # 21 июля 2013 13:04 Редактировалось BLR_M, 1 раз.

Да тут смотрю Петросян петросяна погоняет! Молодцы ребята...
    По существу если нечего написать, 3.14здуйте отсюда с вашими визами в ваши же петросянские темы) ;)
    А если же все-таки извилины и знания позволяют (что навряд ли) дать совет по существу заданного вопроса, то все равно не давайте...ибо мне на ваши советы на....ь) :-?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (22 июля 2013 12:48)
    Основание: 3.5.17

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4218

14 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4218
    # 21 июля 2013 13:50

BLR_M, от кройте сайт посольства т там найдите ответы на все ваши вопросы. Ну если конечно интеллекта хватит.

• BLR_M Junior Member
    офлайн
    BLR_M Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #869610

Написать сообщение

30
    # 21 июля 2013 14:00 Редактировалось BLR_M, 1 раз.

misha1969, уже давным давно открыл, посмотрел оттуда эту информацию взял при составлении вопросов. Интеллекта хватило. Хочу узнать мнение с теми кто сталкивался с этим всем на практике. Написано у нас много всего и везде и это одно,а практика есть практика и это бывает совсем по другому!

Добавлено спустя 5 секунд
  • dolb9sha Member
    офлайн
    dolb9sha Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #369389

Написать сообщение

214
    # 22 июля 2013 07:19

Sanek2,

Sanek2:

7. Подтверждение наличия финансовых средств
    Это получается мне только взять на работе справку по зарплате за 3 месяца и нет необходимости всякие там тревел чеки покупать?

Да

Sanek2:

4. Приглашение
    - много букв в конце иметь номер приглоса - это есть

Если есть номер приглашения и оно оформлено в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии, то больше ничего не надо. Номер просто вписывается вручную в анкете

• Kernelbug Senior Member
    офлайн
    Kernelbug Senior Member

639

12 лет на сайте
    пользователь #707220

Написать сообщение

639
    # 22 июля 2013 08:42

BLR_M, на все ваши вопросы легко найти ответы, если воспользоваться шапками визовых тем и поиском по форуму. А некоторые откровенно глупы и свидетельствуют, что вы даже сайт консульства не в состоянии толком прочитать (например, про страховой полис и сумму страхования). А на подобные вопросы здесь отвечать не принято в педагогических целях: чтобы воспитывать в вас и таких как вы привычку внимательно и скрупулёзно изучать доступную информацию. Тем более стыдно этого не уметь студенту. Хотя в наши дни студенты такИе...

Что касается "петросянства" -- каков вопрос, таков и ответ. Не хамите лучше, а то и на серьёзный вопрос потом ответа не получите, если таковой возникнет.

Любит наш народ всякое "добро".
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 22 июля 2013 10:57
    sheva.27:

Он мне сказал - В приглашении я указал конечную страну пребывания Италию... Я эти приглашения ни разу в жизни не видела и вообще не представляю какие там графы есть А Вы, я так понимаю, знаете. Может вспомните, где там можно указать Италию??

А что вам это даст? ну максимум - там в приглашении указывается адрес где вы будете проживать. Может, дядя вам итальянский адрес написал?

да не парьтесь вы. Идите и подавайтесь. Всё будет хорошо.

• BLR_M Junior Member
    офлайн
    BLR_M Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #869610

Написать сообщение

30
    # 23 июля 2013 02:24

Kernelbug, вот когда вы станете педагогом,а я буду вашим учеником, тогда вы мне и будете отвечать или не отвечать в "педагогических целях". На данный момент я спрашиваю как новичок этого форума и обычный человек, у вас и у других людей совета (помощи) по этому вопросу. По поводу того, что я не в состоянии толком прочитать (страховки, место где можно сделать приглашение и т.д.) не будьте так уверены в своей правоте, т.к. вы этого не знаете что я прочитал, а что не прочитал. Суть в том, что я прочитал и знаю (может ошибаюсь) ответы на данные вопросы, но как человеку мне свойственно чувство сомнения и хотелось бы чтобы кто-то кто знает по данному по вопросу ответы (сталкивался на практике), подтвердил или опроверг (сказал как лучше в крайнем случае) то, что я написал.
    По поводу "глупы" я не сужу о вас и о ваших сообщения, а вы не судите мои! Что-то не нравиться проходите мимо и не тратьте тогда времени! А то иначе это свидетельствует (ваши же слова) о том каков человек, если он тратит свое драгоценное время в пустую на "глупые вопросы".
    Теперь надеюсь суть моих вопросов ясна. Сообщение наверное тоже понятно! Еще раз прошу всех,(люди которые сталкивались с этим) если на мои вопросы есть ответы пишите, если нет, то нет (все остальные) проходите пожалуйста мимо!!! :spy:

• Kernelbug Senior Member
    офлайн
    Kernelbug Senior Member

639

12 лет на сайте
    пользователь #707220

Написать сообщение

639
    # 23 июля 2013 08:53

BLR_M, сколько вам лет?

Как новичок форума -- внимательно учите матчасть. Где учить -- вам указали.

На ваши вопросы вряд ли ответы будут. Потому что весь форум -- глупый, плохой и проходит мимо, а вы -- умный, внимательный и вообще на голову выше всех этих глупцов, которые вам отвечать не хотят на невероятно сложные и трудные вопросы :trollface: потому что авторы сайта посольства и участники тем уже 100500 раз всё подробно разжевали.

Любит наш народ всякое "добро".
  • BLR_M Junior Member
    офлайн
    BLR_M Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #869610

Написать сообщение

30
    # 23 июля 2013 09:10

Kernelbug, еще раз и вам говорю следуйте за misha1969Венедикт, куда по дальше. Меня ваше мнение не интересует (уже)! Хотите набить посты, ноу проблем! Только в другую тему!
    А указания и учения еще раз говорю оставьте при себе!

P.S. Так для раздумий.
    Точно такое же сообщение оставил на другом форуме. Да там может эти вопросы обсуждались не раз форум не абы какой. Но людям не трудно дать совет. Ответили за 5 мин. на него без каких либо дискуссий, указаний,учений. + Дали полный внятный ответ и сказали как сделать вообще лучше и за какую цену это у меня все получиться. Тут же увы...
    Я не в коем случае не хочу кого-то обидеть и сказать что здесь отстой...но задуматься стоит ;)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (23 июля 2013 15:58)
    Основание: п.п. .3.5.9, 3.5.17, 3.5.18