oh_richie,
нормальные люди прекратили покупать у этих барыг
У меня нету претензий к экзисту. Единственный момент был это когда они приняли заказ и потом отказали потому, что краски в принципе не могут привезти, проблемы на законодательном уровне какие-то. А так у меня нету никаких претензий, все так как и оговорено.
madbull,
гм когда вы приносите свои деньги экзисту вы уже расчитываетесь за товар который был в наличии (на сайте он присутствует с указанием сроков поставки) - вносите 100% оплату наличными. и вот деньги ушли из ваших рук в карман владельца екзиста, вы ждете товар на законных основаниях, а вам говорят: "облом, Вася, можете просто забрать свои деньги если вам что-то не нравится, но товара вашего более нет - те он есть, но дороже, а мы только объяву разместили и мопед не наш собсна"... это очень серьезно
Бред какой-то пишете. Кто вам сказал, что товар есть у экзиста в наличии? Вы сами себе это придумываете, а потом кричите, что вас обманули. Вам вообще знакомо, что значит покупать товар под заказ? Если бы вы скажем покупали плитку, оставили предоплату(а у экзиста это именно предоплата за заказ, а не оплата товара), а вам ее не привезли потому, что завод отказался отгружать по-старым ценам, тоже бы кричали, что вас обманули? Хотя нет, с плиткой не так, там продавец вкрутить свои 100-200% и ему не западло подвинуться по-цене. А я не хочу платить 100% наценки просто за то, что товар лежит на полке поэтому я покупаю под заказ и прекрасно осознаю, что не всегда товар будет в наличии.
и далее на стадии принятия заказа никто им не мешает сделать запрос поставщику и узнать актуальную цену и выдать итоговую цену вам как потенциальному покупателю
Они и так проверяют, однако поставщик не всегда дает актуальную информацию пока не доходит дело до конкретной покупки. И вот менеджер экзиста все проверил и пустил ваш заказ, а поставщик отказал и поднял цену, в чем вина экзиста?
да и какой нафиг это рефунд уже когда вы им баблос свой в руки отдали? это как не крути именно чарджбэк
Почитайте в интернете, что такое рефунд и, что такое чарджбэк и в чем разница. Добровольный возврат денег - рефунд. А принудительный со штрафом - чарджбек.